Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1058 из 1236 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,141 по 21,160 из 24715
  1. Вверх #21141
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от Жрица Посмотреть сообщение
    Я тоже не шоколадная, но очень люблю Олин Шварцвальдский
    О,он у нас хитовыйА вишню в этом году (на даче вишня не уродила совсем) заменила на апельсиновую пропитку и добавила один корж - по рецепту "Павлова" и вообще суперОлечка,спасибо огромное за рецепты!!!А если с ними поиграть,то можно еще и что-то новенькое для семьи придумать
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

2. Вверх #21142
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Оля,готовила вчера в очередной раз пиццу по твоему рецепту, и хотела сказать спасибо-за то,что мы можем сделать вкусный корж (а не покупать готовый в магазине),за то,что есть вкусный томатный соус (а не кетчуп с майонезом),и за вкуснейшую моцареллу в начинке (а не российский сыр).Хорошо,что с этой темой мы кушем действительно вкусную еду!
    02.03.2014-Костик

3. Вверх #21143
    Бьютимейкер
    Олечка, спасибо за ваш труд - были сегодня у вас, покупали любимые круассаны и на пробу взяли булочку вроде как с тыквой (внутри не было ее, но тесто ярко оранжевое) - вкусно очень)))
    Магия красоты в каждом макияже

4. Вверх #21144
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Оля и девочки! Тут практически все любят шоколадные торты, а я к ним спокойна. Но попросили сделать именно шоколадный типа "Захара". Но я его не люблю, уверенна, что есть вкуснее шоколадные торты, особенно у Оли! Посоветуйте, пожалуйста, какой приготовить (кроме Брауни)?
    Спасибо заранее)
    Трюфельный действительно номер 1!
    Шварцвальдский очень вкусный, но менее шоколадный.

5. Вверх #21145
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    Трюфельный действительно номер 1!
    Шварцвальдский очень вкусный, но менее шоколадный.
    Я поняла, остановимся на Трюфельном для начала)))
    Спасибо всем, кто помогал сделать выбор!!!

6. Вверх #21146
    Оля и девочки! Тут практически все любят шоколадные торты, а я к ним спокойна. Но попросили сделать именно шоколадный типа "Захара". Но я его не люблю, уверенна, что есть вкуснее шоколадные торты, особенно у Оли! Посоветуйте, пожалуйста, какой приготовить (кроме Брауни)?
    Спасибо заранее)
    Как тут многие советовали, можно приготовить трюфельный торт, а если хочется еще более шоколадный вариант, то взять от него коржи, а крем от праздничного торта тот, который с темным шоколадом

Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    О,он у нас хитовыйА вишню в этом году (на даче вишня не уродила совсем) заменила на апельсиновую пропитку и добавила один корж - по рецепту "Павлова" и вообще суперОлечка,спасибо огромное за рецепты!!!А если с ними поиграть,то можно еще и что-то новенькое для семьи придумать
    А я не люблю меренговые коржи в мокрых кремах, они быстро теряют свою текстуру там

Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Оля,готовила вчера в очередной раз пиццу по твоему рецепту, и хотела сказать спасибо-за то,что мы можем сделать вкусный корж (а не покупать готовый в магазине),за то,что есть вкусный томатный соус (а не кетчуп с майонезом),и за вкуснейшую моцареллу в начинке (а не российский сыр).Хорошо,что с этой темой мы кушем действительно вкусную еду!
    На здоровье! Я очень и очень рада, что удается немного разнообразить ваши меню.

Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо за ваш труд - были сегодня у вас, покупали любимые круассаны и на пробу взяли булочку вроде как с тыквой (внутри не было ее, но тесто ярко оранжевое) - вкусно очень)))
    Да, это сдобная булочка с пряностями и орехами из теста на тыквенном пюре , их у нас многие любят, хотя поначалу очень скептически относились к названию "тыквенная" и покупали с опаской, наверное думали, что там тыква кусками прямо)) Мы даже думали одно время их выводить из ассортимента, но их распробовали и начали активно покупать, некоторые приезжают специально за ними) Спасибо большое, мы очень рады, что вам вкусно!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

7. Вверх #21147
    Белый борщ

Этот очень густой и наваристый польский суп чем-то похож на нашу солянку. В нем также много разных копченостей и есть легкая кислинка. Но в тоже самое время этот зимний и насыщенный суп совершенно другой. В Польше этот суп популярен практически также, как классический борщ у нас в стране и вариантов его приготовления существует тоже немало.

