Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 106 из 267 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 5324
  1. Вверх #2101
    Постоялец форума
    Вопрос: можно контейнер с мусором убрать от калитки главного входа чуть левее - ближе к полисаднику (или что там ... зеленая зона с тропинками), потому как вход вроде бы парадный ..)

2. Вверх #2102
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Анна2602 Посмотреть сообщение
    Вопрос: можно контейнер с мусором убрать от калитки главного входа чуть левее - ближе к полисаднику (или что там ... зеленая зона с тропинками), потому как вход вроде бы парадный ..)
    поддерживаю, мусорный контейнер в школе, как "дворецкий", встречает нас и провожает

3. Вверх #2103
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Это да, мусорка - как торжественная часть входа! и справа и слева есть место куда ее отодвинуть..

4. Вверх #2104
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Это да, мусорка - как торжественная часть входа! и справа и слева есть место куда ее отодвинуть..
    Все можно, но "Союзовцы", каждый раз бросают его именно там. Оптимальное место для него за будкой трансформатора (под оградой бара), но там соседи ставят машины, вообще из-за машин 3-4 дня в месяц получаются проблемы с вывозом тбо т.к. если нет доступа к контейнеру то "союз" разворачивается и уезжает.

5. Вверх #2105
    Частый гость
    Может вверить охраннику доп. обязанности: к приезду машины, подвезти контейнер к дороге, потом отвозить его в "укромное место", наверняка есть приблизительное время маршрута, у нас так делается в садике.

6. Вверх #2106
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Сегодня пока ждала в холле ребенка с подготовишки, увидела, как по полу ползет спокойно таракан.. Бр...
    Регулярно травим.

---------- Сообщение добавлено 30.11.2013 в 14:21 ----------

Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Может вверить охраннику доп. обязанности: к приезду машины, подвезти контейнер к дороге, потом отвозить его в "укромное место", наверняка есть приблизительное время маршрута, у нас так делается в садике.
    Время приезда "союза" варьируется от 3-00 до 6-00. Вахтеры (иногда женщины преклонного возраста), просто не в силах транспортировать контейнер, учитывая, что к 8-00 когда я прихожу на работу пол контейнера уже заполняют соседи.

7. Вверх #2107
    Частый гость
    Как вариант:
    после 15.00 охранник (забирая ребенка с продленки, я его вижу регулярно) вывозит контейнер на нужное, видимое для союза место;
    после опустошения контейнера, его забирают на территорию школы (в укромное место), замечу, ещё пустым, пока соседи не воспользовались услугами школы.
    Интересно, а как смотрит СЭС на то, что контейнер у входа?

8. Вверх #2108
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    А СЭС смотрит?
    Хотя скоро НГ глаза у гос служб потихоньку открываются

9. Вверх #2109
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    А никому не мешают родители которые по утрам норовят подвезти своё чадо, причём не сбавляя скорости, под самую калитку? Каждое утро одно и тоже идёт толпа детей и какой-то дебил(ка) их таранит на машине, а они из под колёс выпрыгивают и уворачиваются. Или ,например, то что народ паркуется в 3 ряда на пешеходном переходе, и элементарно летящие, спешащие водители со стороны проспекта из-за машин просто не видят переходящих детей?
    Лично наблюдала картину возле одной из школ: каждое утро дежурные и обязательно взрослый с красными флажками стоят по обе стороны от пешеходного перехода и контролируют процесс перехода детей к школе примерно с 8:10 до 8:30, это при том, что на этом переходе есть светофор. Было бы не плохо ввести такое и на нашем переходе, заодно дежурные бы отгоняли желающих припарковаться на зебре.

Меня лично это больше тревожит, чем какой-то мусорный контейнер и одиноко ползущий таракан.
    Последний раз редактировалось Ангелина K.; 01.12.2013 в 07:12.

10. Вверх #2110
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Все верно, машины - проблема, с которой надо что-то решать, но решать, а не переключаться с одной на другую
    По сути оба вопроса не приемлемы и чтоб разобрать их не надо созывать сессию Горсовета

11. Вверх #2111
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Та поставить клумбы для ограничения проезда и все! Но тогда и мусорка не подъедет (( Вообще-то еще раньше вход в школу был напротив самого входа в школу. Это было нормально. Тогда и мусорка никому не мешала бы и машины пусть туда заезжают. Запасный выход был бы с воротами. А там нельзя калиточку сделать?

