Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1059 из 6066 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 1559 2059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,161 по 21,180 из 121303
  1. Вверх #21161
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Ну кстати да...Я живу в квартире моей мамы, так что, выставить ей счет на оплату коммунальных?))

А в таоей ситуации, вероятно, старшего свекровь больше бережет. У него тоже есть дети?
    Это немного разные вещи. Если, конечно, вы сами оплачиваете коммуналку, а не мама платит за вас.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

2. Вверх #21162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Если человек прописан или является совладельцем, он обязан оплачивать свою часть коммуналки: СДПТ,лифт, мусор,отопление, домофон или консьержку и все прочее, что требует содержание жилья. Стыдно, когда два взрослых лба не соображают, что маме-пенсионерке тяжело оплачивать их резервную площадь.
    ну вот разменяла бы и было бы полегче) а чтоб не отобрали ушлые невестки с продавцами составляется акт дарения и тогда жены тоже зацапать ничего не смогут. так что ее отмазки выглядят не очень либо она своих детей идиотами считает?

3. Вверх #21163
    Не покидает форум
    Это немного разные вещи. Если, конечно, вы сами оплачиваете коммуналку, а не мама платит за вас.
    не, извините, вы однобоко рассуждаете. они там не живут, а не менять квартиру это ее упорный выбор. она уверенна что они снимая кв могут еще ей платить за кв где не живут? может у них дети есть и их кормить первоочередное

4. Вверх #21164
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Как - отопление?
    Отопление ведь считается не "почеловечно", а по количеству квадратных метров. По отапливаемой площади то бишь.
    Все, что оплачивается по счетчикам -израсходовано реально проживающим, отопление насчитывается на метраж, поэтому каждый платит за свои метры.

5. Вверх #21165
    Знатная приколистка
    Все, что оплачивается по счетчикам -израсходовано реально проживающим, отопление насчитывается на метраж, поэтому каждый платит за свои метры.
    Сорри, снова туплю.
    Мама ведь пользуется всей квартирой. То есть - и своими метрами, и сыновними.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #21166
    Не покидает форум
    Сорри, снова туплю.
    Мама ведь пользуется всей квартирой. То есть - и своими метрами, и сыновними.
    я б сказала так что она держит их метры, а мама пенсионерка хочет чтоб ей за них платили, но двигаться не хочет. но съем и оплата там ком услуг тоже денег стоят и мама пока делает кисло своим сыновьям. ее то понять можно, но варианты раздела без последующих претензий со строны невесток- аж бегом. дарственная от продавцов. и все будут довольны и всем будет меньше платить.

7. Вверх #21167
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я б сказала так что она держит их метры, а мама пенсионерка хочет чтоб ей за них платили, но двигаться не хочет. но съем и оплата там ком услуг тоже денег стоят и мама пока делает кисло своим сыновьям. ее то понять можно, но варианты раздела без последующих претензий со строны невесток- аж бегом. дарственная от продавцов. и все будут довольны и всем будет меньше платить.
    Многие не хотят покупать квартиры по дарственной.
    Во-первых, налог в разЫ больше, во-вторых, продавцы нечестными тоже бывают, ага.....

8. Вверх #21168
    Не покидает форум
    Многие не хотят покупать квартиры по дарственной.
    Во-первых, налог в разЫ больше, во-вторых, продавцы нечестными тоже бывают, ага.....
    Реально дарственную очень тяжело оспорить. очень. практически невозможно. а если есть факт передачи, перевода денег, то практически нереально и долго и дорого. наследство гораздо легче оспаривается

9. Вверх #21169
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    А в таоей ситуации, вероятно, старшего свекровь больше бережет. У него тоже есть дети?
    Нет, он женился только осенью. Но он очень мамочкин.
    Жена - очень хорошая девочка, но я б так не смогла: подумать за себя, за него, да чтоб еще свекровь уважить.
    Спасибо тебе, свекровь, за самостоятельного сына - моего мужа!

Если человек прописан или является совладельцем, он обязан оплачивать свою часть коммуналки: СДПТ,лифт, мусор,отопление, домофон или консьержку и все прочее, что требует содержание жилья. Стыдно, когда два взрослых лба не соображают, что маме-пенсионерке тяжело оплачивать их резервную площадь.
    Ок, давайте выделим в натуре часть, принадлежащую моему мужу, мы будем платить за эти метры, может пригласим туда друзей в гости ;-) оплата за пользование метрами, или за владение?
    Мимоза, я сейчас не про вашу ситуацию, с мамой, а про свою, с братом.
    © 2006-2019 All rights reserved

10. Вверх #21170
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Нет, он женился только осенью. Но он очень мамочкин.
    Жена - очень хорошая девочка, но я б так не смогла: подумать за себя, за него, да чтоб еще свекровь уважить.
    Спасибо тебе, свекровь, за самостоятельного сына - моего мужа!

