Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1056 из 2153 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 1156 1556 2056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,101 по 21,120 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #21101
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Осталось в КоАПе предусмотреть штраф за несоблюдение безопасной дистанции. Это при 60км/ч сколько держать нужно на случай внезапного аварийного торможения впередиидущего авто? Метров 20?
    поговаривают 30. но это явный перебор из рассчета - у переднего багажник отвалился на дорогу.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #21102
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    представьте, что в ветку заходит "чайник" в надежде почерпнуть... И шо он видит ? Споры бывалых какую держать дистанцию - 20 или 30 метров...

4. Вверх #21103
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    представьте, что в ветку заходит "чайник" в надежде почерпнуть... И шо он видит ? Споры бывалых какую держать дистанцию - 20 или 30 метров...
    Чайник обычно со своим вопросом приходит

5. Вверх #21104
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Осталось в КоАПе предусмотреть штраф за несоблюдение безопасной дистанции. Это при 60км/ч сколько держать нужно на случай внезапного аварийного торможения впередиидущего авто? Метров 20?
    Если держишь в городе безопасную дистанцию, всегда надо быть готовым к тому, что туда кто-то влезет. Да и смысл в 20-ти метрах? Это на случай, если впереди идущая машина вдруг превратится в неподвижно стоящую стену.

6. Вверх #21105
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Если держишь в городе безопасную дистанцию, всегда надо быть готовым к тому, что туда кто-то влезет. Да и смысл в 20-ти метрах? Это на случай, если впереди идущая машина вдруг превратится в неподвижно стоящую стену.
    бывалые обычно оценивают дорожную обстановку на 100+/- метров вперед, думаю этому надо учить новичков (которые токо смотрят на капот и первые два метра).
    Именно поэтому тонировка мешает (ну еще грузовики и высокие джипы, тогда точно лучше держать дистанцию), приходится ездить шахматным порядком и поэтому удивляет кто с тонировкой не едет шахматным
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #21106
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    бывалые обычно оценивают дорожную обстановку на 100+/- метров вперед, думаю этому надо учить новичков (которые токо смотрят на капот и первые два метра).
    Именно поэтому тонировка мешает (ну еще грузовики и высокие джипы, тогда точно лучше держать дистанцию), приходится ездить шахматным порядком и поэтому удивляет кто с тонировкой не едет шахматным
    Ну вот дистанция и должна быть такой, чтоб эта самая дорожная обстановка была видна за 100 метров.

8. Вверх #21107
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну вот дистанция и должна быть такой, чтоб эта самая дорожная обстановка была видна за 100 метров.
    Это только если стать на пустыре или во дворах хотя бы

9. Вверх #21108
    А можно я вас помирю ?

13.1. Водій залежно від швидкості руху, дорожньої обстановки, особливостей вантажу, що перевозиться, і стану транспортного засобу повинен дотримувати безпечної дистанції та безпечного інтервалу.
    1.10 безпечна дистанція — відстань до транспортного засобу, що рухається попереду по тій самій смузі, яка у разі його раптового гальмування або зупинки дасть можливість водієві транспортного засобу, що рухається позаду, запобігти зіткненню без здійснення будь-якого маневру;
    Ваш КЭП

10. Вверх #21109
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ну я не бывалый, но я всегда оцениваю дорожную обстановку не только вперед, но и назад - я постоянно пониторю в зеркале заднего вида автомобили сзади. По этой причине мне стремно ездить с ограниченым обзором в заднее зеркало из-за груза или пассажира сзади
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

11. Вверх #21110
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    20-30м в городе))))) а в реале на автомобильных дорогах бывает часто при 70-90км/ч дистанция 3-4 м....ну эт если едет бобик и его хочица обогнать, и выжидаешь пока встречки не будет....а с 20-30м как-то смешно будет выглядеть)

12. Вверх #21111
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    а в реале на автомобильных дорогах бывает часто при 70-90км/ч дистанция 3-4 м...
    В реале есть темка с авариями и там часто о таких ездунах пишут с пометкой догонялки, паровозик и т.п.

