Почему же не может?Сообщение от magentis
Так что - с государственностью всё в порядке теперь?Сообщение от magentis
![]()
|
Почему же не может?Сообщение от magentis
Так что - с государственностью всё в порядке теперь?Сообщение от magentis
![]()
От така {censored}, малята...
Вы из разных контекстов посты берете, ну и получается некоторые противоречия.Сообщение от Кот Да Винчи
Да, я утверждаю, что независимость это не только Президент, Парламент, флаг, гимн и т.д., но и еще возможность самостоятельно себя содержать. В том числе и оплачивать ресурсы по нормальной цене без скидок и преференций.
По крайне мере, глупо постояннно обвинять Россию во всех смертных грехах, а потом ждать от российских контрагентов всяческих скидок. Извините, но мы не мазохисты.
Ну так оплачивают же!!! Ты поставил государственность в зависимость от этого. Теперь получается, что с грузинской государственностью всё в порядке? Или я не понимаю твоей логики. Если ты отказываешь Грузии в государственности априори, то не ставь её ни в какие зависимости.Сообщение от magentis
![]()
Первое сообщение я написал 24 декабря. Логика спора тогда заключалась в том, что Грузия открыто говорила, что цена на газ это политический аспект, мы не будем платить и т.д.Сообщение от Кот Да Винчи
Второе - на следующий день, после того, когда я прочитал, что Грузия все таки согласилась на условия Газпрома.
Не вижу никаких противоречий.
Забавно. Ещё раз,Сообщение от magentis
последний - http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=796260&postcount=2101
Теперь можно считать, что грузинской государственности не грош цена?
Уважаемый Кот.
Вы какой-то схоластикой занимаетесь, вместо того, чтобы сабж обсуждать.
Я уже сказал свое мнение. Повторю еще в последний раз.
Грузия позиционирует себя как независимое государство, но до определенного момента постоянно заявляла о политической подоплеке установления цены на газ из России (причем соседи Грузии в ответ на возможности альтернативных закупок, выставляли такую же цену как и Россия).
Еще раз повторю (устал уже), что грош цена такой независимости, когда ты не в состоянии элементарно оплачивать услуги, которые предлагают соседние страны.
Если Грузия нашла возможности - слава Богу, я рад, что у них все в порядке. Значит Грузия действительно состоялась как независимое государство.
Это можно было опустить.Сообщение от magentis
Я это понял.
Спасибо. Принято.Если Грузия нашла возможности - слава Богу, я рад, что у них все в порядке. Значит Грузия действительно состоялась как независимое государство.![]()
А Вы действительно считаете, что нет политической подоплеки в установлении цены на газ из России и цены формируются исключительно менеджментом Газпрома, а не обитателями Кремля?Сообщение от magentis
Газпром на 50 процентов (так вроде) принадлежит государству, поэтому действия его так или иначе не могут идти в разрез с политикой центральной власти.Сообщение от sima-vpn
Сообщение от magentis
Вот и Вы разобрались на чем основаны цены ГазпромаСообщение от magentis
![]()
На коньюктуре рынка, экономических расчетах.Сообщение от TEAC
И диррективах партии!Сообщение от Zenit
![]()
Тоже верно. И вполне логично. Поговорка "Не хочешь дружить - плати" актуальна как никогда. А по настоящему дружить можно, будучи независимыми друг от друга. Такие факторы, как пониженная цена на газ, полностью способствует неравноправной дружбе. А нежелание дружить и при этом получать дешево - уже наглость зависимой стороны.Сообщение от Кот Да Винчи
На "директивах партии" цены понижают. А вот повышают на основе рыночных принципах. Ведь суть торговца заработать как можно больше.Сообщение от Кот Да Винчи
Где же логично? Если цена рыночная, то никаких дирректив и не нужно... Или я чего-то не понимаю?Сообщение от VLD
![]()
Чего ж непонятногоСообщение от Кот Да Винчи
Дружба дружбой, а денежки врозь.... или табачок?Что-то я кажется перепутала...
В том то и дело. Цена раньше была далеко не рыночна. Поэтому и включается система директив партии по повышнию цен до рыночных.Сообщение от Кот Да Винчи
Какая партия включает цены?Сообщение от VLD
А теперь примените все выше сказанное к Белоруссии.Сообщение от VLD
Российская власть. Абсолютно похожая ситуация с Украиной, Грузией и Белоруссией. Грузия мягко сказать вела себя недружелюбно - получила цену по-полной. Выхода у нее не нашлось - покупает.Сообщение от BECTA
Лукашенко наобещал много - не выполнил. В России терпение заканчивается. Первый серьезный намек.
Украина не друг и не союзник - цены вверх. Единственную причину того, что Украине не залупили грузинские цены, вижу то, что у России еще есть шансы (при чем не равные нуль и еще много нулей после запятой) для контроля/объединения двух стран/присоединения/союзничества (это уже в конечном итоге зависит от многих причин). Если бы цены были на уровне грузинский - был бы еще один хороший шанс для антироссийской пропаганды.
В принципе к России не придраться в этом плане. Мы сами хотим покупать газ дешевле.
Социальные закладки