а надо?
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто знает, есть ли какие- нибудь группы айкидо на Черемушках ( в районе улицы Космонавтов). Хотелось бы успевать вечером, после работы. Спасибо заранее!
Подскажите, пожалуйста, ну очень нужно, есть возможность тренироваться только по выходным, а в будние дни совсем поздно с работы возвращаюсь.
Район - желательно Приморский.
Я уже звонила и в эту группу айкидо на Черемушках, но у них вторник, четверг, суббота, то есть только один день в выходные, а это уж совсем мало. Еще несколько обзвонила, но ситуация похожая.
Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным...
to: The Celt
АКАО
на главной - контактные телефоны инструкторов, и обновляется информация о днях и времени посещения (пока группа формируется, возможно учитывать пожелания людей, готовых систематически посещать)
Последний раз редактировалось Yegor_aki_Yogurt; 18.02.2011 в 13:06.
Кстати, может, кому нужно - сегодня раздавали флаера в парке Победы: там же, в санатории Молдова (в Аркадии) открываются утренние группы Айкидо (там написано Пн, Ср, Пт) для детей и взрослых. Если кому понадобится телефон - пишите в личку.
ух ты!!! мне почему-то с тех пор как возникло желание заниматься айкидо, сразу в разных источниках начал попадаться именно этот Мастер, и как-то подсознательно хочется попасть именно к нему, вот недавно об этом подумала, захожу сюда и тут это сообщение)))) присоединяюсь к поздравлениям)))))
Перебирая старые книги, наткнулся:
"Этикет управляет взаимоотношениями. Там где есть этикет, нет необходимости в иерархии. Этикет должен быть выражением гуманизма человека, быть продиктованным его сердцем. Это не простое повторение форм. Если уважение не наполняет ваше сердце, то любая форма окажется лишь пустой безжизненной раковинной. Мы должны уважать личности других. Любые действия, сопровождаемые правилами этикета, воспитывают сострадание и благородство. Я склонен полагать что, именно чувство сострадания ведет к гармонии и миру." (с) Цитата из книги Тамура Нобуеши - "Айкидо: этикет и передача знания"
Наверняка, полезно будет прочитать и решившим начать практикование айкидо и освежить в памяти "аксакалов".
Сразу возник вопрос.... ) Поскольку, насколько я мог заметить вся будо-система иерархична... неужели там нет этикета?)
И второе ... как же определить, кто перед кем должен сколько раз "ку" делать если нет иерархии?)
Может всё-таки не этикет, как сборник правил, а взаимоуважение должно быть?)
to kostia_m:
IMHO, "иерархична" система именно благодаря этикету и стараниям соблюдать и передавать традиции и этикет.
Ведь Ваше поведение не татами, надеюсь, формируется не цветом пояса, а уважением к этикету и его соблюдением?
to kostia_m: давайте не будем путаться в трех соснах.
Суть сообщения была - "давайте еще раз вспомним традиции (нормы, правила) поведения практикующего в додзе и необходимость их передачи новопришедшим"
Полностью согласен) А у вас в додзе они именно такие как в Японских залах? (я не издеваюсь, мне просто интересно))))
Кстати, можно пересказать те из правил, которые есть в большинстве залов айкидо? И если можно, рассказать смысл тех ритуальных действий, которые таки делаются? (Ну типа хлопков в ладоши, поклонов портретам или ... мытья зала перед тренировкой)?
Социальные закладки