Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1059 из 1103 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,161 по 21,180 из 22041
  1. Вверх #21161
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Прошу помощи. Читаю-читаю котекс, и не могу уразуметь, КОГДА конкретно начинает начисляться пеня. При процедуре административного обжалования еще понятно, а где бы мне про судебное почитать? НУР у нас 01.03. По состоянию на сегодня в суд мы еще не подали, и очень вряд ли подадим завтра. Только вот 12 остается. Вопрос у меня, если вдрух 12го что-то не сростется, то 13го уже будет налоговое требование? Мы имеем право обжаловать в течение месяца. Я так понимаю, если мы не уложимся за 12-е, начнет начисляться пеня. Ее начисление будет приостановлено, когда мы подадим исковое заявление. Если в конце дело плательщиком проигрывается, пеня рассчитывается на весь срок судебного обжалования? Вобщем, очень прошу пояснить, кто может. Буду рада ссылкам на конкретные статьи НКУ. Спасибо!
    57.3. У разі визначення грошового зобов'язання контролюючим органом за підставами, зазначеними у підпунктах 54.3.1 - 54.3.6 пункту 54.3 статті 54 цього Кодексу, платник податків зобов'язаний сплатити нараховану суму грошового зобов'язання протягом 10 календарних днів, що настають за днем отримання податкового повідомлення-рішення, крім випадків, коли протягом такого строку такий платник податків розпочинає процедуру оскарження рішення контролюючого органу.
    У разі оскарження рішення контролюючого органу про нараховану суму грошового зобов'язання платник податків зобов'язаний самостійно погасити узгоджену суму, а також пеню та штрафні санкції за їх наявності протягом 10 календарних днів, наступних за днем такого узгодження.
    57.4. Пеня та штрафні санкції, нараховані на суму грошового зобов'язання (її частку), скасовану за результатами адміністративного чи судового оскарження, також підлягають скасуванню, а якщо такі пеня та санкції були сплачені, вони підлягають зарахуванню в рахунок погашення податкового боргу, грошових зобов'язань або поверненню в порядку, встановленому статтею 43 цього Кодексу.
    пеня

2. Вверх #21162
    Новичок Аватар для JULIAS7
    помогите! очень нужна консультация по теме распределение НК по НДС
    никогда этого не делала, а оказалось , что надо было... за декабрь 2011 нужно было сдать додаток 7
    а я читаю, но не понимаю, что и как делать
    у меня предприятие на общ системе, товар как облагаемый так и не облагаемый (ст.197 ) покупаем и продаем уже много лет, получаем НК по услугам, в таком случае, как выяснилось, мне нужно распределять НК по НДС , объясните сам механизм , спасибо.

3. Вверх #21163
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от JULIAS7 Посмотреть сообщение
    никогда этого не делала, а оказалось , что надо было... за декабрь 2011 нужно было сдать додаток 7
    у меня предприятие на общ системе, товар как облагаемый так и не облагаемый (ст.197 ) покупаем и продаем уже много лет, получаем НК по услугам, в таком случае, как выяснилось, мне нужно распределять НК по НДС , объясните сам механизм , спасибо.
    Там ничего сложного нет. Сначала определяете какой входящий налоговый кредит относится к какому виду деятельности по доходам: облагаемая, необлагаемая, и та и другая.
    Вот входящий по необлагаемой деятельности вообще не относите в НК, а тот, который относится и к облагаемой и к необлагаемой распределяете по коэффициенту.
    Коэффициент расчитывается раз в год или в первом периоде, когда появляются операции продаж под 197, 196, 186...В конце года пересчитываете по факту. Как правило, суммы меняются несущественно (из моей практики).

4. Вверх #21164
    User banned
    Цитата Сообщение от JULIAS7 Посмотреть сообщение
    уже читать разучился... прочитал \"покупаем НК по услугам\" . думаю во люди дают, прямо честно так все на форуме пишут))
    сорри за оффтоп ))

5. Вверх #21165
    Новичок
    Здравствуйте, заранее извините, если такой вопрос уже был: если репетитор ( индивидуальные уроки) хочет зарегистрировать свою деятельность, это возможно? какой налог будет? заранее спасибо!

