|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Конечно ты права, я спорить ни с чем не буду. Особенно последний абзац...но я именно и пишу то, что испытываю в настоящий момент, я не говорю о том, что будет завтра и не зарекаюсь.
Эти переживания только внутри меня - не спорю, это только мое восприятие действительности и снова только внутри меня... но даже если я прощу серийных убийц и маньяков, все эти их издевательства, то К СОЖАЛЕНИЮ это не искоренит эту проблему человечества навсегда, т.к. это внешний мир и он слабо зависит от моих внутренних ощущений...
Если бы мое прощение несло некий энергоинформационный поток, который был бы в силах трансформировать не только мое сознание, а влиял бы на сознание даже потенциальных убийц, то я бы прощала и даже не задумывалась...
Но опять же внешний мир (убийства) и мое внутреннее восприятие реальности (желание, что бы убийцы исчезли и само желание убивать) мало зависят от моего принятого решения прощать/не прощать.
Один из законов вселенной - если в тебе нет чувства сострадания и ты не переживаешь за ближнего своего всем сердцем, искренне и своими личными эмоциями, то и "жизни" и этому "разумному пространству" будет НАПЛЕВАТЬ на твои личные проблемы и переживания.
Если ты безразличен к эмоциям окружающих, это приведет к тому, что разумное пространство будет безразлично к тебе. И, в итоге, чем более страстно ты будешь чего-то желать - тем ближе вероятность к 100%, что твои желания и мечты так и останутся не реализованными. Закон сохранения энергии работает и тут...
На счет ненависти, я признаю что была не права, с меня "корона" не упадет, да и ненависть, жажду мести я не испытываю сейчас.. да и вчера сразу после написания поста все это растворилось. Но есть глубокое чувство сострадания, сопереживание чьей-то боли..это чувство тоже губительно, но я очень эмоциональный человек.
Последний раз редактировалось Qwer31; 12.04.2011 в 10:18.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Радоваться одновременно с маньяком, когда он убивает??? он же испытывает чувство удовольствия и полного удовлетворения))))))))))))
Черный юмор конечно, но это только потому, что я не совсем поняла вопрос)))
Я не говорю о том, что нужно эмоционально переживать только боль свою и других, а за это Вам где-то когда-то что-то воздастся (типа пройти путь Христа, ощутить на себе его мучения и только так ты попадешь в Рай; ограничивать себя в чувсвте радости, радость воспринимать как грех – это бред и не по теме).
Нужно и «сострадать» и «сорадоваться» адекватно своему внутреннему миру и внешней динамичной реальности.
Последний раз редактировалось Qwer31; 12.04.2011 в 10:09.
Пространству всегда наплевать на твои страдания и переживания, пока ты о них не заявишь. Оно просто тупо зеркалит всё, что ты ему транслируешь. Если ты ему посылаешь страдания, оно тебе их возвращает. Посылаешь любовь - возвращает любовь, посылаешь ненависть - возвращает ненависть.
Заключить сделку с ним не получится. Если ты безразличен к эмоциям окружающих, значит ты - дерево. Мы, вроде, людей обсуждаем. Совершенно не обязательно впадать в истерику вместе с тем, кто испытывает истерику, хотя это проще всего. Разумность - ключевое слово. Тот, кто в истерике не может контролировать свои эмоции, но тот, кто сочувствует - может. И в этом его преимущество и сила для помощи страждущему.
Если у меня муж порезал руку, я её перевяжу или сяду с ним рядом и буду плакать? Разумное пространство может помочь тебе наполнится любовью и подарить её страдающему человеку - и так ты выразишь своё небезразличие.
Ненавидя убийц ты транслируешь в пространство ненависть, оно тебя наполняет ненавистью соответственно. В таком виде ты будешь наполнена ненавистью, она будет искать выход, может обрушится на какого-то другого убийцу, может вылезти в качестве болезни, если сдерживать, но чаще всего получают от этого сполна близкие люди, окружение в виде немотивированной агрессии и всякого "негатива".
Можно прекрасно сострадать жертве и создавать условия для пресечения действий убийц. Злые мысли рождают злые действия, ничего хорошего от этого не происходит. Если чувствуешь потребность выплеснуть ненависть на убийц, значит, накопила её достаточно и она ищет выход.
Прощение позволяет трансформировать ненависть в любовь.
Я желаю всем счастья!
Хотите очень простую технику, как выплеснуть гнев, ненависть, всё плохое, чтобы стало легче на душе?
