Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 1058 из 1083 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,141 по 21,160 из 21659
  1. Вверх #21141
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    как я понял из минимальной информации, дочери подарили квартиру в период брака, а потом на родительские деньги провели в ней реконструкцию. вопрос - совместная ли это собственность дочери и ее мужа, или личная дочери? по умолчанию дочери. но муж может попытаться в судебном порядке признать ее совместной, доказывая что реконструкция проведена на совместные деньги. а дочь - на деньги родителей, без финансового участия мужа. результаты такого спора не предсказуемы...
    Да, действительно, если вопрос в муже дочери - то я поторопилась. Но тут не соглашусь в другом - буквально по закону Свидетельство говорит о конкретном объекте и дате его возникновения (в браке) и будет работать презумпция ст.60 СК - "совместное", а уж это задача дочери - доказать обратное. Муж как раз может подать на раздел совместной и, если дочь не подаст встречный иск и не признает личным - суд поделит исходя из равенства долей.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

2. Вверх #21142
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну тут не по привычке, а просто это спорная ситуация...
    т.е. ты не согласен с этим:

другими словами, условно у жены был дом 50 метров, в браке реконструировали и получили дом 100 метров, т.е. объект безусловно стал дороже, и уже жене нужно доказывать, что это было сделано не на семейные деньги, имхо
    Я понимаю немного по другому, но больше как ты, чем как Мыслитель. "Улучшения" и "новый объект" - регулируются разными статьями СК (ст.62 и ст.60 ). Если получен другой документ с новой площадью/целевым назначением и т.п. - это "новый объект", который попадет под режим ст.60 СК. И доказывать должен тот, кто считает наоборот ( для нашего случая - супруга ). Если же были "улучшения"(дорогой ремонт), но документ не менялся, то правовой статус сохранился как "личный" и уже нужно доказывать, что совместное ( тогда это была бы задача мужа ).

3. Вверх #21143
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Я понимаю немного по другому, но больше как ты, чем как Мыслитель. "Улучшения" и "новый объект" - регулируются разными статьями СК (ст.62 и ст.60 ). Если получен другой документ с новой площадью/целевым назначением и т.п. - это "новый объект", который попадет под режим ст.60 СК. И доказывать должен тот, кто считает наоборот ( для нашего случая - супруга ). Если же были "улучшения"(дорогой ремонт), но документ не менялся, то правовой статус сохранился как "личный" и уже нужно доказывать, что совместное ( тогда это была бы задача мужа ).
    тут надо вникать в технические дебри. является ли квартира с увеличенной площадью балкона новой квартирой?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #21144
    тут надо вникать в технические дебри. является ли квартира с увеличенной площадью балкона новой квартирой?
    У нас новый документ - Свидетельство, можно не вникать)

5. Вверх #21145
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    У нас новый документ - Свидетельство, можно не вникать)
    придется вникать если об этом будет спор.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #21146
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Спасибо, за ваши ответы. Я поняла, что проблемы мама себе придумала хорошие с этой реконструкцией))). И чего сделать - ни продать, ни подарить - без разрешения мужа не сможет. Что грустно(((. Т.к. наш из-за бухалова получил инфаркт в 40 лет и вышел на пенсию. И так 20 лет уже нигде не работает, бухает и тырит у мамы деньги. Правда, уже как год живут раздельно хоть))). А мама как СПД всё время работает и по глупости не думала об этом. И разводиться не хотела - типа семья же, советское блин воспитание.

А теперь он постоянно ей угрожает, что если не будет давать ему деньги на выпивку и сигареты (примерно это по 50-100 грн два-три раза в неделю). То он подаст на развод и в суд. Заберёт половину и будет себе жить сам.
    Или он не будет судииться, но тогда мама должна с ним вместе жить и мы - взрослые дети по 30 с гаком лет, называть его только папа. А не как сейчас типа - типа этот алкаш)))
    В общем, и смех и грех.

