Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1059 из 1434 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,161 по 21,180 из 28678
  1. Вверх #21161
    Постоялец форума Аватар для levity
    Эйлатский (или элатский) камень - это чисто торговое название для красивости. Я прочитала, что это прожилки хризоколлы в песчаннике. Прожилки типа азурмалахита в липарите.

2. Вверх #21162
    уточнение из geo.web.ru: смесь хризоколлы с бирюзой и малахитом... с бирюзой - это классно было бы интересно такой камушек в руках подержать...

3. Вверх #21163
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Эйлатский (или элатский) камень - это чисто торговое название для красивости. Я прочитала, что это прожилки хризоколлы в песчаннике. Прожилки типа азурмалахита в липарите.
    но таки красиво)))

4. Вверх #21164
    Интересно про разновидности хризоколлы написано (я пока по хризоколле особо в информации не лазила))):
    На Урале в Меднорудянском месторождении у Нижнего Тагила голубовато-зеленые корочки хризоколлы на малахите были описаны как демидовит. Такой малахит относился к самому дорогому сорту. В Забайкалье на Удоканском медном м-нии, у пос. Чара, встречаются значительные скопления хризоколлы. В Таджикистане на м-нии Чорух-Дайрон, вблизи г. Ходжента, хризоколла встречалась в виде сферолитов в срастании с кальцитом. Из других стран в Израиле смесь хризоколлы с бирюзой и малахитом из м-ния Элат, как поделочный камень имеет собственное назв. "эйлатский камень". Хризоколла из г. Дилленбурга в Сланцевых горах зем. Гессен, Германия, получила местное название "дилленбургит". В Италии на о. Сардиния, у г. Аренаса, смесь хризоколлы с гиббситом названа траверсоитом. В Заире на м-нии Шаба, пров. Катанга, известна стекловатая тёмно-зелёная хризоколла под торг. назв. — катангит. В Индии смесь малахита с хризоколлой и кальцитом получила название "майсорин", по месту находки у г. Майсора. В Австралии на м-нии Элиот- Стоун, Сев. Территория, добываются желваки, состоящие из хризоколлы, кварца и азурита голубовато-зелёного цвета с прожилками гётита, похожие на паутинную бирюзу. В Мексике и США поделочная хризоколла имеет торг. назв. "псиломелан", В США она известна на м-нии Коппер-Уорлд майн, шт. Калифорния, а также в шт. Вайоминг и Невада; а в шт. Аризона добывается кварцевая хризоколла. В Чили хризоколлу добывают в пров. Кокимбо, где она получила название "ланка". В Перу добывается хризоколловый халцедон и зелёный андский опал, окрашенный хризоколлой.
    ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАЗВАНИЯ (Теофраст, 315г до н.э.): хризос – по-гречески «золото», «колла» - клей, так как хризоколлу использовали как добавку к золотому припою.
    СИНОНИМЫ: демидовит (по имени промышленника А.Н. Демидова), жад дюшанский, зелень горная, зелень медная, златоклей, камень зеленый, корнуит (по имени американского минералога Ф.Корну, малахит медный, хризоколла - аризонская, мексиканская, перуанская.

5. Вверх #21165
    Хозяйка Медной Горы
    Объявление: Наша тема-это уже больше сообщество, поэтому мы прислушиваемся к мнению друг друга и так как сообщество решило ввести некоторые коррективы в наше общение, то я доношу до сведения новичков и тех, кто не в группе.

1. Акцентируем старые правила, которых обязаны придерживаться все: никаких ссылок на свои магазины, загадочных фотографий и зазываний продавцам оставлять не разрешается(это прописано в правилах форума) Все предложения только через личные сообщения или группу (если продавец входит в группу). К тем, кто будет нарушать эти правила, будет привлечено внимание модераторов. Также прошу участников темы без зазрения совести жать красные кнопки на тех, кто не понимает. Если продавец хочет рекламы, то обращается в администрацию форума и открывает свою платную тему. Так будет честно по отношению к другим рекламодателям.

2. Хвастаемся своими приобретениями без указания адресов ,магазинов и имен. Только камни и ничего личного!!!))))Любые вопросы:где,сколько и как только через личные сообщения или репутацию. Так будет честно, потому что тема-это не площадка для раскручивания магазинов.

3. На все вопросы новичков по типу "где купить в Одессе, Киеве и т.д." отвечаем только через личные сообщения!

Очень жаль, что по давности нельзя убрать все ссылки, которыми запружена тема в лучших побуждениях, но я попробую сама их найти и попросить модераторов удаления.

