Тема: VEGA

Ответить в теме
Страница 1057 из 1210 ПерваяПервая ... 57 557 957 1007 1047 1055 1056 1057 1058 1059 1067 1107 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,121 по 21,140 из 24199
  1. Вверх #21121
    Новичок Аватар для Hotfix
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Мне до сих пор приходят счета на интернет! Хотя я с июня месяца не являюсь абонентом Веги. В тех поддержке советуют не обращать на это внимания ! )))
    Заявление на расторжение договора писали? Копия с отметкой о приеме у вас?
    В таком случае можете положить с прибором на все счета.

2. Вверх #21122
    Новичок Аватар для mds
    Цитата Сообщение от dedmazai Посмотреть сообщение
    Посмотрите моё сообщение на предыдущей странице. Правила от 05.09.17 здесь здесь, в ЛК старые.
    Но вся соль в том что текущие Условия просто лежат под ссылкой
    "Правила надання телекомунікаційних послуг. Правила, що регламентують надання телекомунікаційних послуг. Далі >>>"
    Есть пункт
    Оприлюднювати, не пізніше ніж за 7 (сім) календарних днів, у засобах масової інформації та / або на офіційному
    веб-сайті ПрАТ «Фарлеп-Інвест», змінені Тарифи, Тарифні плани, Умови, що є офіційним повідомленням Абонента про такі зміни
    та / або в інший спосіб, що не суперечить чинному законодавству України
    Мне интересно где было "оприлюднено" на сайте или в каком средстве массовой информации. И на сколько, если оно есть, оно попадает под "чинне законодавство".

Я как абонент уже подписавший договор, не был уведомлен о изменении Условий. Если просто поменять файл под ссылкой - это не равносильно уведомлению.
    Если бы они хоть одно слово написали в новостях, а я их не прочитал, то тут увы был бы не прав я.

Далее. Согласно дате новых Условий 5.09.2017, они приобретают силу только с 5-го числа. И трафик "превышающий" установленный новый лимит считаться от 5-го числа.
    Ведь было бы так что имея лимит в 2TB и выбрав до 5-го числа 1,5 - меня бы отрубили бы мгновенно))

Далее...
    4.3.8.У разі виявлення нетипового навантаження на телекомунікаційну мережу Оператора, спричиненого Абонентом
    або вірусними програмами та різкого зростання трафіку Абонента (1 ТБ для абонентів - фізичних осіб та
    об’єм трафіку, що визначений умовами відповідного тарифного плану, для абонентів - юридичних осіб),
    Оператор має право обмежити обсяг послуг, які він надає Абоненту до з’ясування обставин, що викликали
    нетипове навантаження на телекомунікаційну мережу або появу нетипового трафіку та призупинити надання
    телекомунікаційної послуги.
    Т.е. по логике они ограничивают (32кб/сек) до выяснения обстоятельств.
    "Призупинити" не значит "зупинити", но и не значит "обмежити".
    Они могли бы съехать, на то что приостановили услугу, но это не так - они ее как раз ограничили.
    Они могут конечно взять и отрубить полностью сославшись на этот пункт. Типа "призупинили" до конца месяца)) Но это будет Дно Дна.

Вообщем сформирую ряд вопросов, и пойду посмотреть в их честные глаза)) Просто интересно и поржать, ну и выяснить и донести.
    искоренение господства диктатуры с нечеловеческим лицом по законам "25:17"

3. Вверх #21123
    Посетитель Аватар для dedmazai
    Цитата Сообщение от mds Посмотреть сообщение
    Мне интересно где было "оприлюднено" на сайте или в каком средстве массовой информации. И на сколько, если оно есть, оно попадает под "чинне законодавство".

Я как абонент уже подписавший договор, не был уведомлен о изменении Условий. Если просто поменять файл под ссылкой - это не равносильно уведомлению.
    Если бы они хоть одно слово написали в новостях, а я их не прочитал, то тут увы был бы не прав я.
    Наверняка в Урядовом курьере было опубликовано. На сайте в разделе http://www.vegatele.com/rus/for_subscriber

Далее. Согласно дате новых Условий 5.09.2017, они приобретают силу только с 5-го числа. И трафик "превышающий" установленный новый лимит считаться от 5-го числа.
    Ведь было бы так что имея лимит в 2TB и выбрав до 5-го числа 1,5 - меня бы отрубили бы мгновенно))
    А это интересный вопрос, как они считают. Теоретически должно пропорционально.

