кто подскажет за бойлер atlantic с сухим тентом??
|
кто подскажет за бойлер atlantic с сухим тентом??
Специалисты по бойлерам! Вы хвалите BAXI, а подскажите пожалуйста, где в Одессе его можно купить? И какова цена(можно примерно) BAXI на 100 л.Заранее спасибо за ответ!
Купили месяц назад бойлер Фагор на 50 литров, 1700грн, семья из трех человек. Стоит постоянно на экономном режиме, всем хватает горячей воды. Довольны, плюс еще внешний вид у него симпатичный
День добрый всем. Подскажите пожалуйста, можно ли подключить бойлер без заземления? (новострой, дом не сдан, в квартиру заходит ноль и фаза - строительный временный свет) и какие могут быть последствия? На всякий случай хочу поставить стабилизатор.
Я так понимаю без электрика не обойтись... (все щиты закрыты на замки - там напряжения нет, а временный свет они тянули с другой шахты), как ещё и где можно найти шину заземления?
Я так понимаю без заземления - это на свой страх и риск (в случае если...), на работу бойлера отсутствие заземления каким-то образом может сказаться?
Дайте плиз, тел. толкового мастера для Аристона.![]()
Never, never, never give up!
Добрый день! Нужен бойлер на 80 литров. Посоветуйте, какой фирмы лучше брать: Electrolux или Gorenje? Какие преимущества сухого тена?
я в этой теме лицо новое и понял с первых 3-х страниц, что т.н. "сухой" тэн это вариант решения проблемы образования накипи на тэне в "мокром" варианте, имхо;
там в начале темы отписывались, что тэн в водонепроницаемом чехле - рекламный трюк производителя электробойлеров, - почитайте!
А вот анодная защита - оно конечно "вЭщь!"
мне тоже для себя надо выяснить относительно установки бойлера:
что именно ставить и почем, - потому читаем тему дальше и раньше тоже...![]()
Содержание предыдущих 90 страниц.
если хочется просто бойлер и не хочется выкидывать деньги - Бакси
Если есть бабулесы и хочетса немного понтов - Электролюкс.
Все остальное Лотерея с маленьким процентом выигрыша.
А мокрые и сухие тэны живут примерно одинаково. Хотя есть данные что сухие как раз и чаще вылетают.
Для SPD
Если нет правильного заземления, магниевый анод не работает. Не работает анод, вода высасывает электрончики из бака, баку - быстрая кончина. Проржавеет-протечёт.
Подробнее здесь: http://www.forumhouse.ru/forum14/thread471-3.html
Далеко не всё так однозначно.
В Киеве о том что есть такой водонагреватель Бакси врядле кто-то слышал.
Завозит его одесская компания.
Электролюкс хороший бак, но последнее время очень много возни вокруг его происхождения.
Лотерея в основном не в водонагревателе, а в людях которые их не обслуживают.
Сухие и погружные тены, что лучше?
Джип или легковушка, что лучше?
Просто у них разное назначение.
Сухой тен для воды при нагревании которой много накипи или с водой приходит много грязи, взвеси, ржавчины.
Погружной для нормальной воды или воды после фильтра.
Более универсален сухой тен, но водонагреватели с такой конструкцией изначально немного дороже.
В Киеве нет смысла переплачивать за сухой тен, вода нормальная.
А за пределами города, в киевской области однозначная рекомендация - сухой тен
Социальные закладки