12. Вверх #2112
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    А никому не мешают родители которые по утрам норовят подвезти своё чадо, причём не сбавляя скорости, под самую калитку? Каждое утро одно и тоже идёт толпа детей и какой-то дебил(ка) их таранит на машине, а они из под колёс выпрыгивают и уворачиваются. Или ,например, то что народ паркуется в 3 ряда на пешеходном переходе, и элементарно летящие, спешащие водители со стороны проспекта из-за машин просто не видят переходящих детей?
    Лично наблюдала картину возле одной из школ: каждое утро дежурные и обязательно взрослый с красными флажками стоят по обе стороны от пешеходного перехода и контролируют процесс перехода детей к школе примерно с 8:10 до 8:30, это при том, что на этом переходе есть светофор. Было бы не плохо ввести такое и на нашем переходе, заодно дежурные бы отгоняли желающих припарковаться на зебре.

Меня лично это больше тревожит, чем какой-то мусорный контейнер и одиноко ползущий таракан.
    Печален уже тот факт, что напротив школы нет светофора - родители школы №81, например, выбили светофор напротив школы путем забастовки. Детям, да и родителям, переходить по "зебре" не совсем безопасно. А насчет "дебилов" за рулем, так это, извините, 80% тех, кто сопровождает деток в школу. Конечно, некорректных водителей и на дороге хватает, поэтому не исключаю, что и у школы кто-то "таранит" пешеходов (хотя сама лично подобного не наблюдала). Прежде чем оскорблять людей за рулем - советую вам направить свой искрометный интеллект в другое русло - подскажите, где народу парковаться и, правильно вам подсказали, поставить ограничители (лучше столбики, клумбу, наверняка, кто-нибудь снесет). Мыслить нужно шире, уважаемый ПЕШЕХОД! Запретить и перекрыть - это у нас быстро, а вот с альтернативой выступить - с этим туго!

Насчет таракана - реально смешно! Хотя, уверена, он не "одинок" - в районе столовой его, наверняка, поджидают "друзья". Там же пищеблок!
    Последний раз редактировалось Nafaniya; 02.12.2013 в 19:13.

13. Вверх #2113
    Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    Прежде чем оскорблять людей за рулем - советую вам направить свой искрометный интеллект в другое русло - подскажите, где народу парковаться и, правильно вам подсказали, поставить ограничители (лучше столбики, клумбу, наверняка, кто-нибудь снесет). Мыслить нужно шире, уважаемый ПЕШЕХОД! Запретить и перекрыть - это у нас быстро, а вот с альтернативой выступить - с этим туго!
    Пардон, неужели парковаться нужно непосредственно под трансформаторной подстанцией это раз, во-вторых я и водитель тоже, и почему-то в голову не приходит в школу въезжать на машине, на улице Армейской есть много места для парковки, если видно что возле школы всё забито, и идёт толпа детей зачем в 8:25 лезть к калитке? Неужели трудно припарковаться на Армейской, пройти два шага и завести ребёнка за руку в школу? В школе учится более 800 детей, на машинах подвозят человек 50-70, к калитке лезет с завидным постоянством человек 10.
    Какую альтернативу вы предлагаете для этих 10 человек? Открыть для их удобства ворота и предложить парковаться во дворе школы?
    Последний раз редактировалось Ангелина K.; 02.12.2013 в 19:10.

14. Вверх #2114
    Пардон, неужели парковаться нужно непосредственно под трансформаторной подстанцией это раз, во-вторых я и водитель тоже, и почему-то в голову не приходит в школу въезжать на машине, на улице Армейской есть много места для парковки, если видно что возле школы всё забито, и идёт толпа детей зачем лезть к калитке? Неужели трудно припарковаться на Армейской, пройти два шага и завести ребёнка за руку в школу?
    Абсолютно согласна, что парковаться у калитки школы небезопасно (особенно, когда машины лихо сдают назад), и поэтому обеими руками "за", чтобы установить ограничители въезда. Лично я паркуюсь на противоположной от школы стороне, и часто наблюдаю, как водители лихорадочно ищут место для стоянки...и в лучшем случае становятся на "зебру", а в худшем мониврируют перед калиткой. Парковка у школы - немаловажный момент, который нужно решать организованно и граммотно, а не называть водителей "дебилами" и выставлять дежурных на "зебре" (бред полный!).

15. Вверх #2115
    а не называть водителей "дебилами"
    не водителей, а тех для кого чужие дети и не дети вовсе...просто досадная помеха, мешающая поскорее и поближе припарковаться...

16. Вверх #2116
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    не водителей, а тех для кого чужие дети и не дети вовсе...просто досадная помеха, мешающая поскорее и поближе припарковаться...
    вот это точно, я только на прошлой неделе с таким общалась - задом сдает во внутриквартальном проезде со скоростью в несколько раз больше 5 км/ч и не видит ни меня ни ребенка, еле успела дите оттащить, водителя попросила смотреть в зеркала и ездить в соответствии с ПДД не более 5 км/ч во внутриквартальных придомовых проездах, так он меня с ног до головы обругал обозвал и еще сказал "запиши номера и можешь звонить хоть в прокуратуру"

а когда рядом взрослого который крутит головой во все стороны нет? что тогда? поэтому у нас и случаев наезда и давки людей все больше и больше.

