Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1055 из 2123 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 1555 2055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,081 по 21,100 из 42457
  1. Вверх #21081
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Что такое ценное продавали, чтобы 8 часов стоять? Разве что спиртное после июня 1985.
    Синих дохлых цыплят.....колбасу на Дерибасовской(первый мой обморок в очереди). Перекрестились и забыли,никакой ностальгии....
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

2. Вверх #21082
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Что такое ценное продавали, чтобы 8 часов стоять? Разве что спиртное после июня 1985.
    Ну, я, к примеру, в 1988-м стоял примерно 10 часов в очереди за пальчиковыми батарейками.

Сорри за офф.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #21083
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Колбасу, сыр( это не в Одессе). Ползунки, колготы, пеленки, обувь.
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Синих дохлых цыплят.....колбасу на Дерибасовской(первый мой обморок в очереди). Перекрестились и забыли,никакой ностальгии....
    Ну многие до сих пор онанируют на совок.

4. Вверх #21084
    Леди Совершенство
    Сегодня обратила внимание, что в Копейке цены на 3-5 грн выше чем на те же продукты в Сильпо.
    Творожок Президент 2% в Сильпо 24 грн, в Копейке 27, мороженая нототения в Сильпо 59 в Копейке 66 и т.д.
    И ассортимент намного слабее.

5. Вверх #21085
    Військовий експерД
    В Кадорр-центре, Екатерининская, 27 - открывают Сильпо. Вывеска тоже уже висит.
    И серьезная неприятность. Третий раз подряд наблюдаю картину, что разгружаются 16-куб грузовики иногородних поставщиков, перегородив тротуар. Пешеходы обходят их почти по средине полосы движения.

6. Вверх #21086
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Колбасу, сыр( это не в Одессе). Ползунки, колготы, пеленки, обувь.

Ну многие до сих пор онанируют на совок.
    будете недовольны - но при "совке" я жила очень хорошо и мне было комфортно

7. Вверх #21087
    Посетитель Аватар для Оlg@
    Мне тоже было комфортно,пока жила у родителей под крылышком и не знала откуда чего берётся. Малая была,не понимала ещё многого,не понимала,почему подружка-соседка завидует мне ,почему у них кроме конфет-подушечек ничего сладкого никогда нет (не в Одессе это было),хотя родители у неё не пьяницы ,работяги.
    Но очереди коснулись и меня,немножко позже. Оставляла годовалую дочку на старшего,пятилетнего , сына и бегала за молочкой,порошком стиральным и пр.,самым необходимым.(Не кидайтесь тапками,сама сейчас в шоке,и где мои мозги тогда были...)

8. Вверх #21088
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    будете недовольны - но при "совке" я жила очень хорошо и мне было комфортно
    вы работали в торговле завмаг-завсклад?))) они да..жировали и даже рядовые продавцы и да лет вам под 60? ( это к тому что к моменту развала союза вы должны уже были хорошо наработаться на "теплом" местечке иначе вам бы комфортно не было..ну или вас просто снабжали родители)
    потому как у меня самые фиговые воспоминания из совка, хотя я школу закончила в 88 году ( одна радость магазин для инвалидов и участников войны у деда было удостоверение)
    а сейчас хорошо..супермаркетов много и все да.. дюже переборчивыми стали, а ведь всего каких-то 15 лет назад их почти не было ( Фоззи открыли в сентябре 2001 года - вначале там полупустые полки были)
    Veni, vidi, vici

9. Вверх #21089
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    Цитата Сообщение от ОХОТНИЦА Посмотреть сообщение
    вы работали в торговле завмаг-завсклад?))) они да..жировали и даже рядовые продавцы и да лет вам под 60? ( это к тому что к моменту развала союза вы должны уже были хорошо наработаться на "теплом" местечке иначе вам бы комфортно не было..ну или вас просто снабжали родители)
    потому как у меня самые фиговые воспоминания из совка, хотя я школу закончила в 88 году ( одна радость магазин для инвалидов и участников войны у деда было удостоверение)
    а сейчас хорошо..супермаркетов много и все да.. дюже переборчивыми стали, а ведь всего каких-то 15 лет назад их почти не было ( Фоззи открыли в сентябре 2001 года - вначале там полупустые полки были)
    помню Рорус на Генерала Петрова - по сегодняшним меркам даже не знаю с чем сравнить, но в 2000 это был мегасупермаркет)))