6. Вверх #21166
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ленуль, спасибо! Тогда такой широкий спектр получается, надо посмотреть в инете фото каждого камня в отдельности.

7. Вверх #21167
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от Пани Бася Посмотреть сообщение
    Марина, может, у Вас есть связи с кем-нибудь с родины? Мне бы один шарик всего.
    Цитата Сообщение от Львёнок Посмотреть сообщение
    так мы таки все не откажемся от волжского шарика.....ну хотя бы кусманчика)))
    Девочки, я вас не понимаю! Когда я далёкие казахстанские степи показывала с россыпью каменной, чуть не все собирались туда рвануть, ни жара, ни безводье не пугала А тут пишу что Могутовая гора рядом с домом,
    Разнообразное окремнение имеется на Могутовой Горе. Здесь насчитывается не менее 12 горизонтов, включающих кремневые конкреции. Наиболее интересные обнаружены в придонной части карьера, где отмечены кремни хорошего качества бледного фиолетово-бурого цвета со слабо выраженной концентрической зональностью, иногда со щетками кварца внутри мелких трещинных пустот в центральной зоне конкреций. В средней части разреза в достаточно большом количестве встречаются серые опаловые и халцедоновые кремни, иногда с буроватым оттенком. Великолепны розоватые тонкослоистые "натечные" формы, но попадаются они редко.
    и никто в гости не хочет А я там каждый год бываю в отпуске Вот группу собирайте, и вперёд, на Волжские агаты
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

8. Вверх #21168
    Хозяйка Медной Горы
    надо будет действительно кого то туда таки делегировать)))))

9. Вверх #21169
    User banned
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Объявление: Наша тема-это уже больше сообщество, поэтому мы прислушиваемся к мнению друг друга и так как сообщество решило ввести некоторые коррективы в наше общение, то я доношу до сведения новичков и тех, кто не в группе.

1. Акцентируем старые правила, которых обязаны придерживаться все: никаких ссылок на свои магазины, загадочных фотографий и зазываний продавцам оставлять не разрешается(это прописано в правилах форума) Все предложения только через личные сообщения или группу (если продавец входит в группу). К тем, кто будет нарушать эти правила, будет привлечено внимание модераторов. Также прошу участников темы без зазрения совести жать красные кнопки на тех, кто не понимает. Если продавец хочет рекламы, то обращается в администрацию форума и открывает свою платную тему. Так будет честно по отношению к другим рекламодателям.

2. Хвастаемся своими приобретениями без указания адресов ,магазинов и имен. Только камни и ничего личного!!!))))Любые вопросы:где,сколько и как только через личные сообщения или репутацию. Так будет честно, потому что тема-это не площадка для раскручивания магазинов.

3. На все вопросы новичков по типу "где купить в Одессе, Киеве и т.д." отвечаем только через личные сообщения!

Очень жаль, что по давности нельзя убрать все ссылки, которыми запружена тема в лучших побуждениях, но я попробую сама их найти и попросить модераторов удаления.
    Вот и я о этом.Надо выгнать торговцев)))))))))

10. Вверх #21170
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Девочки, я вас не понимаю! Когда я далёкие казахстанские степи показывала с россыпью каменной, чуть не все собирались туда рвануть, ни жара, ни безводье не пугала А тут пишу что Могутовая гора рядом с домом, и никто в гости не хочет А я там каждый год бываю в отпуске Вот группу собирайте, и вперёд, на Волжские агаты
    Вот зацепили нас степи, чем не понятно ))) Хотя ж сами тоже живем в степи ))))

11. Вверх #21171
    Частый гость Аватар для chinli
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Вот зацепили нас степи, чем не понятно ))) Хотя ж сами тоже живем в степи ))))
    Как непонятно? Да там такая красота! Я раз двадцать смотрела и родственников тянула к компу показать чудеса этих степей. А еще скопировала и на рабочий стол кинула
    А поехать и своими глазами посмотреть очень хочется...

12. Вверх #21172
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение

Очень правильно! РЕСПЕКТ очень логично изложенные и очень полезные правила. а то мы на эмоциях часто лишнее говорили и даже не задумывались...
    Последний раз редактировалось levity; 21.09.2012 в 15:48.

