|
Инфанрикс - это вообще Бельгия! А пентаксим- Франция
от отита есть и давно. у меня сестра прививала своего мальчика в германии еще года 3 назад, там эта вакцина обязательна и бесплатна. Но это не от всех отитов, именно от пневмококка. защищает не только от отитов, но и пневмоний, синуситов и менингитов, называется Превенар, насколько я знаю уже более много лет используется во всем мире, при чем в календаре прививок обязательном. у нас не знаю как давно, я делала год назад в Инто сане - переносимость - даже в месте введение не было реакции, при чем делали сразу инфанрикс гекса и Превенар, только в разные части тела, американская вакцина, инфанрикс английская, если не ошибаюсь, не было и температуры. В ообщем от бесплатных вакцин- много побочки, от платных - я пока не видела и не слышала...
Ну за год не болели ни отитами ни пневмониями, раньше - отиты - ну летом 1-2 раза постоянно, стал вопрос о том, что каждый раз антибиотики использовали - единственный выход была вакцина, пока лето пережили без отитов
расценки уточняйте, в Инто Сане год назад- вакцина плюс прием плюс вакцинация, было около 1000 грн. сейчас может и дороже.
но вы можете и просто в городской поликлинике сделать. Подруга делала в 5 детской пк - у Лупаенко, покупали как то через оптовую фирму, вакцина стоила 650
если не найдете, я могу узнать как по оптовой она брала и вам написать
пневмококковую Превенар прививают 1 раз детям после двух лет и около 15 лет не потребуется ревакцинация, до двух лет больше раз прививать надо, сестра прививала по календарю своего с рождения - 3 дозы за 1,5 года делают, в Германии проще - там бесплатно эта вакцина
Харьков уже вовсю их производит, но даже те которые бесплатные иностранного производства - мне кажется никто не следит за их хранением. А компании которые продают - очень заинтересованы, чтобы их вакцины были качественными и очень следят за хранением, не соблюдение хранения - это минимум вакцина будет неэффективна, а хуже всего - это серьезные побочные.
Девочки подскажите, пожалуйста, нормального окулиста первый осмотр у малыша!
Перечитали очень много, но не нашли ответ. Подскажите хорошего педиатра в 5 поликлинике на Радостной. Для новорожденного, чтобы сразу встать на учет к нему. Заранее спасибо.
Как он принимает? по записи или "живая очередь".Пурышев оч хороший аллерголог
Вы обсуждаете меня за моей спиной? Так пока вы там, поцелуйте меня в зад!
Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!
консультации по телефону все врачи не любят давать, им звонят по 20-30 раз в день, а еще прием.. а еще вызова.. а по телефону даже мелкий вопрос тяжело дать ответ - надо от всего отключится, вспомнить ребенка, диагноз лекарства... не нужно рассчитывать на телефонные звонки, даже если вам кажется что это сущий пустяк, 30 пустяков в день - для доктора - это больная голова, не правильность назначения, диагноза, ошибки.. и т.д. а потом мы говорим, что врачи халатные, тут каждый станет халатным если столько требовать от врача. Поэтому не ищите таких врачей, которые будут готовы с вами и по телефону давать консультации.. Конечно многие поднимают трубку и дают консультации.. но поверьте - это не будет всегда продолжаться
Социальные закладки