6. Вверх #21166
    Посетитель
    подскажите, бланки по НДС и ЕСВ стались такие как и з прошлый месяц. А то я уже сбилась, они меняются каждый месяц))

7. Вверх #21167
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    добрій день! подскажите пожалуйста, пришел убєп с проверкой, обнаружили в старой книге учета доходов спдшника №10 отсутствие записей доходов за февраль-март. по факту деятельность была, оплаты по банку шли. чем грозит?
    ну, якщо вже впустили так глибоко..... а вони що кажуть ?

8. Вверх #21168
    Новичок Аватар для Pilota
    Добрый день! Подскажите пожалуйста реквизиты для оплаты подоходного, приморский р-н

9. Вверх #21169
    Душечка
    Цитата Сообщение от Pilota Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста реквизиты для оплаты подоходного, приморский р-н
    http://nalog.od.ua/l.php?id=288

10. Вверх #21170
    Посетитель Аватар для Mariella
    Подскажите, пожалуйста. Сдаю пустую декларацию по НДС в МЕДКЕ, раньше отправляла с реестром пустым, а сейчас ,при попытке отправить пустой реестр, пишет,что нет данных для отправки. Где-то ранее читала, что декларация без реестра не сдается (или не считается сданой)! Какие тут есть подводные камни? Квитанция №2 к декларации пришла.

11. Вверх #21171
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Первый квартал ( впервые) нет деятельности , нет движения , нет поступлений, как быть с единым? Что писать прочерки или заплатить по среднему 5 %.
    И еще момент при 5% теперь сколько снимать Пенсионного с суммы единого?

12. Вверх #21172
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Первый квартал ( впервые) нет деятельности , нет движения , нет поступлений, как быть с единым? Что писать прочерки или заплатить по среднему 5 %.
    И еще момент при 5% теперь сколько снимать Пенсионного с суммы единого?
    Как все запущено....

13. Вверх #21173
    Душечка
    С единого уже ничего снимать не надо. Котлеты отдельно, мухи отдельно....

14. Вверх #21174
    Новичок Аватар для Pilota
    Спасибо!!

15. Вверх #21175
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    есть вариант уйти с 3-ей группы на 2-ую у спд? в налоговой сказала(вернее проорала))))))))))что тока в следующем году((((
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

16. Вверх #21176
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    есть вариант уйти с 3-ей группы на 2-ую у спд? в налоговой сказала(вернее проорала))))))))))что тока в следующем году((((
    всё что не запрещено, разрешено. Такой переход в НКУ действительно не описан. Но не описан не равно запрещено. Т.е. логично предположить что можно делать в общем порядке, предусмотренном ст 298 НКУ.

Потому как, с учетом того что единый налог - "бессрочный", то с таким же "успехом" нельзя будет перейти и в следующем году, т.к. и в следующем году вы автоматом будете в 3-й группе.

Можно, конечно, еще попробовать вариант с отказом от ЕН и потом возвратом с нового календарного года, если не захотят "понижать" сразу, если время есть.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.03.2012 в 17:10.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #21177
    Посетитель
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, правильный вариант действий.
    Женщина ФОП на едином налоге, в начале июня рожать будет. Что сделать, чтобы и помощь при рождении получить и ФОП не закрывать?
    Заранее благодарю.

18. Вверх #21178
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    всё что не запрещено, разрешено. Такой переход в НКУ действительно не описан. Но не описан не равно запрещено. Т.е. логично предположить что можно делать в общем порядке, предусмотренном ст 298 НКУ.

Потому как, с учетом того что единый налог - "бессрочный", то с таким же "успехом" нельзя будет перейти и в следующем году, т.к. и в следующем году вы автоматом будете в 3-й группе.