13. Вверх #21173
    Посетитель Аватар для aira
    А вот меня в степи не тянет (((( Наша степь то морская )))) Понравилась пустыня Аравийская. Но ,как говорится " не путайте туризм с эмиграцией".
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

14. Вверх #21174
    Частый гость Аватар для Львёнок
    komar63, от такого предложения аж неприлично отказываться)))) будем что-то думать))))
    От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя.

15. Вверх #21175
    Постоялец форума
    Здравствуйте, уважаемые посетители темы!

Для воплощения замысла нужны два пирита такого плана как на фото:

Может быть у кого-то есть нечто подобное с чем можно расстаться? Я бы с удовольствием купила. Желателен размер до 4 см, форма может быть неправильной. Или посоветуйте где можно купить, очень желательно в Одессе или в пределах Украины. Найти камни нужно в течении недели и прийти из-за границы они просто не успеют.

Еще просьба: киньте, пожалуйста, кто-нибудь в личные сообщения адрес эзотерического магазина в подвальчике, где можно и камни найти. Видела в теме, но уже не могу найти.

Спасибо!
    Последний раз редактировалось finist; 21.09.2012 в 23:01.

16. Вверх #21176
    Цитата Сообщение от Львёнок Посмотреть сообщение
    komar63, от такого предложения аж неприлично отказываться)))) будем что-то думать))))
    Буду очень рада
    А кто хочет встретится с Хозяйкой Жигулевских гор?
    Старики многое могут порассказывать. Моя бабушка мне тоже много поведала удивительного. Могутовая гора омывается той частью Волги, где стоит Волжская ГЭС и именно о ней самые интересные истории. Вот что говорят про это место. (А пещеру я одну даже знала в детстве.)
    Жигули известны своей паранормальной активностью. С давних пор существует легенда о некоей хозяйке Жигулёвских гор.
    Неоднократно на протяжении столетий
    фиксировались случаи появления различных
    световых столбов неизвестной природы. Существуют истории о том, что до постройки
    ГЭС и подъёма уровня воды можно было
    проникнуть в огромные пещеры внутри гор, где
    встречались доисторические животные,
    вмороженные в глыбы льда. Встречаются
    упоминания о различного рода миражах, возникающих над Жигулёвскими горами: в виде
    призрачного города или башни, в ряде легенд
    говорится о неких призрачных человечках,
    обитающих в этих местах. Даже сегодня многие из современных горожан
    не рискуют оставаться на ночь в некоторых
    местах Жигулей.
    Хозяйка Медной горы, а ты не хочешь съездить в гости к Хозяйке Жигулевских гор?
    Последний раз редактировалось komar63; 22.09.2012 в 05:31.

17. Вверх #21177
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=komar63;32319461]Буду очень рада

Интересно может получиться : Вы в отпуск, к родственникам, а тут орава (банда) из Одессы с молотками, зубилами и прочими орудиями пыток...
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #21178
    Киноэксперт
    Буду очень рада
    А кто хочет встретится с Хозяйкой Жигулевских гор?
    Старики многое могут порассказывать. Моя бабушка мне тоже много поведала удивительного. Могутовая гора омывается той частью Волги, где стоит Волжская ГЭС и именно о ней самые интересные истории. Вот что говорят про это место. (А пещеру я одну даже знала в детстве.)

Хозяйка Медной горы, а ты не хочешь съездить в гости к Хозяйке Жигулевских гор?
    Мариночка! Ты тут такое написала,что теперь точно жди ораву с молотками и прочими инструментами!
    И спасибо,аж сердце замерло,что много чудес на свете!
    Вот бы в такую пещеру попасть....

п.с скорее бы приехал танатоценоз,подержим в руках глубочайшую древность!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 22.09.2012 в 09:02.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

19. Вверх #21179
    [QUOTE=Сан Сан;32324218]
    Буду очень рада

Интересно может получиться : Вы в отпуск, к родственникам, а тут орава (банда) из Одессы с молотками, зубилами и прочими орудиями пыток...
    Это как раз не проблема
    У меня неподалеку родители живут, я у них останавливаюсь. А моя квартира пустая стоит. Я в ней не живу. Там только большое спальное место и все. Вода, электричество есть. Я ее недавно получила, захожу только оплатить и проверить. Ключи у подруги рядом. Так что, даже если я на Байконуре, добро-пожаловать Зато сколько добычи можно навалить в свободном пространстве!

20. Вверх #21180
    Хозяйка Медной Горы
    Это все безумно интересно!! и даже гостеприимное место нашлось) Сан Саныч, надо чтоб вы возглавили экспедицию Одесского форума))))

Ответить в теме
Страница 1059 из 1434 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права