17. Вверх #2117
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Печален уже тот факт, что напротив школы нет светофора - родители школы №81, например, выбили светофор напротив школы путем забастовки. Детям, да и родителям, переходить по "зебре" не совсем безопасно. А насчет "дебилов" за рулем, так это, извините, 80% тех, кто сопровождает деток в школу. Конечно, некорректных водителей и на дороге хватает, поэтому не исключаю, что и у школы кто-то "таранит" пешеходов (хотя сама лично подобного не наблюдала). Прежде чем оскорблять людей за рулем - советую вам направить свой искрометный интеллект в другое русло - подскажите, где народу парковаться и, правильно вам подсказали, поставить ограничители (лучше столбики, клумбу, наверняка, кто-нибудь снесет). Мыслить нужно шире, уважаемый ПЕШЕХОД! Запретить и перекрыть - это у нас быстро, а вот с альтернативой выступить - с этим туго!

Насчет таракана - реально смешно! Хотя, уверена, он не "одинок" - в районе столовой его, наверняка, поджидают "друзья". Там же пищеблок!
    Я Вам подскажу, где парковаться! Почти вдоль всей Армейской идёт стоянка для машин. Можно поставить машину в 20 метрах от школы, а не завозить ребёнка практически в класс на машине. Я сама каждый день привожу ребёнка на машине и всегда, в любую погоду паркуюсь на стоянке, а не пытаюсь поставить машину в раскоряку под воротами школы, что б другие дети и родители буквально пробирались к школе испытывая явные неудобства.
    Я кстати буквально сегодня хотела поднять эту тему на форуме, т.к. сегодня один (одна) особо одарённый поставил машину на пешеходном переходе реально практически по средине дороги, при этом перекрыв одну полосу в сторону проспекта. Мало того, что из-за этого чудака на букву М, маленьких детей не было видно, так ещё и объезжающие это "чудо" машины, всё норовили проскочить.
    Я предлагаю, таких автолюбителей фотографировать и выкладывать в теме с подписью: "Я паркуюсь, как баран, мне на всех начхать!"

Пы. Сы. может мы с Вами в разные школы детей водим, НО лично я наблюдаю каждое утро, как родители подвозя свое чадо на машине к воротам школы, практически едут по ногам детей топающих в школу.
    Последний раз редактировалось arianka; 03.12.2013 в 21:54.
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

18. Вверх #2118
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение
    Я Вам подскажу, где парковаться! Почти вдоль всей Армейской идёт стоянка для машин. Можно поставить машину в 20 метрах от школы, а не завозить ребёнка практически в класс на машине. Я сама каждый день привожу ребёнка на машине и всегда, в любую погоду паркуюсь на стоянке, а не пытаюсь поставить машину в раскоряку под воротами школы, что б другие дети и родители буквально пробирались к школе испытывая явные неудобства.
    Я кстати буквально сегодня хотела поднять эту тему на форуме, т.к. сегодня один (одна) особо одарённый поставил машину на пешеходном переходе реально практически по средине дороги, при этом перекрыв одну полосу в сторону проспекта. Мало того, что из-за этого чудака на букву М, маленьких детей не было видно, так ещё и объезжающие это "чудо" машины, всё норовили проскочить.
    Я предлагаю, таких автолюбителей фотографировать и выкладывать в теме с подписью: "Я паркуюсь, как баран, мне на всех начхать!"

Пы. Сы. может мы с Вами в разные школы детей водим, НО лично я наблюдаю каждое утро, как родители подвозя свое чадо на машине к воротам школы, практически едут по ногам детей топающих в школу.
    Если бы внимательно читали, то поняли бы, что лично мне не нужно рассказывать, где парковаться. Я прекрасно справляюсь с этим сама. И отнюдь не спорю, что ПЛОХО И НЕПРАВИЛЬНО подъезжать к калитке школы и лихо сдавать назад, выезжая оттуда. Меня УБИВАЮТ предложенные здесь, включая ваш, методы борьбы с нехорошими водителями. Кроме агрессии и испорченного утреннего настроения - это не даст НИЧЕГО! Те, кто становятся на зебре и едут к калитке будут посылать всех куда подальше и, поверьте, им глубоко наплевать на ваш фотопозор и подобные акции, только вы будете нервничать. Я веду своего ребенка в школу, крайне внимательно переводя через зебру (которой я, откровенно говоря, не доверяю - машины несутся с Пр. Шевченко и многие даже не сбавляют газ), а у калитки иду по принципу пересечения проезжейчасти, т.к. по сути это и есть МЕЖДВОРОВОЙ ПРОЕЗД! И в этом-то и суть проблемы! Правильно прозвучало одно-единственное предложение - ОГРАДИТЬ- СДЕЛАТЬ СТРОГО ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНОЙ, но это уже проблема, требующая вмешательства руководства школа (кстати, давно назревшая). На место зебры давно просится светофор. От нас, родителей, наверняка не лишне будет коллективное обращение, с просьбой УСТАНОВИТЬ СВЕТОФОР и ОГРАНИЧИТЬ ВЪЕЗД ТРАНСПОРТА К ШКОЛЕ (в конце-концов, можно и шлагбаум установить, чтоб мусорка и спец. тр-рт заезжали). Это кардинальное решение, но может вам хочется побегать по зебре с фотоаппратом или рассказывать водителям по утрам, где им парковаться, но это ваше право...

