Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1059 из 1691 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 1559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,161 по 21,180 из 33811
  1. Вверх #21161
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    мы ж вроде пришли к согласию, что согласие владельцев смежных помещений нужно не во всех случаях, а только если реконструкция затрагивает интересы. если такой владелец желает наехать на застройщика (или признать противоправными действия УАГ по согласованию проекта), то свой иск он должен начать с того, реконструкция затронула его интересы, с обоснованием каким образом. если не докажет это, то ни у застройщика, ни у УАГ нет и не было оснований получать его согласие, и ему в иске должны отказать.
    Согласие свое я не отменяю Но долю сомнений, связанную с разницей процессов по ГПК и КАС, допускаю. Но в целом, все правильно - раз есть оговорка, нарушение прав не презюмируется и его нужно обосновать ( ст.2 КАС - "задачей АС является защита прав, свобод и интересов..."). В случае с регистрацией места проживания там императивно "требуется согласие", и суд признает такую регистрацию незаконной лишь по факту нарушения порядка. А тут - есть возможность для маневра, хотя на практике я бы не рисковала.

2. Вверх #21162
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    есть возможность для маневра, хотя на практике я бы не рисковала.
    как раз практика и позволяет рисковать, иначе позиция вредного соседа "реконструкция только через мой труп!" (без объяснения причин, что очень часто бывает) была бы непреодолимым препятствием
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #21163
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    скажите может ли родитель с ребенком прописаться у родственников без права проживания и наследования. Чтоб они за коммунальные услуги за родителя и ребенка не платить

4. Вверх #21164
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    скажите может ли родитель с ребенком прописаться у родственников без права проживания и наследования. Чтоб они за коммунальные услуги за родителя и ребенка не платить
    можно проживать без прописки, можно прописаться и не проживать, но нельзя прописаться без права на проживание. Право наследования никак не связано с пропиской.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #21165
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Редкий по маразматичности вопрос. Считайте, что это ответ.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

6. Вверх #21166
    Частый гость Аватар для radhead
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Редкий по маразматичности вопрос. Считайте, что это ответ.
    Да ладно, это он для юристов так выглядит, бывает, задают вопросы и похлеще

7. Вверх #21167
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lerkos Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как добиться справедливости.В феврале нынешнего года в парковой- пешеходной зоне был совершен наезд на двоих наших детей.Сев за руль, не убедившись нет ли сзади препятствия,водитель резко сдал назад и наехал на двоих детей. С места ДТП водитель скрылся,машина была заявлена в розыск.В последствии доставлена на штраф-площадку на эвакуаторе.
    Водитель не проходил медицинского освидетельствования на алкоголь и наркотические вещества. Скорой помощью детей доставили в больницу и оставили на лечение с диагнозом: у старшей ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей правой голени; у младшей ушиб обеих коленных суставов, ушиб пальца правой кисти.
    Следователь милиции направил через 4 дня на прохождение суд.мед.экспертизы, которая установила только ушибы, а закрытую черепно-мозговую травму нет, об этом узнали из уведомления о закрытие уголовного процесса которое по почте не было доставлено и добились его только через месяц после закрытия дела.
    Согласно уведомления из милиции у детей незначительные травмы с быстро проходящими последствиями которые проходят в течение 6 дней, а мы после обследования в областной поликлиники ( диагноз:С-м ликворо-сосудистых р-в, церебростения посттравмотического генеза) еще 21 день мы лечили и сейчас продолжаем лечить последствия травмы
    Как пройти повторную суд.мед.экспертизу что бы установить ЗЧМТ сотрясение головного мозга и как добиться пересмотра деле и что вообще можно в этой ситуации еще добиться.
    Я добилась назначения повторной экспертизы после подачи жалобы начальству областной судебной экспертизы ссылаясь на допрос эксперта в суде.Плюс на противоречие мед документации в деле и выводам экспертизы.
    И с моей стороны была провакация против невропатолога,который одновременно работал в больнице железнодорожников.
    в экспертизе он дал заключение,такое же как и Вам,а на приеме в больнице заявил,что ребенок болен .
    Прочитайте внимательно ,кто из экспертов принимал участие,напишите фамилии и где они работают.
    Кто представлял дело на суд экспертизе(там есть один молодой врач,за которого пишут заключение практиканты,о чем он сам в суде заявил)
    Такие травмы как у Ваших детей могут пройти,но могут и привести к эпилепсии(извините за откровенность).
    Ликворо-сосудистые кризы говорят о повышенном черепном давление.
    Все обследования Вам необходимо делать до начала приема таблеток и капельниц.
    Если придется делать снимки мозга,все рентген пленки храните у себя(не первый раз сталкиваюсь с неправильным описанием снимков)
    Без снимков суд мед.экспертиза заключения и описания этих снимков игнорируют вообще.
    Есть ряд клиник которые вообще не умеют описывать снимки...в общем ....напишите полный диагноз на сегодняшний день и клиники ,которые Вас обследовали и лечат.

