Тема: Поговорим о Грузии

Закрытая тема
Страница 106 из 449 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 8961
  1. Вверх #2101
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от magentis
    Если Грузия не может элементарно оплачивать поставки энергоносителей из-за рубежа, то грош цена такой государственности.
    Почему же не может?
    http://newsgeorgia.ru/geo1/20061225/41859322.html
    Газпром поставит в 2007 году в Грузию 1,1 млрд кубометров газа по $235 за тысячу кубов.
    Несколько ранее, официальный Тбилиси отказался платить 235 долларов, назвав такую цену нереальной.
    В общем и Окруашвили Новый Год в Цхинвали не встретит. И газ Грузия по рыночной цене будет покупать
    Так что - с государственностью всё в порядке теперь?
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #2102
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Почему же не может?
    Так что - с государственностью всё в порядке теперь?
    Вы из разных контекстов посты берете, ну и получается некоторые противоречия.
    Да, я утверждаю, что независимость это не только Президент, Парламент, флаг, гимн и т.д., но и еще возможность самостоятельно себя содержать. В том числе и оплачивать ресурсы по нормальной цене без скидок и преференций.
    По крайне мере, глупо постояннно обвинять Россию во всех смертных грехах, а потом ждать от российских контрагентов всяческих скидок. Извините, но мы не мазохисты.

3. Вверх #2103
    Політичний казкар
    Вы из разных контекстов посты берете, ну и получается некоторые противоречия.
    Да, я утверждаю, что независимость это не только Президент, Парламент, флаг, гимн и т.д., но и еще возможность самостоятельно себя содержать. В том числе и оплачивать ресурсы по нормальной цене без скидок и преференций.
    Ну так оплачивают же!!! Ты поставил государственность в зависимость от этого. Теперь получается, что с грузинской государственностью всё в порядке? Или я не понимаю твоей логики. Если ты отказываешь Грузии в государственности априори, то не ставь её ни в какие зависимости.

4. Вверх #2104
    Ну так оплачивают же!!! Ты поставил государственность в зависимость от этого. Теперь получается, что с грузинской государственностью всё в порядке? Или я не понимаю твоей логики. Если ты отказываешь Грузии в государственности априори, то не ставь её ни в какие зависимости.
    Первое сообщение я написал 24 декабря. Логика спора тогда заключалась в том, что Грузия открыто говорила, что цена на газ это политический аспект, мы не будем платить и т.д.
    Второе - на следующий день, после того, когда я прочитал, что Грузия все таки согласилась на условия Газпрома.
    Не вижу никаких противоречий.

5. Вверх #2105
    Політичний казкар
    Забавно. Ещё раз, последний - http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=796260&postcount=2101
    Теперь можно считать, что грузинской государственности не грош цена?

6. Вверх #2106
    Уважаемый Кот.
    Вы какой-то схоластикой занимаетесь, вместо того, чтобы сабж обсуждать.
    Я уже сказал свое мнение. Повторю еще в последний раз.
    Грузия позиционирует себя как независимое государство, но до определенного момента постоянно заявляла о политической подоплеке установления цены на газ из России (причем соседи Грузии в ответ на возможности альтернативных закупок, выставляли такую же цену как и Россия).
    Еще раз повторю (устал уже), что грош цена такой независимости, когда ты не в состоянии элементарно оплачивать услуги, которые предлагают соседние страны.
    Если Грузия нашла возможности - слава Богу, я рад, что у них все в порядке. Значит Грузия действительно состоялась как независимое государство.

7. Вверх #2107
    Політичний казкар
    Уважаемый Кот.
    Грузия позиционирует себя как независимое государство, но до определенного момента постоянно заявляла о политической подоплеке установления цены на газ из России (причем соседи Грузии в ответ на возможности альтернативных закупок, выставляли такую же цену как и Россия).
    Еще раз повторю (устал уже), что грош цена такой независимости, когда ты не в состоянии элементарно оплачивать услуги, которые предлагают соседние страны.
    Это можно было опустить. Я это понял.
    Если Грузия нашла возможности - слава Богу, я рад, что у них все в порядке. Значит Грузия действительно состоялась как независимое государство.
    Спасибо. Принято.

