Я не понимаю, в других оттенках, не белых, реже стираются блузки/рубашки?![]()
|
Менее 300
Более 500
1000 и более
Я не понимаю, в других оттенках, не белых, реже стираются блузки/рубашки?![]()
Настоящее Золото!)))
Проблема белого в том, что после эн стирок (у меня Персилом) он становится сероватым даже если это хорошая Корея, Польша, Турция. На гольфах появляются катышки.
Этой зимой я сказала гемору гудбай и заказала с американского крэйзи8 2 ящика белых кофточек и свитеров разного дизайна и размеров еще на три года.
З.Ы. Вспомнилась мне моя школьная форма ссср - платье, пришивной белый воротничок и два фартука - ежедневный чёрный и праздничный белый. Песня, а не форма)
Последний раз редактировалось Покупайка; 26.05.2012 в 20:49.
А вы попробуйте стирать domol + vanish , эффект гарантирован, идеально белое!
Последний раз редактировалось кайярд; 27.05.2012 в 22:33.
мой сын все 4 года отходил в белых рубашках с олдневи, на год 5 рубашек, в конце мая они такие же белые, как и в сентябре. и, вобщем, они мало пачкаются под пиджаком.
это, скорее, у девочек проблемы с нарядами, у мальчиков костюм, рубашка - совсем не проблема
Да, я не подарок, но и ты не именинник!!!
Я в старших классах ходила в костюме и белых блузках. Мама моя не жаловалась) Создаёте проблемы на ровном месте, имхо
п.с. у меня двое школьников, сомневаюсь, что я стану меньше стирать, когда они перейдут в старшие классы)))))))
Я вообще, не только стирку имелла в виду, хотя с ней тоже гемор не малый (с мальчуковой одеждой намного проще — кинул в машинку и делов), а я не все могу в машинку кинуть, большинство приходится руками стирать (кружева, блестяшки и прочий декор...).
Согласна, что рубашки в машинке тяжело убить (опять же мальчуковые), а вот девичьи водолазки, трикотажные/шерстяные кофточки, блызы убиваются неимоверно быстро.
А главное, что я имела в виду (кроме стирки) — это то, что приходится покупать неимоверную кучу вещей на все сезоны, что представляет не малую сложность в подростковом возрасте (найти нужный размер..., БЕЛЫЙ цвет..., чтобы вещь хорошо сидела, была качественной и главное, НРАВИЛАСЬ ребенку, на поиск одной такой уходит не один день!) и что самое обидное — это все больше никуда одеваться не будет и большинство убъется за несколько месяцев... не говоря уже о стоимости...
При прежнем руководстве школьный дресс-код был более носибелен и практичен, а соответственно и экономнее.
Согласна! В наше время форма была как одно из основных обязательств ...и никто не жаловался!!! И воротники стирали и пришивали почти каждый день! Никто от этого не умирал! А сегодня с новыми технологиями опять все нам не так! Лично я за форму! Не важно какая она будет!
А вы не пробовали покупать вещи без блестяшек и кружев,это упрощает жизнь.А белые блузы купить гораздо проще нежели голубоватые, розоватые и т. д.
Последний раз редактировалось кайярд; 27.05.2012 в 22:32.
Полностью согласна. И вообще скажите спасибо что у нас не так как в некоторых школах, в понедельник одна форма, во-вторник - другая, а то вообще не можешь понять куда ты попал в школу или на дискотеку.
Серьезно?))) А я как раз считала, что при Харченко все было серьезнее на этот счет. И сама лично видела неоднократно как девочки по утрам имели что слушать за паетки, стразы и т.п. Поверьте, с мальчиками не проще и не сложнее, чем с девочками, это если не создавать себе проблем своими же руками![]()
Настоящее Золото!)))
Так я ж не против формы! Но без фанатизма с белым...
Поздравляю все младшие классы с официальным окончанием школы
![]()
Правда погода пока нас не радует, но еще все лето впереди!!!
ИМХО-Что касается рубашек-кофточек в белом, я так понимаю многие, и я лично, вообще не против таковой. И каждый находит свой вариант, как сохранить белоснежную чистоту рубашки и т.д.
Мене, как и многим другим родителям, скорее неприятен вопрос, что есть люди, которым наплевать на все эти правила. Но в целом это проблема самих нарушителей.
И огромное спасибовсем мамам за дельные советы, как сохранить белизну вещей
Буду обязательно впредь им следовать (а то и 20 рубашек можно в миг серыми и грязными сделать)
Последний раз редактировалось Loula; 28.05.2012 в 11:37.
У кого дети ходят в школьный лагерь?
У нас класс в полном составе написал заявление на лагерь, оплатили за все три недели. Я, конечно, понимала, что три недели ими вряд ли кто-то будет заниматься, но хотя бы первое времяПричем, большая часть детей действительно согласна ходить в лагерь, потому что там они общаются и это гораздо веселее, чем сидеть самим дома (сейчас же во дворах дети мало играют, ну в крайнем случае у наших это не получается в силу различного места жительства) А сегодня только третий день, а уже прийти надо попозже, а уйти пораньше
![]()
В других школах как-то хотя бы первое время детей организуют, на какие-то экскурсии вывозят
П.С.: я знаю, что в нашей школе летний лагерь так проходил всегда (последние года точно) и ничего нового не произошлоТак что, по-сути, это просто крик души....
... была надежда, что может с новым директором как-то измениться, но все осталось по прежнему:главное отчитаться, что все идут и сдать деньги.
полный ОФФ: если у кого-то есть действенный совет как отбелить рубашки - бросьте в репу, пожалуйста. С меня +++++
Последний раз редактировалось Юлия Mil; 30.05.2012 в 09:51.
Нас просили забрать раньше только понедельник и вторник, т.к в школе тесты, все опечатано, на улице дождь. Сегодня с 9-ти до 16-16.30. Развлечений, да, мало совсем. Завтра кукольный театр вроде по плану.
Настоящее Золото!)))
Нас просят забрать пораньше, с 15:30 до 16:30, я и сама понимаю, что он там немного скучает. Но у нас ходит достаточно деток, чтоб им было весело, моему чудо-чадо нравится.
Вообщем-то мы после садика привыкли находит занятия "сами по себе", т.к. в саду воспитатели с ними на прогулках почти ничем не занимались
Тут, как говорится закалка нужна![]()
Наших расспускают сразу после обеда, т.е. после 13,00![]()
Вот уже 6 лет, а воз и ныне там. Почему в нашей школе никуда не выводят детей, единственный раз, это Чудо случилось в прошлом году, вывели в парк Победы, Все?! Почему в других школах детей выводят за пределы школы, на склоны, в парки, в музеи, театры, у нас каждый год одно и тоже, двор, забор, четыре стены, еще и гадостно кормят, в этом году детей в лагерь не отдала, средний вначале згорелся пойти, классная пообещала везде с ними ходить, всячески развлекать, думаю ладно, попробуем ещё разок, но, из 38 человек только 3 детей собрались в лагерь, видно родители как и я не увидели смысла в Школьном лагере, тем более на пол дня.
тоже крик души...
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Мне кажется, это больше зависит от учителя. Наша классная наоборот сетует, что с родителями тяжело договорится, чтобы организовано сводить/свозить детей на экскурсии, театры и другие культурные мероприятия, т.к. все не бесплатно, и не все родители хотят тратится...
Мой старший, когда в 1-й класс ходил, после последнего звонка пару дней ездил на экскурсии: какой-то театр вроде был и совершенно точно музей на Биофаке. А вот лагеря тогда не было почему-то
Социальные закладки