Сообщение от
Пианист+
Всем моим, извините за выражение, оппонентам, попробую ответить следующее.
Я отношусь к Ирине Фарион как к представительнице политического шоу. Такие персонажи есть везде. В России к таковым отношу знаменитого Владимира Вальфовича. Их политические гротески не воспринимаю всерьез. Хоть и признаю, что подобные люди не глупы, знают, чем сразить своих сторонников и поэтому имеют своих почитателей.
Обобщив все комментарии, по поводу моих предыдущих постов, сделал вывод, что основными опасностями Свободы видятся: украинизация, в виде навязывания украинского языка, украинской культуры, традиций, религии, притеснение представителей неукраинской национальностей, фашишизация общества…
Мне очень жаль тех, кто живя в Украине не удосужился выучить украинский язык. Особенно жаль форумчанку, которая не может прочесть на аннотации к лекарствам. Возникает встречный вопрос, а чем она занималась на уроках украинского языка? Вот я сужу по себе. В моей семье кроме русского языка, применялся английский (мама преподаватель английского). Кроме того, я знал отдельные фразы из иврита. Но благодаря знаниям украинского языка из средней школы я могу свободно им сейчас пользоваться. По себе знаю, что тут проблем не может быть никаких.
По поводу «второсортности» неукраинцев. Могу вас успокоить. Я как классический представитель этой категории граждан не відчував ніяких проблем, перебуваючи у відрядженнях в західній України. Для того, щоб тебе поважали, необхідно також ставитися до людей з повагою, доброзичливо.
Скажу вам відверто, люди там набагато простіші, ніж у нашому місті, вони не ставлять за мету когось принижувати.
Украинские патриоты не фашисты. Кого можно сравнить с фашистами, так это коммунистов. Я на себе испытал их «пролетарский интернационализм» в виде политики государственного антисемитизма, когда, будучи отличником, поступил в институт только с третьего раза, по причине пятой графы. Но это тема отдельного разговора.
Я уже сообщал что совсем недавно очень верил партии регионов и ее лидерам. Но последние события, а также то, что они называют реформами координально изменили мое отношения к этой партии и ее лидерам. Все, что они делают не идет во благо Украине. На фоне всего этого есть реальный рост тех, кто симпатизирует партии Свобода. И это объективный на сегодня процесс, как бы вам этого не нравилось. Как и рост патриотического самосознания граждан Украины. Чтоб увидеть это не надо ехать в западные области.
Социальные закладки