Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1057 из 4090 ПерваяПервая ... 57 557 957 1007 1047 1055 1056 1057 1058 1059 1067 1107 1157 1557 2057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,121 по 21,140 из 81781
  1. Вверх #21121
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Romann Посмотреть сообщение
    Всем привет. Тут же появился вопрос. Что штукатурщики подразумевают под дверным откосом. Я понимаю, что это откос или входной двери или например двери на лоджию. А вот откосы межкомнатных дверей они как считают? Эти откосы не нуждаются в идеальной отделке, так как они полностью, 100%, скрыты под дверной коробкой и наличниками. Кто-то может подсказать? Заранее спасибо.
    если у Вас 100% скрыты коробкой тогда Вы правы. А если у Вас например между комнатами стены 20 а то и все 80 см. как в старых домах тогда он присутствует так же как и у входной двери, ежели конечно коробку не делать на весь проем.

2. Вверх #21122
    Частый гость
    Уважаемые специалисты!

Помогите, пожалуйста, разрешить мой спор с прорабом! В коридоре на полу и в ванной на полу и на стена уложен керамогранит 60х60. При простукивании в некоторых местах на полу и на стене "пустой" звук. Прораб говорит, что пустоты допускаются, а то, что пишут в интернете, что они на полу могут вызвать отколы, а на стенах - попадание влаги, говорит, что это все теоретики пишут, что отколоться никак не может и влаге попасть после затирки невозможно.

Как доказать?! Возможно ГОСТы есть какие или СНиПы?

3. Вверх #21123
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты!

Помогите, пожалуйста, разрешить мой спор с прорабом! В коридоре на полу и в ванной на полу и на стена уложен керамогранит 60х60. При простукивании в некоторых местах на полу и на стене "пустой" звук. Прораб говорит, что пустоты допускаются,.........
    Допускается до 15% пустот, но не в одном месте, а по всей поверхности плитки, и такое количество пустот уж никак не отобразит пустое простукивание. Клей выдерживает на отрыв 100г на 1мм2, пересчитай на площадь плитки и подумай какое усилие нужно приложить что бы оторвать плитку.
    Да кстати, может в местах простукивания клей есть, но там камень мягкий????.......:

4. Вверх #21124
    Частый гость
    Так не на клей клали вроде, а на раствор.
    А зачем просчитывать усилие для отрыва плитки??

5. Вверх #21125
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Так не на клей клали вроде, а на раствор.
    А зачем просчитывать усилие для отрыва плитки??
    Это прочность материала на отрыв и сжатие . 100кг см2, . Можете не беспокоиться. гребенкой же раскладывали раствор.

6. Вверх #21126
    Плиточник у шоколаді
    Уважаемые специалисты!

Помогите, пожалуйста, разрешить мой спор с прорабом! В коридоре на полу и в ванной на полу и на стена уложен керамогранит 60х60. При простукивании в некоторых местах на полу и на стене "пустой" звук. Прораб говорит, что пустоты допускаются, а то, что пишут в интернете, что они на полу могут вызвать отколы, а на стенах - попадание влаги, говорит, что это все теоретики пишут, что отколоться никак не может и влаге попасть после затирки невозможно.

Как доказать?! Возможно ГОСТы есть какие или СНиПы?
    Я не люблю оценивать чью то работу...но, ваш прораб гонит..Плитка приклееная даже на гребенку, не должна звенеть при простукивании...тем более на полу..Может это стяжка звенит? под плиткой? Такое бывает.
    Ви живете так, як обирали вчора...

7. Вверх #21127
    Плиточник у шоколаді
    [QUOTE]
    Уважаемые специалисты!