Т.е. по логике они ограничивают (32кб/сек) до выяснения обстоятельств.
    "Призупинити" не значит "зупинити", но и не значит "обмежити".
    Они могли бы съехать, на то что приостановили услугу, но это не так - они ее как раз ограничили.
    Они могут конечно взять и отрубить полностью сославшись на этот пункт. Типа "призупинили" до конца месяца)) Но это будет Дно Дна.

Вообщем сформирую ряд вопросов, и пойду посмотреть в их честные глаза)) Просто интересно и поржать, ну и выяснить и донести.
    Я как-то спрашивал у Телекома по поводу возобновления что такое выяснение и возможно ли после выяснения (например что это были торренты) возобновить предоставление в полном объёме. Ну какой был ответ понятно.

Интересно что Вега в очередной раз отмораживается на неудобные вопросы. Я сейчас в онлайн-чате уже час вишу как первый в очереди, а очередь всё не подходит. Хотя в другом броузере я запустил тоже чат, а там очередь движется.
    Последний раз редактировалось dedmazai; 11.09.2017 в 12:04.

4. Вверх #21124
    Новичок Аватар для mds
    На сайте в разделе http://www.vegatele.com/rus/for_subscriber
    В том то и дело - это не публикация. Я каждый день туда заходил и видел один и тот же текст "Правила надання телекомунікаційних послуг...". Я же не обязан каждый день скачивать этот файл и искать изменения в нем. Другое дело если бы проскочила новость о новых правилах со ссылкой на эту линку.

К стати www.ukurier.gov.ua. недоступен ))

Я как-то спрашивал у Телекома по поводу возобновления что такое выяснение и возможно ли после выяснения (например что это были торренты) возобновить предоставление в полном объёме. Ну какой был ответ понятно.
    Ну, тут может быть может помочь письменное заявление. "Согласно пункту х.х.х условий, и вступивших в силу ограничений ... сообщаю о том что это мой рабочий трафик, ничего аномального в этом нет и т.п.... требую снять ограничения согласно Условиям."

Понятно, что тут они тупо морозятся, что им никак не добавляет репутации. И казалось бы включите, и пусть абонент работает по новым Условиям зная и ужимая себя в трафике. Ан нет. Лучше понести репутационные, а с ними как следствие и материальные убытки. Ну и потерять клиента который собирался оплатить еще один год.

Вот сейчас думаю стоит ли брать год у ТЕНЕТА на бугаевке? по деньгам 125грн/мес против 134грн/мес. Разница небольшая, но на год))

5. Вверх #21125
    Извините что длинно:

Ви спілкуєтеся з Денис
    Питання: Услуга "анти-шейпинг"в личном кабинете.

(11.9.2017 13:05) Денис: Добрый день.Меня зовут Денис.Чем я могу вам помочь?
    (11.9.2017 13:05) Юрий: Л/с ******
    Вчера мне ограничили скорость интерента мотивируя тем, что у меня перерасход трафика более 1 тб (за 10 дней сентября???) Я подключил услугу «антишейпинг» за 200 грн. Скорость восстановилась. Сегодня попробовал посмотреть в личном кабинете трафик. Но там представлен трафик только до 05.09.17 (больше просто не даёт) и его объём составляет 69Гб.
    При нажатии кнопки статистика заказа услуги «Антишейпинг» пишет Заказа услуги не производилось, хотя деньги были списаны это видно по остатку л/с

