Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 1058 из 1783 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 1558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,141 по 21,160 из 35652
  1. Вверх #21141
    User banned
    Цитата Сообщение от YIM CK Посмотреть сообщение
    Если вы про ВВ, то это было давно, и боялись они бывших зэков, которые могли убить "на спор". Ну и жители уголовных поселков, где отсидеть считалось за доблесть, разумеется, тоже не горели желанием служить в ВВ. После начала локальных конфликтов в разваливающемся СССР, когда, например, в Карабахе перед началом решающей резни, граждане с обоих сторон привели своих детей во временные казармы ВВ, а у многих беженцев ВВ были единственным шансом уцелеть... Отношение поменялось. И уже при независимой я ни разу не видел, чтобы дембель-ВВшник скрывал свой род войск. особенно, если он служил, например, в Витязе или если стал обладателем крапового берета. Единственная фишка - это то, что дембеля стеснялись зеленых камуфляжей (в которых ходит обычная армия) и одевали (да и сейчас одевают) камуфляж "городской" (в котором ходит "Беркут"). Правда, эта мода не обошла и обычных дембелей армии. В "своей" форме можно увидеть лишь моряков и морпехов. даже десантура предпочитает закупать на дембель пиксельный камуфляж (как в России).
    Да, похоже у нас с вами некоторая разница возрасте и соответственно, понимание (прошу не путать со сленгом "понятия" ) о гордости формой, службой, службой в тех или иных войсках, ну и, соответственно теме, причастности к службе в МВД.
    P.S. Не судим. Не привлекался. Ни разу не бы задержан "под протокол"

2. Вверх #21142
    Живёт на форуме Аватар для Belucci
    Да вот с таких мелочей все и начинается! Вначале "я возьму, потому что мало платят", а потом - и начинается ненасытность.
    Блин,да берут все у кого есть возможность,че к ментам то все прицепились то?Многие сами туда бабло тащут,чтоб им жопу в поворот от зоны занесли,еще непонятно на кого жаловаться,на провокаторов взяток или на взяточников Если начать всех,кто хрчет за свою работу дополнительный кэш,можно начать с сантехника и закончить президентом.
    — Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?

3. Вверх #21143
    Посетитель Аватар для YIM CK
    Мое видение милиции таково:
    1. Необходим жесткий отбор. Для этого надо создать такие условия, чтобы туда стремились попасть лучшие и среди этих лучших был конкурс, по результатам которого отбирали бы самых лучших. Например, подобная система существует в штатах: средний конкурс в академию - 10 человек на место. Для этого необходимо создать условия, которые бы привлекли этих лучших.
    2. За деятельностью сотрудника полиции необходим самый жестокий контроль - с проверками, подставами и т. п., но одновременно этого сотрудника надо обеспечивать так, чтобы у него не болела голова, где взять денег, чтобы накормить семью. Потому что милиционер с такими мыслями - это уже не милиционер. И, опять же, пример нам демонстрируют штаты.
    3. Все должны начинать службу с патрульного, и лишь те, кто себя на этой службе зарекомендовал - могут попытаться сдать экзамен на детектива. То же самое - США.
    В общем, в мире есть системы, которые работают и работают эффективно. Понятно, что и там случаются "врадиевки", но у обывателя немного иное отношение, потому что сообщение о том, что сотрудники внутренних расследований задержали какого-то оборотня, для них показатель не коррумпированности полиции, а эффективной работы по противодействию внутренним негативным явлениям.
    Но у нас такого не будет. Варианта два: либо оставят все как есть, считая, что милиционер должен питаться патриотизмом, либо проведут люстрацию, выбьют то профессиональное ядро, которое еще кое-где осталось, наберут новых, которые ничего не умеют, а через пару лет скажут, что во всем виноваты коммунисты и Путин.

4. Вверх #21144
    Живёт на форуме Аватар для Belucci
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, похоже у нас с вами некоторая разница возрасте и соответственно, понимание (прошу не путать со сленгом "понятия" ) о гордости формой, службой, службой в тех или иных войсках, ну и, соответственно теме, причастности к службе в МВД.
    Шо даже админки не было))) Не верю Или жена спасает?
    — Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?

5. Вверх #21145
    Ну, я , если честно, ваши понятия не понял. По поводу формы... когда я служил, для меня была позорна любая "неспецназовская" форма))), например. Мы их называли "мазута" и считалось "взападло" даже честь отдавать "чужим" офицерам. А так... Я, например, презираю тех, кто на марше УПА марширует в бандеровской форме, а есть те, для кого она - образец крутизны. Все относительно, как говорится.