Ок, давайте выделим в натуре часть, принадлежащую моему мужу, мы будем платить за эти метры, может пригласим туда друзей в гости ;-) оплата за пользование метрами, или за владение?
    Мимоза, я сейчас не про вашу ситуацию, с мамой, а про свою, с братом.
    Допустим, что у вас есть квартира, в которой вы не живете и по каким-то причинам не сдаете. Счетчики учета обнулены, но отключить отопление, в отдельно взятой квартире невозможно + СДПТ, мусор и прочие радости. За нее тоже не нужно платить?
    Моя подруга вместе с двумя братьями получили в наследство дом в Одесской области. Продать его братья не согласны (один живет в Москве, другой в Воронеже), да и продать его проблематично, т.к реальную его стоимость за 300 км. от Одессы не дают, а отдать за бесценок жаль. Тот дом даст фору многим навороченным особнякам в Царском селе. Она сдала свою квартиру в Одессе и перебралась с мужем туда. Но оба брата присылают ей деньги на содержание дома, на ремонт, хотя за 8 лет не приехали ни разу. И я считаю это правильным.

11. Вверх #21171
    Риба золотая
    а тут опять все жилье делят))))
    рассказали бы лучше, как свекрови-невестки Пасху отпраздновали
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

12. Вверх #21172
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Хорошо отпраздновали.
    Моя свекровь даже танцевала (77 лет).
    Сегодня иду получать в дар ночнушку ((((((((( наверное, в её время это было очень секси - ночнушка в рюшиках.
    Говорю ей, говорю, что предпочитаю семейные украшения...

13. Вверх #21173
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Хорошо отпраздновали.
    Моя свекровь даже танцевала (77 лет).
    Сегодня иду получать в дар ночнушку ((((((((( наверное, в её время это было очень секси - ночнушка в рюшиках.
    Говорю ей, говорю, что предпочитаю семейные украшения...
    это так романтично))
    сразу примерь
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

14. Вверх #21174
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Да, согласна. Но ждать от мужиков, что они об этом подумают, не стоит. Если ей тяжело оплачивать, то она должна сказать своим мальчикам об этом. А сидеть молча страдать и ждать, когда о тебе кто-то подумает, особенно когда этот кто-то мальчик, малоперспективно.

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Моя сначала собиралась к сестре, потом собиралась с нами на дачу, в итоге позвонила утром, поздравила и пошла спать) Так что совместное празднование в этом году не сложилось.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

15. Вверх #21175
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Мы вместе не отмечали.. я ее не видела несколько дней и не разговаривала с ней.. перед Пасхой она позвонила мне- я трубку не взяла, потом позвонила моему мужи и пригласила нас на обед, перечислила, что наготовила.. я не хотела идти, не хотела нервничать и злиться в день праздника и мы сказали, что нас пригласили друзья на целый день, что,собственно, так и вышло.
    Сегодня она опять мне позвонила.. поздравила меня с праздником, я ответный реверанс.. очень спокойным и доброжелательным голосом позвала нас, если я не сильно против, то на сегодняшний ужин... я дала согласие. Сегодня пойдем вечером.. потом расскажу, как все прошло..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #21176
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Мы вместе не отмечали.. я ее не видела несколько дней и не разговаривала с ней.. перед Пасхой она позвонила мне- я трубку не взяла, потом позвонила моему мужи и пригласила нас на обед, перечислила, что наготовила.. я не хотела идти, не хотела нервничать и злиться в день праздника и мы сказали, что нас пригласили друзья на целый день, что,собственно, так и вышло.
    Сегодня она опять мне позвонила.. поздравила меня с праздником, я ответный реверанс.. очень спокойным и доброжелательным голосом позвала нас, если я не сильно против, то на сегодняшний ужин... я дала согласие. Сегодня пойдем вечером.. потом расскажу, как все прошло..
    То, что она делает шаги к примирению - уже, в общем-то, неплохо. Не всё потеряно, так сказать.

17. Вверх #21177
    Постоялец форума Аватар для михенди
    А мы праздновали впервые порознь(. Обычно на Пасху я и моя сторона родственников едем к свекрам в гости, а тт вышло так, что поехал только младший брат с женой.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

18. Вверх #21178
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    То, что она делает шаги к примирению - уже, в общем-то, неплохо. Не всё потеряно, так сказать.
    я понимаю.. просто мне это не особо нужно..
    мне, реально, так живется спокойнее.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #21179
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Отлично. Обменялись вчера куличами и крашенками, распили бутылочку кагора)))) Завтра еще к ней на День Рождения идем)))
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

20. Вверх #21180
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Сегодня неапланированно собрались у нас. Мои племянники, девочка и мальчик 8-ми лет (родители поехали на свидание), и их бабушка, 77 лет (она же моя свекровь).
    Вот не любит человек детей. Не даёт им нормально посидеть, как-то вот неуважительно к их детским интересам относится. Вся в себе.

Ах, сегодня буду соблазнять мужа:

http://youtu.be/OYOEEntlKTM
    Последний раз редактировалось nadokto); 22.04.2014 в 10:59.

Ответить в теме
Страница 1059 из 6066 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 1559 2059 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права