Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 106 из 173 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 3446
  1. Вверх #2101
    Не покидает форум
    а ничего(( когда то я сделала так-пригласила контролера, немного ей заплатила и она мне написала что 18 у меня нет, но тогда это выглядело не подозрительно т.к на улице был хороший минус и мне пересчитали за весь отопительный период. а сейчас смысла нет т.к на улице тепло и понятно что на полную мощь они не работают. и так нормально

2. Вверх #2102
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а ничего(( когда то я сделала так-пригласила контролера, немного ей заплатила и она мне написала что 18 у меня нет, но тогда это выглядело не подозрительно т.к на улице был хороший минус и мне пересчитали за весь отопительный период. а сейчас смысла нет т.к на улице тепло и понятно что на полную мощь они не работают. и так нормально
    должна быть лазейка. надеюсь на комментарии юристов. не может быть такого, чтобы оплачивать в полном объеме.

3. Вверх #2103
    Не покидает форум
    лазейка ясно указана на книжке- меньше 18 градусов. вам скажут что регулируют температуру т.к на улице тепло

4. Вверх #2104
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    должна быть лазейка. надеюсь на комментарии юристов...
    -Судя по всему, в этой теме юристов не дождаться а главная лазейка - это просто отрезаться и перестать кормить коммунального монстра, который, на самом деле, есть узаконенный ГРАБИТЕЛЬ и АФЕРИСТ!

Недаром их руководство так часто сменяется и ещё чаще - меняет личные не дешёвые автомобили!

5. Вверх #2105
    лазейка ясно указана на книжке- меньше 18 градусов. вам скажут что регулируют температуру т.к на улице тепло
    на улице тепло - делайте перерасчет.
    юристы, можно писать в личку))))

6. Вверх #2106
    Не покидает форум
    у вас на входе есть градусник? приглашайте контролера из тс и фисируйте недогрев. у нас градусников нет((
    тут все деляться своими мнениями, неужели вы думаете что вам сейчас юристы наперебой бросятся рассказывать что делать?)))

7. Вверх #2107
    у вас на входе есть градусник? приглашайте контролера из тс и фисируйте недогрев. у нас градусников нет((
    тут все деляться своими мнениями, неужели вы думаете что вам сейчас юристы наперебой бросятся рассказывать что делать?)))
    да, были темы, где мне юристы очень помогли. например, гражданство, ОВИР..и я сэкономила 2/3 суммы, которую должна была оплатить.
    так что, мир не без добрых людей!!!!!!!!!!

8. Вверх #2108
    Не покидает форум
    ну это ясно, только наверно юристы не ищут темы с вопросами- надо в тех темах о бесплатных консультациях и спрашивать)) а мы тут сами сидим, мнениями делимся

9. Вверх #2109
    ну это ясно, только наверно юристы не ищут темы с вопросами- надо в тех темах о бесплатных консультациях и спрашивать)) а мы тут сами сидим, мнениями делимся
    темы были, такие, как эта))) не в консультациях, поэтому и написала.
    меня интересует мнения людей, кто такое уже прошел.
    вот с идеей заплатить тете - мне понравилось. только тяте же упертая может быть)))

10. Вверх #2110
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    темы были, такие, как эта))) не в консультациях, поэтому и написала.
    меня интересует мнения людей, кто такое уже прошел.
    вот с идеей заплатить тете - мне понравилось. только тяте же упертая может быть)))
    Я такое не проходил, но читал истории других. Вот, например.
    Был у меня сегодня контролёр из теплосети.По его замерам температуры в спальне (угловая) получилось 20 градусов,строго по норме. Я ему говорю, что сейчас перемеряю своим термометром ( цифровой, погрешность 0,1 градуса).По моим замерам вышло 13,4 градуса.Его реакция очень предсказуема - мы доверяем своим термометрам. Тогда я решил поступить логически. Спросил его, вы доверяете японской технике? Если у меня сейчас в спальне 20 градусов, то кондиционер при установке в 20 град. в режиме обогрева, обогревать не должен. Включил на 20 - греет, с интервалом в 1 минуту опустил температуру до минимума ( 16 градусов ) - продолжает греть! Спрашиваю у него - НУ И ... Реакция - взгляд БАРАНА на новые ворота. Итог его посещения - пересчёт на 1 градус!!!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=115995&p=8537187&viewfull=1#post8537187
    Как правило, инспектора приходят в теплую погоду, чтоб и в комнате было теплее. Так что зафиксировать низкую температуру довольно сложно.
    Если все же удастся оформить акт-претензию, то снизят оплату очень незначительно и действовать это будет не постоянно.
    А в квартире по-прежнему будет холодно.

