Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 106 из 144 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 2863
  1. Вверх #2101
    Новичок
    Кас 16/02 - "черный четверг" для 10/3 и 10/4,
    Все спокойны и всех устраивает, что заплатив за электричество/отопление/ВЭР/воду и все что только можно мы получим отключение электричества/тепла/воды 16/02 по вине тех соседей которые просто не платят - какое красивое и изящное решение. Действительно красивое - и главное экономичное какое: вместо отключения электричества только у тех квартир которые не платят (это ж нада электрика нанять и счетчики поотключать), отключить всех и пусть все повымерзает к чертовой матери. Это особенно коснется тех кто живет в домах - т.е. тех кто платит, а те кто не платят даже не почешутся. Все логично.

2. Вверх #2102
    Постоялец форума Аватар для Chris
    Цитата Сообщение от Maggot Посмотреть сообщение
    Все спокойны и всех устраивает, что заплатив за электричество/отопление/ВЭР/воду и все что только можно мы получим отключение электричества/тепла/воды 16/02 по вине тех соседей которые просто не платят - какое красивое и изящное решение. Действительно красивое - и главное экономичное какое: вместо отключения электричества только у тех квартир которые не платят (это ж нада электрика нанять и счетчики поотключать), отключить всех и пусть все повымерзает к чертовой матери. Это особенно коснется тех кто живет в домах - т.е. тех кто платит, а те кто не платят даже не почешутся. Все логично.
    *непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений*!!!

и надолго нас собираются погрузить во тьму, голод и холод?
    ...maybe tomorrow, the good Lord will take you away...

3. Вверх #2103
    Новичок
    Просто прочел объявление на двери дома - там нет никаких условий или предложений как выходить из данной ситуации и кто должен - просто констатация: ОСМД должны 116тыщ - всем капец а 16/2 еще и электричества не будет.

4. Вверх #2104
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Просто прочел объявление на двери дома - там нет никаких условий или предложений как выходить из данной ситуации и кто должен - просто констатация: ОСМД должны 116тыщ - всем капец а 16/2 еще и электричества не будет.
    очень мило...и спрашивается зачем мы делали предоплату за отопление и электричество до конца марта
    27.02.2014 - Давид

5. Вверх #2105
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -RUS- Посмотреть сообщение
    вот интересно, в 12 доме как обстоят дела с кладовками!?? должны стеклить балкон или нет!?? подскажите что там с тарифами? Спс.
    В 12 доме ситуация совершенно другая.Кладовки были изначально проданы ЧГС с оформлением права собственности.Поэтому застеклением балконов (естественно при желании)должны самостоятельно и за свои средства заниматься жильцы каждого этажа отдельно.Либо есть другое решение-на общем собрании проголосовать,принять решение и централизованно застеклить.НО ПРИ УСЛОВИИ 100% ПРЕДОПЛАТЫ.Одно могу сказать уверенно,что застекление балкона однозначно великолепно сохраняет тепло на этаже и пыли меньше.Но решение должны принять жильцы вашего дома или этажа

