Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 1059 из 1468 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,161 по 21,180 из 29360
  1. Вверх #21161
    Частый гость Аватар для Landser
    Цитата Сообщение от Vredyatina Посмотреть сообщение
    Смотря какой смысл вкладывать в это слово. Если тот, что и "ВО Свобода", то нет, я не националистка. А если тот же, что и в слова "Патриотизм" и "Родина", то вполне.
    Не надо к слову национализм приплетать политику! Это никогда ни к чему хорошему не приводило!
    Патриотизм это и есть национализм... гражданский, в широком политическом толковании - общность, объединяющая всех граждан Украины, уважающих ее национальные ценности и национальные интересы, провозглашая их культурную нейтральность. Это чем то напоминает САСШ и Францию, внедрившие политику мультикультурализма. Патриоты или гражданские националисты (кому как нравится) напоминают моральных философов Просвещения, которые отвергая все традиционные основания морали, остаются "наследниками весьма специфической и конкретной схемы моральных вер", почерпнутой в той самой, лишенной авторитета традиции.
    Последний раз редактировалось Landser; 23.08.2012 в 04:51.
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

2. Вверх #21162
    User banned
    Смотря какой смысл вкладывать в это слово. Если тот, что и "ВО Свобода", то нет, я не националистка. А если тот же, что и в слова "Патриотизм" и "Родина", то вполне.
    Не надо к слову национализм приплетать политику! Это никогда ни к чему хорошему не приводило!
    Отчего же, национализм - термин политический. А тем более у нас, где коверкано и фальсифицировано все на свете. Никакие учебники не помогут убедить не очень сведущих людей и детей в том что дедушки Ленин и Сталин вовсе не русские.
    Ну а по нашему национализм - одна из разновидностей комунизма.
    Звиняйте за регіональну мову.

3. Вверх #21163
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Landser Посмотреть сообщение
    Патриотизм это и есть национализм... гражданский,Патриоты или гражданские националисты (кому как нравится) напоминают моральных философов Просвещения, которые отвергая все традиционные основания морали, остаются "наследниками весьма специфической и конкретной схемы моральных вер", почерпнутой в той самой, лишенной авторитета традиции.
    Где то так... ))) Хоть я бы назвал "схему вер" этическими нормами... По моему так точнее в нвшем варианте.
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

4. Вверх #21164
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Тож Ви і праві! Але політику зумисно приплітають саме з метою спаплюження всього того світлого, що закладено у цьому слові!
    От, із класики: "В силу того, що багато сучасних радикальних рухів підкреслюють своє націоналістичне забарвлення, націоналізм їх супротивниками часто асоціюється з етнічною, культурною та релігійною нетерпимістю. Така нетерпимість засуджується прихильниками поміркованих течій, як у самому націоналізмі, так у суспільстві, розколюючи та протиставляючи їх...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

5. Вверх #21165
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Патриотизм это и есть национализм... гражданский, Патриоты или гражданские националисты (кому как нравится) напоминают моральных философов Просвещения, которые отвергая все традиционные основания морали, остаются "наследниками весьма специфической и конкретной схемы моральных вер", почерпнутой в той самой, лишенной авторитета традиции.
    .
    А я б, все ж, сказав навпаки, що націоналізм - це і є варіант прояву патріотизму!
    Бо не підвода спереду коня, а кінь спереду неї...
    Решту немає сенсу коментувати, бо я не бачив Ваших прикладів щодо того, що націоналізм "отвєргаєт" традиційні основи моралі!
    Навпаки, справжній націоналізм, а не "показушний", не кон'юктурний і спрямований на користливі здобутки, завжди будувався на високій релігійній моралі, на народних традиціях, мові та культурі...
    Та, власне кажучи, він для того і служить, що все це зберегти і укріпити, а не порушити...
    А "лішєнная авторітєта" традиція притаманна саме манкуртам і це їх ознака!
    Вони пояснюють причину манкуртства саме традиціями, що з їх точки зору вже втратили і актуальність, і авторитет (згадайте "антишароварну" кампанію у наших "елітних" (рускоговорящіх) колах)... Саме подібні "руководітєлі" називали народні традиції, що є його ознакою, "шароварщіной"!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 23.08.2012 в 10:27.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

6. Вверх #21166
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Я имею в виду именно того, кто перестанет быть президентом для половины населения, а будет достойным лидером всего государства. Пока, увы, такого не вижу.
    И не увидите.

Те, кто на слуху, заняты собственными делами и идут наверх для их реализации.
    Те же, кто работает для общества, как правило бедны и обществом не замечаются...

7. Вверх #21167
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    И не увидите.

Те, кто на слуху, заняты собственными делами и идут наверх для их реализации.
    Те же, кто работает для общества, как правило бедны и обществом не замечаются...
    " И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их"(с)
    Подождём случая... Или подготовим... случай.))

8. Вверх #21168
    User banned
    Патриотизм это и есть национализм... гражданский, в широком политическом толковании - общность, объединяющая всех граждан Украины, уважающих ее национальные ценности и национальные интересы, провозглашая их культурную нейтральность. Это чем то напоминает САСШ и Францию, внедрившие политику мультикультурализма. Патриоты или гражданские националисты (кому как нравится) напоминают моральных философов Просвещения, которые отвергая все традиционные основания морали, остаются "наследниками весьма специфической и конкретной схемы моральных вер", почерпнутой в той самой, лишенной авторитета традиции.
    "В одну телегу впрячь не можно", а вы пытаетесь соединить несовместимые понятия.
    А в результате получилась полнейшая демагогия....

