Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1056 из 1334 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,101 по 21,120 из 26673
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21101
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Собиратель бабочек" автор Йоэл Хаахтела.

Год издания: 2012

Жанр - современная проза.

Аннотация: роман выстроен вокруг метафоры засушенной бабочки: наши воспоминания — как бабочки, пойманные и проткнутые булавкой. Йоэл Хаахтела пытается разобраться в сложном механизме человеческой памяти и извлечения воспоминаний на поверхность сознания. Это тем более важно, что, ухватившись за нить, соединяющую прошлое с настоящим, человек может уловить суть того, что с ним происходит. Герой книги, неожиданно получив наследство от совершенно незнакомого ему человека, некоего Генри Ружички, хочет выяснить, как он связан с завещателем. По крупицам он начинает собирать то, что осталось от Ружички, идет по его следам, и оказывается, что, став обладателем чужого дома и чужих вещей, он на самом деле получает ключ к своему прошлому.

Сравниваю книгу с остовами списанных кораблей ржавеющих в порту. Ощутимо слышны вращения маховика времени, отсчитывающего годы. Ветер подул и ничего не стало... Интересная задумка, но не хватило глубины. Некоторые книги ругаешь за затянутость, здесь же, наоборот, за недостаток страниц )).
    И ещё: не так уж много мне довелось читать финской прозы, но этот роман (если не брать во внимание сложно произносимые имена собственные в самом начале и в самом конце книги), на финскую прозу как-то не похож. ))))))

P.S. Если кому-нибудь нужно , то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #21102
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Наринэ Абгарян "Манюня".
    Славная книжка, смешная, легкая, отдыхательная, с чудесным армянским колоритом и шедевральной Ба.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

4. Вверх #21103
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Наринэ Абгарян "Манюня".
    Славная книжка, смешная, легкая, отдыхательная, с чудесным армянским колоритом и шедевральной Ба.
    Эта книга настоящий антидепрессант нашего времени!первый раз не выдерживала и зачитывала супругу самые смешные моменты...хохотали как дети
    сейчас почитываю Машу Трауб...легкое женское чтиво..но как для разгрузки и отвлечения будней очень рекомендую..особенно понравился "Домик на Юге".
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

5. Вверх #21104
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Перебои в смерти" Жозе Сарамаго.

Описание

"Перебои в смерти" (2005 г.) — одна из последних книг Жозе Сарамаго, великого португальского писателя и лауреата Нобелевской премии по литературе, ушедшего из жизни в 2010 году. В этой книге, несмотря на всю ее фантастичность и нереальность, Сарамаго размышляет на самые злободневные и при этом вечные вопросы человечества.
    В стране, оставшейся неназванной (но очень похожей на современную Португалию), происходит нечто невиданное с начала времен. Смерть решает прервать свои неустанные труды — и люди просто перестают умирать. Отныне их судьба — жить вечно. Эйфория населения сменяется отчаянием, все принимаются изыскивать способы покончить с таким невыносимым положением. И вот, когда страна оказывается на пороге войны и хаоса, в игру вступает сама смерть — и меняет правила. Но есть один человек, который отказывается им подчиниться...

Так и вот, что я хочу сказать.
    До сих пор, и я часто писала тут, моим любимым автором был Кронин. Ну их много, конечно, но когда задают вопрос "Какой ваш любимый автор", Кронин первым приходил на ум всегда.
    Пожалуй, Сарамаго его потеснил.
    Я восхищена. Истощена. Возбуждена. И полностью очарована. Как он пишет, мама мия!
    Эти бесконечные предложения - в них можно заблудиться просто. Обожаемый мною тончайший черный юмор, насмешка, самовысмеяние, если позволите.
    Я очень рада, что всего пару его книг прочла и есть еще что.
    Гениален, однозначно. В моем хит-параде сейчас номер один.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

6. Вверх #21105
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Эрве Базен "Семья Резо":
    1) "Змея в кулаке" (1948)
    2) "Смерть лошадки" (1950)
    3) "Крик совы" (1972)