8. Вверх #21168
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от radhead Посмотреть сообщение
    Да ладно, это он для юристов так выглядит, бывает, задают вопросы и похлеще
    Там даже юристом не надо быть, чтобы при прочтении волосы дыбом встали У юристов такие вопросы просто вызывают истерический смех

9. Вверх #21169
    Посетитель Аватар для niliit
    подскажите пожалуйста.
    была в архиве ЗАГСа на Артилерийской мне сказали что восстановление свидетельства о рождении стоит 105грн. правомерно ли это? если нет куда мне обращаться?
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

10. Вверх #21170
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста.
    была в архиве ЗАГСа на Артилерийской мне сказали что восстановление свидетельства о рождении стоит 105грн. правомерно ли это? если нет куда мне обращаться?
    А почему бы и нет? В чем Вы видите криминал? У них должен быть утвержденный прейскурант с расценками. Ознакомитесь с ним, увидите орган, который его утвердил, и сможете задать данному органу вопросы по экономической обоснованности расценок.
    Пы.Сы. Лично я никогда не сталкивалась с тем, что восстановление или замена документов (кроме тех, которые необходимо менять из-за халатности органов их выдававших) производились бесплатно. Это всегда что-то стоило.

11. Вверх #21171
    Новичок Аватар для vikyl4ik
    Добрый день не могли бы вы подсказать как проходит процедура купли продажи дома с участком и в какую сумму оцениваеться данная услуга? Спасибо

12. Вверх #21172
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от vikyl4ik Посмотреть сообщение
    Добрый день не могли бы вы подсказать как проходит процедура купли продажи дома с участком и в какую сумму оцениваеться данная услуга? Спасибо
    покупатель с продавцом приходят к нотариусу, который оформляет сделки (на дом и на землю) и регистрирует недвижимость на нового собственника, стоимость зависит от цены в договоре, и от аппетита нотариуса

13. Вверх #21173
    Новичок Аватар для Лола88
    Добрый день! Прокомментируйте,пожалуйста, данную ситуацию. Написала приказ на отпуск на 21 день, выставили замечания, с требование перенести дату отпуска, т.к. некому работать и более 14 дней брать нельзя. я откорректировала приказ на 14 дней с просьбой подписать, так как по семейным обстоятельствам срочно необходимо уехать. Начальник выставил отказ с комментарием в КЗоТе нет такой причины - по семейным обстоятельствам. Что делать??? работаю второй год, за предыдущий год брала отпуск на 5 дней.

