|
Там ширина той дорожки едва ли двое спокойно разойдуться, и то, притормаживая, что бы не коснуться.
Есть красивая альтернатива ТЗ, которая проходит чуть выше и берет свое начало в парке Шевченко и заканчивается не доезжая Метеоинститута как раз над скалодромом. Но там грунт, пыль. Зато почти нет пешеходов.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
И я добавлю свои пять копеек.
Велодорожка в стране говорит не о количестве велосипедистов, а об уровне культуры в обществе. Так что вы сами понимаете, когда мы увидим велодорожки…
Общее состояние дорог, мягко говоря, хромает, не смотря на все сборы и поборы. Уровень культуры на дороге вообще отрицательный – можно просто замерзнуть. Так что велодорожки появятся только после культурной революции.
У нас уже была парочка и все они фигово закончились) Так что надо просто для начала уважать друг друга и включать голову.
Я говорю,конкретно про себя.
А Вы не задумывались-почему велосипедисты не едут по велодорожке?
Ответ прост-она занята другими участниками движения.
Я наблюдала,что в основном все велосипедисты едут по дорожке.Может мы с Вами не в одном городе находимся?
У меня сын на той неделе сбил девочку 5-ти лет и сам чуть не разбился-потому что девочка выбежала на велодорожку наперерез-они шли с пляжа,а родители варежкой щелкали.Так еще и на ребенка набросились,что сбил их девочку.А то что девочка бежала -это во внимание не берется.
Могу утверждать,что сын ехал именно по велодорожке.
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
А вы не задумывались чего гуляющие по дорожкам ходят ? Это вечная тема))) И не надо мне только рассказывать что едут все по дорожкам))) Каждый рулит куда хочет в том числе и бегающие и гуляющие . Я старался бежать не по дорожке , но меня пару раз чуть не сбили велосипедисты - теперь бегу где удобнее
Отличная, кстати, альтернатива. Люблю по ней возвращаться из центра - от парка Шевченко до Шампанского переулка или до Чкаловского санатория (пер. Верещагина).
Только вечером там хороший свет нужен. С велодня как раз по ней ехал - особой пыли не заметил, просто утоптанный грунт (велосипед почти не запылился, по сравнению с покатушкой от 16 фонтана за мыс). Только гравий от 2-го Лермонтовского переулка до переулка Азарова, видимо, решили не асфальтировать (на тракторных покрышках получалось его проехать до конца, а на Michelin Country Rock - только до середины, дальше - зарываюсь).
Дорожка - сплошное удовольствие, тишина, чистый воздух, море виднеется, редкие собачки (культурные, на поводках, с вежливыми хозяевами). Правда, в районе Глечика веллеры лихо пролетают - лучше не зевать.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Недавно начиная с Аркадии встретились с ребятами ехавшими навстречу, у одного была такая шикарная маска с костями черепа как будто мелом нарисованная. Я прям обзавидовался) теперь вот думаю ехать за щитками, шлемом и маску такую поискать заодно. Хотя интересно в жару наверняка с закрытым ртом и носом не фонтан кататься
Вопрос о том, кто появляется на дорожке раньше - веллеры либо пешеходы, близок к дилемме яица и курицы. И решения у него не будет. Велодорожка на ТЗ (в таком виде как сейчас) не нужна. Она слишком мала для велосипедов (и веллеры все равно вынуждены выезжать за ее пределы). А пешеходы суются на нее потому, что не придают полосе на асфальте никакого значения. Выше правильно сказали: в нашей стране велодорожки нужно отделять конструктивно - бордюром, бетонным отбойником, колючей проволокой, туннелем!!! - только тогда с ними будут считаться пешеходы и мотористы. Полосу на асфальте (намалеванную не по нормам) игнорируют все, включая велосипедистов. И правильно делают.
На ТЗ эта полоса ничего не гарантирует. Велосипедист должен быть готов к появлению на велодорожке пешеходов, роллеров, электромобилей, параллельно едущей пятерки наглых коллег-веллеров со сверхъяркими фонарями, направленными вверх.
А пешеход должен быть готов отойти к любой "обочине", пропуская велосипедистов. Особенно это касается отмороженных молодых родителей: мамы - вашу маму! - следите за детьми, а не трепитесь с подругами, поставив коляску поперек велодорожки - ваше чадо в этот момент гарантированно бежит навстречу велосипеду.
Последний раз редактировалось WannaBe; 29.05.2013 в 12:51.
В сторону от парка до Шампанского переулка - вполне (на протяжении всего пути будет небольшой уклон вниз и, если не изменяет память, только один короткий подъем ближе к шампанскому переулку). На всех выездах в город (по пер. азарова/шампанскому/верещагина) асфальтовые подъемы - достаточно крутые, но непродолжительные (в крайнем случае можно прокатить вел вверх и сразу оказаться на ровной улице). А вот с ездой в обратном направлении (от Чкаловского санатория до парка) нужно уже смотреть по ощущениям от езды в другую сторону.
Участок от Чкаловского санатория до трассы здоровья (по направлению к Аркадии) не рекомендую - те еще буераки с канавами (скрытыми под высокой травой) - там наименее протоптанная дорожка (правда, я в этом году еще не был на том участке).
Тут Вы не правы, велосипедист всегда должен читать ситуацию которая перед ним, нельзя тупо нестись вперед просто потому что я еду по правилам, многие перебегают не на пешеходном перекрестке так мне что давить их потому что я все равно буду прав? Надо быть самому готовым ко всему!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Социальные закладки