Эйлатский (или элатский) камень - это чисто торговое название для красивости. Я прочитала, что это прожилки хризоколлы в песчаннике. Прожилки типа азурмалахита в липарите.
|
Эйлатский (или элатский) камень - это чисто торговое название для красивости. Я прочитала, что это прожилки хризоколлы в песчаннике. Прожилки типа азурмалахита в липарите.
уточнение из geo.web.ru: смесь хризоколлы с бирюзой и малахитом... с бирюзой - это класснобыло бы интересно такой камушек в руках подержать...
Интересно про разновидности хризоколлы написано (я пока по хризоколле особо в информации не лазила))):
На Урале в Меднорудянском месторождении у Нижнего Тагила голубовато-зеленые корочки хризоколлы на малахите были описаны как демидовит. Такой малахит относился к самому дорогому сорту. В Забайкалье на Удоканском медном м-нии, у пос. Чара, встречаются значительные скопления хризоколлы. В Таджикистане на м-нии Чорух-Дайрон, вблизи г. Ходжента, хризоколла встречалась в виде сферолитов в срастании с кальцитом. Из других стран в Израиле смесь хризоколлы с бирюзой и малахитом из м-ния Элат, как поделочный камень имеет собственное назв. "эйлатский камень". Хризоколла из г. Дилленбурга в Сланцевых горах зем. Гессен, Германия, получила местное название "дилленбургит". В Италии на о. Сардиния, у г. Аренаса, смесь хризоколлы с гиббситом названа траверсоитом. В Заире на м-нии Шаба, пров. Катанга, известна стекловатая тёмно-зелёная хризоколла под торг. назв. — катангит. В Индии смесь малахита с хризоколлой и кальцитом получила название "майсорин", по месту находки у г. Майсора. В Австралии на м-нии Элиот- Стоун, Сев. Территория, добываются желваки, состоящие из хризоколлы, кварца и азурита голубовато-зелёного цвета с прожилками гётита, похожие на паутинную бирюзу. В Мексике и США поделочная хризоколла имеет торг. назв. "псиломелан", В США она известна на м-нии Коппер-Уорлд майн, шт. Калифорния, а также в шт. Вайоминг и Невада; а в шт. Аризона добывается кварцевая хризоколла. В Чили хризоколлу добывают в пров. Кокимбо, где она получила название "ланка". В Перу добывается хризоколловый халцедон и зелёный андский опал, окрашенный хризоколлой.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАЗВАНИЯ (Теофраст, 315г до н.э.): хризос – по-гречески «золото», «колла» - клей, так как хризоколлу использовали как добавку к золотому припою.
СИНОНИМЫ: демидовит (по имени промышленника А.Н. Демидова), жад дюшанский, зелень горная, зелень медная, златоклей, камень зеленый, корнуит (по имени американского минералога Ф.Корну, малахит медный, хризоколла - аризонская, мексиканская, перуанская.
Объявление: Наша тема-это уже больше сообщество, поэтому мы прислушиваемся к мнению друг друга и так как сообщество решило ввести некоторые коррективы в наше общение, то я доношу до сведения новичков и тех, кто не в группе.
1. Акцентируем старые правила, которых обязаны придерживаться все: никаких ссылок на свои магазины, загадочных фотографий и зазываний продавцам оставлять не разрешается(это прописано в правилах форума) Все предложения только через личные сообщения или группу (если продавец входит в группу). К тем, кто будет нарушать эти правила, будет привлечено внимание модераторов. Также прошу участников темы без зазрения совести жать красные кнопки на тех, кто не понимает. Если продавец хочет рекламы, то обращается в администрацию форума и открывает свою платную тему. Так будет честно по отношению к другим рекламодателям.
2. Хвастаемся своими приобретениями без указания адресов ,магазинов и имен. Только камни и ничего личного!!!))))Любые вопросы:где,сколько и как только через личные сообщения или репутацию. Так будет честно, потому что тема-это не площадка для раскручивания магазинов.
3. На все вопросы новичков по типу "где купить в Одессе, Киеве и т.д." отвечаем только через личные сообщения!
Очень жаль, что по давности нельзя убрать все ссылки, которыми запружена тема в лучших побуждениях, но я попробую сама их найти и попросить модераторов удаления.