400 г говяжьей грудинки
    120 г копченого бекона
    250 г охотничьих колбасок
    2 большие или 4 маленькие сырые белые баварские колбаски
    1 стебель лука-порея
    1 средняя луковица
    1 средняя морковка
    1 стебель сельдерея
    3 зубчика чеснока
    1 лавровый лист
    4 горошины душистого перца
    10 горошин черного перца
    1 ч. л. майорана
    2 ст.л. белого хрена
    2 ч. л. лимонного сока
    150 мл сливок жирностью 33%
    1,5 ст. л. муки
    соль
    2–3 вареных яйца

Положить в кастрюлю говядину, залить 2 л холодной воды и поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Варить на медленном огне 1 ч.
    Бекон нарезать брусочками, копченую колбасу – кружками. Разогреть сковороду и положить бекон. Когда он подрумянится и выпустит жир, добавить копченую колбасу и жарить до румяной корочки, 5 мин., добавить овощи и готовить все вместе 3 мин., овощи не должны поджариться, а просто вобрать в себя ароматы и жир от копченостей.
    Переложить в кастрюлю овощи, колбасу и бекон. Баварские колбаски проколоть в нескольких местах и тоже положите в суп, варить 20 мин.
    Положить в суп рубленый чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, майоран и хрен, варить 20мин. Достать из супа говядину и белые колбаски и нарезать.
    Смешать муку со сливками и влить в суп вместе с лимонным соком, посолить. Проварить, 5-10 мин., помешивая. Вернуть в кастрюлю говядину и колбаски и готовить еще 10 мин..
    Разрезать вареные яйца на 4 части. Разлить суп по тарелкам, добавить яйца и подать к столу

8. Вверх #21148
    На следующей неделе попробуем голосовать в гугл-форме.
    Опрос вот тут
    Голосуем до 9.30 понедельника
    Выбираем из 6 рецептов

- Китайский овощной суп на говяжьем или овощном бульоне
    - Салат с коричневым рисом и лососем-гриль
    - Салат с говядиной, рисовой вермишелью и лемонграссом
    -Кюфта с томатным соусом и яйцом
    -Ризотто с пореем и жареными гребешками
    -Сконы с молочным шоколадом (я же говорила, что сконы бывают и сладкие)

9. Вверх #21149
    Золотые ручки
    Оленька! Сегодня сделала салат со свеклой))
    мммм как это вкусно! Теперь это хит нашей семьи.
    Приходили ребята к мужу в гости я испекла Кубете (мужики ведь) и сделала салат.
    Так всем понравился, что даже хлебушком салатницу вымазали)
    Спасибо!
    Подскажи, а авокадо можно заменить яблоком симеренко? А то авокадо не очень то попался...
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

10. Вверх #21150
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Оленька! Сегодня сделала салат со свеклой))
    мммм как это вкусно! Теперь это хит нашей семьи.
    Приходили ребята к мужу в гости я испекла Кубете (мужики ведь) и сделала салат.
    Так всем понравился, что даже хлебушком салатницу вымазали)
    Спасибо!
    Подскажи, а авокадо можно заменить яблоком симеренко? А то авокадо не очень то попался...
    Не знаю даже, что тебе сказать. Что ты хочешь получить от добавления яблока в этот салат, какой эффект?
    Для меня яблоки любые и авокадо ну вообще никак не сопоставимы. Яблоко оно какое - хрусткое, сочное, с кислинкой. А авокадо - маслянистое, насыщенное, совершенно без кислинки и без хрустящести. Кислинку в этом салате дают мандарины и мне совершенно не нужна она дополнительно, авокадо как раз прекрасно разбавляет плотную сладость свеклы и влажную кислинку мандаринов, разбавляет и объединяет одновременно. Яблоко в этой роли мне совершенно не видится)) Но у меня в голове всегда составляется прежде всего игра и соединение вкусов и текстур, без этого у меня бы не родился ни один новый десерт) (соединение вкусов и ощущение текстур рождается, в первую очередь в голове, потом переносится в карандашные записи, потом в проработки и только потом после нескольких проработок при полном согласии со вкусом и резонансом с тем, что звучал в голове, переносится в технокарту) Это только мое видение и я его никому не могу навязывать)
    Авокадо "салатной спелости", как однажды услышала на базаре ("это авокадо салатной спелости, можно тереть на терку" - чуть не умерла от фразы) стараюсь не покупать, а если уже купила, то плотно завязываю в одном пакете с яблоком, оно прекрасно там доходит до нужной мне кондиции.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 19.02.2017 в 10:00.

11. Вверх #21151
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    А где белые баварские колбаски берете?

12. Вверх #21152
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    А где белые баварские колбаски берете?
    В Метро бывают

13. Вверх #21153
    Посетитель
    Авокадо "салатной спелости", как однажды услышала на базаре ("это авокадо салатной спелости, можно тереть на терку" - чуть не умерла от фразы) стараюсь не покупать, а если уже купила, то плотно завязываю в одном пакете с яблоком, оно прекрасно там доходит до нужной мне кондиции.[/QUOTE]

Вот спасибо за совет с авокадо! С ними часто проблемы. Потом выбрасываю из-за твердости, а жаль, тк авокадо люблю.