6. Вверх #21146
    Цитата Сообщение от Belucci Посмотреть сообщение
    Блин,да берут все у кого есть возможность,че к ментам то все прицепились то?Многие сами туда бабло тащут,чтоб им жопу в поворот от зоны занесли,еще непонятно на кого жаловаться,на провокаторов взяток или на взяточников Если начать всех,кто хрчет за свою работу дополнительный кэш,можно начать с сантехника и закончить президентом.
    Увы... в этом то и вся печаль, что украинец, как только получает возможность брать - сразу берет. Да и, не буду врать - когда у меня лежала в больнице родственница, то сам совал сестричкам деньги. Просто боялся, что, если не дам, то они вообще к ней не подойдут
    наверное, правильно сказал мне один коллега после врадиевских событий: "Врадиевка по всей Украине возможна в одном случае - если у нас появится кристально честная и принципиальная милиция, которая будет поступать по закону с любым, кто нарушил этот закон."

7. Вверх #21147
    User banned
    Ну, я , если честно, ваши понятия не понял. По поводу формы... когда я служил, для меня была позорна любая "неспецназовская" форма))), например. Мы их называли "мазута" и считалось "взападло" даже честь отдавать "чужим" офицерам. А так... Я, например, презираю тех, кто на марше УПА марширует в бандеровской форме, а есть те, для кого она - образец крутизны. Все относительно, как говорится.
    Тему за УПА и их "спецформу" тут опустим (во всех смыслах этого слова ... ) "Мазута", "тянуть мазуту", насколько помнится, это военно- морской сленг ВМФ СССР, хотя, возможны варианты А вот насчёт не "отдавать честь чужим офицерам",- это, извиняюсь, нарушение Устава.
    Хотя в милиции отдавать честь было не принято, только в особо официальных случаях.
    И, кстати, как-то тоже так "не так прозвучало":
    когда я служил, для меня была позорна любая "неспецназовская" форма
    Некая "элитность"?
    А чем эта "элитность" подтверждалась?

8. Вверх #21148
    Не покидает форум Аватар для casel
    О Аллах, да при чем тут это? Кого волнует ваше отношение к истории в этой теме? Причем тут бандеровская форма к текущим делам в милиции?

9. Вверх #21149
    User banned
    Мое видение милиции таково:
    1. Необходим жесткий отбор. Для этого надо создать такие условия, чтобы туда стремились попасть лучшие и среди этих лучших был конкурс, по результатам которого отбирали бы самых лучших. Например, подобная система существует в штатах: средний конкурс в академию - 10 человек на место. Для этого необходимо создать условия, которые бы привлекли этих лучших.
    2. За деятельностью сотрудника полиции необходим самый жестокий контроль - с проверками, подставами и т. п., но одновременно этого сотрудника надо обеспечивать так, чтобы у него не болела голова, где взять денег, чтобы накормить семью. Потому что милиционер с такими мыслями - это уже не милиционер. И, опять же, пример нам демонстрируют штаты.
    3. Все должны начинать службу с патрульного, и лишь те, кто себя на этой службе зарекомендовал - могут попытаться сдать экзамен на детектива. То же самое - США.
    В общем, в мире есть системы, которые работают и работают эффективно. Понятно, что и там случаются "врадиевки", но у обывателя немного иное отношение, потому что сообщение о том, что сотрудники внутренних расследований задержали какого-то оборотня, для них показатель не коррумпированности полиции, а эффективной работы по противодействию внутренним негативным явлениям.
    Но у нас такого не будет. Варианта два: либо оставят все как есть, считая, что милиционер должен питаться патриотизмом, либо проведут люстрацию, выбьют то профессиональное ядро, которое еще кое-где осталось, наберут новых, которые ничего не умеют, а через пару лет скажут, что во всем виноваты коммунисты и Путин.
    А где деньги взять на сё это?

