Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1056 из 1127 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,101 по 21,120 из 22521
  1. Вверх #21101
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от Kate1708 Посмотреть сообщение
    В честь Масленица и я решила испечь блинов, поскольку последний год на ПП, готовила из кукурузной и овсяной муки - хуже блинов я еще не ела. Хотя к кукурузной муке отношусь очень даже положительно. Люди, не ведитесь на такие ПП рецепты - это гастрономический кошмар!!!!
    дожариваем на кукурузной и пшеничной в равных долях. точно в последний раз такое))

2. Вверх #21102
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Kate1708 Посмотреть сообщение
    В честь Масленица и я решила испечь блинов, поскольку последний год на ПП, готовила из кукурузной и овсяной муки - хуже блинов я еще не ела. Хотя к кукурузной муке отношусь очень даже положительно. Люди, не ведитесь на такие ПП рецепты - это гастрономический кошмар!!!!
    ПО дюкану есть рецепт на кукурузном крахмале - вот они еще более менее съедобные. Из овсяных отрубей конечно похуже, но вполне себе. Когда кушать хочется нормально. Сравнивать конечно же с блинами на пшеничной муке нельзя.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #21103
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    ПО дюкану есть рецепт на кукурузном крахмале - вот они еще более менее съедобные. Из овсяных отрубей конечно похуже, но вполне себе. Когда кушать хочется нормально. Сравнивать конечно же с блинами на пшеничной муке нельзя.
    Совсем чуть-чуть пофлужу. Можете кидать тапками))) Мне тетка из Америки пыталась описать длинююющий рецепт печенья на овсяных хлопьях с сухофруктами и еще чем-то. Мол доктор сказал готовить это ее мужу, чтобы не толстеть, холестерин не накапливать и прочее. Я ее, конечно, прослушала по скайпу. Но столько возни, столько манипуляций и продуктов и чтобы в результате получилось нечто совершенно не пригодное ни визуально, ни пищеварительно. Наверное, таблетки пить хуже для здоровья, но их хоть самому готовить не нужно.)))
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #21104
    Біба і Боба
    Кто следит за своим питанием (я слежу,но без фанатизма) и дочь любит конечно сладости, но тоже как то старается ограничивать совсем сладко-калорийное
    Я нашла такое овсяное печенье , мне очень понравилось и ей тоже , и тренер в фитнесклубе заценила, тоже рецепт взяла. Все семечки орехи что были и сухофрукты пошли в это печенье
    Вот что получилось, конечно не мега вкусно, но всё съели и попросили ещё

http://www.povarenok.ru/recipes/show/76177/

5. Вверх #21105
    Біба і Боба
    Да, в теме купил попробовал какая прелесть - выкладывала фото, дочь из Киева привозит иногда продукты hand made , привезла на пробу гранолу, вкусная , но реально дорогая около 350 гривен кг , плюс минус, зависит от наполнения орехов и тд и тп
    Я боялась сама делать , но решилась и попробовала, мне понравилась, ничуть не хуже.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/69603/

Теперь хочу попробовать по рецепту Энди шефа, с мёдом

https://andychef.ru/recipes/granola/

6. Вверх #21106
    Вчера пекла бисквитный рулет на белках по этому рецепту.https://www.koolinar.ru/recipe/view/103382 Получилось не так красиво, но очень вкусно. От себя в крем добавила пару ложек сухого растворимого кофе и готовый рулет полила шоколадной глазурью. Фрукты не клала. На большой противень маловато теста. По размеру получается типа магазинного стандартного рулетика. Понравилась сама идея выкладывать тесто из кондитерского мешка - быстро и равномерно. Крем по сути - творожный заварной. Делала с базарным творогом в пропорциях по рецепту. Роз из него не накрутишь, но пропитать и прослоить бисквит можно. Больше ничем не пропитывала. Однозначно буду повторять, но может пару ложек горячей воды добавлю в конце в тесто. Немножко оно потрескалось при сворачивании, хотя в готовом виде ничего этого не видно.

7. Вверх #21107
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вчера пекла бисквитный рулет на белках по этому рецепту.https://www.koolinar.ru/recipe/view/103382 Получилось не так красиво, но очень вкусно. От себя в крем добавила пару ложек сухого растворимого кофе и готовый рулет полила шоколадной глазурью. Фрукты не клала. На большой противень маловато теста. По размеру получается типа магазинного стандартного рулетика. Понравилась сама идея выкладывать тесто из кондитерского мешка - быстро и равномерно. Крем по сути - творожный заварной. Делала с базарным творогом в пропорциях по рецепту. Роз из него не накрутишь, но пропитать и прослоить бисквит можно. Больше ничем не пропитывала. Однозначно буду повторять, но может пару ложек горячей воды добавлю в конце в тесто. Немножко оно потрескалось при сворачивании, хотя в готовом виде ничего этого не видно.
    Объясните,пожалуйста, для чего в тесто для бисквита добавляют кипяток?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

