Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 106 из 315 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 6289
  1. Вверх #2101
    Постоялец форума Аватар для oddios
    Цитата Сообщение от tatyana80 Посмотреть сообщение
    Всем пр1вт,мы вернулсь 1з К1ева,с друг1м размером протока 1.5мм,а не 3,5,сказал1 прехать через 1 год на проверку,есть маленькй,но шанс,что все зарастет.Я не знаю почему такая разн1ца размера отверст1я протока,возможно у вК1еве,лучше оборудован1е,1 врачам лучше в1дно?
    Ну так это же приятная новость, когда есть шанс хоть и маленький, что все обойдется. Сил вам, терпения и любви.

2. Вверх #2102
    Посетитель
    Всем привет,мы тоже вчера приехали с Киева.Нас отправили домой сказали пока наблюдаться,дырочка наша стала меньше на 2 мм,была 6.5 а в Киеве показало 4.2 мм.Будем молить Бога,что бы она заросла полностью.Пока никаких показаний к операции нет,сердечко полностью справляется со своими обязанностями,нагрузки на сердце нет.Весной опять едем на консультацию.По поводу впечатлений о Киеве,хочу подтвердить то что писали девочки выше,отношение отличное,УЗИ, консультация,регистрация всё бесплатно.Кто-то писал что УЗИ там стоит 240 гривен,не верьте.Кто собирается ехать в Киев можете ехать смело,вы об этом ни разу не пожалеете.Всем деткам желаю много здоровья,а родителям сил,любви и терпения.

3. Вверх #2103
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Всем пр1вт,мы вернулсь 1з К1ева,с друг1м размером протока 1.5мм,а не 3,5,сказал1 прехать через 1 год на проверку,есть маленькй,но шанс,что все зарастет.Я не знаю почему такая разн1ца размера отверст1я протока,возможно у вК1еве,лучше оборудован1е,1 врачам лучше в1дно?
    поздравляем! там больше возможностей, опытнее врачи. Так что верьте в лучшее!
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

4. Вверх #2104
    Новичок Аватар для tatyana80
    Да ,действ1тельно уз1 1 рег1страц1я бесплатная!1 мы вам всем желаем крепкого здоровья

5. Вверх #2105
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ой , давно не читала я темку ...
    Попробую и я высказаться по поводу Одесских врачей ( конкретно кардиохирургов) и Киевских... и дело тут даже не в деньгах , которые якобы нужны на операцию- это же всем понятно , что ради своих детей мы горы свернём и деньги найдём - речь именно об отношении-заинтересованности одесских "специалистов" данного профиля в решении проблем наших детей . Одесские врач спокойно берёт ( типа бесплатно) на операцию деток с определёнными пороками ( мне сложно сказать с какими именно пороками, но судя по всему с пороками , на которых он "набил" руку на операциях ) , если же попадается ребёнок со "странным" пороком ( не хочу говорить "сложным или редким") да и ещё и в не младенческом возрасте ( а например в переходном- подростковом) то у врача начинаются "качели" в разговоре , которые трактуются именно , как "намёк" на благодарность ... если же ты включаешь мороз , то тебе показывают на забор кладбища( тут я , конечно, слегка утрировала)
    После очередной беседы с нашим врачом , мой муж не выдержал и через 4 часа мы стояли в Киеве , стоит ли говорить , как выглядела я и мой сын , которому тогда было 10 лет ? ... Нас приняли , обогрели , напоили чаем , вызвали психолога , что бы пообщалась с малым и успокоили его ... провели полное обследование , поставили правильный диагноз .. и т.д и т.п ( кстати диагноз резко отличался от Одесского ) . Так как мы родом из Москвы , то мы и там прошли обследование и результат Киевских врачей подтвердился . В Москве ооочень дорого ... просто ооочень . В Киеве бесплатно , за исключением покупки , например, окклюдера ... или как в нашем случае - протеза ( или донора) .
    Ну и напоследок ... где лечится решает каждый сам за себя ( и за своего малыша) , но если у человека есть возможность он выберет лучшее - не правда ли ?
    И лучшее - это не значит дороже или дешевле - это значит лучший врач , лучшее оборудование , лучшие условия реабилитации , лучшее отношение , умение специалистов говорить (!), объяснять ситуацию и поддерживать морально , как детей , так и их родителей ( у нас в Одессе врачей ,этому видать , не обучали ) .
    Но это всё только моё мнение , никому ничего не навязываю ...
    подписываюсь под каждым словом!!! И это касается не только детских кардиохирургов Одессы, но и взрослых, да и вообще всех врачей! Я помню как нам на Слободке детский распеывал что нужно срочно ложиться уже на след.день на койку-анализы, обследования, а через недельку-операция, при чем все преподнес в таком виде, что я действительно просто умру без этого и это нужно все очень срочно делать(мне было 15 лет), вышла я из кабинета не просто белого цвета, а зеленоватого, про маму вообще молчу. на след.день мы уже были в Интосане и делали повторное узи, на котором все басни того доктора не подтвердились...мама моя просто швырнула ему в лицо заключение и сказала спасибо, после этого я сказала что ни ногой туда... Похожая ситуация была во время моей беременности-главный кардиохирург области решил что меня срочно нужно оперировать в 15 недель беременности, при этом сделал узи на неисправном!!! аппарате(это говорилось при мне) т нашел помимо моего порока и незакрытого овального окна-еще 2 или 3 "страшных" по его словам порока. Как я ревела и как меня трясло думаю не надо описывать,еще и поставил вопрос о прерывании беременности моей. Итог-через пару дней сходила в клинику св.Екатерины, сделала узи и кардиограмму, поговорила с специалистами(а там именно специалисты! мне узи делали в течении 2-х дней,т.к. не могли подтвердить тот диагноз, на второй день смотрел профессор,при чем узи было не 5 мин.,как в областной, а больше часа.), нашел тот порок который у меня с рождения и все. Родила я сама,здоровую девулю и все у нас отлично, а что было бы если б послушала тогда ...страшно представить только

