Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1058 из 1292 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,141 по 21,160 из 25835
  1. Вверх #21141
    User banned
    Совсем другой пласт культуры, другой "человеческий материал". Уходит внутреннее благородство, незацепленность за материальное, кристальная честность, познание мира наощупь - в чем-то болезненное, иногда простодушное, но абсолютно искреннее
    При всех недостатках жизни в СССР эту цитату полностью можно экстраполировать на общество, людей живших в этом государстве.

На самом деле, это трагедия поколения, можно сказать что даже 2-х, заставшего уничтожение такого государства.
    И вся желчь, которая звучит от них, это всего лишь самооборона от понимания безысходности того, что сейчас происходит.

2. Вверх #21142
    User banned
    ALKA, я для себя строю "портреты", выкладывать их на всеобщее обозрение не стану. Мне Kertis не понятен до конца и ты. А последние высказывания - вообще сбили с толку.

Скажу честно - мне, даже интересно, Вас читать. Всех. Тебя особенно -нафиг ты на личности переходишь - забей. Kertis тоже иногда интересен, но чаще он воюет со старым противником...

А кнопочкой я и сам пару раз пользовался - в тематических темах. В такой - нельзя. давай вернемся к теме

то, что привозили в 16 бурсу (здесь ее по ошибке первой называют) твоя теща не только бы на пенсию не купила - дали бы кредит, могло и не хватить . Знаю точно. Там свинину брали тушками, а не килограммами. Тем не менее - я учился в УПИ - не долго - домой захотел. Бесплатно, а то, что почти вся группа была "дети" - доказывает, что можно было всем.

А кто сказал, что сейчас нельзя? Да любого вундеркинда с руками и ногами заберут, проблема в том, что не можется, но хочется.

3. Вверх #21143
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    ALKA, я для себя строю "портреты", выкладывать их на всеобщее обозрение не стану. Мне Kertis не понятен до конца и ты. А последние высказывания - вообще сбили с толку.

Скажу честно - мне, даже интересно, Вас читать. Всех. Тебя особенно -нафиг ты на личности переходишь - забей. Kertis тоже иногда интересен, но чаще он воюет со старым противником...

А кнопочкой я и сам пару раз пользовался - в тематических темах. В такой - нельзя. давай вернемся к теме

то, что привозили в 16 бурсу (здесь ее по ошибке первой называют) твоя теща не только бы на пенсию не купила - дали бы кредит, могло и не хватить . Знаю точно. Там свинину брали тушками, а не килограммами. Тем не менее - я учился в УПИ - не долго - домой захотел. Бесплатно, а то, что почти вся группа была "дети" - доказывает, что можно было всем.

А кто сказал, что сейчас нельзя? Да любого вундеркинда с руками и ногами заберут, проблема в том, что не можется, но хочется.
    "ПИ" понял...Уральский ? Уманьский ? ....

самое главное что привезенный хавчик ели все заходящие в гости в комнату(кубрик)...никто даже и не задумывался что это стоит денег !!!
    Последний раз редактировалось ALKA; 04.05.2011 в 21:19.

4. Вверх #21144
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Значит багси кладун.
    Не факт, это мог быть кто угодно, даже я. А бывает, люди от старости сами на себя стучат.

5. Вверх #21145
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Не факт, это мог быть кто угодно, даже я. А бывает, люди от старости сами на себя стучат.
    ты намекаешь на то что багси сам на себя настучал а потом на блэк шелфа отвязался ?

6. Вверх #21146
    возмутитель спокойствия
    ты намекаешь на то что багси сам на себя настучал а потом на блэк шелфа отвязался ?
    Я намекаю на то, что ты друк, слишком много трындишь попусту. Причём частенько обрисовываешь свою обственную придуманную чушь. Со стороны очень видно. Попустись, а то народ над тобой смеяться начнёт.

7. Вверх #21147
    User banned
    честно говоря в этом нагромождении нифига не понял
    Виноват. Строю портреты собеседников. Женский пол не интерисует - о чем там собеседовать?

Уральский политехнический институт. Город Свердловск, ныне Екатеринбург. Кафедра вычислительной техники, до моего набора - не выпускающая (закрытая).