8. Вверх #2108
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Уважаемый Кот.
    А Вы действительно считаете, что нет политической подоплеки в установлении цены на газ из России и цены формируются исключительно менеджментом Газпрома, а не обитателями Кремля?

9. Вверх #2109
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    А Вы действительно считаете, что нет политической подоплеки в установлении цены на газ из России и цены формируются исключительно менеджментом Газпрома, а не обитателями Кремля?
    Газпром на 50 процентов (так вроде) принадлежит государству, поэтому действия его так или иначе не могут идти в разрез с политикой центральной власти.

10. Вверх #2110
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Первое сообщение я написал 24 декабря. Логика спора тогда заключалась в том, что Грузия открыто говорила, что цена на газ это политический аспект, мы не будем платить и т.д.
    Второе - на следующий день, после того, когда я прочитал, что Грузия все таки согласилась на условия Газпрома.
    Газпром на 50 процентов (так вроде) принадлежит государству, поэтому действия его так или иначе не могут идти в разрез с политикой центральной власти.
    Вот и Вы разобрались на чем основаны цены Газпрома

11. Вверх #2111
    User banned
    Цитата Сообщение от TEAC
    Вот и Вы разобрались на чем основаны цены Газпрома
    На коньюктуре рынка, экономических расчетах.

12. Вверх #2112
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Zenit
    На коньюктуре рынка, экономических расчетах.
    И диррективах партии!

13. Вверх #2113
    User banned Аватар для VLD
    И диррективах партии!
    Тоже верно. И вполне логично. Поговорка "Не хочешь дружить - плати" актуальна как никогда. А по настоящему дружить можно, будучи независимыми друг от друга. Такие факторы, как пониженная цена на газ, полностью способствует неравноправной дружбе. А нежелание дружить и при этом получать дешево - уже наглость зависимой стороны.

14. Вверх #2114
    User banned
    И диррективах партии!
    На "директивах партии" цены понижают. А вот повышают на основе рыночных принципах. Ведь суть торговца заработать как можно больше.

15. Вверх #2115
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от VLD
    Тоже верно. И вполне логично. Поговорка "Не хочешь дружить - плати" актуальна как никогда. А по настоящему дружить можно, будучи независимыми друг от друга. Такие факторы, как пониженная цена на газ, полностью способствует неравноправной дружбе. А нежелание дружить и при этом получать дешево - уже наглость зависимой стороны.
    Где же логично? Если цена рыночная, то никаких дирректив и не нужно... Или я чего-то не понимаю?

16. Вверх #2116
    User banned
    Где же логично? Если цена рыночная, то никаких дирректив и не нужно... Или я чего-то не понимаю?
    Чего ж непонятного
    Дружба дружбой, а денежки врозь.... или табачок? Что-то я кажется перепутала...

17. Вверх #2117
    В том то и дело. Цена раньше была далеко не рыночна. Поэтому и включается система директив партии по повышнию цен до рыночных.

18. Вверх #2118
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD
    В том то и дело. Цена раньше была далеко не рыночна. Поэтому и включается система директив партии по повышнию цен до рыночных.
    Какая партия включает цены?

19. Вверх #2119
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VLD
    А теперь примените все выше сказанное к Белоруссии.

20. Вверх #2120
    Цитата Сообщение от BECTA
    Какая партия включает цены?
    Российская власть. Абсолютно похожая ситуация с Украиной, Грузией и Белоруссией. Грузия мягко сказать вела себя недружелюбно - получила цену по-полной. Выхода у нее не нашлось - покупает.
    Лукашенко наобещал много - не выполнил. В России терпение заканчивается. Первый серьезный намек.
    Украина не друг и не союзник - цены вверх. Единственную причину того, что Украине не залупили грузинские цены, вижу то, что у России еще есть шансы (при чем не равные нуль и еще много нулей после запятой) для контроля/объединения двух стран/присоединения/союзничества (это уже в конечном итоге зависит от многих причин). Если бы цены были на уровне грузинский - был бы еще один хороший шанс для антироссийской пропаганды.
    В принципе к России не придраться в этом плане. Мы сами хотим покупать газ дешевле.

Закрытая тема
Страница 106 из 449 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права