Помогите, пожалуйста, разрешить мой спор с прорабом! В коридоре на полу и в ванной на полу и на стена уложен керамогранит 60х60. При простукивании в некоторых местах на полу и на стене "пустой" звук. Прораб говорит, что пустоты допускаются, а то, что пишут в интернете, что они на полу могут вызвать отколы, а на стенах - попадание влаги, говорит, что это все теоретики пишут, что отколоться никак не может и влаге попасть после затирки невозможно
    .3.8. Устройство полов из керамической плити 1.4.28.Ширина швов между плитками не должна превышать 6 мм при втапливании плиток в прослойку вручную и 3 мм - при вибровтапливании плиток.2.4.28.Раствор или бетон, выступивший из швов, должен быть удалён с покрытия заподлицо с поверхностью до его затвердения.3.4.43.Отклонения поверхности покрытия от плоскости при проверке контрольной двухметровой рейкой не должны превышать 4 мм.4.4.43.Уступы между смежными изделиями покрытия не должны превышать 1 мм.5.4.43.Уступы между покрытием и элементами окаймления пола не должны превышать 2 мм.6.4.43.Отклонения от заданного уклона покрытий 0,2%, но не более 50 мм.7.4.43.Отклонения по толщине покрытия не более 10%.8.4.27.На участках, где изменение звука при простукивании укажет на отсутствие сцепления, покрытие должно быть переложено.9.4.43.Зазоры и щели между плинтусами и покрытием пола или стенами (перегородками), между смежными кромками плиток не допускаются.10.4.43.Поверхность покрытия не должна иметь выбоин, волн, вздутий, приподнятых кромок.11.4.28.Керамические плитки перед укладкой на прослойку цементно-песчанного раствора должны быть погружены в воду или в водный раствор поверхностно - активных веществ на 15 - 20 минут.. Правда, это ГОСТы , хрен знает какого года и они устарели морально Но часто выручают..от сильно придирчивых заказчиков Для этого и создавались, наверно..

8. Вверх #21128
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Это прочность материала на отрыв и сжатие . 100кг см2, . Можете не беспокоиться. гребенкой же раскладывали раствор.
    не гребенкой

9. Вверх #21129
    Частый гость
    Нашёл.
    «При проверке сцепления монолитных покрытий и покрытий из жестких плиточных материалов с нижележащими элементами пола простукиванием не должно быть изменения характера звучания.
    Проверяется прос¬ту¬киванием всей поверхности пола в центре квадратов по условной сетке с ячейкой размером не менее 50 х 50 см, акт приемки».
    СНиП 3.04.01-87 «ИЗОЛЯЦИОННЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ»
    п. 4.43, табл. 25

10. Вверх #21130
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Romann Посмотреть сообщение
    Всем привет. Тут же появился вопрос. Что штукатурщики подразумевают под дверным откосом. Я понимаю, что это откос или входной двери или например двери на лоджию. А вот откосы межкомнатных дверей они как считают? Эти откосы не нуждаются в идеальной отделке, так как они полностью, 100%, скрыты под дверной коробкой и наличниками. Кто-то может подсказать? Заранее спасибо.
    Если ваши работники не делали "маячку", то вероятно они вам посчитали работу по обштукатуриванию дверной коробки (после того как двери установят), чтоб наличник лег нормально..Тогда это вполне нормально, это отдельная работа... мы брали 10-15 долларов за проем...А если в квартире маячка, то они не должны были считать ничего..конечно если там не торчат никакие дверные откосы, а все спрятано под коробкой..

11. Вверх #21131
    Частый гость
    Нашёл.
    «При проверке сцепления монолитных покрытий и покрытий из жестких плиточных материалов с нижележащими элементами пола простукиванием не должно быть изменения характера звучания.
    Проверяется прос¬ту¬киванием всей поверхности пола в центре квадратов по условной сетке с ячейкой размером не менее 50 х 50 см, акт приемки».
    СНиП 3.04.01-87 «ИЗОЛЯЦИОННЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ»
    п. 4.43, табл. 25