6. Вверх #2106
    Новичок Аватар для icebird
    Цитата Сообщение от kinna Посмотреть сообщение
    Я вхожу в правление ОСМД "Победа". Попала туда совершенно случайно по просьбе Лужанского, т.к. надо было срочно создавать свой орган управления из жильцов дома, а не из ставленников ЧГС. Создание ОСМД было где-то в начале 2010 года. Владельцев квартир с офомленными документами было не больше 10-15. Надо было кому-то войти в правление и я согласилась на данное предложение. Второй год прошу Александра исключить меня из членов правления, т.к. вошла в него временно для поддержки в момент становления. Он обещает сделать это на общем собрании, но собрания все нет. В этот орган должны входить люди, которых поддержит большинство жильцов и они смогут работотать на благо наших домов. Правление у нас не работает, т.к. если я вхожу в него, то ничего не знаю о его работе.Может быть работают другие члены правления (кроме меня)? Было два собрания правления в начале 2010 и в начале 2011 годов. Кто входит в ревизионную комиссию я тоже не знаю. Мне кажется, что давно пора провести общее собрание с нормальным выбором правления и ревизионной комиссии с отчетом ревизии по 2010 и 2011 годам. Это исключит все толки и кривотолки по работе нашего ОСМД.
    На момент принятия наших домов от ЧГС наш управляющий Лужанский и председатель правления Надежда Федоровна очень много сделали полезного для того, чтобы по максимуму устранить недоделки строителей со стороны ЧГС.
    Меня лично практически все устраивает в обслуживании дома и в условиях его проживания. Я нормально живу в доме уже почти полтора года. Есть проблемы с электричеством, но это зависит от застройщика, с которым активно работает Лужанский и в настоящее время добился пересчета оплаты с 01.04.2011. За что ему большое спасибо.
    Александр! Пора собрать общее собрание. Вы говорили, что есть проблемы с помещением, но если невозможно его получить бесплатно, то надо оплатить аренду из резервного фонда.
    Очень приятно познакомиться с членом ревизионной команды, если можно полноценно о таковой говорить в нашем доме.
    Лужанский действительно на приёмах ссылается на наличие квалифицированного человека, с опытом работы главного бухгалтера и полностью по его словам адекватного ситуации человека. Охотно верю и надеюсь что так это и есть, также понимаю что не в ваших силах объять необъятное и это очевидно.
    Насчет того что Александр самолично "добился пересчета оплаты с 01.04.2011." смею вас заверить что это не совсем правда.
    Минимум с мая 2011 года ряд жильцов лично ездили в Черноморгидрострой,в письменной форме и устной добивались от Мартынюка и его главного энергетика постановки конкретных сроков перевода дома на постоянную схему подключения электричества. Александр принимал отдельно в параллели участие, но в плане тарифа в 83 копейки что он запрашивал с жильцов до последнего момента неувязка выходит. Ещё с октября 2011 года со стороны Черноморгидростроя мне лично в телефонных разговорах озвучивалась позиция, согласно которой они сами просили Лужанского закрывать электроэнергию от жильцов по тарифу в 30 копеек. Простите, но эффект "лёгкого притормаживания ситуации" за Александром в данной случае просматривается. Давайте вместе надеяться что вместе с законным тарифам нам организуют законное же постоянное подключение электричества, чего до текущего момента нет и это всё ещё довольно плохо характеризует наше положение.
    Только это далеко не вся картина нашей неорганизованной со стороны ОСМД ситуации. Согласно текущему объявлению на входных дверях нас предупреждают об отключении в доме электричества и отопления 16 февраля 2012 года (это уже послезавтра). Не совсем понимаю как мы так тихо пришли к этой ситуации, выходит что долг со стороны не проживающих в доме людей достиг некоторого критического значения. Были ли попытки со стороны ОСМД уведомить владельцев подобных квартир? Живущие в доме люди по отдельности не владеют деталями ситуации, телефонов и координат других владельцев квартир на руках не держат. Соответственно, даже при желании не могут найти тех инвесторов, что просто бросили квартиры. Неужели живущие в доме должны нести всё бремя тарифов и закрывать все бреши в "денежном балансе" дома? Вам, как ревизору, что-то известно о действиях правления ОСМД и ситуации с долгами? Лужанский действительно рассчитывает что живущие в доме должны были до сегодняшнего дня решать вопрос с поиском всех должников, почему тогда не огласил эти свои мысли и необходимые действия по выходу из этого кризиса хоть каким то образом? Простите что в последних предложениях одна риторика и вопросительные обороты. Очень не хочется чтобы дом вымерз и были повреждены коммуникации, страдало от морозов здоровье жильцов и сделанные за кровные средства ремонты, мебель.

В качестве примера гласности работы ОСМД поделюсь с вами информацией от моих знакомых, живущих по адресу Мачтовая дом 17. По истечению декабря месяца 2011 года в парадных этого 10-этажного (160-квартирного) дома вывесили расчет тарифа за отопление. Отопление у них также автономное, как и в случае с нашими домами Говорова 10/3 и 10/4.
    _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
    Ниже представлены составляющие и расчет.
    1. Зарплата нач. котельной - 1371,80 грн.
    2. Зарплата операторов - 5490,04 грн.
    ИТОГО: 6861,84 грн.

Техобслуживание котельной, насосной:
    Спецтехнологии - 321,13 грн.
    Энергооблик - 912,30 грн.
    ИТОГО: 1233,43 грн.

Электроэнергия - 1535 грн.
    Расход газа: 29271 куб.м х 1,3092 грн. = 38321,59 грн.

ВСЕГО ЗАТРАТЫ НА ОТОПЛЕНИЕ - 47952,76 грн.

