Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1058 из 1315 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,141 по 21,160 из 26285
  1. Вверх #21141
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Цитата Сообщение от Umka79 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите что еще можно кушать, из-за того что клетчатки стало мало употреблять в туалет хожу хоть и регулярно, но еще чуть чуть и будет беда яблоки печеные и кефир пью, овсянку ем, водичку чай пью, чем можно "размягчить" это дело
    ребенку почти 3 недельки
    чернослив можно? узвар поможет? буряк варенный?
    Я с 3ех недель ела и свеклу,и чернослив. Реакция у ребенка нормальная. Но чернослива буквально 3 шт
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

2. Вверх #21142
    Посетитель Аватар для AbeRRation
    Девочки,а можно пить ибупрофен по 3 таблетки в день и так дней 5? Мне нервопатолог приписала(поясница болит сильно) и еще уколы, но сказала узнать можно ли их колоть. Может подскажите, если в курсе, можно их или нет?

3. Вверх #21143
    Мама года
    Цитата Сообщение от AbeRRation Посмотреть сообщение
    Девочки,а можно пить ибупрофен по 3 таблетки в день и так дней 5? Мне нервопатолог приписала(поясница болит сильно) и еще уколы, но сказала узнать можно ли их колоть. Может подскажите, если в курсе, можно их или нет?
    Ибупрофен и витамин b6 можно, по АТФ сейчас проверю уровень риска.
    Проверила АТФ, уровень риска 0. Все препараты совместимы с ГВ.
    Последний раз редактировалось Мариэлька; 10.04.2015 в 21:25.

4. Вверх #21144
    Мама года
    Цитата Сообщение от Мария22 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста подскажите как можно эту закупорку устранить? прикладываю малыша, но он не очень хочет эту грудь, пару минут пососёт и всё.
    Как ваши дела? Пробку устранили? Вскрыли?
    Последний раз редактировалось Мариэлька; 10.04.2015 в 21:31.

5. Вверх #21145
    Посетитель Аватар для AbeRRation
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Ибупрофен и витамин b6 можно, по АТФ сейчас проверю уровень риска.
    Проверила АТФ, уровень риска 0. Все препараты совместимы с ГВ.
    В очередной раз спасибо большое!!!

6. Вверх #21146
    Мама года
    Цитата Сообщение от lisenok_ave Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста, хочу пойти на диагностику зрения, там закапывают глаза препаратами ирифрин или цикломед, они не рекомендованы при лактации, может кто-то знает через сколько они выводятся из организма и можно опять кормить?
    Поверила ирифрин на е-лактанции, уровень риска 1. Это значит, что одноразово можно применить препарат.

7. Вверх #21147
    Мама года
    Цитата Сообщение от Umka79 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите что еще можно кушать, из-за того что клетчатки стало мало употреблять в туалет хожу хоть и регулярно, но еще чуть чуть и будет беда яблоки печеные и кефир пью, овсянку ем, водичку чай пью, чем можно "размягчить" это дело
    ребенку почти 3 недельки
    чернослив можно? узвар поможет? буряк варенный?
    А сколько ребеночку? Клетчатку почти всю можно, проще сказать, что нельзя. Узвар можно, чернослив и буряк тоже с первых дней. А вот кефир - это смело. После него у деток сильные колики, хотя его в род.доме после кесарево разрешают. Но их волнует, чтобы мама сама сходила в туалет.

8. Вверх #21148
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Как ваши дела? Пробку устранили? Вскрыли?
    Всё так же, сосок при надавливании плотный, под ним с одной стороны красноватое, целый день давала масику эту грудь, он неохотно, но сосал.Я сколько ни смотрела, не вижу белой точки, поэтому незнаю что делать. Грудь сама мягкая, тем-ры нет, тьфу тьфу тьфу. постараюсь сейчас немного в душе распарить и ночью буду масику предлагать первой эту грудь, но при этом же надо и про вторую не забывать.
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

9. Вверх #21149
    Царица гидротехники
    А сколько ребеночку? Клетчатку почти всю можно, проще сказать, что нельзя. Узвар можно, чернослив и буряк тоже с первых дней. А вот кефир - это смело. После него у деток сильные колики, хотя его в род.доме после кесарево разрешают. Но их волнует, чтобы мама сама сходила в туалет.
    Спасибо,что предупредили. Завтра собралась пробовать кефир...
    А буряк маленького послабил.
    Come As You Are

10. Вверх #21150
    Постоялец форума
    Девочки, с какого возраста можно добавлять молоко в чай и есть молочные каши? ))

11. Вверх #21151
    Мама года
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    Девочки, с какого возраста можно добавлять молоко в чай и есть молочные каши? ))
    С первых дней. Молоко лучше брать не более 2,5%.

12. Вверх #21152
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    позволю не согласиться) молоко сложный продукт. сырым еще куда не шло, но кто будет его пить сырым? лактацию легче налаживать на простых продуктах - молочко легко идет , малыш не потеет для его добывания, у мамы нет нагрубания и все проходит естественно. чай с молоком и орехи в роддоме и в первые 3 недели - делают больше проблем чем пользы.
    из личного опыта могу сказать, первые недельки на печеных яблоках, кашке, пюрешке - было отлично и маме и малышу, потом поочереди добавляла. вот что за чем не помню ужо, надо глянуть в записи. хотя в инете тоже встречала как правильно питаться маме в 1 мес - 3 маме чтоб было все гуд.