12. Вверх #21132
    Живёт на форуме
    А можно немного об эстетике строительных работ?Сегодня разговаривал с малярами на предмет того,что собираются они подчищать наплывы сатена на отверстиях под точечные светильники в гипсокартоне и также на подрозетниках,на что был продемонстрирован FAQ как это делается...Я вот думаю,что они как говорится гонят,может и не правильно понял,посмотрим...Всегда заходя на последний этап монтажа вижу акуратно вырезанные отверстия подрозетников в обоях без каких либо наплывов шпаклевки и т.д. тоже по потолкам,был один строитель знакомый так он все пылесосил,чтобы на ламинат или под ничего не попало,вот.
    Да впрочем всякое бывало,и подрозетники ребята мне бамбуком заделывали и обоями закрывали,а некоторые прося приморозить подрозетники потом решают делать маячку и тогда начинаются проблемы,но это бывает очень редко,практически можно сказать никогда...б
    Последний раз редактировалось Distar; 29.03.2011 в 18:11.

13. Вверх #21133
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    не гребенкой
    Сама плитка имеет свою прочность и не будет продавливаться. если не будут гвозди выравнивать на плитке.
    Наверное Большой слой раствора ложили..Для того чтобы демонтровать плитку нужно только поломать. Про запас держите всегда несколько штук плиткок . Мало ли уронили гирю на плитку.

14. Вверх #21134
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    А можно немного об эстетике строительных работ?Сегодня разговаривал с малярами на предмет того,что собираются они подчищать наплывы сатена на отверстиях под точечные светильники в гипсокартоне и также на подрозетниках,на что был продемонстрирован FAQ как это делается...Я вот думаю,что они как говорится гонят,может и не правильно понял,посмотрим...Всегда заходя на последний этап монтажа вижу акуратно вырезанные отверстия подрозетников в обоях без каких либо наплывов шпаклевки и т.д. тоже по потолкам,был один строитель знакомый так он все пылесосил,чтобы на ламинат или под ничего не попало,вот.
    Пылесосил!?? А я знаю одного строителя, так он нанимал клининговую компанию, чтоб они все убрали..Этот строитель был Я)))

15. Вверх #21135
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Сама плитка имеет свою прочность и не будет продавливаться. если не будут гвозди выравнивать на плитке.
    Странно. Вы первый от кого слышу и кого читаю, что пустоты в плитке на полу не могут вызвать отколов/трещин плитки при бытовом механическом воздействии (каблук, уронить тяжелый предмет). Тем не менее, спасибо Вам за мнение!

16. Вверх #21136
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Странно. Вы первый от кого слышу и кого читаю, что пустоты в плитке на полу не могут вызвать отколов/трещин плитки при бытовом механическом воздействии (каблук, уронить тяжелый предмет). Тем не менее, спасибо Вам за мнение!
    тут нужно учитывать то, что это грес, это вам не керамика, его сломать постараться нужно.

17. Вверх #21137
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    тут нужно учитывать то, что это грес, это вам не керамика, его сломать постараться нужно.
    Это 100%! У нас в старой квартире на полу грес был, так я умудрилась молоток уронить на этот пол! У меня сердце, кажись, трещину дало, а ему хоть бы что!)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

18. Вверх #21138
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    Спасибо и Вам за мнение! Но ведь остается вопрос попадания в пустоты влаги и всего связанного с этим..

19. Вверх #21139
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Спасибо и Вам за мнение! Но ведь остается вопрос попадания в пустоты влаги и всего связанного с этим..
    От влаги раствор на основе цемента становится только крепче!))) Это не я придумала, а природой так устроено!))) Это у вас в бассейне плитка лежит или в коридоре? Чёт я не пойму...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

20. Вверх #21140
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    вам, что швы между плиткой не затёрли?
    о какой влаге идёт речь, как она туда попадёт? ))

Ответить в теме
Страница 1057 из 4090 ПерваяПервая ... 57 557 957 1007 1047 1055 1056 1057 1058 1059 1067 1107 1157 1557 2057 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права