Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1055 из 1536 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,081 по 21,100 из 30703
  1. Вверх #21081
    Живёт на форуме Аватар для Радость)
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    Еду на велике с ребенком в кресле,а по велодорожке идут три прЫнцессы,так еще против движения-и что каждому идиоту рассказывать,что тут велодорожка а не дорожка для променада.Зла не хватает.
    Не говорю,что дети перебегают дорогу наперерез,а родители сзади идут и ворон ловят.
    Я почти каждый вечер бегаю по ТЗ и наблюдаю , как 1 из 10 велосипедистов ездит по велодорожке, так шо не надо на пешеходов бочку катить))) в своем мире бардак куда посерьезнее)))

2. Вверх #21082
    Цитата Сообщение от Any Key Посмотреть сообщение
    нет конечно, их приносит укуренный гномик
    Просто каждый считает "Веломагазином" - только свой веломагазин))

3. Вверх #21083
    Посетитель Аватар для unga4ka
    Цитата Сообщение от Радость) Посмотреть сообщение
    Я почти каждый вечер бегаю по ТЗ и наблюдаю , как 1 из 10 велосипедистов ездит по велодорожке, так шо не надо на пешеходов бочку катить))) в своем мире бардак куда посерьезнее)))
    Ещё некоторые любят ездить друг рядом с другом, а не в колонне по одному. Хотя было бы неплохо, на той же велодорожке, оставить место для встречного велосипедиста.

4. Вверх #21084
    Частый гость Аватар для Alvien
    Там ширина той дорожки едва ли двое спокойно разойдуться, и то, притормаживая, что бы не коснуться.

5. Вверх #21085
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Есть красивая альтернатива ТЗ, которая проходит чуть выше и берет свое начало в парке Шевченко и заканчивается не доезжая Метеоинститута как раз над скалодромом. Но там грунт, пыль. Зато почти нет пешеходов.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

6. Вверх #21086
    Новичок Аватар для bikeodd
    И я добавлю свои пять копеек.

Велодорожка в стране говорит не о количестве велосипедистов, а об уровне культуры в обществе. Так что вы сами понимаете, когда мы увидим велодорожки…
    Общее состояние дорог, мягко говоря, хромает, не смотря на все сборы и поборы. Уровень культуры на дороге вообще отрицательный – можно просто замерзнуть. Так что велодорожки появятся только после культурной революции.

7. Вверх #21087
    У нас уже была парочка и все они фигово закончились) Так что надо просто для начала уважать друг друга и включать голову.

8. Вверх #21088
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от Радость) Посмотреть сообщение
    Я говорю,конкретно про себя.
    А Вы не задумывались-почему велосипедисты не едут по велодорожке?
    Ответ прост-она занята другими участниками движения.
    Я наблюдала,что в основном все велосипедисты едут по дорожке.Может мы с Вами не в одном городе находимся?
    У меня сын на той неделе сбил девочку 5-ти лет и сам чуть не разбился-потому что девочка выбежала на велодорожку наперерез-они шли с пляжа,а родители варежкой щелкали.Так еще и на ребенка набросились,что сбил их девочку.А то что девочка бежала -это во внимание не берется.
    Могу утверждать,что сын ехал именно по велодорожке.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

9. Вверх #21089
    Я наблюдала,что в основном все велосипедисты едут по дорожке.Может мы с Вами не в одном городе находимся?
    У меня сын на той неделе сбил девочку 5-ти лет и сам чуть не разбился-потому что девочка выбежала на велодорожку наперерез-они шли с пляжа,а родители варежкой щелкали.Так еще и на ребенка набросились,что сбил их девочку.А то что девочка бежала -это во внимание не берется.
    А вы не задумывались чего гуляющие по дорожкам ходят ? Это вечная тема))) И не надо мне только рассказывать что едут все по дорожкам))) Каждый рулит куда хочет в том числе и бегающие и гуляющие . Я старался бежать не по дорожке , но меня пару раз чуть не сбили велосипедисты - теперь бегу где удобнее

10. Вверх #21090
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Есть красивая альтернатива ТЗ, которая проходит чуть выше и берет свое начало в парке Шевченко и заканчивается не доезжая Метеоинститута как раз над скалодромом. Но там грунт, пыль. Зато почти нет пешеходов.
    Отличная, кстати, альтернатива. Люблю по ней возвращаться из центра - от парка Шевченко до Шампанского переулка или до Чкаловского санатория (пер. Верещагина).

Только вечером там хороший свет нужен. С велодня как раз по ней ехал - особой пыли не заметил, просто утоптанный грунт (велосипед почти не запылился, по сравнению с покатушкой от 16 фонтана за мыс). Только гравий от 2-го Лермонтовского переулка до переулка Азарова, видимо, решили не асфальтировать (на тракторных покрышках получалось его проехать до конца, а на Michelin Country Rock - только до середины, дальше - зарываюсь).

Дорожка - сплошное удовольствие, тишина, чистый воздух, море виднеется, редкие собачки (культурные, на поводках, с вежливыми хозяевами). Правда, в районе Глечика веллеры лихо пролетают - лучше не зевать.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

11. Вверх #21091
    Недавно начиная с Аркадии встретились с ребятами ехавшими навстречу, у одного была такая шикарная маска с костями черепа как будто мелом нарисованная. Я прям обзавидовался) теперь вот думаю ехать за щитками, шлемом и маску такую поискать заодно. Хотя интересно в жару наверняка с закрытым ртом и носом не фонтан кататься

12. Вверх #21092
    Вопрос о том, кто появляется на дорожке раньше - веллеры либо пешеходы, близок к дилемме яица и курицы. И решения у него не будет. Велодорожка на ТЗ (в таком виде как сейчас) не нужна. Она слишком мала для велосипедов (и веллеры все равно вынуждены выезжать за ее пределы). А пешеходы суются на нее потому, что не придают полосе на асфальте никакого значения. Выше правильно сказали: в нашей стране велодорожки нужно отделять конструктивно - бордюром, бетонным отбойником, колючей проволокой, туннелем!!! - только тогда с ними будут считаться пешеходы и мотористы. Полосу на асфальте (намалеванную не по нормам) игнорируют все, включая велосипедистов. И правильно делают.