Ленуль, спасибо! Тогда такой широкий спектр получается, надо посмотреть в инете фото каждого камня в отдельности.![]()
Девочки, я вас не понимаю! Когда я далёкие казахстанские степи показывала с россыпью каменной, чуть не все собирались туда рвануть, ни жара, ни безводье не пугалаА тут пишу что Могутовая гора рядом с домом,
и никто в гости не хочетРазнообразное окремнение имеется на Могутовой Горе. Здесь насчитывается не менее 12 горизонтов, включающих кремневые конкреции. Наиболее интересные обнаружены в придонной части карьера, где отмечены кремни хорошего качества бледного фиолетово-бурого цвета со слабо выраженной концентрической зональностью, иногда со щетками кварца внутри мелких трещинных пустот в центральной зоне конкреций. В средней части разреза в достаточно большом количестве встречаются серые опаловые и халцедоновые кремни, иногда с буроватым оттенком. Великолепны розоватые тонкослоистые "натечные" формы, но попадаются они редко.А я там каждый год бываю в отпуске
Вот группу собирайте, и вперёд, на Волжские агаты
![]()
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
надо будет действительно кого то туда таки делегировать)))))
А вот меня в степи не тянет (((( Наша степь то морская )))) Понравилась пустыня Аравийская. Но ,как говорится " не путайте туризм с эмиграцией".
Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.
komar63, от такого предложения аж неприлично отказываться)))) будем что-то думать))))
От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя.
Здравствуйте, уважаемые посетители темы!
Для воплощения замысла нужны два пирита такого плана как на фото:
Может быть у кого-то есть нечто подобное с чем можно расстаться? Я бы с удовольствием купила. Желателен размер до 4 см, форма может быть неправильной. Или посоветуйте где можно купить, очень желательно в Одессе или в пределах Украины. Найти камни нужно в течении недели и прийти из-за границы они просто не успеют.
Еще просьба: киньте, пожалуйста, кто-нибудь в личные сообщения адрес эзотерического магазина в подвальчике, где можно и камни найти. Видела в теме, но уже не могу найти.
Спасибо!![]()
Последний раз редактировалось finist; 21.09.2012 в 23:01.
Буду очень рада
А кто хочет встретится с Хозяйкой Жигулевских гор?
Старики многое могут порассказывать. Моя бабушка мне тоже много поведала удивительного. Могутовая гора омывается той частью Волги, где стоит Волжская ГЭС и именно о ней самые интересные истории. Вот что говорят про это место. (А пещеру я одну даже знала в детстве.)
Хозяйка Медной горы, а ты не хочешь съездить в гости к Хозяйке Жигулевских гор?Жигули известны своей паранормальной активностью. С давних пор существует легенда о некоей хозяйке Жигулёвских гор.
Неоднократно на протяжении столетий
фиксировались случаи появления различных
световых столбов неизвестной природы. Существуют истории о том, что до постройки
ГЭС и подъёма уровня воды можно было
проникнуть в огромные пещеры внутри гор, где
встречались доисторические животные,
вмороженные в глыбы льда. Встречаются
упоминания о различного рода миражах, возникающих над Жигулёвскими горами: в виде
призрачного города или башни, в ряде легенд
говорится о неких призрачных человечках,
обитающих в этих местах. Даже сегодня многие из современных горожан
не рискуют оставаться на ночь в некоторых
местах Жигулей.
Последний раз редактировалось komar63; 22.09.2012 в 05:31.
[QUOTE=komar63;32319461]Буду очень рада
Интересно может получиться : Вы в отпуск, к родственникам, а тут орава (банда) из Одессы с молотками, зубилами и прочими орудиями пыток...
КОНСУЛЬТАНТ
Последний раз редактировалось Sandeli; 22.09.2012 в 09:02.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
[QUOTE=Сан Сан;32324218] Это как раз не проблема
У меня неподалеку родители живут, я у них останавливаюсь. А моя квартира пустая стоит. Я в ней не живу. Там только большое спальное место и все. Вода, электричество есть. Я ее недавно получила, захожу только оплатить и проверить. Ключи у подруги рядом. Так что, даже если я на Байконуре, добро-пожаловатьЗато сколько добычи можно навалить в свободном пространстве!
Это все безумно интересно!! и даже гостеприимное место нашлось) Сан Саныч, надо чтоб вы возглавили экспедицию Одесского форума))))
Социальные закладки