Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1059 из 2229 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 1559 2059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,161 по 21,180 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #21161
    Постоялец форума Аватар для LeDiAs
    В какое время можно забрать загран в овире Киевского района?

3. Вверх #21162
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от saito Посмотреть сообщение
    Ссылку на нормативный акт подтверждающий Ваше утверждение можете дать,
    или все это со слов бабки, торгующей семечками у ОВИРа?
    откуда ОВИР может знать где прописан ребенок? у папы в киевском районе или с мамой в приморском?! справку ф1 о составе семьи же в овир не нужно нести?

4. Вверх #21163
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Подскажите,без прописки ребёнка не впишут в паспорт мой?
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

5. Вверх #21164
    Новичок
    по пятницам принимают на преображенской для получения загранпаспорта??

6. Вверх #21165
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bangkok Посмотреть сообщение
    Итак расскажу как я - быстро, без очередей подала все документы на за загран.паспорт.
    1 апреля взяла все документы (паспорт, код, свидетельство о рождении ребенка - копии по 2 экземпляра), и пошла на Преображенскую! Зашла - куча людей стоит, нервные все, очереди, кто-то ругается, кто-то спит стоя... ну да ладно пошла я в 4 кабинет! (не знаю почему но послали туда ) Там сказали идти в 1 кабинет предварительно оплатить все расходы через терминал, ну и записаться в очередь (начиная с 4 утра караулить по дверью ОВРа) - и то не факт что получится попасть именно в этот день!
    Подошла ко мне женщина (увидела что я пришла с ребенком) - и посоветовала идти со всеми документами на ул.Жуковского угол Преображенской там есть контора "Документ" - они так сказать посредники! Пошла туда, отдала все документы, оплатила через терминал 460 грн - мне дали "корешок" на котором было написано время (12:00) когда меня примут, и сказали быстро идти туда что-бы успеть до обеда. В 12:05 я была уже в ОВИРе отнесла в 4 кабинет "корешок" со всеми документами - в 12:40 меня позвали в кабинет, сделали фото, сказали приходить за загранпаспортом 6 числа! Вот так все и получилось без очереди! А дороже всего на каких-то 80 грн!

6 мая отпишусь о процессе - получения загранпаспорта!
    Вы что)))))))))))))Вас же *закидают камнями * за такие слова)))))))))))))))))...80 грн!!!...как вы могли))))...кормить какой-то там *Документ*))аяяяяяй

7. Вверх #21166
    User banned
    Цитата Сообщение от tennisist Посмотреть сообщение
    Вы что)))))))))))))Вас же *закидают камнями * за такие слова)))))))))))))))))...80 грн!!!...как вы могли))))...кормить какой-то там *Документ*))аяяяяяй
    Если сравнивать с овировскими 400, то 60

8. Вверх #21167
    Живёт на форуме Аватар для saito
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    откуда ОВИР может знать где прописан ребенок? у папы в киевском районе или с мамой в приморском?! справку ф1 о составе семьи же в овир не нужно нести?
    А Вы у Pirena спросите, это её слова-
    Вы с женой можете подать в любой ОВИР, если ребенок несовершеннолетний, то только по месту прописки.

9. Вверх #21168
    Постоялец форума Аватар для Bangkok
    Цитата Сообщение от tennisist Посмотреть сообщение
    Время - тоже деньги! Если посчитать все ксероксы, распечатки, чеки, чернила, скрепки и файлы....которые они мне предоставили, (ах да, забыла там еще свет включен был что-бы клиенты зрение не портили, и удобный диванчик) я думаю "им" останутся копейки!
    Вячеслав Рыбиков feat Bria Blessing - Вiрю YouTube

10. Вверх #21169
    Постоялец форума Аватар для LeDiAs
    Цитата Сообщение от LeDiAs Посмотреть сообщение
    В какое время можно забрать загран в овире Киевского района?
    Подскажите плиз!!!