Однозначно, эту трилогию нужно читать исключительно в последовательности, в которой она написана. После прочтения первой книги, я решила прочитать немного о самом авторе, узнать, что заставило его сочинить ТАКУЮ историю. Оказалось, что трилогия автобиографична (поэтому такие большие временные интервалы между написанием частей). Реальность описываемых событий повергла меня в состояние легкого шока. Повествование ведется от имени Жана Резо, среднего сына в семье обедневших буржуа. Это своеобразная семейная хроника-кошмар, где в роли тирана, я бы даже сказала садиста, выступает мать. Именно она целенаправленно и изощрённо издевается над своими тремя сыновьями, называя пытки воспитанием и благими намерениями. Чего только стоит распорядок дня, придуманный маменькой, который должен начинаться в пять утра, а после первого часа занятий перемену надо проводить в абсолютной тишине, чтобы не разбудить ещё спящую мадам Резо… И это, конечно, далеко не всё. «Прежде всего я запрещаю топить печки в ваших спальнях: у меня нет никакого желания, чтобы вас в одно прекрасное утро нашли мёртвыми от угара. Прикажу также отобрать у вас подушки: от подушек дети становятся сутулыми...»
    Действие первой книги начинается в 1920-х годах. Действие последней заканчивается в 1970-х. Мы видим героев на протяжении многих лет, в центре повествования первой книги взрослеющий Жан, во второй книге он уже молодой человек, в третьей – сам глава семейства. Не буду писать, как сложилась его жизнь, жизнь его братьев, его родителей (в частности, Психиморы - кличка матери, придуманная старшим братом еще в детстве) - это нужно читать самостоятельно. Скажу только, что трилогия написана прекрасным языком, читается, несмотря на сложность сюжета, достаточно легко и носит жизнеутверждающий характер.

7. Вверх #21106
    Посетитель Аватар для Heffer
    Закончила Жоэль Диккер - "Правда о деле Гарри Квеберта"
    Детектив неплохой. Сама история и сюжетные повороты интересны, по большому счету.
    Как для меня, слишком много повторов, и в любовь я не поверила.
    Еще меня не покидало чувство, как бы объяснить, что это сценарий.
    Но времени не жалко потраченного.

8. Вверх #21107
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Сто прикосновений (Дневник Мелиссы)" автор Мелисса П.

Год издания: 2004

Аннотация:
    Дневник итальянской школьницы поражает не столько шокирующей откровенностью, сколько рискованностью экспериментов. В пятнадцатилетней девушке сочетаются на равных: опытная страстная женщина, Лолита с трезвым циничным умом и наивная девочка, мечтающая о принце. Книга стала настоящей мировой сенсацией. Только в Италии в 2004 году было продано более 750 000 экземпляров в рекордно короткий срок.

Девочка, пахнущая как молодой персик, получает уроки от грубых мужиков не способных любить.
    Зачем читала - сама не знаю, купилась на аннотацию, оказалось абсолютно НЕ моё чтиво .
    Местами противненько , присутствует ненормативная лексика.
    Мамы 15-16-17-ти летних дочерей, ни в коем разе НЕ читайте эту книгу, в противном случае рискуете себе такооооое нафантазировать, отчего напрочь забудете про покой и сон. )))
    Любители эротики - вам сюда ))))), дебильно-блюзовый экстаз обеспечен .

P.S. Если кому-нибудь нужно , то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.

9. Вверх #21108
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу "Сто прикосновений (Дневник Мелиссы)" автор Мелисса П....

Зачем читала - сама не знаю, купилась на аннотацию, оказалось абсолютно НЕ моё чтиво .
    Местами противненько , ...
    Любители эротики - вам сюда ))))), дебильно-блюзовый экстаз обеспечен .