На ТЗ эта полоса ничего не гарантирует. Велосипедист должен быть готов к появлению на велодорожке пешеходов, роллеров, электромобилей, параллельно едущей пятерки наглых коллег-веллеров со сверхъяркими фонарями, направленными вверх.

А пешеход должен быть готов отойти к любой "обочине", пропуская велосипедистов. Особенно это касается отмороженных молодых родителей: мамы - вашу маму! - следите за детьми, а не трепитесь с подругами, поставив коляску поперек велодорожки - ваше чадо в этот момент гарантированно бежит навстречу велосипеду.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 29.05.2013 в 12:51.

13. Вверх #21093
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Дорожка - сплошное удовольствие, тишина, чистый воздух, море виднеется, редкие собачки (культурные, на поводках, с вежливыми хозяевами). Правда, в районе Глечика веллеры лихо пролетают - лучше не зевать.
    Как думаешь, я на своем пепелаце там комфортно проеду?

14. Вверх #21094
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    Цитата Сообщение от Alvien Посмотреть сообщение
    Недавно начиная с Аркадии встретились с ребятами ехавшими навстречу, у одного была такая шикарная маска с костями черепа как будто мелом нарисованная. Я прям обзавидовался) теперь вот думаю ехать за щитками, шлемом и маску такую поискать заодно. Хотя интересно в жару наверняка с закрытым ртом и носом не фонтан кататься
    Кажется я его даже знаю) У него еще форма такая же. Вечерком впечатляет)
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

15. Вверх #21095
    Как думаешь, я на своем пепелаце там комфортно проеду?
    В сторону от парка до Шампанского переулка - вполне (на протяжении всего пути будет небольшой уклон вниз и, если не изменяет память, только один короткий подъем ближе к шампанскому переулку). На всех выездах в город (по пер. азарова/шампанскому/верещагина) асфальтовые подъемы - достаточно крутые, но непродолжительные (в крайнем случае можно прокатить вел вверх и сразу оказаться на ровной улице). А вот с ездой в обратном направлении (от Чкаловского санатория до парка) нужно уже смотреть по ощущениям от езды в другую сторону.

Участок от Чкаловского санатория до трассы здоровья (по направлению к Аркадии) не рекомендую - те еще буераки с канавами (скрытыми под высокой травой) - там наименее протоптанная дорожка (правда, я в этом году еще не был на том участке).

16. Вверх #21096
    В сторону от парка до Шампанского переулка - вполне (на протяжении всего пути будет небольшой уклон вниз и, если не изменяет память, только один короткий подъем ближе к шампанскому переулку). На всех выездах в город (по пер. азарова/шампанскому/верещагина) асфальтовые подъемы - достаточно крутые, но непродолжительные (в крайнем случае можно прокатить вел вверх и сразу оказаться на ровной улице). А вот с ездой в обратном направлении (от Чкаловского санатория до парка) нужно уже смотреть по ощущениям от езды в другую сторону.

Участок от Чкаловского санатория до трассы здоровья (по направлению к Аркадии) не рекомендую - те еще буераки с канавами (скрытыми под высокой травой) - там наименее протоптанная дорожка (правда, я в этом году еще не был на том участке).
    Я там часто гуляю, но на этом веле еще ни разу не ездил, а на старых мне было без разницы где гонять. Надо будет попробовать. Я как раз выше отписывался по поводу того что хочу собрать компанию на субботу покататься)

17. Вверх #21097
    Мамина шлемочка
    Тут Вы не правы, велосипедист всегда должен читать ситуацию которая перед ним, нельзя тупо нестись вперед просто потому что я еду по правилам, многие перебегают не на пешеходном перекрестке так мне что давить их потому что я все равно буду прав? Надо быть самому готовым ко всему!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

18. Вверх #21098
    Я там часто гуляю, но на этом веле еще ни разу не ездил, а на старых мне было без разницы где гонять. Надо будет попробовать. Я как раз выше отписывался по поводу того что хочу собрать компанию на субботу покататься)
    Хочу в эту субботу часиков на 6, когда уже не жарко, организовать поездку по ТЗ до 411 батареи и назад. Как раз по светлу до начала 10го управимся. Так что кто желает неспешно покататься в компании велочоппера - буду рад)
    С удовольствием бы присоединился - как раз мое любимое время дня для покатушек,
    да и маршрут - приятно-матрасный, но не знаю пока насчет субботы.

19. Вверх #21099
    С удовольствием бы присоединился - как раз мое любимое время дня для покатушек,
    да и маршрут - приятно-матрасный, но не знаю пока насчет субботы.
    Будем на связи)

20. Вверх #21100
    Политический
    Терминатор
    Только гравий от 2-го Лермонтовского переулка до переулка Азарова, видимо, решили не асфальтировать [COLOR=gray](на тракторных покрышках получалось его проехать до конца, а на Michelin Country Rock - только до середины, дальше - зарываюсь)
    тоже на середине зарываюсь)))

Ответить в теме
Страница 1055 из 1536 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права