Стоимость отопления за 1 кв. м. = 47952,76 : 12373,81 кв.м. = 3,88 грн./кв.м.
    ВСЕГО тариф отопления на квадратный метр составил: 3,88 грн.
    _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Уважаемая kinna, знаете ли вы составляющие наших затрат за прошедшие октябрь, декабрь, январь и текущий февраль?
    Вам то, как ревизору, эта информация должна быть доступна. Тариф за отопление в 6 грн. за квадратный метр в наших домах и долги в оплате у жильцов должны иметь базовые цифровые причины. Почему ситуация доведена до края, а элементарной информации в парадной не вывешено. На информационных щитах рядом с рекламой на той же Мачтовой 17 висят обычно разъясняющие документы по затратам, тарифам, списку должников и детализации за что каждая квартира должна. Неужели в этом есть что-то невыполнимое и космическое в понимании правления ОСМД?

7. Вверх #2107
    Похоже правление ОСМД безмолвно намекает на необходимость выявлять неплатильщиков, большей частью не живущих в наших домах, силами самих жильцов.
    Такое своеобразное руководство к действию в виде ненавязчивого шантажа. Вопрос, что в сложившейся ситуации делало само ОСМД - бездействие налицо.

8. Вверх #2108
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я вот, кстати, нще одного не понимаю - согласно законодательству ОСМД обязпно заключит с жильцами договор на обслуживание дома. О том что надо платить регулярно вешают обьявления, о том сто надо прийти и заключить договор никто мне, например, ни разу не говорил. Юридически вообщето пока нет договора и платить незачто. Даже если найти должниково - а с чего они кому-то что-то должны?

9. Вверх #2109
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я вот, кстати, нще одного не понимаю - согласно законодательству ОСМД обязпно заключит с жильцами договор на обслуживание дома. О том что надо платить регулярно вешают обьявления, о том сто надо прийти и заключить договор никто мне, например, ни разу не говорил. Юридически вообщето пока нет договора и платить незачто. Даже если найти должниково - а с чего они кому-то что-то должны?
    Именно, договора между нами и правление ОСМД нет. На просьбу заключить договор между ОСМД и жильцами Лужанский ответил что "не готов на данный момент" (цитата из общения моей соседки с ним). Если это норма, взятая из закона об ОСМД, то чего бы её не соблюдать ...

10. Вверх #2110
    Посетитель Аватар для Alando
    Я один думаю, что вместе с отключением электричества все правление ОСМД должно подать в отставку?

11. Вверх #2111
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Об этом я тоже неоднократно говорила руковадству осмд "покров". Что для того, чтоб регулярно жильци платили,необходимо проводить определенные "мероприятия" : развешивать списки должников, злостных неплательщиков обзванивать, потом письменно уведомлять под роспись с предупреждениями о последствиях. Мне было отвечено,что ни в чьи обязанности это не входит делать (ни управляющего, ни бухг,ни кассира, ни электрика-сантехника....).
    Хотя общаюсь ни с одним руководителем(бухгалтером) осмд и это норма для всех осмд для выбивания "долгов". У всех приводит к хорошему результату после обзвона по телефону.
    Я в ревизионной комисии осмд "покров". И что ,думаете, мои рекомендации кто-то учитывает?????? Я предполагаю,что та же ситуация и по "Победе".

12. Вверх #2112
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от icebird Посмотреть сообщение
    Именно, договора между нами и правление ОСМД нет. На просьбу заключить договор между ОСМД и жильцами Лужанский ответил что "не готов на данный момент" (цитата из общения моей соседки с ним). Если это норма, взятая из закона об ОСМД, то чего бы её не соблюдать ...
    Статья 13. Отношения собственников помещений и управителя
    Отношения собственников помещений и управителя регулируются договором между ними, который заключается на основе Типового договора, форму которого утверждает специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти по вопросам градостроительства и жилищной политики.
    Я не знаю кто как - но я, например, до заключения договора не собираюсь оплачивать квартплату. Все за что я плачу это отопление. Потому как я готов оплачивать за оказаные услуги согласно договору, но не готов оплачивать добровольные взносы на что-либо как это пишется в квитанциях.