7. Вверх #21147
    придется вникать если об этом будет спор.
    Если будет спор об отмене свидетельства (а кому оно надо?)))) Поскольку пока оно есть - работает презумпция "новый", а не "улучшения" и соответствующая статья СК с соответствующим бременем доказывания)

8. Вверх #21148
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста.
    А заявление в прокуратуру подается по месту прописки?
    Или по месту совершения преступления.
    Допустим прописка в Приморском.
    А преступление совершенно работниками суворовской полиции. Куда писать нужно?

9. Вверх #21149
    юрист
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста.
    А заявление в прокуратуру подается по месту прописки?
    Или по месту совершения преступления.
    Допустим прописка в Приморском.
    А преступление совершенно работниками суворовской полиции. Куда писать нужно?
    по месту совершения преступления

10. Вверх #21150
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    по месту совершения преступления
    Спасибо.

11. Вверх #21151
    Посетитель Аватар для Kati**
    Подскажите, пожалуйста! Могу ли я оформить свидетельство о рождении как мать одиночка, но дать фамилию ребенку не свою, а другую, с моих слов? Заранее спасибо!

12. Вверх #21152
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    такой вопрос подскажите пропавшего без вести человека допустим похоронила больница за свой счет либо государство? они могут потом потребовать деньги на погребение? если найдутся родственники. Либо часть имущества умершего.

13. Вверх #21153
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Kati** Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Могу ли я оформить свидетельство о рождении как мать одиночка, но дать фамилию ребенку не свою, а другую, с моих слов? Заранее спасибо!
    нет, нельзя
    Impossible is nothing (с) Leicester city

14. Вверх #21154
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    А зачем? Что бы всю жизнь, во всех инстанциях (ясли, сад, поликлиника, школа, миграционная, нотариусы, посольства, пограничники, институты...) давать миллион документов, доказывая, что это ваш ребёнок? Вы хоть представляете на что вы хотите обречь себя и ребёнка?
    Нельзя, но всё же - зачем?
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #21155
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А зачем? Что бы всю жизнь, во всех инстанциях (ясли, сад, поликлиника, школа, миграционная, нотариусы, посольства, пограничники, институты...) давать миллион документов, доказывая, что это ваш ребёнок? Вы хоть представляете на что вы хотите обречь себя и ребёнка?
    Нельзя, но всё же - зачем?
    Хотела, чтобы у сына была фамилия отца

16. Вверх #21156
    Постоялец форума
    Хотела, чтобы у сына была фамилия отца
    поменяйте свою фамилию на фамилию отца и сможете дать такую же фамилию ребенку.
    адвокат

17. Вверх #21157
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    поменяйте свою фамилию на фамилию отца и сможете дать такую же фамилию ребенку.
    А я могу просто так поменять фамилию? Мы с ним не в браке и не можем расписаться по некоторым причинам.

18. Вверх #21158
    юрист
    А я могу просто так поменять фамилию? Мы с ним не в браке и не можем расписаться по некоторым причинам.
    можете! формально это будет не его фамилия, а совпадающая с его. но это не быстро. пока Вас все спецслужбы проверят, не скрываетесь ли Вы от "Интерпола"

19. Вверх #21159
    Подскажите, пожалуйста. Получила свидетельство о рожлении ребенка, в графе отца вписали с моей фамилией, а имя отчетсво с моих слов (согл ст 135 семейного кодекса), я не состою в браке и нет заявления отца. Вопрос, если мне нужно будет выехать из страны с ребенком, у меня не потребуют разрешения отца? Это ведь получается несуществующий человек.
    Заранее огромное спасибо!

20. Вверх #21160
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Подскажите, пожалуйста. Получила свидетельство о рожлении ребенка, в графе отца вписали с моей фамилией, а имя отчетсво с моих слов (согл ст 135 семейного кодекса), я не состою в браке и нет заявления отца. Вопрос, если мне нужно будет выехать из страны с ребенком, у меня не потребуют разрешения отца? Это ведь получается несуществующий человек.
    Заранее огромное спасибо!
    не вимагатимуть, якщо надасте довідку про народження дитини, видану відділом реєстрації актів цивільного стану, із зазначенням підстав внесення відомостей про батька відповідно до частини першої статті 135 Сімейного кодексу України

Ответить в теме
Страница 1058 из 1083 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права