10. Вверх #21090
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Сегодня обратила внимание, что в Копейке цены на 3-5 грн выше чем на те же продукты в Сильпо.
    Творожок Президент 2% в Сильпо 24 грн, в Копейке 27, мороженая нототения в Сильпо 59 в Копейке 66 и т.д.
    И ассортимент намного слабее.
    Не знаю как сейчас..но пару недель назад чеснок в Копейках был по 59...а в Сильпо и Тавриях по 100.
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #21091
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    Цитата Сообщение от Lucky2008 Посмотреть сообщение
    помню Рорус на Генерала Петрова - по сегодняшним меркам даже не знаю с чем сравнить, но в 2000 это был мегасупермаркет)))
    ну а я о чем..мне тогда большим казался угловой на Дерибасовской
    Veni, vidi, vici

12. Вверх #21092
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от ОХОТНИЦА Посмотреть сообщение
    ну а я о чем..мне тогда большим казался угловой на Дерибасовской
    Наши (не только одесские) супермаркеты по площади нервно курят бамбук по сравнению с европейскими (про американские я даже не заикаюсь). И по ассортименту, кстати, тоже .
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #21093
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Наши (не только одесские) супермаркеты по площади нервно курят бамбук по сравнению с европейскими (про американские я даже не заикаюсь). И по ассортименту, кстати, тоже .
    а бы очень сильно удивился если бы это было не так))) особенно про ассортимент) из нашего ассортимента , разве что некоторые овощи и дорогой алкоголь могли бы продаваться у них, все остальное было бы уничтожено на полигоне , как в принципе несъедобное или вредное для здоровья.
    Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..

14. Вверх #21094
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    а бы очень сильно удивился если бы это было не так))) особенно про ассортимент) из нашего ассортимента , разве что некоторые овощи и дорогой алкоголь могли бы продаваться у них, все остальное было бы уничтожено на полигоне , как в принципе несъедобное или вредное для здоровья.
    Мне кажется, у вас весьма идеализированное представление "об ихних" суперах.
    Норм у нас ассортимент.
    На одсуге почитайте будни эмигрантов и сколько денег они тратят на еду, если хотят есть продукты, аналогичные нашим с базарчика или хоть из суперов, но нашего производства.
    Простой зарплаты среднего американца или европейца на такие продукты не хватает.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

15. Вверх #21095
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Где-то с неделю назад, покупаю в Таврии на Новосельского колбасу Векка Посольская, на ценнике пишется Высший сорт, да и ранее её брал, кушать можно, всегда смотрю и на саму палку, а тут. Дома разрезаю, неестественный красный цвет и на вкус такая себе... Жена сразу отказалась её кушать, но суть не в этом.
    Как я выше сказал, на ценнике пишется - Высший сорт. Дома же когда её разрезал, к своему удивлению наблюдаю на шкурке - Перший сорт, как и на Веккавской наклейке. Через пару дней был опять в Таврии, дай думаю гляну, может не на тот ценник посмотрел, нет, на тот. Но никого из работников зала не увидел чтоб показать, да и пошёл себе. А сегодня смотрю, девушка там крутится, ну я ей рассказываю, смотрим, а на колбасе на шкурке Высший сорт, но на наклейке Векка, так и пишется Перший. И в глубине колбас таки нашлась палка со шкуркой от Першого сорта. В общем взяла она их в руки, не знаю, понесла начальству или нет, да и косяк тут походу именно от Векка, хотя ту что я купил, таки можно было увидеть, что везде пишется первый сорт. Как ту колбасу теперь покупать, если производитель сегодня пишет один сорт, завтра другой?! Не покупать, не предлагайте)))
    Кусок колбасы со шкуркой и сортом, если что, дома ещё есть)))
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #21096
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Где-то с неделю назад, покупаю в Таврии на Новосельского колбасу Векка Посольская, на ценнике пишется Высший сорт, да и ранее её брал, кушать можно, всегда смотрю и на саму палку, а тут. Дома разрезаю, неестественный красный цвет и на вкус такая себе... Жена сразу отказалась её кушать, но суть не в этом.
    Как я выше сказал, на ценнике пишется - Высший сорт. Дома же когда её разрезал, к своему удивлению наблюдаю на шкурке - Перший сорт, как и на Веккавской наклейке. Через пару дней был опять в Таврии, дай думаю гляну, может не на тот ценник посмотрел, нет, на тот. Но никого из работников зала не увидел чтоб показать, да и пошёл себе. А сегодня смотрю, девушка там крутится, ну я ей рассказываю, смотрим, а на колбасе на шкурке Высший сорт, но на наклейке Векка, так и пишется Перший. И в глубине колбас таки нашлась палка со шкуркой от Першого сорта. В общем взяла она их в руки, не знаю, понесла начальству или нет, да и косяк тут походу именно от Векка, хотя ту что я купил, таки можно было увидеть, что везде пишется первый сорт. Как ту колбасу теперь покупать, если производитель сегодня пишет один сорт, завтра другой?! Не покупать, не предлагайте)))
    Кусок колбасы со шкуркой и сортом, если что, дома ещё есть)))
    Перестаньте. Общаюсь с женщиной живущей в Испании, уехавшей из россии. Цены на продукты почти как у нас, что-то дешевле, что-то немного дороже. Клубнику в феврале по 2-3 евро топчут, при их доходах. Я ей рассказываю про наши зарплаты, пенсии и цены, она просто не верит, что так можно жить. А если вы про так называемую органическую еду, так она и у нас стоит мама дорогая, а то что на рынках типа натуральное и домашнее, уже давно бабка надвое сказала.