13. Вверх #2113
    Посетитель
    Дорогие жильцы! Объясните пожалуйста,о каком договоре вы говорите?Мне кажется,что вы немного путаете.Речь о договоре может идти в том случае если имеется управляющая компания,которая управляет домом.У нас же создано ОСМД(общество совладельцев многоквартирного дома)т.е это мы все,жильцы одного или нескольких домов.Получается мы должны заключать договор сами с собой? Далее,должность управляющего,это еденица с которой у нас(ОСМД)заключён контракт и мы все вместе оплачиваем эту должность.И уже наш управляющий,наделённый предоставленными ему полномочиями согласно закону об ОСМД заключает договоры на обслуживание или принимает на работу в штат или частично работников различных специальностей.Долее,скажите пожалуйста,на сегодняшний день вообще не осуществляется уборка дома,территории,вывоз мусора и т.д???Если мы перестанем за это платить,можно легко представить что будет через неделю.А вот соответствие предоставленных услуг
    размеру оплаты,это та величина которая безусловно должна контролироваться правлением и всеми жильцами,и фиксироваться соответствующим протоколом.Поймите,что позиция не хочу,не буду,не обязан платить ни к чему хорошему не приведёт,это путь в тупик.теперь что касается должников,хорошо когда есть кому звонить и тебя там понимают.Не всё так просто,как кажется.Проблема 1:на сегодняшний день есть квартиры,владельцев которых установить невозможно-нет данных(мы же не следственные органы)либо есть имя и иногда фамилия и НИКАКИХ контактных данных,невозможно связаться.Проблема 2:есть человек,есть долг,есть связь-но он или она говорит:пока заплатить не могу,нет средств,появяться заплачу.выход один,подавать в суд.Но все должны понимать,что для того чтобы судиться нужны средства а где их взять???Для это должно быть решение общего собрания,Суд мы конечно выиграем,но это потом а деньги то нужны сейчас! списки должников согласно законодательству вывешивать нельзя.Если у кого то есть толковые предложения,поделитесь,это будет намного разумнее,чем кликушествовать.

14. Вверх #2114
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    списки должников согласно законодательству вывешивать нельзя
    а в каком законе это оговорено? на всех домах (в т.ч и ЖЭКовский) каждый месяц вывешиваються списки. проблем ни у кого с этим нет.

15. Вверх #2115
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от xozer Посмотреть сообщение
    Дорогие жильцы! Объясните пожалуйста,о каком договоре вы говорите?
    Из закона про ОСМД:
    об'єднання співвласників багатоквартирного будинку (далі -
    об'єднання) - юридична особа, створена власниками для сприяння
    використанню їхнього власного майна та управління, утримання і
    використання неподільного та загального майна;
    управитель - юридична особа, яка здійснює управління
    неподільним та загальним майном житлового комплексу за дорученням
    власника (власників) майна і забезпечує його належну експлуатацію.
    Стаття 13. Відносини власників приміщень і управителя

Відносини власників приміщень і управителя регулюються
    договором між ними, який укладається на основі Типового договору,
    форму якого затверджує спеціально уповноважений центральний орган
    виконавчої влади з питань містобудування та житлової політики.

Укладення договору між власником окремого приміщення у
    житловому комплексі та управителем є обов'язковим
    і не залежить
    від членства в об'єднанні, за винятком випадку, коли власник і
    управитель є однією особою.
    ОСМД и есть этот самый управитель. Есть еще вопросы касательно договора?

16. Вверх #2116
    Посетитель
    Конечно есть вопрос:Диктовать статьи закона об ОСМД нет надобности,я его очень хорошо изучил,но по вашему если ОСМД и есть этот самый управитель,а я член этого самого ОСМД, то с кем же я должен Заключить договор???

ОСМД и есть этот самый управитель. Есть еще вопросы касательно договора?[/QUOTE]

17. Вверх #2117
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    а в каком законе это оговорено? на всех домах (в т.ч и ЖЭКовский) каждый месяц вывешиваються списки. проблем ни у кого с этим нет.
    ссылку я пришлю

18. Вверх #2118
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от xozer Посмотреть сообщение
    Конечно есть вопрос:Диктовать статьи закона об ОСМД нет надобности,я его очень хорошо изучил,но по вашему если ОСМД и есть этот самый управитель,а я член этого самого ОСМД, то с кем же я должен Заключить договор???
    С ОСМД - юридическим лицом. В законе же ясно сказано - заключают договор все, независимо от членства. Я например не член ОСМД и пока не намереваюсь им быть.

19. Вверх #2119
    Посетитель
    Я вижу только одни споры,споры,споры,а чтобы кто-нибудь помог толковым словом,так нет.

20. Вверх #2120
    Новичок
    Я например не член ОСМД и пока не намереваюсь им быть.
    если не секрет -- почему?

Ответить в теме
Страница 106 из 144 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права