6. Вверх #2106
    Посетитель
    Да ,действ1тельно уз1 1 рег1страц1я бесплатная!1 мы вам всем желаем крепкого здоровья
    мы с дочкой ездили промывать слезный канал в Киев( нам в Филатова год пытались лечить золотистый стафилококк), так были очень удивлены что никто не лезет в карман как у нас и отношение отличное! И "благодарностей" не ждут, да и специалисты куда более квалифицированы... Сделали вывод-что уж лучше поехать в Киев сразу, чем бегать по нашим врачам,тут только калечат,по крайней мере у нас так получается всегда. Гемангиому и то не смогли нормально убрать-теперь у ребенка шрам и ожог от азота на бровке

7. Вверх #2107
    Девочк1,кто слышал,что у нас в областной на поселке Котовского,тоже делают эндовоскулярную операц1ю,может кто-то уже делал?Отзовтесь,пожалуйста.Я знаю точно что делают 1 делают это врач1 1з К1ева.

8. Вверх #2108
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Девочк1,кто слышал,что у нас в областной на поселке Котовского,тоже делают эндовоскулярную операц1ю,может кто-то уже делал?Отзовтесь,пожалуйста.Я знаю точно что делают 1 делают это врач1 1з К1ева.
    может приезжают из Киева. т.к. тут у нас спецы частенько бывают. не только из Украины
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

9. Вверх #2109
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Мы делали.
    Эндоваскулярные операции детям делают сейчас на Слободке,т.к. в прошлом году там оборудовали специальную операционную.Да, приезжают специалисты из института Амосова и совместно с нашими врачами проводят операции.На поселке Котовского детей не оперируют.
    Последний раз редактировалось KLYTIA; 17.08.2013 в 21:33.

10. Вверх #2110
    Новичок
    Девочки, расскажите, пожалуйста кто деткам делал операцию, в какой клинике и какие врачи. Нам 4 месяца, может быть такое, что через месяц надо будет делать операцию. Были в Киевском центре сердца, еще поедем в ин. Амосова на обследование. А где делать операцию в случае чего не знаю.

11. Вверх #2111
    Новичок
    И расскажите кому сколько обошлась операция

12. Вверх #2112
    Цитата Сообщение от Kiissa Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите, пожалуйста кто деткам делал операцию, в какой клинике и какие врачи. Нам 4 месяца, может быть такое, что через месяц надо будет делать операцию. Были в Киевском центре сердца, еще поедем в ин. Амосова на обследование. А где делать операцию в случае чего не знаю.
    Нам в 3 месяца диагностировали вторичный деффект межпредсердной перегородки. Сначала сказали, что месяцев 5-6 надо операцию будет делать, потом в 8, потом в 10. Переносили по причине малого веса и не ургентного состояния. В 10 месяцев мы поехали в Киев, нас отправили домой подростать, сказали, что не все так страшно как нам описывали в Одессе. На сегодня нам год и 1 месяц. Пока растем, набираемся сил. Через месяц идем делать контрольное узи, а там будет видно, что дальше. оч тяжело само ожидание операции, настраиваешься, морально прытаешься подготовиться, а ее переносят и все по новой.
    Веду я это к тому, что вожможно не все так страшно, но сил надо набарться. Я в свое время перечитала темку от корки до корки и не только ее. Посмотрите с 78 странички, там мне девочки на те же вопросы отвечали: касательно стоимости и всего необходимого. От себя добавлю - сил вам, любви и терпения. Настраивайтесь на лучшее и обязательно у вашей детки все будет хорошо.
    Последний раз редактировалось oddios; 20.08.2013 в 22:54.

