|
Девочки, доброго утра! У нас такая проблема, с рождения были на СВ, у груди выгибалась и сильно плакала, но мы не отчаевались.. и со временем она могла есть грудь даже 5 минут. После операции нас перевели полностью на смесь, прошло 3 недели, сегодня пробовала давать грудь, а малышка совсем разучилась.. не захватывает сосок и отпускает, после нескольких попыток начала плакать.
Сможет ли она вспомнить? Или это уже нереально? Нам 3,5мес
Девочки! Подскажите пожалуйста контакты специалиста по ГВ. Живу на Таирово. Нам 2 недели отроду. Пытаемся наладить кормление. Кормлю по минут 35-40 каждые ~3часа. Ночью хватает, а днём просто истерика, может висеть на груди по часу и выплюнуть сосок и кричать до посинения. Плюс ещё колики. Даем эспумизан и чай с фенхелем. Не берет. Мася одну грудь берет неправильно. Ещё с роддома ему сосок не понравился, ореола одутловатая. После кормления сосок сплюснутый сбоку. Может поэтому при кормлении воздух захватывает. Вобщем беда.
Нам 1,5 месяца. Малышка начала очень захватывать воздух, чуть ли не при каждом глотке. Не знаю уже как ту грудь поддерживать, раньше такого не было(((((( соответственно и газики больше мучают, столбиком по несколько раз за кормление поднимаю. Часто после кормления кричит, нет сил уже... Ещё и запор добавился. Что делать?????
Моё счастье Мариам появилась на свет 27.02.15)
Проверьте правильность прикладывания. Если грудь очень налитая, то подцеживайте немного перед кормлением. Выкладывайте на животик до кормления. По идее, грудь поддерживать не нужно при правильном захвате, опишите, как Вы кормитесь, Вы придерживаете грудь пальцами? Как держите ребенка при кормлении? Как определяете, что ребенок захватывает воздух, отрывается от груди, причмокивает? если все в порядке с захватом, то, скорее всего, единственный выход - пережить этот период.
Спасибо за советы! Попробую сцедить немного при следующем кормлении.
Едим или сидя (пеленаю и держу горизонтально),или лёжа (нижнюю ручку под грудь, чтоб не мешала, и подушечек под спинку, чтоб набоку лежала). Грудь небольшая, раньше не придерживала, теперь начала - вдруг поможет. Про воздух - иногда причмокивает, иногда нет, но прям слышно, как воздух глотает и в животике сразу урчит. И мне кажется малышка не так уже широко ротик, как раньше открывает, но нижняя губка вроде вывернута.
Последний раз редактировалось Саша Н.; 15.04.2015 в 12:06.
Моё счастье Мариам появилась на свет 27.02.15)
Девочки подскажите кто знает может ли молоко перегорать с температурой, заканчивала кормить малыша постепенно, сейчас уже неделю правой не кормлю, левая вчера немного под набралась (чувствовались шарики) я немного сцедила и вот 2 день температура 37,5, грудь не болит мягкая, вобще ничего не болит. Делала узи груди там все в норме.
Молоко не перегорает вообще, просто при застое с температурой может менять вкус. Если Вы имеете ввиду, что при сворачивании лактации может подняться температура, то, скорее всего, это было бы вызвано переполненной грудью и застоем. Вы не кормите вообще или только одной грудью? А так, температура может быть от чего угодно
Девочки, ну вот и помыла я полы перед пасхой - продула грудь.
С температурой мы справились, а вот отечность в подмышечной зоне не проходит.
Хочу попробовать траумель? Может кто пробовал?
Come As You Are
Девочки,нам 1,5месяца. сколько за одно кормление мл молока должен выпивать малыш?
так кормите грудью)))
смотрите, схема такая: кормите грудью, сколько он хочет и считаете, сколько писает, если количество пописов 10-12 в сутки, то можно смесь не добавлять.
Можно считать не пописами, а весом памперсов: собираем все памперсы за сутки в целофановый пакет, от общего веса отнимаем вес одного памперса(предварительно взвесить), умноженный на количество памперсов. Рассчёт такой 50мл молока или смеси = 30мл мочи = 1 попис. Исходя из этой схемы, если допустим ваш малыш за сутки пописал 9 раз, а не положенные 10, то можно раз докормить 50 мл. смеси.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Девочки, доброе утро. Помогите выполнить задание (сама 19 лет не в теме))))... Где можно купить кисломолочный НАН#1.
Извините, если не по теме... у меня два дня, я в панике... Спасибо.
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Социальные закладки