Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1058 из 1749 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 1558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,141 по 21,160 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #21141
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    Да, первые этажи, тень от деревьев , панельные стены... Температура упала с 21 с включенным отоплением до 18-19, холодно и сыро.
    На ночь в детской включил радиатор с термоконтролем до 21 С. Если пересчитать на месяц то такое отопление обходится по 30 грн/кв.м. И это только 12 часов вечер-ночь. Интересно замерить также отопление инверторным кондиционером в том же режиме.
    Мы две недели как греемся инверторным кондеем. Включаем с 6 утра и до... пока не уходим куда-то или жарко не становится. На ночь выключаем обязательно, чтоб комфортно спать.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

3. Вверх #21142
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    у меня за март какая-то смешная сумма получилась. 87грн за двушку.
    Ну да, счетчик есть и тепло в марте было, прикручивала батареи, но не выключала же
    В двух других квартирах в домах с крышными котельными вышло 10 грн. за кв.м у нас, у по 2 грн. за кв.м. у квартирантов (67 грн. за 48 кв.м.). И это по новым тарифам с осени.

П.С. Не завидуйте домам с крышными котельными - отопления у них тоже нет с 1 числа)))
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #21143
    Частый гость Аватар для sau$age
    у нас тариф с крышной котельной за март 15грн11коп с метра (за 35 календарных дней)

5. Вверх #21144
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    у меня за март какая-то смешная сумма получилась. 87грн за двушку.
    Ну да, счетчик есть и тепло в марте было, прикручивала батареи, но не выключала же
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    Прикольно считают: дом со счетчиком за февраль 820 грив, за март - 880 грив)))))
    У нас счетчика на доме нет, батареи в марте были значительно холоднее, чем в феврале.
    за март счет 1685.54
    а за февраль был 1390.71, хотя и месяц был холоднее и топили так, что улицу грели.
    У них там, что повышение выборочное?
    Последний раз редактировалось Filipus; 07.04.2019 в 10:51.

6. Вверх #21145
    Не покидает форум Аватар для Natika
    У меня в марте получилось на 500 гр. меньше, чем в феврале и на 700 меньше, чем в январе. Топили так, что весь март я прожила при открытых окнах, не обременяя себя одеждой.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #21146
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    улицу отапливали?
    ага, щас! батареи еле-еле теплые были
    просто ворюги из УК утвердили у ворюг из мэрии постоянный огромный тариф на свою крышную котельную и никогда не пересчитывают, на что ворюги из мэрии закрывают глаза...

8. Вверх #21147
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    блин когда уже потеплеет на улице чтобы дома теплее было? холодина прям.обогреватель есть,но не включаю ибо дорого.хотя уже все болеем по 2 кругу.

9. Вверх #21148
    Посетитель Аватар для Styx_SX
    Температура в квартире 22-23, постоянно проветриваем. Очень рады, что отопление отключили и нет задухи и, конечно, счетов.
    And if I die before I wake
    Pray the lord my soul to take

10. Вверх #21149
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Тут конечно от дома все зависит.
    У меня сегодня +23+24 днем, влажность 45%, при открытых на проветривание окнах.
    Подпись.

11. Вверх #21150
    Посетитель Аватар для Styx_SX
    Хрущефка, солнечная сторона, последний этаж.
    Летом +34...
    And if I die before I wake
    Pray the lord my soul to take

12. Вверх #21151
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    блин когда уже потеплеет на улице чтобы дома теплее было? холодина прям.обогреватель есть,но не включаю ибо дорого.хотя уже все болеем по 2 кругу.
    Что у вас за дом? У нас керамзитобетонная свечка, квартира по периметру утеплена, восточные окна. Днем открываю балкон - температура очень приятная. Вечером, конечно, похолоднее, приходится надевать на футболку халат. Но так, чтоб прям аж обогреватель включать, то нет.