Недавно "вляпалась" в "Плоть молитвенных подушек" Роберта Ирвина - примерно такие же ощущения. Начала читать, так как понравился его "Арабский кошмар", а эту по-инерции прочитала где-то треть (она короткая), потом дочитала борясь с тошнотой, чтобы узнать чем все-таки закончится - начало было интригующее. Короче, мне не понравилось.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

10. Вверх #21109
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Керстин Гир "Я сказала правду".Современная женская проза.
    Меня заинтересовала аннотация ...Герри – тридцатилетняя несостоявшаяся писательница и в целом разочаровавшаяся женщина. Герри решает покончить с собой и рассылает всем своим близким и знакомым прощальные письма, изложив в них всю правду и ни капельки не стесняясь в выражениях. Но по случайной оплошности ей не удается осуществить задуманное, и ее жизнь становится настоящим фейерверком страстей...
    "Проглотила" за вечер, было смешно, мне понравилось.
    Если вы понимаете, о чем я.

11. Вверх #21110
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

Збірка «Теплі історії про дива, коханих і рідних»
    Такий настрій… ТАКИЙ настрій… Але все за порядком.
    Насамперед продовжуючи тему лауреатів Нобелівської премії, як тут не пригадати Еліс Монро – неперевершену майстриню короткого оповідання…з її найбільш відомими збірками «Забагато любові», «Утікачка»…
    Щиро кажучи порівняння не на користь Монро, з її оповіданнями в яких на мій погляд надмірна нестача тої самої любові.
    Зачитуючи вчора вголос коханій деякі місця зі збірки (ні не Монро), придивляючись до її посмішки та очей трохи стомлених через застуду…
    Пошепки, щоб ніхто сторонній не дізнався, тільки для своїх…Відкрию вам маленьку таємницю. Наші українські жінки найкращі в світі… З цим, нам українським чоловікам справді пощастило…
    Так от зачитуючи коханій, дивлячись в її рідні очі, вголос, ці невеличкі оповідання, деякі місця з них, які найбільш промовисті, найбільш виразні й щирі, найбільш теплі, проганяючи втому та трохи сумний через застуду настрій, чи то оповіданнями, чи моєю українською, міцніше притискаючи її до себе… мушу визнати… цю збірку я вподобав з першого ж оповідання, до речі ХОЧУ такі ж самі парасолі, якщо побачите в місті якихось двох з такими ж чудовими парасолями - то мабуть будемо ми. Що тільки не доводиться терпіти українським жінкам, від мене ж так просто не відбудешся, доведеться таки, хоча думаю вона й не буде проти такої парасолі, якщо з тією сумочкою й тими черевичками (ні сумочка й черевички то не з оповідання, та ще з тим червоним пальто, яке вона вже замовила, але ще не зізналась… Та тссс… це нікому, бо то ж її найбільша таємниця, що тільки не доводиться терпіти українським чоловікам заради наших жінок, з особливим сяйвом в очах та вогником у серці, як же нам пощастило).
    Ой, щось мені не подобаються ці бісики в її очах, ой щось вже вигадала… Треба з цим щось терміново робити… Пригорнути, приголубити… Ні краще зацілувати… Зовсім зацілувати… Може тоді й не згадає, що я вчора тероризував її до півночі цими оповіданнями… Бо вона ж українська жінка… Якщо кохає то до останнього подиху, якщо гнівається – то краще одразу отримати… бо потім буде гірше… бо в неї є мама, подруги й жіноча солідарність, а гуртом вони такого понавигадують… Краще одразу зацілувати про всяк випадок…
    От гадаєте чому Змій Горинич не вижив, бо в нього жінка теж українка, а в неї тільки в самої три голови, а з мамою й подругами – це ховайся, це кров з вогнем, це пішла коса на вуса…
    Отож «Теплі історії про дива, коханих і рідних» Такі життєві, прості, але такі чарівні. Часом трохи сумні, але ж такі добрі й надихаючі, зі справжніми почуттями, написані від щирого серця про дива любові… Для гарного весняного настрою. Мені збірка дуже сподобалась.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 19.03.2015 в 08:44.

12. Вверх #21111
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Последнее письмо от твоего любимого, Джоджо Мойес - очень понравилась, прочитала запоем. Легкая, переживательная книга о истории любви, об одиночестве и бесконечном ожидании.
    сейчас читаю "До встречи с тобой " Джоджо Мойес интересно, но видела подобные фильмы на главную тему книги.Посмотрим, что там дальше будет.

