|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А вот это правильнотолько шото мне помнится, что это прямо написано в ПДД, а не в каких-то комментах
16.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні, водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.
Последний раз редактировалось Griwka; 30.08.2013 в 21:10.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
А если водитель настаивает на том, что он смог определить очередность и согласно с определенной им очередностью он имел преимущество))Если водитель не может определить очередность проезда через перекресток, он обязан считать, что находится на второстепенной дороге.
в 16.15. написано "если нельзя определить тип покрытия, а знаки приоритета отсутсутвуют", хотя по логике должно быть написано "или знаки приоритета отсутствуют". поэтому коментаторы и придают этому пункту больше логики
ну дай Бог что бы он имел возможность кому то это объяснять. представляете, если он (повторюсь) выезжает из деревни на Киевскую трассу где несутся фуры, а он считает что они должны ему уступить, смело разворачивается![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
вот в том-то и дело. А откуда мудак-водила знает что он пересекает главную ? Доводы, мол, типа, "ты ж отсюда заезжал и должен помнить" не канают - ничего водитель не должен т.к. езда "по памяти" к добру не приводит и всегда каралась гайцами.
Вы с терпилой лучше бы направили усилия против властей, не установивших знаки приоритета со стороны т.н. "второстепенной дороги". И, выиграй вы у них дело, поимели бы всенародное признание, а не какую-то мифическую материальную выгоду.
мыслитель, покажите нам где это было? тут можно походить хоть, оч интересно, я, например, не знаю где эта арка.
т. е. ты предлагаешь потерпевшему, который месяц провалялся в нейрохирургическом отделении после операции на черепе, простить водилу, который внаглую, видя что навстречу едет машина, рванул налево со второстепенной дороги на трассу, пересекая движение, простить его, не брать с него ни копейки, а судиться со СМЭПом ради всенародного признания? сам бы так же поступил?
---------- Сообщение добавлено 30.08.2013 в 22:59 ----------
нашел на карте, но не знаю как сюда перенести. да, там арка "ТАИРОВО", немного не доезжая места пересечения с железной дорогой
тут
Последний раз редактировалось мыслитель; 30.08.2013 в 22:01.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
1. Если бы пристегнулся, глядишь, и череп был бы целый (п. 2.3.в)
2. На сколько я понимаю, операция на черепе - это, как минимум, телесные средней тяжести. Простить здесь не канает - тут уголовка
3. "Второстепенных" дорог не существует
4. Понятия "трасса" в ПДД и КОАПП тоже нет
5. СМЭП за городом как бы не при делах. Скорее - местные власти.
6. А с местной власти (или смепа, какая разница...) содрать денег на лечение слабо ?
будет признание - придут и деньги. Большие деньги.а судиться со СМЭПом ради всенародного признания?![]()
palanbor , едешь дальше , в сторону Илика , проезжаешь , поворачивая влево , поворот на Сухой Лиман , лупишь по прямой 150 смело : 2 полосы на Илик , одна встречная. Вот когда две твоих сходятся в одну - метров через 200 поворот направо , на Институт Таирова... скорее всего это тот перекрёсток..или я не так понял ?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
Блин..ну дорога на таировский винзавод )) Сразу бы так и сказали))))
чувак видать в магазине там перед покупкой вина напробовался, вот и забыл что неплохо бы по сторонам смотреть.
Кстати, а клиент твой с какой скоростью ехал? А то там такое место...я иногда едут там 140+ ...и внимательно смотрю на выезжающих..многие не могут скорость приближающейся машины оценить.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
1. в ПДД есть понятия главная и второстепенная дорога.
2. порядок их пересечения регулируется п. 16.11. потерпевший его не нарушил. нарушил второй водитель.
3. возбуждено уголовное дело. телесные повреждения будут миниму средние. пока кандидат в виновные - водитель машины, которая выехала на главную со второстепенной.
4. если суды всех инстанций решат что он не виноват, а виноват тот орган власти, который не установил знак, то будем судиться с ним.
---------- Сообщение добавлено 30.08.2013 в 23:17 ----------
да, это оно
экспертиза установила что 85-95 км/ч. но в данном случае это не имеет значение. главное кто кому должен уступить. так какая там дорога после отворота - грунтовка или асфальт? я не помню...
Последний раз редактировалось мыслитель; 30.08.2013 в 22:18.
Социальные закладки