13. Вверх #21153
    Постоялец форума
    Я вот тоже помню, что молоко не сразу вводила.. Но не помню со скольки... С животиком у старшего не было проблем ))) с младшим хотелось бы так же нам сегодня неделька! Пока все ок.

14. Вверх #21154
    Мама года
    Я вот тоже помню, что молоко не сразу вводила.. Но не помню со скольки... С животиком у старшего не было проблем ))) с младшим хотелось бы так же нам сегодня неделька! Пока все ок.
    Если дать вам полный ответ, то существует аллергическая реакция на белок коровьего молока. Но она бывает не часто и проявляется сразу. Вы спросили с какого возраста можно, ещё раз повторюсь, что можно сразу. Речь не идёт о молоке литрами, но отварить кашу на молоке на завтрак или добавить 20-30 мл в чай можно.

15. Вверх #21155
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    позволю не согласиться) молоко сложный продукт. сырым еще куда не шло, но кто будет его пить сырым? лактацию легче налаживать на простых продуктах - молочко легко идет , малыш не потеет для его добывания, у мамы нет нагрубания и все проходит естественно. чай с молоком и орехи в роддоме и в первые 3 недели - делают больше проблем чем пользы.
    из личного опыта могу сказать, первые недельки на печеных яблоках, кашке, пюрешке - было отлично и маме и малышу, потом поочереди добавляла. вот что за чем не помню ужо, надо глянуть в записи. хотя в инете тоже встречала как правильно питаться маме в 1 мес - 3 маме чтоб было все гуд.
    Все так называемые списки разрешенных продуктов, которые есть в интернете или которые впаривают педиатры - это полная туфта.
    Да прекратите уже, мамы, слушать всех вокруг и начните прислушиваться к ребенку. Он и только он вам покажет и просигнализирует своим плачем и поведением, какие продукты вам есть можно, а от каких лучше воздержаться. Каждый ребенок индивидуален, у каждого будет свой уникальных список непереносимых продуктов, а у некоторых такого списка и не будет вовсе. Есть можно с рождения всё (ну, кроме откровенной гадости, типа химической клубники в январе), только вводить продукты по очереди, чтоб не пропустить аллергическую реакцию и понимать, на какой продукт она возникла.
    Для примера: мой ребенок реагировал вздутием животика только на капусту, и один раз была аллергия на съеденную мной редиску в начале апреля - всё, остальные продукты я ела в неограниченном количестве.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

16. Вверх #21156
    Посетитель Аватар для lisenok_ave
    Поверила ирифрин на е-лактанции, уровень риска 1. Это значит, что одноразово можно применить препарат.
    И не нужно даже сцедить? Можно сразу кормить? Или лучше один раз сцедить и потом уже кормить грудью?

17. Вверх #21157
    И не нужно даже сцедить? Можно сразу кормить? Или лучше один раз сцедить и потом уже кормить грудью?
    уровень любого лекарства с крови точно такой же как и в молоке (не считая тех лекарств, которые в молоко не попадают из-за природных фильтров, имеющихся в молочных железах), как только почки выводят из организма лекарство, его концентрация в молоке так же падает, поэтому сцеживание бесполезно: если лекарство еще есть в организме, то и молоко, образованное сразу после сцеживания будет содержать это лекарство. Именно поэтому все консультанты по ГВ советуют смотреть сроки распада и выведения препарата.

18. Вверх #21158
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    уровень любого лекарства с крови точно такой же как и в молоке (не считая тех лекарств, которые в молоко не попадают из-за природных фильтров, имеющихся в молочных железах), как только почки выводят из организма лекарство, его концентрация в молоке так же падает, поэтому сцеживание бесполезно: если лекарство еще есть в организме, то и молоко, образованное сразу после сцеживания будет содержать это лекарство. Именно поэтому все консультанты по ГВ советуют смотреть сроки распада и выведения препарата.
    А где посмотреть? В инструкции, которую я нашла в интернете нет таких данных((((

19. Вверх #21159
    А где посмотреть? В инструкции, которую я нашла в интернете нет таких данных((((
    спросите у врача, который будет проводить процедуру, он должен знать такие вещи.

но я бы вообще не заморачивалась по этому поводу - у вас же будет однократое применение, а не систематическое, одна-две капли препарата, применяемого даже не внутривенно, а местно, до молока там вообще ничего не дойдет)))))

АПД. Нашла период полувыведения фенилэфрина (который содержится в Ирифрине) 30-40 минут.
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 11.04.2015 в 12:02.

20. Вверх #21160
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    спросите у врача, который будет проводить процедуру, он должен знать такие вещи.

но я бы вообще не заморачивалась по этому поводу - у вас же будет однократое применение, а не систематическое, одна-две капли препарата, применяемого даже не внутривенно, а местно, до молока там вообще ничего не дойдет)))))

АПД. Нашла период полувыведения фенилэфрина (который содержится в Ирифрине) 30-40 минут.
    Я бы спросила у врача, но прием по предварительной записи и консультация платная, жалко выкидывать деньги только за то, чтоб узнать время выведения )
    30-40 минут прекрасно. Спасибо большое )

Ответить в теме
Страница 1058 из 1315 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права