Можно, конечно, еще попробовать вариант с отказом от ЕН и потом возвратом, если не захотят "понижать".
    та это вооще не вариант вообще потом до конца года не получится вернуться на ЕН.........как тогда лучше сделать?наверное,сначала вписать новый квед,а потом попытатьс подать заявление в установленнм порядке на смену кведом и ждать что ответют?так? может получится???
    тем более еслши я на 3гр являюсь посредником по сдаче жилья,теперь решила не сдавать чужое а хочу только свое,(не хочу работать с юрлицами.тем более как работать,если в налоговой все равно нет документов пока для нас,и квитанции дать никому не могу?и вообще с такими простоями в работе,овчинка выделки не стоитя ж могу уйти на 2 гр,тем более что например добавляю такой вид деятельности как парихмахерские услуги (салон красоты) сдача парихмахерских мест...ну могу ж уйти на 2группу?

19. Вверх #21179
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Disciple8 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, правильный вариант действий.
    Женщина ФОП на едином налоге, в начале июня рожать будет. Что сделать, чтобы и помощь при рождении получить и ФОП не закрывать?
    Заранее благодарю.
    если речь о помощи при рождении (которая ого-го), то ничего. В смысле от вас требуется подать как всем доки соответствующие:
    11. Для призначення допомоги при народженні дитини органу праці та соціального захисту населення за умови пред'явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подаються такі документи:
    1) заява одного з батьків (опікуна), що складається за формою, затвердженою Мінсоцполітики;
    2) копія свідоцтва про народження дитини;
    3) витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про народження дитини для виплати допомоги у зв'язку з народженням дитини, виданий відділом реєстрації актів цивільного стану, або довідка для призначення допомоги при народженні дитини, видана виконавчим органом сільської, селищної, міської (крім міст обласного значення) рад. Жінки, які постійно проживають (зареєстровані) на території України і народили дитину під час тимчасового перебування за межами України, подають видані компетентними органами країни перебування і легалізовані в установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.

Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка враховується при визначенні розміру допомоги.

Опікуни подають, крім зазначених документів, копію рішення про встановлення опіки.

(Постанова КМ, КМ України, від 27.12.2001, № 1751 "Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми")
    т.е. не влияет никак что вы ФОП.

Если же у вас речь о помощи по беременности и родах, то на неё вы имеете право, если ФОП на едином налоге и добровольно застраховался "у системі загальнообов'язкового державного соціального страхування", если не заключили допдоговор, то имеете право на 25% от прожиточного минимума. Искать детальнее всё в той же постанове.

ну и заходите в спецтемку по этим вопросам, там всё детально расписано по всем видам помощи, потому как есть еще помощь по уходу за ребенком до 3-х лет.

Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    та это вооще не вариант вообще потом до конца года не получится вернуться на ЕН.........как тогда лучше сделать?наверное,сначала вписать новый квед,а потом попытатьс подать заявление в установленнм порядке на смену кведом и ждать что ответют?так? может получится???
    тем более еслши я на 3гр являюсь посредником по сдаче жилья,теперь решила не сдавать чужое а хочу только свое,(не хочу работать с юрлицами.тем более как работать,если в налоговой все равно нет документов пока для нас,и квитанции дать никому не могу?и вообще с такими простоями в работе,овчинка выделки не стоитя ж могу уйти на 2 гр,тем более что например добавляю такой вид деятельности как парихмахерские услуги (салон красоты) сдача парихмахерских мест...ну могу ж уйти на 2группу?
    ну попытайтесь надавить, скажите, что пыталась легализоваться, а тут не хотят меня видеть. Обижусь и уйду с единого налога, буду на общей системе и ничего не буду показывать. Поэтому вам выгодней перевести меня во вторую группу. где буду хоть что-то платить
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.03.2012 в 16:46.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #21180
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

ну попытайтесь надавить, скажите, что пыталась легализоваться, а тут не хотят меня видеть. Обижусь и уйду с единого налога, буду на общей системе и ничего не буду показывать. Поэтому вам выгодней перевести меня во вторую группу. где буду хоть что-то платить
    а они мне скажуть,шо будуть меня проверять...а не платить -то я могу на 3-ей группе(зачем мне общая?...ланно буду думать что делать..тут видимо надо настаивать,что илет смена вида деятельности,хотя может и не проканать
    кстати,если наемные работники есть,то гембеля и растрат больше где на 2 или 3 группе? или в принципе одинаково получается?

Закрытая тема
Страница 1059 из 1103 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права