|
Для того чтобы увидеть проблему, так сказать, в комплексе - надо узнать у нашей УК тарифы на отопление, какими они себе их видят. Потом уже можно будет написать и развесить объявления, что мол мы платим с квадратного метра столько-то, а аналогичные ЖК в нашем городе - в N раз меньше, кого не устраивает такое положение вещей - собираемся в назначенное время в назначенном месте с целью повлиять на ситуацию.
Опять же, просто собраться и покричать друг на друга про то, как это все несправедливо и как все достало - так себе вариант. Было бы неплохо ДО этого найти юриста(ов), готовых нам помочь и узнать у них механизм решения и цену вопроса - дабы потом озвучить эту информацию на собрании. Т.к. правление ОСМД у нас хоть и формальное, но знает о глубине проблемы все равно поболее чем простые жильцы - предлагаю им озаботиться этим вопросом.
Мне, как простому, но небезразличному жильцу, видится такой алгоритм:
1) возврат нам реального контроля над ОСМД (передача необходимых документов и печати избранному председателю ОСМД, ну или пересоздание ОСМД - тут уж как проще выйдет)
2) расторжение договоров с УК(у кого таковые имеются) и последующее заключение договоров жильцами с ОСМД (которое в свою очередь будет принимать решение, кто обслуживает наш дом - та же УК, но на наших условиях и под нашим контролем, или кто-то еще)
3) пересмотр и утверждение тарифов и механизмов их образования(платить за газ фиксированную сумму или от расхода в тек. месяце и т.п.) на общем собрании
Вышенаписанное может показаться утопической ерундой, но я думаю, что примерно так себе видят решение многие жильцы нашего дома. А для того, чтобы оно обрело нормальный вид - нам и нужна будет квалифицированная юридическая(возможно и не только) помощь. Помимо денег и времени, которые на это понадобятся, нужно будет как-то организовать и контролировать этот процесс - подозреваю, что именно тут будет основной затык...
Хотелось бы узнать мнение членов правления, как они себе видят проблему и пути ее решения(есть ли по их мнению свет в конце тоннеля)?
Наша УК в лице АГ и ЛЛ все равно все собрания жильцов дома игнорировали. На одном из таких собраний было выбрано и утверждено правление ОСМД, которое в настоящий момент является легитимным. Также в УК игнорируют обоснование тарифов которые постоянно повышают. Сервис от повышения тарифов лучше не становится. Мы идем в третий отопительный сезон и в парадных не хватает доводчиков на дверях. Это не только грубое нарушение пожарной безопасности, но и просто холод собачий когда все двери раскрыты настежь. На вопрос когда установят недостающие доводчики на двери ЛЛ отвечает что не она их украла. Ну скажите это нормально?
Nolo esse laudator ,ne videar adulator
Писали здесь о том что печать и уставные документы ОСМД находится у А.Г.
Ему эту печать добровольно передали или он сам ею завладел? Он получил полномочия на ее владение?, и если нет, то ниже выдержка из УК:
"Стаття 357. Викрадення, привласнення, вимагання документів, штампів, печаток, заволодіння ними шляхом шахрайства чи зловживання службовим становищем або їх пошкодження
1. Викрадення, привласнення, вимагання офіційних документів, штампів чи печаток або заволодіння ними шляхом шахрайства чи зловживання особи своїм службовим становищем, а так само їх умисне знищення, пошкодження чи приховування, а також здійснення таких самих дій відносно приватних документів, що знаходяться на підприємствах, в установах чи організаціях незалежно від форми власності, вчинене з корисливих мотивів або в інших особистих інтересах, -
караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років.
2. Ті самі дії, якщо вони спричинили порушення роботи підприємства, установи чи організації або вчинені щодо особливо важливих документів, штампів, печаток, -
караються штрафом до сімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк.
3. Незаконне заволодіння будь-яким способом паспортом або іншим важливим особистим документом -
карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до трьох місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років."
Дальше: информация для нашего Председателя правления нашего ОСМД, как мне кажется если он взял на себя эти полномочия пусть действует согласно законодательству:
У разі втрати печатки у порушенні кримінальної справи органом внутрішніх справ буде відмовлено.
Крім подання до правоохоронних органів заяви про крадіжку, втрату, відповідно до вищеназваного положення Iнструкції №17, слід опублікувати у друкованих виданнях повідомлення про недійсність викрадених (загублених) печаток і штампів.
Лише після подання заяви і опублікування відповідного повідомлення у пресі Дозвільна система МВС на загальних підставах видає дозвіл на оформлення замовлень на виготовлення печаток і штампів замість викрадених або загублених. Чинне законодавство не встановлює, в якому саме друкованому засобі масової інформації має бути розміщене відповідне оголошення.
Относительно утерянного "украденого" устава механизм тот же.
Решение ситуации вижу следующее:
нам - форумным активистам, созвониться с правлениеМ ОСМД и назначить встречу за круглым столом и чашечкой чая! Оговорить все вопросы и принимать решения к дальнейшим действиям!
Пару раз я уже писала, какую лепту могу внести для проведения собрания.
Готова пригласить к себе, если нас будет до 8-10 человек![]()
Стол большой, но стульев только 4![]()
Последний раз редактировалось UFIC; 21.10.2015 в 20:13.
Сегодня заявили в ук что отпление будет по 9 грн
Ну 9грн, это по-божески, вроде как, с учетом удорожания газа (было 1309.2 грн, стало 2994.30 грн за тыс. куб. м.). Если, конечно, принимать за основу, что тариф 4 был обоснованным(но раз 2 года платили, значит таки был)
Про горячую воду ничего не говорили?
Таким образом УК на текущий отопительный период(а значит и до следующего) сохраняет "статус-кво". Т.к. удорожание СДПТ не так болезненно и только лишь из-за него жильцы скорее всего поленятся самоорганизоваться с целью что-то изменить и вывести УК из тени...
Знаю,что в "Цветке" объявили 9,76...у них свое ОСМД
Imagine your dream
Create your happiness
Live your life
Всё зависит как будут топить
Вот я лично сомневаюсь в эффективности ОСМД....
Каждый любит привороват (((
Мне сегодня подруга скинула свою платежку с жк Жемчужный на фонтане ....
У них!!! ОСМД
Ща попробую фотку вставить
Так шо мне кажется всеравно с кем воевать.. Ук.... Осмд
Социальные закладки