13. Вверх #21112
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Don't have much time for reading, so my 2015 list of the books I've read is not very impressive:

1. Are You Afraid of the Dark by Sidney Sheldon
    2. The Other Side of Me by Sidney Sheldon
    3. Strangers on a Train by Patricia Highsmith
    4. Harry Potter and the Half-Blood Prince by J.K. Rowling
    5. You Never Know With Women by James Hadley Chase
    6. Behind the Looking-Glass by Lewis Carroll

The sixth Harry Potter book was sheer delight (and it was certainly lighter in tone than the fifth installment, the seventh one must be gruesome). I liked the book by Chase, though it was a bit trite and contrived. As for Carroll I didn't like it at all, the only use of it was to find out the new meaning of the familiar word "a comb".

And now I'm reading a truly great book, a masterpiece. "The Girl Hunters" by Mickey Spillane. This guy is genius. Here is the instruction how to behave with a woman you know for no longer than a half an hour.

"I pulled her toward me gently. She didn't resist. Her heat tilted up, she watched me, she kissed me and I kissed her, easily and warm in a manner that said hello rather than goodbye..."
    Ты - это то, что ты делаешь

14. Вверх #21113
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Солнечная аллея" автор Томас Бруссиг.

Написана в 1999 г.

Аннотация: Томас Бруссиг (р.1965) - один из самых известных писателей Германии. Бруссиг родился в Восточном Берлине. Окончив школу, работал грузчиком в мебельном магазине, смотрителем в музее, портье в отеле. После объединения Германии поступил в университет, изучал социологию и драматургию. Первый же роман "Герои вроде нас" (1995) принес ему всемирную славу. Вторая книга Бруссига, повесть "Солнечная аллея" (1999) блистательно подтвердила репутацию автора как изобретательного, остроумного рассказчика. За нее писатель был удостоен престижной премии им. Ганса Фаллады.
    Герои повести, четверо непутевых друзей и обворожительная девушка, в которую они все влюблены, томятся за Берлинской стеной, изредка заглядывая за нее в большой свободный мир. Они тайком слушают запретные песни своих кумиров "Rolling Stones", мечтают о настоящих джинсах и осваивают азы модной философии экзистенциализма.

Немецко-немецкая граница - м-дя, были и такие чудесатые чудеса.
    Радует, что красный цвет на серпасто-молоткастых флагах с того времени поблек.
    Уютно-ностальгическая, юморная повесть, рекомендую для всех тех, кто как и я, родился и вырос в совке.
    Прикольно-метафорическая концовка с участием Михаила Горбачева )))): Горби и рожающая восточная немка .

P.S. Если кому-нибудь нужно , то бесплатно в 3-х различных форматах скачать книгу можно здесь.

15. Вверх #21114
    Частый гость Аватар для trener76
    "Дьявол и сеньорита Прим" (Коэльо). Короткая книга-размышление о видах человеческих пороков и способах борьбы с ними. Интересный способ придумал основатель того маленького городка, в котором развивались события. Нам бы явно не помешало.
    Mens sana in corpore sano

16. Вверх #21115
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала повесть "Солнечная аллея" автор Томас Бруссиг.[/URL][/B]
    И мне очень понравилось. У меня такая . Легко написано, с юмором и легким налетом грусти. И очень хороший перевод на украинский.

17. Вверх #21116
    Частый гость Аватар для asmiya
    А я присоединяюсь ко всем хорошим словам, написанным и сказанным о "Щегле" Донны Тартт. Восторг! Читаю и стараюсь изо всех сил не пуститься в запойное чтение. Растягиваю и уже сейчас понимаю, что это та самая редкая книга, которую перечитаю.
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

18. Вверх #21117
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Керстин Гир "Я сказала правду".Современная женская проза.
    Меня заинтересовала аннотация ...Герри – тридцатилетняя несостоявшаяся писательница и в целом разочаровавшаяся женщина. Герри решает покончить с собой и рассылает всем своим близким и знакомым прощальные письма, изложив в них всю правду и ни капельки не стесняясь в выражениях. Но по случайной оплошности ей не удается осуществить задуманное, и ее жизнь становится настоящим фейерверком страстей...
    "Проглотила" за вечер, было смешно, мне понравилось.
    мне тоже понравилось. Спасибо.