Так что радикальным способом решения проблемы является отказ от услуг ТГО и переход на альтернативные способы отопления.

11. Вверх #2111
    Частый гость Аватар для maksi2
    мне сегодня сантехник сказал что 250 у.е и все сделает. и доки от теплосети тоже.
    Это по божески. Если он и впраду не кинет с документами - отрезайтесь.

12. Вверх #2112
    Не покидает форум
    ну это жековский сантехник))) кинет, приду в жэк к начальнику и начну возмущаться по этому поводу))) вот они там рады будут

надо чтоб он уточнил возможно ли это сейчас, после принятия нового закона. так что жду

13. Вверх #2113
    Мама, дАрАгАя.
    Что я сегодня услышала, стоя под дверью в ЖЭКе. Волосы шевелились.
    Как я поняла, сейчас рабочие жека получают з.пл с того, что оплатили сами люди. Так как много людей не платят, то они отключают свет (естессно незаконно) и подключают его тому, у кого есть оплата за квартиру. Причем так говорит делать само руководство. Я была в таком шоке. Сами сантехники пытаются сопротивляться, но там такое давление!!!!!!!!

14. Вверх #2114
    Не покидает форум
    а какое отношение сантехники к свету имеют?

15. Вверх #2115
    а какое отношение сантехники к свету имеют?
    да понятно дело, что не имеют. вот я стояла и думала, что за бред они придумали.
    может типа - назло?? или люди сначала в жек звонят? (дежурку). Я заявку делала только через дежурную часть.
    А они вешают лапшу оплатите квартиру???
    конкретный случай был такой. пропал свет на этаже. у кого оплачено было, они сам подключили свет, без вызова облэнерго, а остальным сказали - большой привет...

16. Вверх #2116
    Не покидает форум
    так звоните и жалуйтесь в обл энерго т.к нарушает нарушают их права. эти услуги не пересекаются и это называется вымогательством

17. Вверх #2117
    Постоялец форума Аватар для seagor
    так звоните и жалуйтесь в обл энерго т.к нарушает нарушают их права. эти услуги не пересекаются и это называется вымогательством
    Более логичным было бы обращение в правоохранительные органы...

18. Вверх #2118
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Более логичным было бы обращение в правоохранительные органы...
    Это называется коммунальным рэкетом. Обращаться в правоохранительные органы бесполезно, имхо.

Заместитель председателя олбгосадминистрации Александр Малин дал интервью телеканалу, в котором коснулся и вопроса тарифов (начиная с 32мин. 40сек).
    Он считает, что тарифы на тепло и горячую воду сейчас ниже себестоимости и надо их повышать.. А тем, кто не имеет возможности платить по высоким тарифам - пользоваться субсидиями.
    Система субсидий существует давно и все знают, что она практически не работает. Даже при наличии всех справок выбить субсидию проблематично.

Он также мечтает, чтоб нашелся солидный инвестор, который проведет масштабную модернизацию теплосетей. Но КП ТГО уже брало при Гурвице крупный кредит на развитие, а результат - ноль.

И, к сожалению, ни слова о переходе на автономку.

Короче, можно сделать вывод, что в сложившихся условиях отрезание от теплосетей и прекращение оплаты - единственный правильный путь. И чем больше одесситов отрежется, тем скорее власти осознают бесперспективность навязывания устаревшей системы ЦО и подумают об автономке.

19. Вверх #2119
    Не покидает форум
    а что разве выключение света не затрагивает инетересов облэнерго и их это не заинтересует?

20. Вверх #2120
    а что разве выключение света не затрагивает инетересов облэнерго и их это не заинтересует?
    Облэнерго не может проследить за всеми внутридомовыми сетями. Там хозяйничают ЖЭКи.
    Интересы, конечно, затрагивает, но я думаю, что большой шум поднимать не будут.
    Начальники между собой договорятся.

Так же само как договорились тепловики с газовщиками и несмотря на многомиллионные долги ТГО за газ, начали новый отопительный сезон.

Ответить в теме
Страница 106 из 173 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права