|
Сегодня в очередной раз заметил, кажется, новый знак при повороте на Старую Люстдорфскую дорогу с проспекта Свободы. Кажется, потому что вроде бы до ремонта того участка этого знака не было. Так вот, знак этот гласит о том, что мы въезжаем в населенный пункт Черноморка. А теперь внимание вопрос. Какую смысловую нагрузку несет знак? Населенного пункта ж такого давно уже нет. Или СМЭПовцы по старинке его туда засандалили?
Хмммм. Есть микрорайон города Одессы. Список всех населенных пунктов есть на сайте Верховной Рады. Он же продублирован в Википедии. Черноморку я там не нашел, хотя ищу очень давно) Очень меня долго мучал вопрос с этим НП. Насколько я понял из разрозненных источников, Черноморка когда-то в 80-90х была присоединена к г. Одессе
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Я тут не вижу разногласий. Эпицентр, Метро, Пятая Жемчужина и Царское село находятся в пос. Мизикевича. А граница города через Дачу Ковалевского огибает Мизикевича и заказнчивается в Черноморке на улице Зои Космодемьянской. Так что расположение знака конца Одессы обосновано. Другой вопрос, что ни Мизикевича, ни дальнейший въезд в Одессу никак не обозначен.
---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 10:47 ----------
Насколько я помню, знак еще есть, просто висит не по ГОСТу)
https://www.google.com.ua/maps/previ...k31A!2e0&fid=5
Последний раз редактировалось marvel; 28.05.2013 в 09:47.
Сама по себе быть не может) Улицы то приписаны к определенному пункту. Спасибо за карту, наконец-то вижу четкую границу) Всё то что "само по себе" относится к Мизикевича, как и бОльшая часть Совиньона. В любом случае н.п. Черноморка нет уже лет 20 точно) Что и вызывает мое беспокойство этим злополучным знаком)
Очень даже по ГОСТу, недавно изучал этот пресловутый документ как раз на предмет установки знака "конец населеного пункта" по Глушко на выезде из Одессы.
ЗЫ А что на том стобе с другой стороны прибито ?
Так что от Вильямса и аж до НП "Черноморка" зимой надо будет пилить со светом
---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 18:29 ----------
Не беспокойся. Это знаки (вернее, таблички) никак не связаны с границами НП, а лишь показывают, что проехав этот знак на тебя автоматом начинают распространяться все городские ограничения ПДД.
Социальные закладки