Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1057 из 1339 ПерваяПервая ... 57 557 957 1007 1047 1055 1056 1057 1058 1059 1067 1107 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,121 по 21,140 из 26766
  1. Вверх #21121
    User banned
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    В любой момент сюрпризы, доначисления, смена поставщика, ПОН, андреналин,...
    Во-во. Это уже есть - в анекдоте:

Едет мужчина в троллейбусе… Хмурый. Недовольный. И думает:
    «Вокруг одно быдло, начальник — кретин, жена — стерва».
    За спиной Ангел-Хранитель с блокнотом и ручкой. Методично записывает:
    «Вокруг одно быдло, начальник — кретин, жена — стерва».

И в свою очередь думает:
    «Вроде было уже. И зачем ему это всё время???
    Но раз заказывает — но надо исполнять.

2. Вверх #21122
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение
    Вложение 13528850
    Добрый вечер!Подскажите кто сталкивался с таким:
    Сайт газолина не работает,решила посмотреть показания к оплате на приват 24
    (Я в Одессагаз поставка зарегистрирована и нигде больше не регистрировалась)
    У меня вышли показания сразу двух компаний
    От нового поставщика в платежке не указаны мои фио
    Что с этим делать?
    С таким сталкивались примерно 500 тыс. абонентов в Украине, если не ошибаюсь (как раз вчера в новостях было). Вас в результате мошеннической схемы перевели к Поставщику последней надежды (Нафтогазу). Поэтому Вам надо срочно выбирать поставщика и оформлять переход к нему. Эта ситуация подробно обсуждалась в теме в сентябре-октябре, можете почитать. Или просто погуглите "Газтекнолоджи".

3. Вверх #21123
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Подскажите, кто уже не в Одессагаз , вам тоже доначисляют лишние м3 ? Показания передаю до 5 числа, сегодня пришел счёт в Мегаватт на 11, 57 м3 больше , на сайте Газолины мои показания есть и они не увеличены. Это нужно писать на перерасчёт в розподил или сообщить что я возмущена их действиями?))) Просто не пойму смысл в их завышений при передачи в другую компанию ...
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

4. Вверх #21124
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    С таким сталкивались примерно 500 тыс. абонентов в Украине, если не ошибаюсь (как раз вчера в новостях было). Вас в результате мошеннической схемы перевели к Поставщику последней надежды (Нафтогазу). Поэтому Вам надо срочно выбирать поставщика и оформлять переход к нему. Эта ситуация подробно обсуждалась в теме в сентябре-октябре, можете почитать. Или просто погуглите "Газтекнолоджи".
    А как люди у которых нет ЛК узнают, что они стали жертвами мошеннических схем?

5. Вверх #21125
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А как люди у которых нет ЛК узнают, что они стали жертвами мошеннических схем?
    Получат счет к оплате от поставщика последней надежды, или, в крайнем случае, предупреждение от Одессагаза о прекращении поставки газа, когда два месяца в ПОН истекут. Или вот так же узнают, как Тина ИИИИ узнала.

6. Вверх #21126
    User banned
    Добрый вечер всем.Работы по плановой проверке газового счетчика(счётчик снимают и отправляют на проверку) платные?Или как и что?)))

7. Вверх #21127
    Цитата Сообщение от дЯдечка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем.Работы по плановой проверке газового счетчика(счётчик снимают и отправляют на проверку) платные?Или как и что?)))
    Бесплатные. Расходы на поверку счетчиков включены в тариф за распределение газа, так что мы все за это уже заплатили Одессагазу.

8. Вверх #21128
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Получат счет к оплате от поставщика последней надежды, или, в крайнем случае, предупреждение от Одессагаза о прекращении поставки газа, когда два месяца в ПОН истекут. Или вот так же узнают, как Тина ИИИИ узнала.
    А можно с этого момента по подробнее ?

9. Вверх #21129
    Цитата Сообщение от chepel123 Посмотреть сообщение
    А можно с этого момента по подробнее ?
    Легко. Открываете предыдущую страницу этой темы под номером 1056, находите в конце страницы пост Тины ИИИИ под номером 21120 от вчерашнего числа (его я и комментировала в своем посте, к которому был вопрос), и узнаете подробности.