8. Вверх #21108
    Посетитель Аватар для ERGO
    Все мне покоя не давала вертикальная сборка "Медовика".
    Собрала и успокоилась)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28056374_912596422235649_2076506204605291608_n.jpg
Просмотров: 36
Размер:	86.8 Кб
ID:	12568214

9. Вверх #21109
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Объясните,пожалуйста, для чего в тесто для бисквита добавляют кипяток?
    Считается, что это делает бисквитное тесто более пластичным и позволяет свернуть его в рулет без разломов. Я так готовила рулеты из целых яиц. Получается нормально. А в этом рецепте не было. Хочу попробовать и увидеть разницу.

10. Вверх #21110
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Считается, что это делает бисквитное тесто более пластичным и позволяет свернуть его в рулет без разломов. Я так готовила рулеты из целых яиц. Получается нормально. А в этом рецепте не было. Хочу попробовать и увидеть разницу.
    Спасибо! Теперь обязательно попробую рулет "на кипятке". Буду делать из целых яиц - на каком этапе лучше добавлять кипяток? На Ютубе очень по разному...

11. Вверх #21111
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Спасибо! Теперь обязательно попробую рулет "на кипятке". Буду делать из целых яиц - на каком этапе лучше добавлять кипяток? На Ютубе очень по разному...
    Я в других рецептах взбиваю яйца, добавляю по ложке сахар или сразу сахар с целыми яйцами минут 5 стационарным кенвудом, потом - кипяток и на минимальных оборотах просеянную мучную часть. Чаще всего это - мука с крахмалом в пропорции 3/4 к 1/4 + разрыхлитель. В мучную смесь после просеивания можно добавить пару ложек какао для напитков. Рулет получается чуть менее темным, чем с обычным какао, но не так сильно оседает.
    Не в порядке рекламы, но многое с ю-туба у меня получалось по рецептам "Маринкины творинки". В том числе бисквит в граммах в зависимости от размера формы. Правда, у нее там чаще всего используется форма 30 см на 5 яиц. Я делаю эту норму в 26 см. На 4 яйца - соответственно в 24 см и т. д. Так корж не проседает совсем.

12. Вверх #21112
    Спасибо, все понятно.

13. Вверх #21113
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    https://finecooking.ru/recipe/medovaja-kovrizhka-v-multivarke
    Через пару дней начало поста. Очень вкусненькая ковришка получилась. Не успела даже сфоткать.
    Да,вообщем неплохо. Только я больше специй добавила, гвоздику,мускатный. И вместо воды, крепкий чай.
    Конечно скучаю за той коврижкой , за совдеповской. Она ж кажется была как два слоя , верхний и нижний, повидлом перемазано - склееено было и вроде как пропитка была. А сверху бледненькой глазурью покрыта, ну и структура конечно была поплотнее. А эта нежная как бисквит
    Спасибо

14. Вверх #21114
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Да,вообщем неплохо. Только я больше специй добавила, гвоздику,мускатный. И вместо воды, крепкий чай.
    Конечно скучаю за той коврижкой , за совдеповской....
    А что за ней, пардон, скучать? Сейчас как бы совдеповское "по ГОСТу" такой тренд, что только брось клич в гугле и будет 9855 рецептов. Просто забылось, какое это все было в действительности фууу. Пирожки эти с повидлом: ты его кусаешь сверху - он в тебя стреляет снизу и ты весь в этой несмываемой субстанции грязно-коричневого цвета. А маргарин этот везде и всюду в выпечке??? У кого дома пекли, хоть знал вкус нормальных продуктов в неразворованной концентрации. Остальным-то о чем жалеть???

15. Вверх #21115
    Біба і Боба
    Вам 52 мне 55 - почти ровесницы, пардон не пардон, но мне никогда нигде не один пирожок не стрелял субстанцией грязно-коричневой, даже в школе, где конечно тоже воровали. А пирожки продавали в Одессе везде , и на Морвокзале были выносные столы и на Дерибасовской и на Карла Маркса, на Советской Армии. Короче мне лично нравились те пирожки, те коврижки, и с памятью у меня пока ещё прекрасно, многие соседки пекли ТОРТЫ, конечно незатейливые по сравнению с теперешними, но вместе с этим в Золотом ключике раскупали торт Одесские троянды по типа Киевского( может и с маргарином я не знаю ) и тортики с розочками маслянными свежие помню в гастрономе Гарибальди - Розы Люксембург раскупались тоже.
    И вы первая кто написал ,что прямо было всё фууу,мне не было фууу и думаю не мне одной

16. Вверх #21116
    "Одесскую троянду" помню очень хорошо. Но ее было практически не достать. А стреляли у нас в нархозовском буфете и пирожки повидлом, и трубочки полупустые с белковым кремом на концах. Очень хорошо помню, как еле отстирала свой светло-бежевый плащ от этого фейерверка.
    Ладно, не буду больше флудить. Просто надоела, честно говоря, эта тоскливая песенка про совдеповские ГОСТы во всех темах без разбора. Десятки лет прошли. Нельзя годами идти вперед с головой, обращенной назад. Опасно и бесперспективно.