(11.9.2017 13:12) Денис: Вам будет удобно оставаться в чате, пока я просматриваю информацию?
    (11.9.2017 13:12) Юрий: Конечно.
    (11.9.2017 13:15) Денис: Юрий, спасибо за ожидание
    (11.9.2017 13:16) Денис: Я проверил информацию и уже отправил запрос для того чтобы данную ошибку в ЛК вам исправили. Это произойдет в течении 3 дней.
    (11.9.2017 13:16) Юрий: Что именно исправили: статистику или сделали возврат средств?
    (11.9.2017 13:17) Денис: Статистику
    (11.9.2017 13:17) Денис: На данный момент услуга вам предоставляется.
    (11.9.2017 13:18) Юрий: Т.е. я правильно понял, что у меня всё-таки был больше чем 1 Тб трафика за 10 дней?
    (11.9.2017 13:18) Денис: Да.
    (11.9.2017 13:20) Денис: Юрий, у вас остались дополнительные вопросы?
    (11.9.2017 13:20) Юрий: Да, сейчас пишу.
    (11.9.2017 13:22) Юрий: Хорошо, тогда вопрос. Правила о трафике в 1 ТБ поменяли согласно правилам утвержденным 05.09.17. По условиям они вводятся в действие через 7 дней. Сегодня 11.09, т.е. они даже ещё не вступили в действие и должно действовать предыдущее ограничение в 2 Тб. Как Вы это поясните?
    (11.9.2017 13:23) Денис: Юрий, с 1 сентября были внесены изменения в тарифы и трафик по интернету, данное ограничение действует с 1 сентября.
    (11.9.2017 13:25) Юрий: Нет они не с 01.09. Утверждено Наказом
    ПрАТ «Фарлеп Інвест» від 05.09.2017 No 105/04-03
    (11.9.2017 13:26) Денис: Юрий, http://www.vegatele.com/rus/press/press_news/1--vega-----
    (11.9.2017 13:28) Юрий: Там речь об изменении абонплаты, а не об изменении "Умови та порядок надання телекомунікаційних послуг" ссылка там на совершенно другой документ.
    (11.9.2017 13:28) Денис: С изменением абонплаты снизился и граничный трафик.
    (11.9.2017 13:29) Юрий: Где там про это написано?
    (11.9.2017 13:29) Денис: Юрий, в начале месяца вы начали пользоваться интернетом по другой абонплате и с другим трафиком.
    (11.9.2017 13:32) Юрий: Я не мог начать пользоваться другим тарифом, ку меня по акции тариф оплачен на 1 год вперед до ноября-декабря. В той новости нет ссылки на новую редакцию правил, только на изменение абонплаты. И я не понимаю как можно предупредить об изменении условий, если они ещё не приняты (по состоянию на 22.08, когда опубликована новость ни на 01.09.17 когда были изменены тарифы)
    (11.9.2017 13:33) Денис: Юрий, для того чтобы получить документальное подтверждение об изменении именно трафика, необходимо обратиться в наш офис.
    (11.9.2017 13:34) Денис: Я не владею документами об изменени вашего трафика.
    (11.9.2017 13:35) Юрий: В смысле изменение трафика?
    Тут я случайно нажал кнопку и закрыл чат, а жаль я бы хотел почитать про документы "об изменении трафика"
    В общем даже согласно дебильным правилам Веги, если приказ был опубликован на их сайте 05.09.17, то новые правила должны вступить в действие только завтра-послезавтра (смотря как считать).

6. Вверх #21126
    Насколько я понял имелась ввиду ссылка на новость о введении новых условий:
    С 1 сентября 2017 года Vega увеличивает скорость интернет-доступа для своих клиентов в регионах, где это возможно технически. Также изменяются условия предоставления услуги доступа к сети Интернет в некоторых тарифных планах для абонентов Vega – физических лиц.

Но это брехня, потому что: во-первых условия предоставления услуги изменились для всех (интересно что в некоторых тарифных планах до сих пор прописано 2 Тб), во-вторых на момент публикации новости новые правила еще не были утверждены и даже 01.09 они не были ещё утверждены. А как можно предупредить о том, что ещё не принято. Тем более там ссылка только на информацию об изменении тарифов, а не Правил. И если они даже подчистят новость, всё равно правила опубликованы в лучшем случае 05.09.17 и должны вступить в действие только 12-13.09.17

7. Вверх #21127
    Новичок Аватар для mds
    Ну в принципе документ может утвержден и 5-го числа. Объявить о нем они должны за сем дней.
    Но в новости от 22.08.2017

1: фраза
    С 1 сентября 2017 года Vega увеличивает скорость интернет-доступа для своих клиентов в регионах, где это возможно технически. Также изменяются условия предоставления услуги доступа
    никак не вяжется с 5-м числом. И даже считая что они предупредили за 7 дней пункты Условий никак не могут распространятся на трафик до 5-го числа.