13. Вверх #2113
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Мы делали.
    Эндоваскулярные операции детям делают сейчас на Слободке,т.к. в прошлом году там оборудовали специальную операционную.Да, приезжают специалисты из института Амосова и совместно с нашими врачами проводят операции.На поселке Котовского детей не оперируют.
    Расскажте,пожалуйста,сколько вам было лет на момент операц11,что вам постав1л1 сп1ральку 1л1 зонт1к?Как вы себя чувствуете?

14. Вверх #2114
    Посетитель Аватар для Нютик86
    Расскаж1те,пожалуйста,сколько вам было на момент операц11.Что вам постав1л1 сп1ральку 1л1 зонт1к.как вы себя чувстуете?
    Добрый день! Знаете как по мне в любом возрасте оперативное вмешательство уже стресс,как для детки, так и для мамы! Главное ваше отношение ко всему, не паникоть, держать себя в руках, верить и знать что все будет хорошо. Тогда и ребенок не будет чувствовать тревогу и боязнь. Детки быстро восстанавливаются, плюс в раннем возрасте все делать быстро все сростается и заживает и боль они чувствуют не так как взрослые, можно отвлечь чем то.
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

15. Вверх #2115
    Всем Здравствуйте!!!
    Вот и мы вернулись с проверки с Киева!!!
    У нас всё хорошо, УУУРРРААА!!!!!!!!!!!!!! Осталась правда наша недостаточность аортального клапана (1\2 плюса), но надеемся и она пройдёт со временем!!! А так митральный, трёхстворчатый всё в НОРМЕ!!! Даже прививки нам разрешили облегчённые, но пока не спешим их делать!!!
    А вот от последнего узи сделанного за 3 недели до поездки у нас в областной врач с киева в шоке! да и я была в шоке, на нервах, если бы то всё подтвердилось! вообще не один показатель был не верен. как его нам сделали не знаю. видать нам так везёт)))) Так что растём дальше и радуемся жизни!!!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

16. Вверх #2116
    Цитата Сообщение от Нютик86 Посмотреть сообщение
    Всем Здравствуйте!!!
    У нас всё хорошо, УУУРРРААА!!!!!!!!!!!!!! Осталась правда наша недостаточность аортального клапана (1\2 плюса), но надеемся и она пройдёт со временем!!! А так митральный, трёхстворчатый всё в НОРМЕ!!! Даже прививки нам разрешили облегчённые, но пока не спешим их делать!!!
    А вот от последнего узи сделанного за 3 недели до поездки у нас в областной врач с киева в шоке! да и я была в шоке, на нервах, если бы то всё подтвердилось! вообще не один показатель был не верен. как его нам сделали не знаю. видать нам так везёт)))) Так что растём дальше и радуемся жизни!!!
    Поздровляю, хорошие новости - это всегда отлично!
    а кто в областной делал последнее узи? мы в понедельник едем делать.

17. Вверх #2117
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Нютик86 Посмотреть сообщение
    Всем Здравствуйте!!!

Поздравляю ))) Растите здоровыми . У Вас недостаточность аортального клапана ? А какое у вас артериальное давление ?
    Мы опять собираемся в Киев на осмотр , правда сейчас заболели сильно гриппом ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

18. Вверх #2118
    Да осталась пока, была ещё и митрального (последствие влияния аортального), но уже всё в норме. Вы имеете виду на клапане сейчас максимум 15, а так 10. С учётом того что до операции максимум 120 был, а так 70. Но мы ничего не пьём из лекарств.
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

19. Вверх #2119
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Нютик86, нам прописали пожизненные лекарства и я стала обращать внимание , что как только малый забывает выпить положенную дозу , ему сразу плохо ...
    А градиент давления у Вас был кошмарный ,конечно ((( Слава Богу , что уже всё хорошо.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

20. Вверх #2120
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Нютик86, нам прописали пожизненные лекарства и я стала обращать внимание , что как только малый забывает выпить положенную дозу , ему сразу плохо ...
    А градиент давления у Вас был кошмарный ,конечно ((( Слава Богу , что уже всё хорошо.
    Спасибо большое! мы пили только каптоприл и он ему мешал наоборот. он от него потел во время еды и сна, а также спать хотел. как отменили всё отлично не сонливости, не потеет, бегает, прыгает всё отлично! а у вас какое давление? А в одессе нам измеряли 50 максимум так 22 и говорили что всё хорошо, хотя уже стеноз на лицо был, но мы уехали с одессы с диагнозом 2-хстворчатый аортальный клапан, а в киеве сразу операционную готовили после узи(
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

Ответить в теме
Страница 106 из 315 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права