|
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Оля,готовила вчера в очередной раз пиццу по твоему рецепту, и хотела сказать спасибо-за то,что мы можем сделать вкусный корж (а не покупать готовый в магазине),за то,что есть вкусный томатный соус (а не кетчуп с майонезом),и за вкуснейшую моцареллу в начинке (а не российский сыр).Хорошо,что с этой темой мы кушем действительно вкусную еду!
02.03.2014-Костик
Олечка, спасибо за ваш труд - были сегодня у вас, покупали любимые круассаны и на пробу взяли булочку вроде как с тыквой (внутри не было ее, но тесто ярко оранжевое) - вкусно очень)))
Магия красоты в каждом макияже
Как тут многие советовали, можно приготовить трюфельный торт, а если хочется еще более шоколадный вариант, то взять от него коржи, а крем от праздничного торта тот, который с темным шоколадом
А я не люблю меренговые коржи в мокрых кремах, они быстро теряют свою текстуру там
На здоровье! Я очень и очень рада, что удается немного разнообразить ваши меню.
Да, это сдобная булочка с пряностями и орехами из теста на тыквенном пюре , их у нас многие любят, хотя поначалу очень скептически относились к названию "тыквенная" и покупали с опаской, наверное думали, что там тыква кусками прямо)) Мы даже думали одно время их выводить из ассортимента, но их распробовали и начали активно покупать, некоторые приезжают специально за ними) Спасибо большое, мы очень рады, что вам вкусно!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Белый борщ
Этот очень густой и наваристый польский суп чем-то похож на нашу солянку. В нем также много разных копченостей и есть легкая кислинка. Но в тоже самое время этот зимний и насыщенный суп совершенно другой. В Польше этот суп популярен практически также, как классический борщ у нас в стране и вариантов его приготовления существует тоже немало.
400 г говяжьей грудинки
120 г копченого бекона
250 г охотничьих колбасок
2 большие или 4 маленькие сырые белые баварские колбаски
1 стебель лука-порея
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 стебель сельдерея
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца
10 горошин черного перца
1 ч. л. майорана
2 ст.л. белого хрена
2 ч. л. лимонного сока
150 мл сливок жирностью 33%
1,5 ст. л. муки
соль
2–3 вареных яйца
Положить в кастрюлю говядину, залить 2 л холодной воды и поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Варить на медленном огне 1 ч.
Бекон нарезать брусочками, копченую колбасу – кружками. Разогреть сковороду и положить бекон. Когда он подрумянится и выпустит жир, добавить копченую колбасу и жарить до румяной корочки, 5 мин., добавить овощи и готовить все вместе 3 мин., овощи не должны поджариться, а просто вобрать в себя ароматы и жир от копченостей.
Переложить в кастрюлю овощи, колбасу и бекон. Баварские колбаски проколоть в нескольких местах и тоже положите в суп, варить 20 мин.
Положить в суп рубленый чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, майоран и хрен, варить 20мин. Достать из супа говядину и белые колбаски и нарезать.
Смешать муку со сливками и влить в суп вместе с лимонным соком, посолить. Проварить, 5-10 мин., помешивая. Вернуть в кастрюлю говядину и колбаски и готовить еще 10 мин..
Разрезать вареные яйца на 4 части. Разлить суп по тарелкам, добавить яйца и подать к столу
![]()
На следующей неделе попробуем голосовать в гугл-форме.
Опрос вот тут
Голосуем до 9.30 понедельника
Выбираем из 6 рецептов
- Китайский овощной суп на говяжьем или овощном бульоне
- Салат с коричневым рисом и лососем-гриль
- Салат с говядиной, рисовой вермишелью и лемонграссом
-Кюфта с томатным соусом и яйцом
-Ризотто с пореем и жареными гребешками
-Сконы с молочным шоколадом (я же говорила, что сконы бывают и сладкие)
Оленька! Сегодня сделала салат со свеклой))
мммм как это вкусно! Теперь это хит нашей семьи.
Приходили ребята к мужу в гости я испекла Кубете (мужики ведь) и сделала салат.
Так всем понравился, что даже хлебушком салатницу вымазали)
Спасибо!
Подскажи, а авокадо можно заменить яблоком симеренко? А то авокадо не очень то попался...
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Не знаю даже, что тебе сказать. Что ты хочешь получить от добавления яблока в этот салат, какой эффект?
