|
Так зимой снег белый, если светочувствительность высокая - то еще удовольствие. Тут у каждого человека свои ощущения будут. В любом случае, очки солнечные рулят.
Неделю уже с "новой оптикой" , после персональной коррекции.
Первые два дня постоянно переспрашивала у мужа "это что, все люди так всё видят?"
На удивление нет сильной светочувствительности (после укрепления сетчатки больше глаза страдали от яркого света), но, как прописали, обязательно хожу в солнечных очках. Ночью совсем нет эффекта гало, о котором многие пишут.
Но что странно, на расстоянии вытянутой руки вижу не очень четко, читать книгу, или с монитора пока не очень комфортно. Надеюсь, глаза адаптируются в скором времени. У кого-то были трудности с фокусировкой вблизи и как долго? (сразу уточняю, не под носом или на расстоянии смартфона, а немного дальше)
я не рыжая. я - золотая!
Ну, в-общем, и я записалась в Тарус для начала на комплексную диагностику. Аж через полтора месяца почти))))) очереди - мама не горюй! Буду держать кулачки, чтоб мне можно было делать коррекцию.
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
я вас поздравляю))) да видеть хорошо..это просто супер...уже 3 месяца прошло... а я всё никак не могу нарадоваться...
у меня тоже первое время была паника... я вблизи плохо видела.. уже боялась, что наступила сразу дальнозоркость... но потом зрение адаптировалось, я привыкла к другому расстоянию вблизи... очки солнечные стараюсь носить.. но сильное солнце мне особого дискомфорта не приносит... галоэффект я тоже особо не замечаю..хотя мне его пророчили возможно будет возможно нет и на 1 глаз только....
у меня до сих пор остался комплекс... или как его назвать... я вглядываюсь вдаль стараясь увидеть номер маршрутки.. .... никак не могу привыкнуть... что мне это уже не надо))))))))) я каждый день радуюсь, что решилась на коррекцию.. и думаю какая дура, что не решилась раньше)))))))))))))
ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...
Извиняюсь заранее, если ни туда обратился.
У жены после родов появились мошки в глазах. Ходили на Французкий бульвар - ничего не помогло.
Посоветуйте хорошую клинику для лечения этого явления. Я ничего в этом не понимаю, т.к. имею 100% зрение и ни разу с глазами проблем не было.
Хочу помочь жене - но не знаю куда обратиться за помощью. Некоторые врачи говорят что они (мошки) осядут на дно глаза, некоторые говорят, что так и будет.
Может есть без операционное лечение (такие как: лазер или т.п.) ? Заранее спасибо.
Сходите в Эксимер или Тарус. Сделайте обследование, мошки могут свидетельствовать об отслоении сетчатки, а могут быть просто явлением временным и действительно исчезнуть. Обследование покажет. Но если это отслоение и упустить время, то зрение будет уже не вернуть.Моя тетя потеряла зрение, тк во время не среагировала на темные мушки, сейчас сделано много операций, то зрение не вернулось.
У меня после коррекции тоже появлялись мушки, поэтому зная случай тети побежала к ним сразу же, проврили и сказали, что в моем случае, не признак отслоения, тем более, что было сделано укрепление перед операцией, а деструкция стекловидного тела. Но отслоение может иметь похожие признаки, поэтому и написала, что лучше пройти диагностику с подобными симптомами.
Здравствуйте, а какая сейчас цена на укрепление сетчатки? Спасибо
2500 грн. за один глаз.
на сайте Таруса есть все актуальные цены на все услуги, не ленитесь туда зайти.
я не рыжая. я - золотая!
Не знаю, туда ли я пишу, но есть здесь кто-то, кому делали не лазерную коррекцию, а ставили факичные линзы? Мне предлагают такой вариант. У меня сильный минус и коррекцию нельзя делать.
Life is unbelievable
Социальные закладки