11. Вверх #21170
    Посетитель
    Время - тоже деньги! Если посчитать все ксероксы, распечатки, чеки, чернила, скрепки и файлы....которые они мне предоставили, (ах да, забыла там еще свет включен был что-бы клиенты зрение не портили, и удобный диванчик) я думаю "им" останутся копейки!
    Не совсем так плачевно (для сотрудников ГМС), но Вы правы - человеку был предложен выбор, или стоять в очереди или поручить "постоять" в очереди за Вас ДП "Документу". И если за эти, пусть 3 часа, человек заработает <80 гривен (напомню, что минимальная почасовая оплата в январе этого года была 7,30 гривен в час), то это его право и верный выбор... НО при равных условиях, т.е. что кроме временных затрат больше никаких препятствий не будет для оформления ЗГП "по процедуре".
    Последний раз редактировалось EdW@rd; 09.04.2014 в 22:43.

12. Вверх #21171
    Посетитель
    Одесситы! С Днем Освобождения Вашего Славного Города от фашистко-нацистой нечисти!

13. Вверх #21172
    Посетитель Аватар для V1ktor1a
    С Днём Освобождения Одессы!
    Я что хочу сказать, вот, делала пол года назад загранпаспорт на Преображенской - 377,15грн +комиссия за квитанции - так мне и фотку показали, и инспектор самостоятельно заполнила все бланки.
    Прошло пол года - со сменой фамилии необходимо было сделать новый паспорт.
    Поехала в Суворовский ОВИР в конце марта, т.к. он работает в выходной день. Придя в 9 - записалась 49.
    Так теперь, за эти 377,15грн, меня отправили к стендам, с находившейся, якобы, формой заполнения бланков (которой там не было), для самостоятельного заполнения и все мои доводы о том, что вот чек о оплате услуг ОВИРа и что входит в эту оплату написано и на стендах с реквизитами, инспектора не пробило и она стояла на своём - что мол в эту плату только фото входит.
    Ну ок, бланки я заполнила - инспектор берет за паспорт+заполнение бланка 490грн - т.е. примерно 100грн за заполнение бланка (вторую плату, помимо квитанции за эту же услугу) - и фактически, она также мои данные заполняла на компе, как и данные тех, кто оплатил 100грн, т.к. бланк я и заполнила, но в него она и не смотрела - пока я заполняла бланк, она оформляла новых людей. Фото она мне не показала. Дала бумажку с предположительной датой готовности паспорта.
    По сути - мне не жалко 10 минут на заполнение бланка, я могла и дома это сделать, но приятнее было у инспектора над головой, ведь на очередь это не влияло - кто поинтересовался из очереди - я им объяснила, почему я надолго застряла, но желающих не отдавать 100грн не нашлось - скорее тут из-за того, что в очереди были люди в возрасте, и хоть некоторые из них в курсе и читали тему на форуме, а по-старинке не убиваемое желание "дать сколько скажут" и "отблагодарить" брало вверх, ну и коридор был на столько узким что простояв 3-4 часа трудно было вновь научиться ходить)). Да и сами инспектора, похоже, совершенствуются и пытаются выкрутиться или посещают спецтренинги по направлению от начальства "инспекторская трактовка закона".
    Спасибо создателям и поддерживающим тему форума в очередной раз!
    Инспектора за это время конечно повысили уровень изворотливости, но основное препятствие в четком исполнении процедур основанных на законах - я вижу в нас, особенно, в старших поколениях - которые не "отблагодарив" чувствуют себя виноватыми и входят в оцепенение и полное повиновение перед служителями закона, не защищая и не интересуясь своими правами.
    Знание - великая сила, вот что я хочу сказать! Всем удачи и хороших поездок!

14. Вверх #21173
    User banned Аватар для Паночка
    с праздником всех!

ребята подскажите сколько стоит восстановить утерянный загран-паспорт? по времени поняла что месяц, по денюжкам интересует.
    спасибо!

