Результаты опроса: Какой тип чая вы предпочитаете?

Голосовавшие
1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Листовой

1,314 80.76%
  • В пакетиках

375 23.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Какой чай вы пьете?

Ответить в теме
Страница 106 из 224 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 4468
  1. Вверх #2101
    Живёт на форуме Аватар для Тенетчик
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, без сахара их не принято пить?

Тенетчик

Ау. Ну как там чай? Молчание настораживает...
    Да так себе, завтра буду тестить новый!
    Forza Chernomorets, Milan, Ukraine, Italy and Ukrainian clubs in EuroCups!

2. Вверх #2102
    Частый гость Аватар для voyager
    Цитата Сообщение от Тенетчик Посмотреть сообщение
    Да так себе, завтра буду тестить новый!
    учиться лучше на чужих ошибках
    скажите что вы ищете и можно подсказать примерный разброс сортов,а в магазине часто предалгают чай .. понюхать и все... ну мона и заварить у них, но в основном запах... зачастую ароматизаторов

3. Вверх #2103
    Посетитель Аватар для Lilaulis
    Попробовала Пуэр - понравился очень.Теперь только он!
    " Бога мы сердим нашими грехами, а людей - достоинствами"

4. Вверх #2104
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Добрый день. Посоветуйте хороший травяной чай.Кормлю ребёнка грудью и люблю зелёный чай, но сказали, что он может тонизировать ребёнка и он будет плохо спать, поэтому хочу попить какой-нибудь травяной.
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

5. Вверх #2105
    Частый гость Аватар для voyager
    Цитата Сообщение от Lilaulis Посмотреть сообщение
    Попробовала Пуэр - понравился очень.Теперь только он!
    Осталось сказать нам какой же все такии пуэр - шен или шу, они такие разные

Цитата Сообщение от Мария22 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Посоветуйте хороший травяной чай.Кормлю ребёнка грудью и люблю зелёный чай, но сказали, что он может тонизировать ребёнка и он будет плохо спать, поэтому хочу попить какой-нибудь травяной.
    Ройбуш не содержит кофеина,ребенок будет доволен

6. Вверх #2106
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Ройбуш не содержит кофеина,ребенок будет доволен
    Если мама не пила ройбуш в беременность, может быть непереносимость.
    Лучше начинать с черного слабозаваренного, если деть спит хорошо, тогда можно пробовать зеленый, опять же - в лайт-версии.
    С травками не балуйтесь, шалфей, чабрец, мята угнетают лактацию, если кормите. Ромашку можно, но не системно, липу.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #2107
    Мне кажется, что тут надо пробовать. Может и не будет ребенок гиперактивным, если пить зеленый чай.

8. Вверх #2108
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Спасибо.А я думала,что с мятой можно. Липу муж нарвал, сейчас сушится, буду заваривать
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

9. Вверх #2109
    Мяту на попозже оставьте.
    Ее рекомендуют, когда прекращают кормление, заваривать и пить. Если для вкуса, то как установятся кормления, в черный-зеленый пару листиков добавляйте.
    Я так пила, когда кормила, но не часто.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #2110
    Посетитель
    Уважаемые любители женьшеневого улуна, кто где закупается?

11. Вверх #2111
    Постоялец форума Аватар для Fast
    Цитата Сообщение от Athir Посмотреть сообщение
    Мне как-то из Китая привозили пачку 250 грамм, поначалу понравился, но быстро набил оскомину... Это так, лирическое отступление, у нас нигде не покупал, предпочитаю чистые чаи

12. Вверх #2112
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Мне как-то из Китая привозили пачку 250 грамм, поначалу понравился, но быстро набил оскомину... Это так, лирическое отступление, у нас нигде не покупал, предпочитаю чистые чаи
    Я его оч. люблю, хотя считается , он не из "женских" чаев. Оскомину еще не набила, так как пью не только его. А вот насчет качества, то нарывалась на разное. У меня их около 5-х разных видов.

13. Вверх #2113
    Частый гость
    ...Эту статью когда-то моя жена (когда была в положении) мне покалывала, теперь я показываю ее Вам. После рождения ребенка она не переставала пить травяные настои, но конечно основным продуктом в питье оставалась вода, очищенная!!! А еще очень любила фруктовые настои, но только те которые сделаны из сушеных фруктов, а не хим., био и т.д. заменители в пакетиках.

Чай - содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде. Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они будут получать меньше кофеина. Это мнение ошибочно. В чашке зеленого чая кофеина содержится даже больше, чем в черном, поэтому для него действуют те же ограничения. С другой стороны зеленый чай богат микроэлементами и биоактивными веществами, поэтому если уж беременная пьет чай, то лучше зеленый, чем черный, однако не стоит забывать о его крепости.

Во время беременности лучше научиться утолять жажду чистой водой. Идеальный вариант - родниковой. Однако подойдет любая вода, той степени чистоты, которую может себе позволить беременная женщина. Это приобретает особую актуальность во второй половине беременности, когда активизация вводно-солевого обмена и увеличение общего объема циркулирующей жидкости приводит к появлению приступов неутолимой жажды. Приступы жажды беременной необходимо полностью удовлетворять и ни в коем случае нельзя ограничивать потребление жидкости. Во время беременности нужно пить столько, сколько требуется. Если беременная привыкает постоянно носить собой воду и пить ее маленькими глотками по первому желанию, приступы жажды проявляют себя значительно реже.