2: фраза
    Подробнее об изменениях можно узнать в Личном кабинете Vega
    В кабинете нет ссылок на действующие условия.
    - есть ссылка на "старый" документ (Наказом від 20.07.2015 р). И ссылка доступна только при подключении услуги АнтиШейпинг, что есть неявным, в сообщении с таким текстом.
    По Вашей линии был превышен лимит использования трафика, что привело к автоматическому снижению скорости доступа к сети Интернет (п. 3.2.6. «Правил предоставления пакетных услуг на услугу широкополосного доступа к сети Интернет от Телекоммуникационной сети «Vega»)
    В документе указан лимит на 2ТВ.
    ВЫВОД: ознакомиться с новыми Условиями в личном кабинене мы не можем.

3: фраза
    или по ссылке
    ведет на PDF документ.
    В этом документе указано много тарифов, и в тех тарифах где указан лимит по трафику фигурирую цифры только от 2ТВ.
    ВЫВОД: ознакомится с новыми условиями по предложенной ссылке мы не можем.

Общий итог: новость от 22.08.2017 "1 сентября Vega вносит изменения в абонентскую плату" не дает возможности ознакомиться с новыми Условиями которые должны были, на момент выхода новости, вступить в силу с 5.09 и тем самым дать время 7 дней нам подумать о целесообразности пользования Услугой.

Ну и остается неясен момент что мне делать с проплатой до конца года)
    Последний раз редактировалось mds; 11.09.2017 в 13:43.

8. Вверх #21128
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    О! Я пропустил новости о лимите траффика в 1 или 2 ТБ суммарно!
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

9. Вверх #21129
    Новичок Аватар для mds
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    О! Я пропустил новости о лимите траффика в 1 или 2 ТБ суммарно!
    не Вы один)) эт потому что если разобраться этой новости не было.

10. Вверх #21130
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    не Вы один)) эт потому что если разобраться этой новости не было.
    Конечно, не было. Веговцы любят публиковать новость задним числом.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

11. Вверх #21131
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Цитата Сообщение от Hotfix Посмотреть сообщение
    Заявление на расторжение договора писали? Копия с отметкой о приеме у вас?
    В таком случае можете положить с прибором на все счета.
    Ну конечно, копия заявления у меня на руках!

12. Вверх #21132
    Частый гость Аватар для Linda_Eva
    добрый вечер
    проверьте, пожалуйста, инфу по номеру 602291
    не пользуемся с апреля
    пополняли интернет и было около 300 грн
    сейчас 0 на счету
    где деньги-то? обещали вернуть
    звоню - отвечают то же, что и 20-го апреля "у вас там по району массовая поломка"
    ))

13. Вверх #21133
    Живёт на форуме Аватар для Misteri
    Цитата Сообщение от Linda_Eva Посмотреть сообщение
    добрый вечер
    проверьте, пожалуйста, инфу по номеру 602291
    не пользуемся с апреля
    пополняли интернет и было около 300 грн
    сейчас 0 на счету
    где деньги-то? обещали вернуть
    звоню - отвечают то же, что и 20-го апреля "у вас там по району массовая поломка"
    ))
    Последняя активность
    11.08.2017 07:53
    проверять судя по всему некому... телеком наверно ушел устранять эту массовую поломку
    Добродетель.
    Не нужно искать причину помогать людям.

14. Вверх #21134
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Пропал вчера инет, хоть в колокола бей, по номеру 0731775050 не дозвонилась, звоню все утро. Вега испортилась (

15. Вверх #21135
    Новичок Аватар для mds
    Цитата Сообщение от ЕленаО Посмотреть сообщение
    Пропал вчера инет, хоть в колокола бей, по номеру 0731775050 не дозвонилась, звоню все утро. Вега испортилась (
    подключение есть?