15. Вверх #21174
    Посетитель
    В суворовском обязательно надо приходить с ксероксами док-ов или можно сделать на месте?

16. Вверх #21175
    Частый гость Аватар для Gener
    Они делают на месте, но просят плату. Хотят гривну за листик.
    Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
    Светел, чист, бесконечно прекрасен

17. Вверх #21176
    Посетитель
    Gener, понял.. А оплату всю можно так же на месте произвести?

18. Вверх #21177
    Частый гость Аватар для Gener
    Я платил заранее в Ощадбанке, но там вроде недалеко есть отделение Приватбанка-так что некоторые записывали реквизиты и ходили там оплачивали.
    Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
    Светел, чист, бесконечно прекрасен

19. Вверх #21178
    Новичок
    Цитата Сообщение от Demi@n
    Цитата Сообщение от Demi@n
    Сьогодні відбулося перше судове засідання, за поданим позовом.
    Представник ДМСУ в Черкаській обл. до суду не з'явився, пославшись на те, що у відпустці :"o": Суддя переніс розгляд справи на понеділок, 7 квітня на 14:00.
    Розгляд справи знову перенесли, на 10 квітня на 09:00, суддя у відрядженні.
    Звітую.
    Як я вже тут писав, в кінці березня я подав позов до Черкаського окружного адмінсуду. Розгляд справи пару разів переносився, сьогодні, нарешті, представниця ДМС прийшла до суду і засідання відбулося.
    Як і очікувалось, представницею ДМС було внесено заперечення на поданий мною позов. В запереченні сказано, що мої вимоги є необгрунтованими і не підлягують задоволенню. При цьому, головними аргументами представниці були роздруківка із офіційного веб-сайту ДМСУ та наказ УДМС від 07.04.2014 №18-к :unknown:
    Представниця на повному серйозі намагалася довести судді, що сплачувати платні адміністративні послуги (207,15 грн.) таки потрібно. Судячи з усього, Постанова Верховного Суду для неї не аргумент, а колегія суддів Верховного Суду - для неї не авторитет. :facepalm

Розгляд справи продовжиться завтра о 10:00

20. Вверх #21179
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Итак расскажу как я - быстро, без очередей подала все документы на за загран.паспорт.
    1 апреля взяла все документы (паспорт, код, свидетельство о рождении ребенка - копии по 2 экземпляра), и пошла на Преображенскую! Зашла - куча людей стоит, нервные все, очереди, кто-то ругается, кто-то спит стоя... ну да ладно пошла я в 4 кабинет! (не знаю почему но послали туда ) Там сказали идти в 1 кабинет предварительно оплатить все расходы через терминал, ну и записаться в очередь (начиная с 4 утра караулить по дверью ОВРа) - и то не факт что получится попасть именно в этот день!
    Подошла ко мне женщина (увидела что я пришла с ребенком) - и посоветовала идти со всеми документами на ул.Жуковского угол Преображенской там есть контора "Документ" - они так сказать посредники! Пошла туда, отдала все документы, оплатила через терминал 460 грн - мне дали "корешок" на котором было написано время (12:00) когда меня примут, и сказали быстро идти туда что-бы успеть до обеда. В 12:05 я была уже в ОВИРе отнесла в 4 кабинет "корешок" со всеми документами - в 12:40 меня позвали в кабинет, сделали фото, сказали приходить за загранпаспортом 6 числа! Вот так все и получилось без очереди! А дороже всего на каких-то 80 грн!

6 мая отпишусь о процессе - получения загранпаспорта!
    интересно! я была 26 марта в документе и тоже в 12 часов, а корешок аж на 3 апреля дали я в очереди 2 часа простояла в 4 каб

21. Вверх #21180
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    народ, подскажите, где вы забирали паспорта, кто делал в 4 каб. на Преображенской? вроде в том же кабинете, но я сомневаюсь, а спросить в суматохе забыла.

Ответить в теме
Страница 1059 из 2229 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 1559 2059 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права