В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Цирк с этим Инфоксом.
Получила email.
Шановний споживач!
На жаль ми більше не можемо використовувати SMS як канал зв’язку з Вами.
Надалі важливу інформацію щодо стану Вашого особового рахунку 000000 ми будемо відправляти через Viber.
Дальше в письме разместили ІНСТРУКЦІЯ З РОЗБЛОКУВАННЯ ОТРИМАННЯ ПОВІДОМЛЕНЬ У VIBER (можно подумать я без них не знаю как)
Мне осталось заблокировать их на почте )))
.....
Наразі Viber повідомлення на номер 38067xxxxxx заблоковані з Вашої сторони
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Добрый день,моя соседка установила люк на улице для счетчика, потихоньку собирает доки на установку,но в третьем пункте требуемых документов у нее вот такое- Геодезия-
копия геоподосновы (М 1:500) КП Одеспроект ул Артилерийская 1 .2-эт тел : 722 65 75.
Она обратилась туда, стоит это 7000 грн.
Ей сделали скриншот с проекта,где ее дом находится.Там голый квадрат.Никаких линий проведенных коммуникаций,как в наших домах(я там и свой нашла).Они документами на дом не занимались с 2002 года и видимо поэтому такая ситуация. За свет, газ, мусор они платят,а за воду платили по нормам.А получается по их адресу ничего не учтено. Пусто.
Документы для установки счетчика на воду:
копия паспорта
копия идент номера,
***копия геодезии
копия правоустанавливающих доков на обьект
Копия техпаспорта обьекта
копия договора с Инфоксом
копия согласований договора условий установления узла учета Михайловская 25 , т 705 47 11.
Они пенсионеры и 7000 грн ей брать просто негде на эту геодезию.
Последний раз редактировалось galya2013; 23.06.2023 в 10:59.
Ну я не знаю, все таки документами на свой дом надо заниматься во время.Я даже не знаю ,когда на мой дом делалась геодезия и почему у них ее нет. И к кому теперь этот вопрос?Думала,может у кого был такой случай,чтобы помочь им советом хотя бы.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Они имеют право в ЦНАПе получать справки о зарегистрированных по адресу, так что вовсе не исключено, что собирали и номера телефонов каким-то образом, хотя это и строго запрещено законом "Про захист персональних даних". Но где закон, а где инфокс...
Я вам больше скажу: мне на старый номер, который когда-то использовался как публичный для ФЛП, шлют sms по 3 или 4 абсолютно чужим лицевым счетам.
Одна sms особенно прекрасна : по л/с такому-то у вас долг 110 с чем-то грн, срочно оплатите во избежание блокировки счетов
Я цитировала официальный ответ из ЦНАПа, что они все могут взять сами и в принципе без проблем делают, если абонент знает свои права:
Тем более, при наличии копий правоустанавливающих документов и паспорта, которые они получают от абонентов.Також, інформація щодо кількості зареєстрованих осіб у житловому
приміщенні/будинку надаються Департаментом за запитами органів державної
влади, органів місцевого самоврядування, підприємств, установ та
організацій, які відповідно до чинного законодавства, для виконання
покладених на них завдань, мають право запитувати відповідну інформацію.
Підскажіть посилання чи що це?).
Я вірно розумію, якщо абонент сплачує, то старий договір вони не розірвуть)), бо я не впускаю контролерів (для фотофікс і не надаю з принципу)і принципово даю покази+ фото в теолеграмі. Навіщо тримати персонал, коли для цього є можливість телеграмма
Если договор старого образца: с учетом того, что с 2022 года появилась публичная оферта на сайте - надо посмотреть, как по закону
Если он нового образца - нет.
Это был ответ из моего письменного обращения в ЦНАП, можете задать им аналогичный вопрос в чате и получить письменный ответ:
Для отримання додаткової консультації у Вас є можливість особисто
звернутись до колл-центру Департаменту за номером: (048) 705-55-55, або
до онлайн-чату на офіційному сайті Департаменту:
https://cnap.odessa.ua/.
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2189-193. Договори про надання комунальних послуг, укладені до введення в дію цього Закону, зберігають чинність на умовах, визначених такими договорами, до дати набрання чинності договорами про надання відповідних комунальних послуг, укладеними за правилами, визначеними цим Законом.
У разі якщо договорами про надання комунальних послуг, укладеними до введення в дію цього Закону, передбачено більш ранній строк їх припинення, такі договори вважаються продовженими на той самий строк і на тих самих умовах.
Договори про надання комунальних послуг, у тому числі із співвласниками багатоквартирних будинків, які не прийняли рішення про модель організації договірних відносин з виконавцями комунальних послуг, мають бути укладені виконавцями відповідних комунальних послуг протягом двох місяців з дня набрання чинності рішенням Кабінету Міністрів України про затвердження типових публічних договорів приєднання про надання комунальних послуг.
Потом появилось еще уточнение:
В итоге инфокс опубликовал оферту только в 2022 году, и с того момента спустя 30 дней по перечню адресов многоквартирных домов у них на сайте абоненты считаются переведенными на договора присоединения нового типа. Их достаточно акцептировать, к сожалениюТакі договори мають бути укладені між споживачами та виконавцями комунальних послуг протягом п'яти місяців з дня завершення заходів щодо запобігання виникненню та поширенню коронавірусної хвороби (COVID-19), передбачених карантином, встановленим Кабінетом Міністрів України.Даже подписывать не надо.
Вы можете в любом момент обратиться к поставщику услуг с предложением об изменении пункта договора, в котором говорится о допуске в ваше жилье.
К примеру, разрешить зайти для удостоверения показаний только председателю ОСМД. А поставщик услуг может получить только видеоподтверждение. Т.к. поставщик услуг монополист - он обязан прислушиваться к вашим предложениям.
Последний раз редактировалось Annilika; 23.06.2023 в 13:57.
Так я выше привела консультацию сотрудников ЦНАПа. Вы, получается, не со мной сейчас дискутируете.
И помню, в прошлом кольце дискуссии на эту тему говорила, что спрашивала лично у девушек, они говорили, что инфокс заказывает и получает очень много таких справок по своим абонентам. Возможно, они получают не в виде таких справок как мы, а электронные варианты или реестры, но суть-то от этого не меняется.
Это было в январе этого года.
Социальные закладки