Представьте себе, что перед вами разверзлась земля до такой глубины, что вы видите кипящую лаву, огонь. Представьте, как открывается сердечный центр и из него в эту пропасть выливается вся грязь, ненависть, болезни, негатив, всё плохое и сгорает в этом огне. Потом представьте, как земля сомкнулась.
Потом можно представить себе как луч солнца наполняет сердечный центр золотистой энергией любви.
Так все центры можно почистить, реально становится легче.
Я желаю всем счастья!
Возник вопрос.
Уже задавала в теме вопрос, но так четкого ответа и не получила на счет отношения церкви к суицидерам, т.е. почему их не "отпевают", почему всепрощающий Бог и священнослужители (посредники) отказываются отпустить заблудшую душу?
Сложилась следующая ситуация. У сотрудницы брат повесился, она предоставила справку в церковь, что у него уже были попытки самоубийства, что он находился под наблюдением, когда-то и на принудительном лечении... мама этого мальчишку не раз с крышы снимала... в итоге он так и не желал жить.
Разница между душевно больним человеком - психом и душевно больным не видящим смысл жизни наверное все же есть на мой взгляд. Т.е. в 1м случае действия человека неосознанные, идет потеря связи с сознанием и состояние "не ума" , во втором случае - человек осознанно, согласно своим же воле и намерению поднимает руку на себя же. Так и поступил этот мальчик. Он поубирал дома, сложил былье с сушки, подготовил место для веревки заранее (т.е. просверлил отверстия, укрепил канат и поубирал стружку), выключил свет везде. Он знал, что сестра приедет к нему домой в этот день и у нее есть ключи...
Ситуация ыбла такова, что справка из психиатрической больницы сделала его не ответсвенным за свои действия...
почему кто-то решает и берет на себя ответвенность судить достоин ли человек быть похоронен согласно христианским обрядам или нет? тем более, что дело решает справка???
Потому что кто-то всегда должен взять на себя отвественность.
Тут куда не кинь - всё клин.
Сделаешь так - нарушишь каноны церкви, многовековую традицию и серьёзный сдерживающий факт суицида для верущего человека.
Сделаешь наоборот - оскорбишь чувства родных усопшего.
Кто-то должен взять на себя ответсвенность.
Кто-то берёт.
Не лёгкое это бремя.
Ну как "почему".
Это же очевидно. Церковь - социальное учреждение, которое должно держать людей в страхе перед "богом", а самоубийцы попирают трон Господа и делают его в глазах людей БЕССИЛЬНЫМ!
Формулировка прощения "он убил себя, потому что Бог этого хотел" - не катит, так как это даёт волю многим и многим самоубиться, то есть уменьшить паству церкви на миллиарды. А это деньги.![]()
Я бы сказала - да, из-за прибыли, но по другому основанию. Церковь проповедует, что жизнь человеку дал бог, и хотя распоряжаться своей жизнью человек волен, нарушать его волю - нельзя, получается, распоряжаться своей жизнью можно с ограничениями. А если бы церковь разрешала самоубийства, то это значило, что человек может жить, как ему вздумается и не ходить в церковь.
Cоциальное учереждение - это клуб может быть или кружок "сделай сам", но церковь себя утверждает, как посредник между физическим миром и миром тонким, духовным. Власть - это не удел церкви и ни один человек не хочет находиться кроме контроля государственного, социального... еще и под контролем "Богов на Земле". В "страхе" перед Богом никто и не хочет находиться и эта доктрина уже устарела. Бог не злой стрец на троне.
Прощение и не должно идти в такой формулировке, а в любой!!!!!! кроме наездов и обвинений ... т.е. в Вашей формулировке идет наезд на Бога, т.е. Бог виноват... все рассуждения ведутся к поиску виновника или перекладывания ответсвтенности на кого-то.
Дело не в Боге, дело лишь В МАНИПУЛИРОВАНИИ сознанием масс и народа угрозами и "непрощением" того, кто милостлив ко всем.
Я очень надеюсь что донесла свою идею... и самое важное!!!!!!!!!!!! - отпевание - это не просто ритуал махания руками и воспроизведение мелодичный песенок, с точки зрения эзотерики этот процесс ПРОВОДИТ душу, как заблудшую, так и потерянную, как верующего праведника, так и любого человека чья жизнь была без греха.
На мой взгляд церковь слишком много позволяет себе, судит там, где человеку судить НЕ положено, а долг любого служителя Богу - это помочь душе обрести покой, т.е. минимум что может сделать священносужитель для человека чьи муки при жизни были столь невыносимы, что он решил уйти из нее - это ПРОВЕСТИ в мир иной, очистить и помочь обрести покой.