Для меня яблоки любые и авокадо ну вообще никак не сопоставимы. Яблоко оно какое - хрусткое, сочное, с кислинкой. А авокадо - маслянистое, насыщенное, совершенно без кислинки и без хрустящести. Кислинку в этом салате дают мандарины и мне совершенно не нужна она дополнительно, авокадо как раз прекрасно разбавляет плотную сладость свеклы и влажную кислинку мандаринов, разбавляет и объединяет одновременно. Яблоко в этой роли мне совершенно не видится)) Но у меня в голове всегда составляется прежде всего игра и соединение вкусов и текстур, без этого у меня бы не родился ни один новый десерт) (соединение вкусов и ощущение текстур рождается, в первую очередь в голове, потом переносится в карандашные записи, потом в проработки и только потом после нескольких проработок при полном согласии со вкусом и резонансом с тем, что звучал в голове, переносится в технокарту) Это только мое видение и я его никому не могу навязывать)
Авокадо "салатной спелости", как однажды услышала на базаре ("это авокадо салатной спелости, можно тереть на терку" - чуть не умерла от фразы) стараюсь не покупать, а если уже купила, то плотно завязываю в одном пакете с яблоком, оно прекрасно там доходит до нужной мне кондиции.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 19.02.2017 в 10:00.
А где белые баварские колбаски берете?
Авокадо "салатной спелости", как однажды услышала на базаре ("это авокадо салатной спелости, можно тереть на терку" - чуть не умерла от фразы) стараюсь не покупать, а если уже купила, то плотно завязываю в одном пакете с яблоком, оно прекрасно там доходит до нужной мне кондиции.[/QUOTE]
Вот спасибо за совет с авокадо! С ними часто проблемы. Потом выбрасываю из-за твердости, а жаль, тк авокадо люблю.
Оля, девочки, подскажите а рецепт гранолы был?
Пряные кесайдильи с курицей
Кесайдильи в моей семье очень любят и никогда не откажутся от них. И я уже знаю несколько ключевых моментов в приготовлении этих более, чем простых лепешек, чтобы сделать их очень вкусными. Раньше, когда я готовила кесайдильи, я выкладывала начинку слоями – “сыр-начинка-сыр”, но сейчас я поняла, что гораздо проще и удобнее нарезать все элементы начинки достаточно мелко и сразу перемешать их с тертым сыром, так начинку гораздо удобнее распределять внутри лепешки и при жарке ничего не выпадает в сковороду. Второй момент – это не жалеть масла для поджаривания кесайдильи и готовить её на среднем огне, тогда она получается идеально хрустящей, рассыпчатой и золотистой. И еще одна мелочь, которая ооочень улучшает вкус кесайдильи – используйте соль не только для начинки, но и для того, чтобы слегка присолить лепешку снаружи во время жарки, это ничтожное количество кристалликов соли в корне меняет ощущения во время дегустации
На 4 кесайдильи:
170 г заранее приготовленной на гриле куриной грудки, разделить на волокна и измельчить
2 штуки маринованного сладкого перца, мелко нарезать
2 ст.л. нарезанной петрушки или кинзы
250 г тертого сыра (мне нравится смешивать 100 г сыра с какими-то добавками – пряными травами, перцем, специями и 150 г обычного сыра, который хорошо плавится)
4 тортильи
60 мл растительного масла
соль
Положить курицу, перец, петрушку и сыр в большую миску и хорошо перемешать. Разделить смесь на 4 части. Распределить 1/4 часть смеси на половине тортильи, не доходя 1 см до края. Накрыть сырную смесь второй половиной тортильи и хорошо придавить. Распределить таким образом смесь по оставшимся тортильям.
Разогреть масло в большой чугунной сковороде. Аккуратно выложить тортилью и готовить, постоянно покачивая сковороду, чтобы масло равномерно распределялось вокруг лепешки. Через 2-3 мин. перевернуть лопаткой кесайдилью на другую сторону, посолить поджаренную сторону и готовить до золотистого цвета второй стороны еще 2-3 мин.
Переложить кесайдилью на бумажное полотенце, разрезать на треугольники и сразу же подать к столу
![]()
Оля, а тортильи где взять?
Магия красоты в каждом макияже
С опозданием, но такоооооое тебе спа-си-бо за наш торт, Оля!!! Он божественный! (на фото не такой яркий получился. Это непередаваемое сочетание вкусов
![]()
Оды круассанам петь в который раз не буду...макаруны тоже
.Впрочем, все как всегда!!!
А по еде сегодня говядина в красном вине с белыми грибами, салат со свеклой и мандаринами.
И каждый ужин дома с твоими рецептами или шедеврами из кондитерской студии - праздничный!![]()
Последний раз редактировалось Косметика Израиль; 22.02.2017 в 13:10.
Реузльтаты опроса по рецептам на эту неделю вполне ожидаемы.
Мне кажется, что если в списке есть какая-то абсолютно любая выпечка, то она и победит))
Поэтому 26,9% - сконы с молочным шоколадом, 21,4% - кюфта, 15,2 % - ризотто
То есть рецепты сконов и кюфты будут точно, ризотто оформлю, если успею.
Всем вкусной и активной рабочей недели!
Социальные закладки