|
Пользуйтесь "правилом треугольника" при расчете наклонных линии в вязанном полотне, где при делении количества рядов на количество петель получается цифра периодичности убавок.
Показать скрытый текст
Про подрезы в двух словах: для маленьких детей можно вязать реглан и без подрезов. Для взрослых подрезы в моделях с рукавом реглан обязательны, так как помогают посадить изделие на фигуру.
В вашем варианте есть два выхода
- разобраться с этом самостоятельно, обрести знания и пользоваться ими.
- или постоянно просить кого то сделать для вас расчет на конкретную пряжу, выбранную модель и определенный размер.
Вязание по наитию это не выход. ИМХО
Всем здрасте! Я за советом.
Я давно не терзала спицы, поэтому смотрю на это дело как на новые ворота.
Скажите, сколько мне нужно купить пряжи на вот это 42-44 размера? Т.е. чтобы так же висело на девочке 42-44 размера.
Я предполагаю, что нужно будет около 1,5 кг, но боюсь ошибиться (
Заранее огромные спасибы!!!
![]()
![]()
Последний раз редактировалось annaradaeva; 14.09.2015 в 09:34.
Вяжу, много вяжу, красиво вяжу)
Аня, а какая пряжа указана в оригинале?
Мне кажется, что пряжа другая, сужу исключительно по утолщениям в петлях на рукавах. Скорее всего пряжа использована с не ярко выраженной скруткой, а может быть и вообще однокрутка.
Пряжа которую ты выбрала другая и конечный результат скорее всего будет близок, но не совсем похож на оригинал. И расход будет совсем другой. ИМХО
Однокрутка при одинаковой линейной плотности ВСЕГДА легче и ее расход будет экономичнее.
Поэтому всегда трудно судить глядя на изделие связанное из одной пряжи, каким будет расход качественно другой пряжи, изначально более тяжелой.
Бери с запасом, останется пряжа свяжешь шапку или оригинальный снуд.
Какой красивущий кардиган! Я купила такой моточек один, хотела ребёнку на шапку, но спиц подходящих нет.
А есть где-то в сети описание подобного кардигана? Вроде всё просто, но может уже кто-то разобрал))
Виктория
девочки, а какие нитки на шальки используете? с ажуром. Ну помимо мохеро-ангоры. Что-нибудь гладенькое, а то от ворса аллергия
Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!
Новинки и довязыФиолетовый свитер из итальянского мохера и жаккардовые шарфы связаны на прошлой неделе, а косы вязались очень давно, даже показывала пряжу тут, она ехала из Америки. Низ бутылочного свитера связан на машинке, лениво было спицами вязать гладь
Про кардиганы Лало ценой ниже 2000 грн было очень смешноВ оригиналах грузинки вяжут их из пряжи, в которой 60% акрила. Но работу свою ценят, и это радует. Может быть, и у нас когда-то начнут ценить труд человеческий
![]()
Социальные закладки