в районе Молдаванки ?
|
Из даты можно предположить, что это склеп где похоронен Боффо. Или где родился Шмидт. А если серьезно, сложно сказать
Душа просит смирения, а сердце - борьбы
а мне вот - то ли Черноморка, то ли Водопроводная - точнее, не сама Водопроводная, а эти хитрые переулки - Вознесенский и тыды)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Насчёт даты немного погодя, Б.Э.С. и поисковики тут навряд ли помогут.
Сообщение от lanos7
Сообщение от КАКАО
Сообщение от SaMoVar
Всё холодно. Ещё не все одесские предместья перечислены.Сообщение от Kariatida
Если бы в первом предположении lanos7 на ряду с именем собственным было указано имя нарицательное ....., то по крайней мере обозначился бы круг для конкретного поиска.
Агент по репатриации старых открыток
завод, например пивной, но он почти разрушен, еще предместье можно Большой Фонтан.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Возможно корпуса завода ЗОР или склады на Ат.Головатого / Балтская дорога.
Здесь мне знакомо каждое окно...
Вот вряд ли это ЗОР, у ЗОР-а нет голубых домов
я бы мог предложить Дальницкую, но очень вряд ли.
Сообщение от victor.odessa
У ЗОРа нет голубых главных! фасадов, добрая половина Московской выкрашена суриком. Тем не менее правильный ответ прозвучал. victor.odessa +Сообщение от HollowHowl
Это "Одессельмаш" (он же ЗОР, он же И.И.Гена) корпус с датой прямо напротив остановки завода "Красная гвардия"
это справа:
это немного левее:
Что означает дата, понятия не имею. Логичнее всего конечно предположить, что это год постройки. Тогда сразу возникает вопрос кто строил и для чего?
В заводские комплексы Пересыпи в позднейшее время включали жилые дома, от которых часто оставался только фасад с заложенными окнами, а изнутри пристраивали цех или склад.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
На здании мемориальная доска и похоже с указанием в честь кого названа улица,т.к. дом в начале улицы, угловой. Мне почему напоминает улицу Шклярука.
С рестораном Компот![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Скрытик, спасибо !
Так и запишем - просто скульптурная композиция![]()
Социальные закладки