14. Вверх #21174
    юрист
    Цитата Сообщение от Лола88 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прокомментируйте,пожалуйста, данную ситуацию. Написала приказ на отпуск на 21 день, выставили замечания, с требование перенести дату отпуска, т.к. некому работать и более 14 дней брать нельзя. я откорректировала приказ на 14 дней с просьбой подписать, так как по семейным обстоятельствам срочно необходимо уехать. Начальник выставил отказ с комментарием в КЗоТе нет такой причины - по семейным обстоятельствам. Что делать??? работаю второй год, за предыдущий год брала отпуск на 5 дней.
    Стаття 84. Відпустки без збереження заробітної плати
    У випадках, передбачених статтею 25 Закону України "Про відпустки", працівнику за його бажанням надається в обов'язковому порядку відпустка без збереження заробітної плати.
    За сімейними обставинами та з інших причин працівнику може надаватися відпустка без збереження заробітної плати на термін, обумовлений угодою між працівником та власником або уповноваженим ним органом, але не більше 15 календарних днів на рік.
    {Частину третю статті 84 виключено на підставі Закону № 490-IV від 06.02.2003}
    {Стаття 84 із змінами, внесеними згідно з Указом ПВР № 6237-10 від 21.12.83; Законом № 871-12 від 20.03.91; в редакції Закону № 117-XIV від 18.09.98}
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #21175
    Новичок Аватар для Лола88
    Спасибо! Можно попытаться оспорить... и писать заявление на увольнение...)))

16. Вверх #21176
    юрист
    Цитата Сообщение от Лола88 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Можно попытаться оспорить... и писать заявление на увольнение...)))
    с таким настроением лучше не задавать вопросы о правоте начальства и верить ему в неведении, что бы меньше расстраиваться от знаний своих прав

17. Вверх #21177
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Вопрос о размере пошлины при принятии наследства племянником умершего( все остальные родственники умерли ранее). Юрист сказал, что надо дважды платить пошлину в этом случае. Поясните, плиз, верно ли это и почему ?

18. Вверх #21178
    Посетитель Аватар для Valentina_2012
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста.
    Могу поделиться собственным опытом. Полгода назад надо было получить дубликат свидетельства о рождении ребенка. По закону это бесплатно( но эта информация в соответствующих органах секретная ), оплачивается только госпошлина в размере около 85 копеек. Меня начали раскручивать на платные услуги, которые они предоставляют официально, но от которых вы по закону имеете право отказаться. Не помогла даже беседа с заведующей. Пришлось писать жалобу на Старицкого. Зато потом все сделали по высшему разряду, даже вышли за мной в коридор и пригласили в кабинет без очереди. Они просто привыкли к тому, что все платят, не сопротивляются, законов и своих прав не знают.

19. Вверх #21179
    Новичок Аватар для Черный Одуванчик
    Добрый день!
    у меня такая ситуация - ушла на учебный отпуск (второе высшее, заочная форма обучения). при этом на работе выплатили пол суммы аванса. остальную часть з/п обещали отдать в следующей авансе, т.к. этот месяц закрыт и то, если сдам сессию.
    подскажите, пожалуйста, на каком основании все это сделали, если у моих одногруппников дали з/п за 3 дня до отпуска. читала Закон Украины "Об отпусках" - и там так же было написано "Заробітна плата працівникам за час відпустки виплачується не пізніше ніж за три дні до її початку"
    спасибо!

20. Вверх #21180
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Valentina_2012 Посмотреть сообщение
    Могу поделиться собственным опытом. Полгода назад надо было получить дубликат свидетельства о рождении ребенка. По закону это бесплатно( но эта информация в соответствующих органах секретная ), оплачивается только госпошлина в размере около 85 копеек. Меня начали раскручивать на платные услуги, которые они предоставляют официально, но от которых вы по закону имеете право отказаться. Не помогла даже беседа с заведующей. Пришлось писать жалобу на Старицкого. Зато потом все сделали по высшему разряду, даже вышли за мной в коридор и пригласили в кабинет без очереди. Они просто привыкли к тому, что все платят, не сопротивляются, законов и своих прав не знают.
    Подразделения ЗАГСА (даже на Старицкого) пытаются навязывать придуманные ими "услуги" постоянно. Недавно мне пытались навязать "услуг" примерно на 500грн. Но после детального разбора с зам. нач. облюста "оказалось", что эти "услуги" вроде как и совершенно не при чем и все можно сделать за госпошлину Граждане, добивайтесь защиты своих прав и не идите на поводу у вымогателей. Это вполне реально.

Ответить в теме
Страница 1059 из 1691 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 1559 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права