|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
представьте, что в ветку заходит "чайник" в надежде почерпнуть... И шо он видит ? Споры бывалых какую держать дистанцию - 20 или 30 метров...![]()
бывалые обычно оценивают дорожную обстановку на 100+/- метров вперед, думаю этому надо учить новичков (которые токо смотрят на капот и первые два метра).
Именно поэтому тонировка мешает (ну еще грузовики и высокие джипы, тогда точно лучше держать дистанцию), приходится ездить шахматным порядком и поэтому удивляет кто с тонировкой не едет шахматным
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
А можно я вас помирю ?
13.1. Водій залежно від швидкості руху, дорожньої обстановки, особливостей вантажу, що перевозиться, і стану транспортного засобу повинен дотримувати безпечної дистанції та безпечного інтервалу.
1.10 безпечна дистанція — відстань до транспортного засобу, що рухається попереду по тій самій смузі, яка у разі його раптового гальмування або зупинки дасть можливість водієві транспортного засобу, що рухається позаду, запобігти зіткненню без здійснення будь-якого маневру;
Ваш КЭП![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
20-30м в городе))))) а в реале на автомобильных дорогах бывает часто при 70-90км/ч дистанция 3-4 м....ну эт если едет бобик и его хочица обогнать, и выжидаешь пока встречки не будет....а с 20-30м как-то смешно будет выглядеть)
Только вчерась спорили за кошек на дороге.
Еду пол часа назад через 2 Заставу, поднимаюсь из-под моста и вижу это чудо (кошка) быстро ползя с правой обочины прямо перед моей машиной пытается "поймать" сбитого!!! голубя в третьей полосе. И клала она на машины - ей главное, чтобы хавка не улетела. Сразу вспомнил вчерашний сыр-бор, кинул взгляд в зеркало заднего вида (там шла машина в моей же полосе), сбросил газ, дал ей возможность настичь добычу, проскочил вперёд, а она довольная перебежала назад в аккурат перед следующей машиной с добычей в зубах.
Мысли материализуются)))
По собственному опыту (к сожалению не маленькому) могу сказать: собакам можно посигналить и она попытается дать дёру, а вот с кошками такое не проканывает - ещё хуже делает и никогда не угадаешь её следующее телодвижение. Посему только предельная бдительность и максимально обдуманных решений.
Удачи Вам на дорогах!!!
Маленькая собака - тоже собака, но она может реагировать по-разному))) еще и Застава, в общем навеяло))))......Расскажу и я жизненную историю))))
В этом месте ...еду я, года 3 назад, от 2 столбов в сторону Заставы во второй полосе. Время года что-то типа зимы))) Издалека вижу щеночек перебегает дорогу и застыл(выбегал со стороны АЗС, которая справа), сзади меня машины, я притормаживаю, щенок растерялся...встал как вкопанный перед моей машиной в метрах 5), по противоположной полосе едет ГАИ машина тоже во второй, остановилась в этом месте))))(я уже не помню там 2 сплошные или есть заезд на АЗС и не помню включал он поворотник или нет)) кароч, я стою, ГАИ стоит, а мне в попу сигналят, типа с чего это я пропускаю ГАИ))))) Я аварийку, вышла из машины, щенка на руки и на остановку. Вот так, берегите друзей наших младшихИ пусть весь мир подождет))
Последний раз редактировалось Alenka555; 29.08.2013 в 19:02.
Это по принципу "разберёмся как положено и накажем кого попало"?
Считаю, что взял по минимуму, дистанция в 20м при 60км/ч. Внимательный водитель на исправном автомобиле сможет избежать ДТП при внезапном торможении в пол впереди идущего авто. Но такую дистанцию сегодня держать просто невозможно!
Так хто всрався, невистка?![]()
Социальные закладки