19. Вверх #21118
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Слепые подсолнухи" автор Альберто Мендес.

Год издания: 2012

Аннотация:
    Впервые на русском — главная сенсация испанской литературы нового века. Альберто Мендес написал за свою жизнь одну-единственную книгу и умер в том же году, когда она увидела свет, но «Слепые подсолнухи» произвели эффект разорвавшейся бомбы. Книга получила множество премий (в том числе главную в Испании — Национальную премию по литературе), стала бестселлером, была переведена на множество языков (американская история «Слепых подсолнухов» началась с публикации по частям в престижнейшем журнале «Нью-Йоркер») и послужила основой одноименного фильма, выдвинутого от Испании на «Оскара». Вроде бы банальность, что в гражданской войне не бывает победителей, тем не менее Мендес рассказывает о тотальном национальном поражении, на уровне человеческой природы, на уровне души. Книга состоит из четырех историй, с ювелирной тонкостью переплетенных между собой, и каждая из них озаглавлена: «Поражение первое», «Поражение второе» и так далее. И в этих абсолютно нечеловеческих условиях, когда убивают не за то, что ты сделал, а за то, что ты люди продолжают жить и даже любить. Здесь капитан франкистской армии накануне победы дезертирует и сдается в плен обреченным на поражение республиканцам, здесь молодой поэт бежит в горы со своей ожидающей ребенка возлюбленной, заключенный виолончелист выстраивает многоярусное здание лжи во спасение лишь для того, чтобы его обрушить, а сладострастный диакон маскирует греховное вожделение кровожадными призывами к мести…

Характеристика: роман-тетралогия, четыре варианта встреч человека со смертью.
    Быть побежденным побежденными - бывает и так (единственный такой сюжет за всю историю художественной литературы); поэт в отсутствие стихов и его сын, рожденный во время бегства; пародия на судебное разбирательство - когда каменные пласты лжи замещают собой изуверскую жестокость реальности.
    ГЛУБОКАЯ, СИЛЬНАЯ книга рассчитанная на зрелого читателя !
    Или же для тех, кого интересует период гражданской войны в Испании в первой половине ХХ века.

20. Вверх #21119
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Пятый ребенок" автор Дорис Лессинг.

Год издания: 2009

Аннотация: Гарриет и Дэвиду с самого начала удается осуществить прекрасную мечту всех молодоженов: у них есть большой и уютный дом, стабильный доход, четверо счастливых и прелестных ребятишек и куча любящих родственников. Каникулы в их доме — изобильные праздники жизни и семейного счастья. А потом у них появляется пятый ребенок, ничего сверхъестественного… Но вот человек ли он?

Образчик современной ширпотребовской литературы рассчитанный на неискушенного\юного читателя, не знакомого с классикой ))), сплошное ожидание беды ((((. К тому же книга может выбесить практичных и не очень женщин. Полное игнорирование инстинктов данных нам природой и махровый мазохизм: по меньшей мере неразумно принести в жертву одному гоблинО-ребенку - (остальных своих) четверых здоровых детей, мужа, семейный очаг, родственные связи, ВСЁ. Но ещё более неразумным мне кажется штамповка детей (четверо за шесть лет, а после и пятый ...не отходя от кассы)))) в расчете на перманентную помощь родственников (как материальную, так и физическую), превращение собственной матери в служанку - и всё это для воплощения в жизнь своих взглядов\предпочтений.
    Короче, книга поможет вам соизмерять свои желания со своими возможностями и поверить в ...гномов ))))).

21. Вверх #21120
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Наринэ Абгарян "Манюня".
    Удивительно, меня эта книга от начала до конца безумно раздражала)) Ба - тиран и самодур, которая испортила и продолжала портить жизнь своему несчастному сыну и , несомненно, испортит жизнь своей внучке, и две уже здоровые 11- летние девицы с мозгами пятилетних, судя по их поступкам.
    Можно провести аналогию с " Похороните меня под плинтусом" по бабушкам. Вот как важна подача одинаковых по сути бабулек))

Ответить в теме
Страница 1056 из 1334 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 1156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права