10. Вверх #21150
    User banned
    Цитата Сообщение от Belucci Посмотреть сообщение
    Шо даже админки не было))) Не верю Или жена спасает?
    А у тебя уже сколько протоколов и условных было в твои двадцать четыре? Есть чем похвастаться? Вот и мне в мои сорок семь тоже не чем
    А что ты про жену имела ввиду? Она к гоп-стоп конторе не имеет никакого отношения

11. Вверх #21151
    User banned
    И комментарий там есть очень насущный от Александра Ефимова: Те кто имеет отношение у силовому задержанию, не станет хватать хулигана на улице. Он должен его брать в адресе с применением спецсредств. А для выезда в адрес ему нужна санкция. Следователь идя по улице тоже не станет задерживать хулигана, потому что у него нет заявления потерпевшего. Дежурный райотдела не станет принимать заявление от «терпилы» потому как убедит последнего что он сам — добровольно отдал свой телефон или портмоне… Вот поэтому мы так и живём, что на улицу скоро страшно не то что вечером среди бела дня выйти

P.S. Мой личный опыт вызова милиции при практически аналогичной ситуации: наряд даже не пытался догонять или задерживать бандитов,которые были ну...в 100 метрах, а просто повели потерпевшего писать заявление...Плюс: приехали быстро,минус :а толку ?
    Последний раз редактировалось Pahaa; 15.11.2013 в 01:15.

12. Вверх #21152
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Да вот с таких мелочей все и начинается! Вначале "я возьму, потому что мало платят", а потом - и начинается ненасытность.
    У вас привычка всё коверкать... речь шла о том, что у мусаров ни чести, ни совести ничего... а не о взятках...
    Приведу пример. Взяли планокура который себе траву выращивает и курит, тот предложил 500$, мусор отказался. Сын начальника милиции сбил на смерть пять человек на остановке. Сынулю отпустили, не виноват! Об этом речь шла... о подонках в форме...

13. Вверх #21153
    User banned
    Жесть мундира по-измаильски

http://www.izmacity.com/novosti/skandal/6569-zhest-mundira-po-izmailski

Кто-то там рассказывал, что мусора - типа защитники простых людей

14. Вверх #21154
    Частый гость
    Измаил это вообще отдельное царство туда бы вторую Хиросиму чтоб не пачкал вид планеты

15. Вверх #21155
    Некая "элитность"?
    А чем эта "элитность" подтверждалась?
    Всем.

16. Вверх #21156
    А где деньги взять на сё это?
    Вот в этом то и вся проблема... Хотя, обратно же, если подойти с умом, то тут вопрос больше будет упираться не в средства, а в законодательство.

17. Вверх #21157
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Жесть мундира по-измаильски

Кто-то там рассказывал, что мусора - типа защитники простых людей
    У вас с логикой как? Давайте на основании того, что какой-то госчиновник трахает детей, я сделаю вывод, что все задницы (так на жаргоне называют госчиновников) - педофилы? Вот знаете, после подобных умозаключений как-то находишь повод для радости, потому что понимаешь - в милиции еще не самые тупые люди служат. Кто не верит - могу дать ссылку на форум сотрудников МВД, там вы не увидите умозаключений, когда на основании поступков нескольких представителей какой-либо соцгруппы судят обо всех.

18. Вверх #21158
    User banned
    Кто не верит - могу дать ссылку на форум сотрудников МВД
    Тут этот форум уже смотрели. Как на нем спорили - стоит ли открывать огонь на поражение по мирным гражданам, когда будут случаи, аналогичные Врадиевке.

19. Вверх #21159
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    У вас привычка всё коверкать... речь шла о том, что у мусаров ни чести, ни совести ничего... а не о взятках...
    Приведу пример. Взяли планокура который себе траву выращивает и курит, тот предложил 500$, мусор отказался. Сын начальника милиции сбил на смерть пять человек на остановке. Сынулю отпустили, не виноват! Об этом речь шла... о подонках в форме...
    Почему вы такой честный, не пошли в милицию и не показали пример честной работы? Фуражка на нимб не налазит, а китель - на крылья?

20. Вверх #21160
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Тут этот форум уже смотрели. Как на нем спорили - стоит ли открывать огонь на поражение по мирным гражданам, когда будут случаи, аналогичные Врадиевке.
    А вот перевирать не надо. Все началось с того, что на форуме появился некий Феликс, который сказал, что надо расстреливать граждан и представился сотрудником киевского Беркута. Но когда "Феликса" стали пробивать примитивными вопросами, то быстро выяснилось, что к милиции он не имеет отношения никакого. А, учитывая, что инфа о посте Феликса уже через пол-часа появилась в одной маргинальной интернет-газетенке, выводы сделать не сложно...
    Что касается ситуации - то когда толпа захватывает комнату с оружием, то... в любой силовой структуре в таком случае обязаны стрелять. Не верите? Попробуйте проникнуть на оружейный склад любой воинской части - часовой превратит вас в кусок холодного говна как только вы не выполните команду "мордой в пол".

Ответить в теме
Страница 1058 из 1783 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 1558 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права