Qwer31, ваши попытки диктовать церкви свои условия её работы выглядят наивно.
Церковь - социальное учреждение, у неё совсем другие задачи.
Отпевание с мантрами вы можете и сами провести, господу всё равно, кто мантры споёт. Но нет, ваше сознание так закостенело, что это чужая обязанность и вам не позволено проводить обряд, что вы целиком выполнили задачу, возложенную на церковь - делать из людей стадо.
В одном Вы правы - "Отпевание с мантрами вы можете и сами провести" и любая рилигиозная ритуальная молитва (в любой из религий мира, на любом языке, в любой культурной традиции), напарвленная на освящение "дороги домой" одной заблудшей души. Я не понимаю чего церковь отказывается это делать и задаю именно этот вопрос.
А вообще вы можете считать как угодно, Ваше право.
Я отличаюсь от священнослужителей хотя бы тем, что я не приносила обязательства служению Богу(ритуально в христианском понимании). У меня осознанное отношение к Богу, энергии жизни, душе и влиянию бабла на церковные каноны. В контексте данной ситуации ,что я описала вопрос отпевания решила справка из психбольницы, которую может тоже купить каждый. Эта справка - самооправдание тех же священнослужителей которые строго отказывают в отпевании самоубийц. Человек был вменяемый, он был внешне абсолютно здоровым человеком, но не справился со сложившимися трудностями в жизни и сделал свой выбор. На самом деле он не отличался от других самоубийц ничем, кроме наличия бабла у его сестры. Так зачем оправдывать действия священослужителей???
В одной из церквей Одессы служит батюшка (я его знаю лично), он служил в Афгане, он убивал, но затем осознал все происодящее изменил образ жизни, стиль, свои взгляды и посвятил ее Богу. Почему ему прощается убийство масс людей, а самоубийце не прощается убийство себя???
Вот это деление на буду/ не буду, прощаю / не прощаю свидетельствует только о том, что кто-то считает себя Богом на Земле, судит там, где судить не имеет право, не выполняет обязанностей (служить Богу, а душа - это божественное начало) там, где их выполнять обязан, т.к. принял на себя эти обязанности.
Отказ в отпевании, как мера предостережения людей от самоубийств абсолютно бездействена. Если человек решил уйти, ему побоку будут ли его отпевать или нет, он не обрел покоя при жизни и не верит в то, что этот ритуал поможет ему обрести покой после смерти. А я верю!!! и знаю, что это минимум, который может сделать церковь тем, кому не помогла при жизни своими "забобонами", угрозами, наведение страха и бесконечными денежными поборами.
Последний раз редактировалось Qwer31; 04.10.2011 в 10:19.
https://forumodua.com/showthread.php?t=1046810&p=23342821&viewfull=1#pos t23342821
Разместила свой вопрос, хотя и так знаю что четкого ответа не будет, а лишь "вокруг да около" с глубокими философскими суждениями о том, что есть хорошо, что есть плохо в понимании церкви на сегоднящний день.
Не Бессильным, а Не Всепрощающим (Мстительным). но есть ли это Бог тогда?а самоубийцы попирают трон Господа и делают его в глазах людей БЕССИЛЬНЫМ!
Тот, кто совершает самоубийство - уже не сможет простить себе этого и того, что приводит к самоубийству (к примеру, то же убийство еще можно простить себе...), Следовательно, и Бог внутри этого человека оказывается не Всепрощающим, вернее, оказывается, что Его там нет. И соответственно, душа человека-самоубийцы не в Божьем Царстве.
Отлично, дамы.
Только хотела написать вам, что таки есть связь, а не оффтоп, так уже и сообщения нету. Спасибо!
Итого. Связь была такая. Ответив на вопрос, который я задавала, можно было бы понять, какой в самоубийстве смысл.
Надо было просто дождаться ответа, а не рубить с горяча и не кричать "оффтопик, оффтопик!"
Вот лично вам что с того? Или всё в этой жизни должно быть предельно понятно? А если непонятно, тут же говорить, что это не к месту?
Последний раз редактировалось Koska; 04.10.2011 в 18:48.
Уважаемые дамы. Поскольку молчаливое удаление флудливых и оффтопных постов ничему не учит, я возьму это себе на заметку и удалять буду все со штрафами. А теперь будьте любезны с религиозными спорами переместиться в соответствующий раздел. Спасибо за понимание.
ॐ नमः शिवाय
Социальные закладки