17. Вверх #21117
    Біба і Боба
    Вы вообще так блин наехали , что я просто опешила. Я по большому счёту вообще не скучаю , даже за этой трояндой, у нас она была всегда. И за совдепией вообще не скучаю и знаю , что тогда было хорошо тем у кого всё было хорошо.
    Да, я бы съела кусочек той коврижки, но разве это говорит о том , что я иду вперёд с повёрнутой головой назад, или я ною в каких то темах , что скучаю за тем временем и вам мой скучающий бред надоело читать и тут вы высказались
    вы меня абсолютно не знаете. Наезд несправедливый !!!

18. Вверх #21118
    Дом советов
    Вам 52 мне 55 - почти ровесницы, пардон не пардон, но мне никогда нигде не один пирожок не стрелял субстанцией грязно-коричневой, даже в школе, где конечно тоже воровали. А пирожки продавали в Одессе везде , и на Морвокзале были выносные столы и на Дерибасовской и на Карла Маркса, на Советской Армии. Короче мне лично нравились те пирожки, те коврижки, и с памятью у меня пока ещё прекрасно, многие соседки пекли ТОРТЫ, конечно незатейливые по сравнению с теперешними, но вместе с этим в Золотом ключике раскупали торт Одесские троянды по типа Киевского( может и с маргарином я не знаю ) и тортики с розочками маслянными свежие помню в гастрономе Гарибальди - Розы Люксембург раскупались тоже.
    И вы первая кто написал ,что прямо было всё фууу,мне не было фууу и думаю не мне одной
    я помню эту коврижку- вкусная)))
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

19. Вверх #21119
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Конечно скучаю за той коврижкой , за совдеповской. Она ж кажется была как два слоя , верхний и нижний, повидлом перемазано - склееено было и вроде как пропитка была. А сверху бледненькой глазурью покрыта, ну и структура конечно была поплотнее. А эта нежная как бисквит
    Спасибо
    Я пекла в силиконовой форме с большим кол-вом орехов. Немного передержала в духовке и она у меня получилась с верху с корочкой, а внутри помягче. Муж сказал и дальше так ее делай. Умял за вечер больше половины сам . И мне еще сладковато было, немного уменьшу количество сахара.
    [MOD]

20. Вверх #21120
    Вы вообще так блин наехали , что я просто опешила. Я по большому счёту вообще не скучаю , даже за этой трояндой, у нас она была всегда. И за совдепией вообще не скучаю и знаю , что тогда было хорошо тем у кого всё было хорошо.
    Да, я бы съела кусочек той коврижки, но разве это говорит о том , что я иду вперёд с повёрнутой головой назад, или я ною в каких то темах , что скучаю за тем временем и вам мой скучающий бред надоело читать и тут вы высказались
    вы меня абсолютно не знаете. Наезд несправедливый !!!
    Если это прозвучало, как наезд лично на Вас, очень прошу простить. Никак не хотела обидеть, чесслово. Но так уже надоело это, куда ни войдешь в сетях: "советский рецепт!!! по ГОСТу!!!... вкус детства!!!" Да бОльшая часть того вкуса детства состояла в том, что ливер у нас был пока еще здоровый на тот момент, изжоги мы не чувствовали да и все буквально было дефицитом таким, что только "дед мороз может принести послушным детям" Конечно будешь в восторге, если что-то на столе оказывается раз или два в год. Тем более, что наши сознательные годы пришлись в принципе на конец этого рассыпавшегося "рая". Это не значит, что сейчас все лучше. Это значит, что постоянно оглядываясь назад, ничего не сделаешь для будущего. Еще раз простите, если обидела.
    А теперь по теме))) Попался рецепт сырников с изюмом в духовке. Все же не жареное, а печеное... Вроде как не так вредно. http://ideireceptov.ru/vypechka/syrniki/voshititelnye-syrniki-s-izyumom.html
    Сейчас пекутся в силиконовой форме на 6 штук. Если будет что-то путное))), выложу фото. Рецепт слегка адаптировала. Сметаны не было под рукой. Полила их растопленным маслом.

Ответить в теме
Страница 1056 из 1127 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права