13. Вверх #21112
    Электроник

Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    20-30м в городе))))) а в реале на автомобильных дорогах бывает часто при 70-90км/ч дистанция 3-4 м....ну эт если едет бобик и его хочица обогнать, и выжидаешь пока встречки не будет....а с 20-30м как-то смешно будет выглядеть)
    Если мотор мощный, нормально)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #21113
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Только вчерась спорили за кошек на дороге.
    Еду пол часа назад через 2 Заставу, поднимаюсь из-под моста и вижу это чудо (кошка) быстро ползя с правой обочины прямо перед моей машиной пытается "поймать" сбитого!!! голубя в третьей полосе. И клала она на машины - ей главное, чтобы хавка не улетела. Сразу вспомнил вчерашний сыр-бор, кинул взгляд в зеркало заднего вида (там шла машина в моей же полосе), сбросил газ, дал ей возможность настичь добычу, проскочил вперёд, а она довольная перебежала назад в аккурат перед следующей машиной с добычей в зубах.
    Мысли материализуются)))
    По собственному опыту (к сожалению не маленькому) могу сказать: собакам можно посигналить и она попытается дать дёру, а вот с кошками такое не проканывает - ещё хуже делает и никогда не угадаешь её следующее телодвижение. Посему только предельная бдительность и максимально обдуманных решений.
    Удачи Вам на дорогах!!!

15. Вверх #21114
    юрист
    Осталось в КоАПе предусмотреть штраф за несоблюдение безопасной дистанции.
    он и так есть, только опосредованый - за ДТП, если оно произошло из-за несоблюдения безопасной дистанции
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #21115
    Не помню где это написано, но точно где-то есть, что рекомендуемая дистанция на сухой дороге 0,5 м. на 1 км. скорости. На мокрой - 1 м. на 1 км. скорости. Этот вопрос даже в билетах встречал.

17. Вверх #21116
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Только вчерась спорили за кошек на дороге.
    Еду пол часа назад через 2 Заставу, поднимаюсь из-под моста и вижу это чудо (кошка) быстро ползя с правой обочины прямо перед моей машиной пытается "поймать" сбитого!!! голубя в третьей полосе. И клала она на машины - ей главное, чтобы хавка не улетела. Сразу вспомнил вчерашний сыр-бор, кинул взгляд в зеркало заднего вида (там шла машина в моей же полосе), сбросил газ, дал ей возможность настичь добычу, проскочил вперёд, а она довольная перебежала назад в аккурат перед следующей машиной с добычей в зубах.
    Мысли материализуются)))
    По собственному опыту (к сожалению не маленькому) могу сказать: собакам можно посигналить и она попытается дать дёру, а вот с кошками такое не проканывает - ещё хуже делает и никогда не угадаешь её следующее телодвижение. Посему только предельная бдительность и максимально обдуманных решений.
    Удачи Вам на дорогах!!!
    Маленькая собака - тоже собака, но она может реагировать по-разному))) еще и Застава, в общем навеяло))))......Расскажу и я жизненную историю))))
    В этом месте ...еду я, года 3 назад, от 2 столбов в сторону Заставы во второй полосе. Время года что-то типа зимы))) Издалека вижу щеночек перебегает дорогу и застыл(выбегал со стороны АЗС, которая справа), сзади меня машины, я притормаживаю, щенок растерялся...встал как вкопанный перед моей машиной в метрах 5), по противоположной полосе едет ГАИ машина тоже во второй, остановилась в этом месте))))(я уже не помню там 2 сплошные или есть заезд на АЗС и не помню включал он поворотник или нет)) кароч, я стою, ГАИ стоит, а мне в попу сигналят, типа с чего это я пропускаю ГАИ))))) Я аварийку, вышла из машины, щенка на руки и на остановку. Вот так, берегите друзей наших младших И пусть весь мир подождет))
    Последний раз редактировалось Alenka555; 29.08.2013 в 19:02.

18. Вверх #21117
    Цитата Сообщение от Воскресенье Посмотреть сообщение
    Не помню где это написано, но точно где-то есть, что рекомендуемая дистанция на сухой дороге 0,5 м. на 1 км. скорости. На мокрой - 1 м. на 1 км. скорости. Этот вопрос даже в билетах встречал.
    Билеты кооперативные.

19. Вверх #21118
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Воскресенье Посмотреть сообщение
    Вы ориентировочный тормозной путь с дистанцией не путаете?

20. Вверх #21119
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Если мотор мощный, нормально)
    Называется "обгон слип-стримом"

21. Вверх #21120
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    он и так есть, только опосредованый - за ДТП, если оно произошло из-за несоблюдения безопасной дистанции
    Это по принципу "разберёмся как положено и накажем кого попало"?
    Считаю, что взял по минимуму, дистанция в 20м при 60км/ч. Внимательный водитель на исправном автомобиле сможет избежать ДТП при внезапном торможении в пол впереди идущего авто. Но такую дистанцию сегодня держать просто невозможно!
    Так хто всрався, невистка?

Ответить в теме
Страница 1056 из 2153 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 1156 1556 2056 ... ПоследняяПоследняя