17. Вверх #21097
    Сказки венского леса.........Зачем читать о буднях ємигрантов? Достаточно сьездить в цивилизованные страны))) И увидеть, что бедные несчастные єммигранты не торопятся возвращаться на родину,чтобы кушать "аналогичные товары с наших базарчиков" за наши супер высокие зарплаты и пенсии.......
    Сказки из совдепии о "загнивающей Европе и Америке" .......
    Так а зачем путать туризм с эмиграцией?
    Мне кажется, вы сейчас о чем-то своем, а не о том, что я написала.
    Возвращаются люди или нет - их дело. Сопоставимые по качеству продукты у нас и у них - примерно одинаковы по взвешенной стоимости относительно зпл и уровня жизни.
    У нас даже дешевле товары регулярного ассортимента.
    Акции и т.п. - аналогично, можно купить дешевле, чем в дьютике, не выезжая из страны.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #21098
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Дома разрезаю, неестественный красный цвет и на вкус такая себе...
    Красивый красный цвет-это действие консерванта нитрита натрия,который добавляют для цвета в любую магазинную колбасу,в том числе и в сыровяленные колбасы.

19. Вверх #21099
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Красивый красный цвет-это действие консерванта нитрита натрия,который добавляют для цвета в любую магазинную колбасу,в том числе и в сыровяленные колбасы.
    Он был не очень красивый и скорее неестественный. Наверное перестарались.

20. Вверх #21100
    Сопоставимые по качеству продукты?? А кто то у нас контролирует качество продуктов?
    К огромному сожалению, на сегодняшний день, у нас нет возможности оценить качество нашей продукции(((( и множество нашей продукции на цивилизованных рынках даже не попали бы на прилавок из-за превышения норм всякой дряни, типа антибиотиков и транс жиров....((((((( То, что у нас называют ЭКО продукцией - просто маркетинговый ход, ничем не подтвержденного качества(кроме личного ощущения покупателей)......и обещания продавцов......и наших иллюзий....
    Таки да-все в жизни относительно) Меня просто повеселило : """" Простой зарплаты среднего американца или европейца на такие продукты не хватает.""""""""
    А можно пруфы на то, что Европа или Америка не использует трансжиры и всякую дрянь в своих продуктах? )))
    Ну если вы считаете, что зпл среднего программиста в СФ и его работающей жены веб-дизайнера ниже средней, то да.
    Я ж не беру во внимание отзывы брайтонских, которым вечно всего мало - и пособий, и страховок.
    Нормальные люди, с зарплатой чуть выше среднего довольно внимательно относятся к продуктам и еще внимательней - к своим расходам.
    На продукты типа наших базарных уходит довольно много денег.
    И да, некоторые возвращаются, потому что здесь можно получить качество жизни выше с зарплатами чуть ниже штатовских.
    Но это уже не тема суперов.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 1055 из 2123 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 1555 2055 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права