10. Вверх #21130
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от дЯдечка Посмотреть сообщение
    Неделю назад сняли счетчик на поверку . Установили свой новенький временный , со словами - если ваш старый не пройдет поверку , вам остается этот , если пройдет - вернём ваш . Бесплатно все.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

11. Вверх #21131
    Посетитель
    Форумчане! Кто знает, через сколько лет нужно будет делать поверку счетчику типа Elster G 4 - ВК ?

12. Вверх #21132
    Цитата Сообщение от Tanita32 Посмотреть сообщение
    Форумчане! Кто знает, через сколько лет нужно будет делать поверку счетчику типа Elster G 4 - ВК ?
    Межповерочный интервал указан в паспорте к счетчику - 8 лет. Кроме того, в акте поверки или установки также указывается, когда должна быть произведена следующая поверка.

13. Вверх #21133
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tanita32 Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=70107612&viewfull=1#post70107612

14. Вверх #21134
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто уже не в Одессагаз , вам тоже доначисляют лишние м3 ? Показания передаю до 5 числа, сегодня пришел счёт в Мегаватт на 11, 57 м3 больше , на сайте Газолины мои показания есть и они не увеличены. Это нужно писать на перерасчёт в розподил или сообщить что я возмущена их действиями?))) Просто не пойму смысл в их завышений при передачи в другую компанию ...
    год с НГ - проблем небыло

15. Вверх #21135
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    Всё когда-то бывает первый раз.

16. Вверх #21136
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    Понятно, значит мне "повезло". Я на почту МегаВатт написала, что я обеспокоена и возмущена их поведением, посмотрю чем обрадуют)
    Последний раз редактировалось QVATRA; 16.11.2021 в 08:23.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

17. Вверх #21137
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Легко. Открываете предыдущую страницу этой темы под номером 1056, находите в конце страницы пост Тины ИИИИ под номером 21120 от вчерашнего числа (его я и комментировала в своем посте, к которому был вопрос), и узнаете подробности.
    Здравствуйте!Посетила участок на ул.Софиевская,11
    Сказали принести документы и заключить с ними новый договор
    Как сообщил работник участка отправлять в ПОН имеют права без моего ведома и без предупреждения тк я более 10 лет не продлевала с ними договор(все годы ,это происходило автоматически).Могу остаться в Одесса газопосточання или перейти в любую другую компанию.
    Спасибо всем ,кто разьяснил ситуацию.
    mod

18. Вверх #21138
    Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Посетила участок на ул.Софиевская,11
    Сказали принести документы и заключить с ними новый договор
    Как сообщил работник участка отправлять в ПОН имеют права без моего ведома и без предупреждения тк я более 10 лет не продлевала с ними договор(все годы ,это происходило автоматически).Могу остаться в Одесса газопосточання или перейти в любую другую компанию.
    Спасибо всем ,кто разьяснил ситуацию.
    Они обманывают. В законодательстве указаны конкретные причины, когда абонента передают к ППН (по-украински ПОН): только если предыдущий поставщик больше не может выполнять взятые на себя обязательства по поставке газа (т.е. если он обанкротился, его ликвидировали, у него отобрали лицензию и т.д.), эти причины связаны исключительно с поставщиком, но не с абонентом. А у нас это была совсем другая ситуация, никто Вас без Вашего согласия не имел права переводить, но втихаря (по поддельным заявкам) абонентов перевели из Одессагаз-поставки в подставную фирму-однодневку Газтекноложи, которую через пару месяцев обанкротили, и, соответственно все ее абоненты попали к ППН. Я, кстати, тоже лет 12-15 не перезаключала договор, но никто меня к ППН не отправлял, и способ заключения договора (автоматически или нет) абсолютно не имеет значения, договор одинаково действителен.

19. Вверх #21139
    Частый гость Аватар для Rucheek
    День добрый. Подскажите, пожалуйста, а где можно увидеть показания счетчика, что мы передаем? Кубы вижу, а сами показания не понимаю где смотреть.
    Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь.

20. Вверх #21140
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    День добрый. Подскажите, пожалуйста, а где можно увидеть показания счетчика, что мы передаем? Кубы вижу, а сами показания не понимаю где смотреть.
    личный кабинет "газолина"-вкладка розподил-вкладка "показники"
    Последний раз редактировалось Фру Ларсен; 16.11.2021 в 13:32.

Ответить в теме
Страница 1057 из 1339 ПерваяПервая ... 57 557 957 1007 1047 1055 1056 1057 1058 1059 1067 1107 1157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права