14. Вверх #21154
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Оля, девочки, подскажите а рецепт гранолы был?

15. Вверх #21155
    Вот спасибо за совет с авокадо! С ними часто проблемы. Потом выбрасываю из-за твердости, а жаль, тк авокадо люблю.
    Я без авокадо вообще не живу, он у меня есть всегда, я могу его есть просто с солью, перцем и лимонным соком, выбрасывать никогда не приходилось)

Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Оля, девочки, подскажите а рецепт гранолы был?
    Точно помню, что кому-то отвечала, как делаю гранолу, но рецептом отдельным не оформляла.

16. Вверх #21156
    Пряные кесайдильи с курицей

Кесайдильи в моей семье очень любят и никогда не откажутся от них. И я уже знаю несколько ключевых моментов в приготовлении этих более, чем простых лепешек, чтобы сделать их очень вкусными. Раньше, когда я готовила кесайдильи, я выкладывала начинку слоями – “сыр-начинка-сыр”, но сейчас я поняла, что гораздо проще и удобнее нарезать все элементы начинки достаточно мелко и сразу перемешать их с тертым сыром, так начинку гораздо удобнее распределять внутри лепешки и при жарке ничего не выпадает в сковороду. Второй момент – это не жалеть масла для поджаривания кесайдильи и готовить её на среднем огне, тогда она получается идеально хрустящей, рассыпчатой и золотистой. И еще одна мелочь, которая ооочень улучшает вкус кесайдильи – используйте соль не только для начинки, но и для того, чтобы слегка присолить лепешку снаружи во время жарки, это ничтожное количество кристалликов соли в корне меняет ощущения во время дегустации

На 4 кесайдильи:
    170 г заранее приготовленной на гриле куриной грудки, разделить на волокна и измельчить
    2 штуки маринованного сладкого перца, мелко нарезать
    2 ст.л. нарезанной петрушки или кинзы
    250 г тертого сыра (мне нравится смешивать 100 г сыра с какими-то добавками – пряными травами, перцем, специями и 150 г обычного сыра, который хорошо плавится)
    4 тортильи
    60 мл растительного масла
    соль

Положить курицу, перец, петрушку и сыр в большую миску и хорошо перемешать. Разделить смесь на 4 части. Распределить 1/4 часть смеси на половине тортильи, не доходя 1 см до края. Накрыть сырную смесь второй половиной тортильи и хорошо придавить. Распределить таким образом смесь по оставшимся тортильям.

Разогреть масло в большой чугунной сковороде. Аккуратно выложить тортилью и готовить, постоянно покачивая сковороду, чтобы масло равномерно распределялось вокруг лепешки. Через 2-3 мин. перевернуть лопаткой кесайдилью на другую сторону, посолить поджаренную сторону и готовить до золотистого цвета второй стороны еще 2-3 мин.
    Переложить кесайдилью на бумажное полотенце, разрезать на треугольники и сразу же подать к столу

17. Вверх #21157
    Бьютимейкер
    Оля, а тортильи где взять?
    Магия красоты в каждом макияже

18. Вверх #21158
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    Оля, а тортильи где взять?
    В Метро всегда есть

19. Вверх #21159
    Постоялец форума Аватар для Косметика Израиль

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170214_145654.jpg
Просмотров: 30
Размер:	49.7 Кб
ID:	11874503
    С опозданием, но такоооооое тебе спа-си-бо за наш торт, Оля!!! Он божественный! (на фото не такой яркий получился. Это непередаваемое сочетание вкусов
    Оды круассанам петь в который раз не буду...макаруны тоже.Впрочем, все как всегда!!!
    А по еде сегодня говядина в красном вине с белыми грибами, салат со свеклой и мандаринами.
    И каждый ужин дома с твоими рецептами или шедеврами из кондитерской студии - праздничный!
    Последний раз редактировалось Косметика Израиль; 22.02.2017 в 13:10.

20. Вверх #21160
    Реузльтаты опроса по рецептам на эту неделю вполне ожидаемы.
    Мне кажется, что если в списке есть какая-то абсолютно любая выпечка, то она и победит))
    Поэтому 26,9% - сконы с молочным шоколадом, 21,4% - кюфта, 15,2 % - ризотто
    То есть рецепты сконов и кюфты будут точно, ризотто оформлю, если успею.
    Всем вкусной и активной рабочей недели!

Ответить в теме
Страница 1058 из 1236 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 ... ПоследняяПоследняя