Нам академический курс химии и физики давали на первом курсе - галопом по европам - все должны понемногу знать! Наш родной политех после этого был комедией - издевался над преподавателями По математике уважал лишь, не помню Паулин(что-то типа, не уверен, что помню, но помню его - таки учитель), по программированию мог на равных разговаривать только с Кунгурцевым - все аспиранты были не просто тупые, а очень.

8. Вверх #21148
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Я намекаю на то, что ты друк, слишком много трындишь попусту. Причём частенько обрисовываешь свою обственную придуманную чушь. Со стороны очень видно. Попустись, а то народ над тобой смеяться начнёт.
      Показать скрытый текст
    офф

9. Вверх #21149
    Затейница

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #21150
    Затейница

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #21151
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    ГДР - была настоящим утерянным раем на Земле. Атлантидой двадцатого века.
    По сравнению с чем? позвольте вас спросить. По сравнению с СССР? А чего пришлось западный Берлин стенкой отгородить? Наверное боялись, что в этот рай толпы хлынут
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

12. Вверх #21152
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    По сравнению с чем? позвольте вас спросить. По сравнению с СССР? А чего пришлось западный Берлин стенкой отгородить? Наверное боялись, что в этот рай толпы хлынут
    спэшл фор ю:

80 процентов жителей Восточной Германии и 72 процента респондентов на западе заявили о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР, если им будет гарантирована работа, безопасность социальная защищенность, сообщает Bild со ссылкой на опрос, проведенный институтом исследования общественного мнения Emnid.

Почти каждый четвертый опрошенный - 23 процента в Восточной и 24 в Западной Германии - признался, что "порой было бы желательно", чтобы Стена, 40-лет разделявшая ФРГ и ГДР, стояла бы до сих пор. 15 процентов респондентов на Востоке и 16 на Западе вообще заявили, что существование Стены - "самое лучшее, что могло бы произойти".

Лишь 28 процентов респондентов на востоке Германии заявили, что считают свободу главной политической ценностью. На западе страны доля тех, для кого свобода является одной из главных целей, значительно больше - 42 п.роцента. Наконец, каждый седьмой опрошенный на Востоке и каждый двенадцатый на Западе признались, что за 5000 евро готовы продать свой голос на выборах любой партии.

13. Вверх #21153
    User banned
    Чего Западные союзники не захотели видеть Германию целой? Чего так уперлись в ее раздел?

14. Вверх #21154
    User banned

По сравнению со всем остальным миром. Там было сочетание западного изобилия с той справедливостью, которая может быть ТОЛЬКО при социализме. Я же ясно написал - рай.

15. Вверх #21155
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Строю портреты собеседников.
    Интересно. Я вот не всегда могу представить... Вы бы хоть поделились описанием портретов - всем будет интересно.

16. Вверх #21156
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    спэшл фор ю:
    Ну отлично. Так зачем стенкой надо было отгораживаться? Боялись, что в этот рай хлынут голодные толпы из капиталистического мира?
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

17. Вверх #21157
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Некоторые фото из 91 года, а то и 93-го. Когда уже СССР не было. Фальсификация небольшая...

18. Вверх #21158
    Ну отлично. Так зачем стенкой надо было отгораживаться? Боялись, что в этот рай хлынут голодные толпы из капиталистического мира?
    как видите взвешенная оценка приходит не сразу....обратите внимание в цитате на мнение западных немцев

19. Вверх #21159
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что, при всём многообразии определений, у них есть общее - националист это тот, для кого интересы нации имеют приоритет над всеми остальными интересами, в том числе и на государственном уровне. Разве нет?
    В том числе и над интересами других наций. Это именно то, что понимается под термином "национализм" - нетерпимость к другим нациям. А вот то, каким образом националисты проводят сепарацию на своих и чужих - вопрос вообще крайне интересный...

20. Вверх #21160
    User banned

Стену сооружали в 61 году. А разрушили через 30 лет. За эти тридцать лет жизнь и наладилась. Но хорошее не вечно...

Закрытая тема
Страница 1058 из 1292 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права