Сообщение от
Terola
Инна, бывают такие детки, которые всю ночь спят, как сурки, в своей кроватке, или мамы, героически, курсируют по маршруту кровать-кровать. Но, в первом случае, чаще всего эти мамы теряют лактацию, а во втором, ходят по-стеночке от переутомления.
Если есть настроение, почитай тему естественных родительниц, материнство должно приносить радость, а не быть похожим на подвиг.
Ты должна понимать и принимать нужды именно твоего ребенка - если мой Миша в 3 месяца начал орать, как резанный, в коляске, можно было, конечно, его "воспитывать", покричит и перестанет (перестанет ли). По ходу, я уступила на 3 месяца, которые он провел в слинге и на руках и ничего не потеряла, а вот сколько приобрела - просто не перечесть. В первую очередь, абсолютную мобильность - мне было все-равно, где мы с Мишей находимся в данный момент, если он хотел спать, он спал, если есть он ел, а я тем временем, например, квартиру продавала, собирая все справки по задолженности и отстаивая очереди в МБТИ. Гуляла, где хотела и т.д. И эту мобильность мы сохранили, пока он оставался подъемный, где-то до полутора лет)))
Если ты с ребенком договоришься о кроватке и вас обеих будет все устраивать - прекрасно, если нет, то в это не ты плохая мать, просто, у вас другой путь.
Социальные закладки