Популярная у советских медиков рекомендация - ограничить жидкость, пить не более 1.5л, а то и 1 литра в день, является не только устаревшей, но и опасной! Точное следование этому совету может нанести существенный вред организму беременной и спровоцировать или осложнить поздний токсикоз. И в Европе и в Америке последние 20 лет никто беременных в питье не ограничивает, наоборот, рекомендуют им пить не менее 2 л жидкости в день, потому что это считается мерой профилактики возникновения позднего токсикоза. Врач только обращает внимание женщины на то, что ей пить. Даже при возникновении отеков западные врачи ограничивают не прием жидкости, а потребление соли. Женщине рекомендуется пить только чистую воду и сесть на бессолевую диету.

Чистая вода должна стать главным и основным напитком для беременной и составлять не менее 2/3 всей поступающей в организм жидкости. На все остальные напитки должно уходить не более 1/3 от общего объема. Что же должно входить в эту 1/3?

Во-первых, натуральные живые соки и фруктовые напитки. Отдавать предпочтение следует свежеприготовленному соку, а не соку из пакетов. В зимнее время лучше воспользоваться фруктовым напитком, приготовленным из домашних заготовок. Сок из пакетов, по сути дела это тот же фруктовый напиток, который приготовлен из концентрата сока путем добавления воды. Если при изготовлении концентрата или в процессе разведения использовалась химия, то лучше уж воспользоваться домашним вариантом. Фруктовые напитки можно готовить из варенья, джема, компота, сухих и замороженных фруктов. Такие напитки богаты витаминами и микроэлементами.

Во-вторых, травяные чаи. Однако лучше не использовать готовые пакетики, а готовить чай непосредственно из сухой травы, листьев, цветков, сушеных плодов, заваривая их как чай, из расчета 1 чайная ложечка на стакан кипятка. Для заваривания подойдет любая травка, не обладающая сильным запахом и неприятным вкусом, и не действующая на эндокринную систему. Хорошо также использовать сырье из тех растений, которые растут в той же местности, где живет сама беременная женщина. Чаще всего такие чаи заваривают из листьев малины, земляники, смородины, вишни, черники, брусники, травы мяты, мелиссы, Иван-чая, цветов липы, календулы, фиалки, плодов шиповника, боярышника, рябины, калины и т.д.

Особенно важно во время беременности не смешивать растения между собой, чтобы можно было пить только те чаи, которые действительно нравятся, не маскируя неприятный вкус. Чувствительный организм беременной сразу подскажет, какое растение сейчас пить не хочется и от него стоит на время отказаться. Если же неприятных ощущений не возникает, то желательно пить такой чай на протяжении 2-3 дней, затем делать перерыв на 1-2 дня, а далее заваривать какое-то другое растение. Чередуя чаи таким образом мы получим достаточно большой набор напитков, которые будут повторяться не чаще 1 раза в месяц. Этот нехитрый рецепт из копилки народного опыта поможет беременным бороться с недостатком витаминов и микроэлементов.

14. Вверх #2114
    Новичок
    С самого начала кормления пила только зеленый чай, малыш спал все ночь и молочко было!!! Попробуйте с одной чашки не крепкого чая! Не забывайте о реакции ребенка на траву!
    Последний раз редактировалось LanaKr; 28.06.2010 в 11:11.

15. Вверх #2115
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Подскажите, плз, где купить зеленый чай императора на Таирова? Что-то нигде не встречаю(

16. Вверх #2116
    Новичок Аватар для sbazilenko
    Цитата Сообщение от Athir Посмотреть сообщение
    Чайный домик "Небесная роса"
    ул. Пастера, 52

заходил к ним на выходных. если не ошибаюсь, там есть 5 видов женьшеневого улуна. да и других сортов огромный выбор

17. Вверх #2117
    Цитата Сообщение от sbazilenko Посмотреть сообщение
    Чайный домик "Небесная роса"
    ул. Пастера, 52

заходил к ним на выходных. если не ошибаюсь, там есть 5 видов женьшеневого улуна. да и других сортов огромный выбор
    И цена, равная по стоимости туру на лучшие китайские плантации.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #2118
    Новичок Аватар для sbazilenko
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    ну это кто что привык пить)
    кого-то и Липтон устраивает
    а мне нравится иногда по вечерам устроить чайную церемонию. или хотябы выпить хорошего чаю из гайвани.

человек спросил именно об этом чае, значит знает что ищет. - я ему и ответил
    и 55 грн за 50 грам - это не много. чем лучше чай => тем дороже.
    не всегда же есть сою - иногда и мяса хочется

19. Вверх #2119
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Точно!

20. Вверх #2120
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sbazilenko Посмотреть сообщение
    ну это кто что привык пить)
    кого-то и Липтон устраивает
    а мне нравится иногда по вечерам устроить чайную церемонию. или хотябы выпить хорошего чаю из гайвани.

человек спросил именно об этом чае, значит знает что ищет. - я ему и ответил
    и 55 грн за 50 грам - это не много. чем лучше чай => тем дороже.
    не всегда же есть сою - иногда и мяса хочется
    Прошу прощения, я ненамеренно ввела Вас в заблуждение. За "Небесную росу" - знаю. Знаю пару точек, где можно закупиться чуть дешевле, а качество не хуже. Но вдруг кто-то что-то тоже интересное подскажет.

Ответить в теме
Страница 106 из 224 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права