У кого есть какая-либо информация по "Бастме": цены, качество, положение дел и тд.?
| ||
У кого есть какая-либо информация по "Бастме": цены, качество, положение дел и тд.?
Да никто и не собирался в ту Германию. Просто Ивановна сравнила берлинские цены с одесскими. Оказалось, что сравнение не совсем удачное. Отсюда - реакция на её пост. А представить "домик" в Германии несложно. Он таки наверняка симпатичен во всех отношениях. Только нам туда не надо. Одесса милее сердцу будет...![]()
Последний раз редактировалось old_Piligrim; 28.08.2009 в 11:31.
А пару лет (в самый фантастический пик) они стоили "этих денег". Или уровень жизни большинства людей просто перехлёстывал все мыслимые уровни благополучных западных стран? Или, может у нас сразу после 2000 резко понизился уровень жизни? Та не на шекель. Уверяю! А цены стали резко падать, пока не упали за пару-тройку лет вдвое. Или, может, в 96-ом, когда был самый жуткий пик и я купил за 120 тыс$ то, что через пять лет даже за 60 не смог бы продать, чтобы вернуть ипотеку, думаете, были какие-то сумасшедшие зарплаты?
Какие-то совершенно другие законы формируют цены, а не доходы и не уровень жизни. Вот что я понял окончательно. И мне грустно от этого понимания. Потому что в лоторее мне никогда не везло...
А "стоят эти квартиры тех денег или не стоят..." - вопрос риторический. То что сейчас продают у нас за миллион шекелей - более четверти миллиона баксов, тоже далеко не всегда "стоит". Но продаются же, и что удивительно - покупают. А зарплаты выше не стали, и уровень жизни хоть и не хилый, но тот же, что и был и год, и три, и пять назад.
Последний раз редактировалось old_Piligrim; 28.08.2009 в 11:35.
Да до лампочки, как это называть - "лохотрон" или по-другому. У нас эти кредиты выдавали, выдают и будут выдавать. Процент умеренный, доступный. И что с того? Я Вам о шараханьях РН, а Вы мне - о жизненном уровне. Мы входим в 20-ку стран мира по жизненному уровню. У нас "минималка" 1000 баксов, чтоб Вам было понятно. Средняя чуточку больше 2000 баксов. Ну и что? Шараханья - взлеты-падения-снова безудержный рост (как сейчас) даже на моем коротком веку здесь (за 17 лет) были уже дважды.
Не там ищем причины. А вот в чем они? Конечно, напугал кризис и вопли СМИ чуть ли не о крахе банковской системы и всего-всего. Люди побоялись, что их сбережения превратятся в "хлам", вот и ринулись скупать, позакрывав пенсионные программы (нехилые сбережения), вытаскивая деньги из биржи, и прочее... Не все, конечно, поддались панике, но часть поддалась...
Ну извините. Об этом столько уже говорилось.
Что-то другое движет РН. И это "нечто" с каким-то невероятным упорством повторяется циклично через N-ное количество лет. И если бы кто-то точно мог предугадать "дно" падения и "пик" подъема... думаю, он был бы очень состоятельным человеком. У меня получилось только один раз, но уже с домиком. Компенсация, так сказать, за то, что лоханулся с покупкой квартиры...![]()
Откуда у Вас такие данные о мин. зар. плате, насколько мне известно где-то в районе 1000 грн , а не баксов. А кредиты выдавали, Я не знаю как насчет выдают и будуть ли выдавать и какой дурак будет этот кредит брать после всего, что произошло ( курс $ вырос в 2 раза и насколько еще вырастет неизвестно-кто в зелени взял, а в грн- тоже ж... подняли % ставку). Все мои знакомые кто взял кредит говорят в один голос - это был первый и последний кредит в моей жизни. А по поводу стран в 20 которых мы входим - может с конца в 20 из списка всех стран может и входим. То что у нас происходит на РН, это не взлет и падение, а это мыльнй пузырь, который рано или поздно лопнет. Хоть риелторы этого очень не хотят, так как привыкли зарабатывать легкие денежки.
Посмотри, что Скрытик говорил год назад про наши банки:
https://forumodua.com/showpost.php?p=2986731&postcount=12176
Тоже ведь была такая же уверенность, и где кредиты сейчас?Сообщение от Скрытик
Даже в раде запретили кредитование в валюте.
Вы меня специально доводите, да?
Я Вам гутарю "про нас" и про нашу "двадцатку" и про то, что это, получается, не влияет на взлёты-падения. Ну, как пример для Вас привёл. Понятно? Это - лишь пример, не более того. Ну наша минималка ок. 4000 шекелей, чуть больше 8000 гривень. НО это никак не влияет на РН. Вот к чему я.
А кредиты и я больше уже никогда не буду брать. Накушался... От страны проживания это никак не зависит - это таки не для слабонервных...![]()
Социальные закладки