9. Вверх #21169
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    "В одну телегу впрячь не можно", а вы пытаетесь соединить несовместимые понятия.
    А в результате получилась полнейшая демагогия....
    Обычная ваша реакция на НЕпОнятое...))
    Вы б иногда (для смеху))) хоть в вики смотрели расшифровку ОПРЕДЕЛЕНИЙ... Там доступно и кратенько... Но ХОТЬ ЧТО ТО...

10. Вверх #21170
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Обычная ваша реакция на НЕпОнятое...))
    Вы б иногда (для смеху))) хоть в вики смотрели расшифровку ОПРЕДЕЛЕНИЙ... Там доступно и кратенько... Но ХОТЬ ЧТО ТО...
    Вы просто плохо с трудами энциклопедистов французских знакомы, ну и автор комментируемого мной поста...

11. Вверх #21171
    Вы просто плохо с трудами энциклопедистов французских знакомы, ну и автор комментируемого мной поста...
    Ну да, ну да... )) Мы с ним вообще до исторического материализма родились-учились... Труды сих мудрых при СССР под запретом были...)))

12. Вверх #21172
    User banned
    Ну да, ну да... )) Мы с ним вообще до исторического материализма родились-учились... Труды сих мудрых при СССР под запретом были...)))
    Не стоит так суетиться....
    Просто почитай.... И википедию мне предлагать не стоит...

13. Вверх #21173
    Не стоит так суетиться....
    Просто почитай.... И википедию мне предлагать не стоит...
    Только после вас... " Азбука вежливости" Людмила Васильева-Гангнус http://bookz.ru/authors/ludmila-vasil_eva-gangnus/vasgan01.html

14. Вверх #21174
    User banned
    Только после вас... " Азбука вежливости" Людмила Васильева-Гангнус http://bookz.ru/authors/ludmila-vasil_eva-gangnus/vasgan01.html
    Спасибо. Теперь понятен уровень твоего чтения...

15. Вверх #21175
    Постоялец форума
    Спасибо. Теперь понятен уровень твоего чтения...
    А дпя мене низький рівень твого розуміння.

16. Вверх #21176
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    А дпя мене низький рівень твого розуміння.
    Ви дуже праві, побачивши велич минулого християнської Київської Русі, та її порфіроносного майбутнього для сяючих націоналістів. Бо сказано:
    "Так, так, ні, ні." (Матф. 5:37)
    Последний раз редактировалось biafra; 23.08.2012 в 18:45.
    Слава українським українцям української України!

17. Вверх #21177
    User banned
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Вот тут соглашусь чуть больше, чем полностью. Это, кстати, главная причина, по которой следующим президентом нам нужен кто-то с нейтральными взглядами - раскачивать лодку дальше становится опасно.
    Так де його взяти? Багаті всі одним миром мазані, бідному у політику не пробитись, а розумний з дурнями не захоче звязуватись і викидати свої кошти на гречку для електората. Думаю, що нашого човна іще довго будуть розхитувати, потрібно думати про спільне завтра, а якщо думати нічим, а володарювати хочеться? Нехай, навіть,на богом забутому хуторі що зветься Україною, поки що.

18. Вверх #21178
    Частый гость Аватар для Landser
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А я б, все ж, сказав навпаки, що націоналізм - це і є варіант прояву патріотизму!
    Бо не підвода спереду коня, а кінь спереду неї...
    Верно. Патриотизм это высшая форма национализма и он возможен только тогда, когда нация обладает своим состоявшимся государством (Украина, Белорусь, Россия и др.) и опирается на этнокультурное наследие - Расу.
    Украина не является на сегодняшний день состоявшимся национальным государством, а находится в процессе государственного строительства. А строительство, как известно, начинают с фундамента, в нашем случае, примитива - этнокультурную идентичность (язык, культуру, традиции).
    Украинская гражданская нация, которая формируется, имеет отчетливый этнический характер, поскольку образовывается вокруг украинской этнонации - "этнического ядра" - главного этноса и более-менее сформированной "зонтичной идентичности", охватывающей и другие национальные, этнические и культурно-языковые группы.
    Нам же хотят доказать, что этническая государственность - прошлое, что современный тренд - это такое космополитическое общество граждан-сирот, объединенных паспортом, т. е. предлагают создать общество "неэтнических" граждан, без украинского начала. Возникает простой вопрос: а что же будет его культурологической основой? Толерантность? Политкорректность? Мультикультурализм? Свято место пусто не бывает.
    Последний раз редактировалось Landser; 24.08.2012 в 02:51.
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

19. Вверх #21179
    User banned
    Страстное желания -"чтобы как у людей". Местечковое, хуторское желание... И попытки создать "культурологическую основу" за пятилетку - совково-коммунистическими методами... Основы складываются веками. И основы уже сложены, в одних областях и регионах одни основы, в других - другие.

20. Вверх #21180
    User banned
    Щиро Вітаю Всіх Українців З Державним Святом, З Днем Незалежності України!!!

Последний раз редактировалось Shamrock; 24.08.2012 в 06:30.

Закрытая тема
Страница 1059 из 1468 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права