Итак расскажу как я -
быстро, без очередей подала все документы на за загран.паспорт.
1 апреля взяла все документы (паспорт, код, свидетельство о рождении ребенка - копии по 2 экземпляра), и пошла на Преображенскую! Зашла - куча людей стоит, нервные все, очереди, кто-то ругается, кто-то спит стоя... ну да ладно пошла я в 4 кабинет! (не знаю почему но послали туда

) Там сказали идти в 1 кабинет предварительно оплатить все расходы через терминал, ну и записаться в очередь (начиная с 4 утра караулить по дверью ОВРа) - и то не факт что получится попасть именно в этот день!
Подошла ко мне женщина (увидела что я пришла с ребенком) - и посоветовала идти со всеми документами на ул.Жуковского угол Преображенской там есть контора "Документ" - они так сказать посредники! Пошла туда, отдала все документы, оплатила через терминал 460 грн - мне дали "корешок" на котором было написано время (12:00) когда меня примут, и сказали быстро идти туда что-бы успеть до обеда. В 12:05 я была уже в ОВИРе отнесла в 4 кабинет "корешок" со всеми документами - в 12:40 меня позвали в кабинет, сделали фото, сказали приходить за загранпаспортом 6 числа! Вот так все и получилось без очереди! А дороже всего на каких-то 80 грн!
6 мая отпишусь о процессе - получения загранпаспорта!

Социальные закладки