13. Вверх #21152
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Что у вас за дом? У нас керамзитобетонная свечка, квартира по периметру утеплена, восточные окна. Днем открываю балкон - температура очень приятная. Вечером, конечно, похолоднее, приходится надевать на футболку халат. Но так, чтоб прям аж обогреватель включать, то нет.
    Помимо дома,еще каждый индивидуально воспринимает температуру окружающей среды.
    У меня квартира с окнами на две стороны.На одной стороне постоянно открыт балкон и окно,на другой окно.
    Сквозняк постоянный.Мне очень комфортно в футболке и шортах.
    А когда кто-то заходит,то говорит,что у меня,как в морозильной камере.

14. Вверх #21153
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    ...................Мне очень комфортно в футболке и шортах.
    А когда кто-то заходит,то говорит,что у меня,как в морозильной камере.
    Аналогично, все ходят в футболках и есть знакомый, который просит сделать чай, а потом сидит и греет руки об кружку. Но он и летом мерзнет.
    Всем не угодишь. Для большинства температура 21-23 самая комфортная, ее и врачи рекомендуют. Для кого то +40 холодно, а при +35 лечат ангину.
    А вообще, как поется в песне автора слов Лебедева-Кумача: "Если хочешь быть здоров - закаляйся".

15. Вверх #21154
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    А вообще, как поется в песне автора слов Лебедева-Кумача: "Если хочешь быть здоров - закаляйся".
    Похоже, это один из основных лозунгов на ближайшие годы!
    А еще периодически полезно голодать! Особенно в пожилом возрасте.
    Да и мыться каждый день вредно, защитный слой смывается!

16. Вверх #21155
    Не покидает форум
    я не понимаю вот что... есть те кому холодно- почему конвектор не купить и не страдать? расход будет покупка конвектора и 300-500 грн в мес за электричество если конвектор 1-1.5 квт и по пару-тройку часов погреть перед сном квартиру. холодно же не до мая будет. мы пока не поставили котел, 2 конвектора держали и регулярно догревали всю зиму к никакому отоплению. так что вполне понимаю тех, кто рад что его уже отключили, у многих оно никакое с приличными счетами. лучше догревать по необходимости

17. Вверх #21156
    Посетитель Аватар для Natia
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Больше не от дома зависит, а от стороны света. У нас северная - в квартире сыро и холодно. Скорей бы потеплело на улице.

18. Вверх #21157
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    У нас - южная, стены красный кирпич. Кондишн на обогрев включаем утром и вечером на пару часов, так комфортней.
    Стирка сохнет, но хуже, чем при горячих радиаторах.
    Дьявол кроется в деталях

19. Вверх #21158
    Частый гость
    У нас квартира в 9ти этажном доме. Не холодно, часто проветриваем. У соседки угловая квартира, там просто колотун.

20. Вверх #21159
    Цитата Сообщение от Karina32 Посмотреть сообщение
    У нас квартира в 9ти этажном доме. Не холодно, часто проветриваем. У соседки угловая квартира, там просто колотун.
    Угловые квартиры всегда холоднее,
    Тем более панельки чешки.
    Подпись.

21. Вверх #21160
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я не понимаю вот что... есть те кому холодно- почему конвектор не купить и не страдать? расход будет покупка конвектора и 300-500 грн в мес за электричество если конвектор 1-1.5 квт и по пару-тройку часов погреть перед сном квартиру. холодно же не до мая будет. мы пока не поставили котел, 2 конвектора держали и регулярно догревали всю зиму к никакому отоплению. так что вполне понимаю тех, кто рад что его уже отключили, у многих оно никакое с приличными счетами. лучше догревать по необходимости
    Многим просто нужно поныть про отопление....
    Таки да, поднять температуру в небольшой комнате на 2-3 градуса стоит весьма недорого. Уж явно дешевле, чем полное отопление.
    Подпись.

Ответить в теме
Страница 1058 из 1749 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 1558 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права