Если есть. Проверьте в Личном Кабинете статистику по трафику. Сейчас у меня видна статистика вплоть до 10-го числа.
    Если суммарно по графикам in.Default и out.Default ближе к 600GB, то есть вариант, что к 16 числу могли исчерпать лимит в 1TB

16. Вверх #21136
    User banned
    Начебто теж дійшли висновку про те, що треба відключаться.
    Просте питання - якій алгоритм цього дійства?

17. Вверх #21137
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Начебто теж дійшли висновку про те, що треба відключаться.
    Просте питання - якій алгоритм цього дійства?
    Смотрите какой филиал по обслуживанию абонентов, ближе к Вам территориально, часы и дни работы. Приходите с паспортом (у меня не спрашивали, но на всякий случай) и говорите, что Вы хотите отключится от их замечательных услуг. Заполняете заявление, берете копию. Если у Вас были раннее заявки и претензии по услугам, требуете, чтобы пересчитали в денежном эквиваленте. И, желательно закрыть этот вопрос (пойти к ним) до конца месяца. Потому что если придете в начале октября, то потребуют заплатить полностью за октябрь (если конечно услуга предоставляется) и отключат только с 1 ноября.
    Так озвучили мне.

18. Вверх #21138
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Смотрите какой филиал по обслуживанию абонентов, ближе к Вам территориально, часы и дни работы. Приходите с паспортом (у меня не спрашивали, но на всякий случай) и говорите, что Вы хотите отключится от их замечательных услуг. Заполняете заявление, берете копию. Если у Вас были раннее заявки и претензии по услугам, требуете, чтобы пересчитали в денежном эквиваленте. И, желательно закрыть этот вопрос (пойти к ним) до конца месяца. Потому что если придете в начале октября, то потребуют заплатить полностью за октябрь (если конечно услуга предоставляется) и отключат только с 1 ноября.
    Так озвучили мне.
    Стосовно копії - вони там копіюють заяву чи як її робити?

19. Вверх #21139
    Новичок Аватар для mds
    Дождался я того часа когда в статистике Личного Кабинета (ЛК) показало трафик до 10-го числа.
    Напомню
    - десятого числа у меня скорость упала до 32кб/сек - что равносильно нулю.
    - при общении в чате в 1-й раз мне сбросили сессию, на 2-й раз выяснилось что превысил лимит в 1ТВ, но это "ошибка" и обещались исправить, на 3-й раз было сказано что "не ошибка" и предложили заплатить за новую порцию трафика.
    - также, известно что Условия с ограничением в 1TB утверждено 5 сентября 2017.

Момент истины...

от 01.09.2017 00:00:00 до 10.09.2017 13:30:00
    Сумма потребленного трафика :
    in.Default: 836.3G (раздал)
    out.Default: 60.78G (скачал)
    Total: 897.09G

Показать скрытый текст
    Рисованый)) формат тут...

Т.е. даже если считать не с даты утверждения новых Условий, а с начала месяца,
    то все равно: 897GB не равны 1TB (1000GB)

ну а если посчитать с 5-го (с 00:00) то картина еще веселее:
    от 05.09.2017 00:00:00 до 10.09.2017 13:30:00
    Сумма потребленного трафика :
    in.Default 652.45G
    out.Default 37.01G
    Total 689.46G

Показать скрытый текст
    график с 5-го по момент беспредела

ИТОГ: т.е. они вообще не заморачивались и не ждали 1TB - просто рубанули, просто проморозились до момента обращения, а потом тупо наврали.

Показать скрытый текст
    И даже если придраться (TB vs. GiB)...

20. Вверх #21140
    Брокер Автострахования Аватар для АВТОСТРАХОВКА-30%
    посмотрел тарифы на оптоволокно у других провайдеров!так вэга самая дорогая из всех!видать будут кому то продаваться или как в былые времена прийдётся скоро всем переподключатся заново!неоправданно высокие тарифы и плюс очень много уходят абонентов что по телефонии что интернет!плачу 130 гр за 50 мегабит у всех остальных за эти деньги 100 мегабит обидно!с самого начала был с ними ещё когда ЦСС было!

Ответить в теме
Страница 1057 из 1210 ПерваяПервая ... 57 557 957 1007 1047 1055 1056 1057 1058 1059 1067 1107 1157 ... ПоследняяПоследняя