|
Всем привет,мы тоже вчера приехали с Киева.Нас отправили домой сказали пока наблюдаться,дырочка наша стала меньше на 2 мм,была 6.5 а в Киеве показало 4.2 мм.Будем молить Бога,что бы она заросла полностью.Пока никаких показаний к операции нет,сердечко полностью справляется со своими обязанностями,нагрузки на сердце нет.Весной опять едем на консультацию.По поводу впечатлений о Киеве,хочу подтвердить то что писали девочки выше,отношение отличное,УЗИ, консультация,регистрация всё бесплатно.Кто-то писал что УЗИ там стоит 240 гривен,не верьте.Кто собирается ехать в Киев можете ехать смело,вы об этом ни разу не пожалеете.Всем деткам желаю много здоровья,а родителям сил,любви и терпения.
Да ,действ1тельно уз1 1 рег1страц1я бесплатная!1 мы вам всем желаем крепкого здоровья
подписываюсь под каждым словом!!! И это касается не только детских кардиохирургов Одессы, но и взрослых, да и вообще всех врачей! Я помню как нам на Слободке детский распеывал что нужно срочно ложиться уже на след.день на койку-анализы, обследования, а через недельку-операция, при чем все преподнес в таком виде, что я действительно просто умру без этого и это нужно все очень срочно делать(мне было 15 лет), вышла я из кабинета не просто белого цвета, а зеленоватого, про маму вообще молчу. на след.день мы уже были в Интосане и делали повторное узи, на котором все басни того доктора не подтвердились...мама моя просто швырнула ему в лицо заключение и сказала спасибо, после этого я сказала что ни ногой туда... Похожая ситуация была во время моей беременности-главный кардиохирург области решил что меня срочно нужно оперировать в 15 недель беременности, при этом сделал узи на неисправном!!! аппарате(это говорилось при мне) т нашел помимо моего порока и незакрытого овального окна-еще 2 или 3 "страшных" по его словам порока. Как я ревела и как меня трясло думаю не надо описывать,еще и поставил вопрос о прерывании беременности моей. Итог-через пару дней сходила в клинику св.Екатерины, сделала узи и кардиограмму, поговорила с специалистами(а там именно специалисты! мне узи делали в течении 2-х дней,т.к. не могли подтвердить тот диагноз, на второй день смотрел профессор,при чем узи было не 5 мин.,как в областной, а больше часа.), нашел тот порок который у меня с рождения и все. Родила я сама,здоровую девулю и все у нас отлично, а что было бы если б послушала тогда ...страшно представить только
мы с дочкой ездили промывать слезный канал в Киев( нам в Филатова год пытались лечить золотистый стафилококк), так были очень удивлены что никто не лезет в карман как у нас и отношение отличное! И "благодарностей" не ждут, да и специалисты куда более квалифицированы... Сделали вывод-что уж лучше поехать в Киев сразу, чем бегать по нашим врачам,тут только калечат,по крайней мере у нас так получается всегда. Гемангиому и то не смогли нормально убрать-теперь у ребенка шрам и ожог от азота на бровке
Девочк1,кто слышал,что у нас в областной на поселке Котовского,тоже делают эндовоскулярную операц1ю,может кто-то уже делал?Отзовтесь,пожалуйста.Я знаю точно что делают 1 делают это врач1 1з К1ева.
Мы делали.
Эндоваскулярные операции детям делают сейчас на Слободке,т.к. в прошлом году там оборудовали специальную операционную.Да, приезжают специалисты из института Амосова и совместно с нашими врачами проводят операции.На поселке Котовского детей не оперируют.
Последний раз редактировалось KLYTIA; 17.08.2013 в 21:33.
Девочки, расскажите, пожалуйста кто деткам делал операцию, в какой клинике и какие врачи. Нам 4 месяца, может быть такое, что через месяц надо будет делать операцию. Были в Киевском центре сердца, еще поедем в ин. Амосова на обследование. А где делать операцию в случае чего не знаю.
И расскажите кому сколько обошлась операция
Нам в 3 месяца диагностировали вторичный деффект межпредсердной перегородки. Сначала сказали, что месяцев 5-6 надо операцию будет делать, потом в 8, потом в 10. Переносили по причине малого веса и не ургентного состояния. В 10 месяцев мы поехали в Киев, нас отправили домой подростать, сказали, что не все так страшно как нам описывали в Одессе. На сегодня нам год и 1 месяц. Пока растем, набираемся сил. Через месяц идем делать контрольное узи, а там будет видно, что дальше. оч тяжело само ожидание операции, настраиваешься, морально прытаешься подготовиться, а ее переносят и все по новой.
Веду я это к тому, что вожможно не все так страшно, но сил надо набарться. Я в свое время перечитала темку от корки до корки и не только ее. Посмотрите с 78 странички, там мне девочки на те же вопросы отвечали: касательно стоимости и всего необходимого. От себя добавлю - сил вам, любви и терпения. Настраивайтесь на лучшее и обязательно у вашей детки все будет хорошо.
Последний раз редактировалось oddios; 20.08.2013 в 22:54.
Добрый день! Знаете как по мне в любом возрасте оперативное вмешательство уже стресс,как для детки, так и для мамы! Главное ваше отношение ко всему, не паникоть, держать себя в руках, верить и знать что все будет хорошо. Тогда и ребенок не будет чувствовать тревогу и боязнь. Детки быстро восстанавливаются, плюс в раннем возрасте все делать быстро все сростается и заживает и боль они чувствуют не так как взрослые, можно отвлечь чем то.
Асечка 17.04.2009 г.
Максимушка 10.04.2012 г.
Всем Здравствуйте!!!
Вот и мы вернулись с проверки с Киева!!!
У нас всё хорошо, УУУРРРААА!!!!!!!!!!!!!! Осталась правда наша недостаточность аортального клапана (1\2 плюса), но надеемся и она пройдёт со временем!!! А так митральный, трёхстворчатый всё в НОРМЕ!!! Даже прививки нам разрешили облегчённые, но пока не спешим их делать!!!
А вот от последнего узи сделанного за 3 недели до поездки у нас в областной врач с киева в шоке! да и я была в шоке, на нервах, если бы то всё подтвердилось! вообще не один показатель был не верен. как его нам сделали не знаю. видать нам так везёт)))) Так что растём дальше и радуемся жизни!!!
Асечка 17.04.2009 г.
Максимушка 10.04.2012 г.
Да осталась пока, была ещё и митрального (последствие влияния аортального), но уже всё в норме. Вы имеете виду на клапане сейчас максимум 15, а так 10. С учётом того что до операции максимум 120 был, а так 70. Но мы ничего не пьём из лекарств.
Асечка 17.04.2009 г.
Максимушка 10.04.2012 г.
Нютик86, нам прописали пожизненные лекарства и я стала обращать внимание , что как только малый забывает выпить положенную дозу , ему сразу плохо ...
А градиент давления у Вас был кошмарный ,конечно ((( Слава Богу , что уже всё хорошо.
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Спасибо большое! мы пили только каптоприл и он ему мешал наоборот. он от него потел во время еды и сна, а также спать хотел. как отменили всё отлично не сонливости, не потеет, бегает, прыгает всё отлично! а у вас какое давление? А в одессе нам измеряли 50 максимум так 22 и говорили что всё хорошо, хотя уже стеноз на лицо был, но мы уехали с одессы с диагнозом 2-хстворчатый аортальный клапан, а в киеве сразу операционную готовили после узи(
Асечка 17.04.2009 г.
Максимушка 10.04.2012 г.
Социальные закладки