Понятно,

спасибо за пояснения.

Раз Вы рассказали за своего деда, давайте и я за своего скажу, в принципе мы же черпаем информацию о том или ином во многом от своих родственников.
Приехав из села в Одессу и закончив институт, ушел в армию, демобилизовался, стал учителем, сначала работал в колонии для "трудных детей", потом перешел в школу. Когда ему было 33года, вызвала к себе директор школы сказала что все уходит на пенсию и рекомендовала на свое место его, но школа (здание) находится в аварийном состоянии, и может рухнуть, надо что-то делать. Первое это распределил детей в рядом находящиеся школы, сделал "капиталку" здания (конечно благодаря гос.поддержке), через год вернул деток обратно, здание и сейчас стоит через 50 лет и после беспредела 90-х, сейчас это Мариинская гимназия. Потом директор других школ в Одессе. Дальше курировал учебные заведения в районах одесской области, потом зам. первого секретаря одесского обкома партии. В 87г. или 88г. ушел из той структуры, так как ему стало не понятно, что там происходит и что делают со страной, перешел опять работать в школу.
Ах да что ж он себе распределил?!, несметные богатства как наша сегодняшняя элита?! заводы, банки, дворцы, яхты, недвижимость?
Еще будучи на должности директора школы вместе со своей женой инженером, и взяв у своих родителей часть денег (он мечтал их забрать к себе и чтоб они жили все вместе), вступил в кооператив, заплатили свои деньги и приобрели 4-х комнатную квартиру, где потом и они вместе жили. Когда его родители умерли, а мои родители расписывались, будучи на должности зам. первого секретаря одесского обкома партии, сдал эту квартиру государству, и получил 2-х комнатную для себя и жены и 1-но комнатную для моих родителей. От гос. дачи которая ему полагалась и которую ему предлагали на фонтане отказался, а да еще в семье была машина жигули "копейка"! Ну вот как-то так.
Я когда-то много спорил со своим дедушкой, ругался, а потом понял так ведь я неправ! ведь он прожил такую жизнь и не замарал себя и он действительно в это верил и верит до сих пор! Ну а коммунистами ту партийную номенклатуру которая развалила страну он не считает!
===================
Не стоит навешивать ярлыки падрят на всех!
Социальные закладки