19. Вверх #2119
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Если бы внимательно читали, то поняли бы, что лично мне не нужно рассказывать, где парковаться. Я прекрасно справляюсь с этим сама. И отнюдь не спорю, что ПЛОХО И НЕПРАВИЛЬНО подъезжать к калитке школы и лихо сдавать назад, выезжая оттуда. Меня УБИВАЮТ предложенные здесь, включая ваш, методы борьбы с нехорошими водителями. Кроме агрессии и испорченного утреннего настроения - это не даст НИЧЕГО! Те, кто становятся на зебре и едут к калитке будут посылать всех куда подальше и, поверьте, им глубоко наплевать на ваш фотопозор и подобные акции, только вы будете нервничать. Я веду своего ребенка в школу, крайне внимательно переводя через зебру (которой я, откровенно говоря, не доверяю - машины несутся с Пр. Шевченко и многие даже не сбавляют газ), а у калитки иду по принципу пересечения проезжейчасти, т.к. по сути это и есть МЕЖДВОРОВОЙ ПРОЕЗД! И в этом-то и суть проблемы! Правильно прозвучало одно-единственное предложение - ОГРАДИТЬ- СДЕЛАТЬ СТРОГО ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНОЙ, но это уже проблема, требующая вмешательства руководства школа (кстати, давно назревшая). На место зебры давно просится светофор. От нас, родителей, наверняка не лишне будет коллективное обращение, с просьбой УСТАНОВИТЬ СВЕТОФОР и ОГРАНИЧИТЬ ВЪЕЗД ТРАНСПОРТА К ШКОЛЕ (в конце-концов, можно и шлагбаум установить, чтоб мусорка и спец. тр-рт заезжали). Это кардинальное решение, но может вам хочется побегать по зебре с фотоаппратом или рассказывать водителям по утрам, где им парковаться, но это ваше право...
    Вы бы сами свой пост внимательно перечитали для начала: " Прежде чем оскорблять людей за рулем - советую вам направить свой искрометный интеллект в другое русло - подскажите, где народу парковаться и, правильно вам подсказали, поставить ограничители (лучше столбики, клумбу, наверняка, кто-нибудь снесет)." Или Вы себя к "народу не причисляете? И как предлагаете информировать народ?
    В Вашем посте только Я-Я-Я-Я-Я...я прекрасно справляюсь, я веду ребёнка внимательно и.т.д. Подумайте уже наконец не только о себе и своём ребёнке, а ещё и о том, что кроме Вас вашего ребёнка есть и другие дети, которые ходят в школу самостоятельно. Именно этих детей не видно из-за припаркованных на зебре машин, именно этих детей не видно в зеркало заднего вида, если они близко к машине, именно этих детей таранят быдло-водители подъезжающие к воротам школы. И мне честно говоря глубоко плевать УБИВАЕТ Вас предложенный мной или Ангелиной К. метод или нет. Если бы Вы немного озадачились решением данного вопроса (не просто бла бла на форуме, а действительно конструктив), то Вы наверняка бы знали, что перекрыть просто так проезд НЕЛЬЗЯ - эта земля принадлежит ГОРОДУ, а не школе. Поэтому самый реальный метод на данный момент предложила Ангелина К., это - активисты с флажками у школы. Это можно организовать уже, здесь и сейчас, а не ждать ещё 10 лет установки светофора. Такой метод между прочим широко и с успехом применяется во многих странах Европы, с утра и в обед волонтёры в жилетах переводят детей по пешеходным переходам (причём не только у школ, а по всему городу). А по поводу светофора разговоры ведутся уже не первый год и между прочим директор насколько мне известно занимался данным вопросом, но к сожалению, наше государство, как и Вы думает только о себе, чужие дети ему не нать.
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

20. Вверх #2120
    По поводу светофора Сергей Юрьевич уже отвечал в теме и по поводу лежачих полицейских тоже, в будущем планируется расширение дороги по Армейской, поэтому до того момента никто ничего менять не намерен.

Ответить в теме
Страница 106 из 267 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права