|
Сегодня обратила внимание, что в Копейке цены на 3-5 грн выше чем на те же продукты в Сильпо.
Творожок Президент 2% в Сильпо 24 грн, в Копейке 27, мороженая нототения в Сильпо 59 в Копейке 66 и т.д.
И ассортимент намного слабее.
Мне тоже было комфортно,пока жила у родителей под крылышком и не знала откуда чего берётся. Малая была,не понимала ещё многого,не понимала,почему подружка-соседка завидует мне ,почему у них кроме конфет-подушечек ничего сладкого никогда нет (не в Одессе это было),хотя родители у неё не пьяницы ,работяги.
Но очереди коснулись и меня,немножко позже. Оставляла годовалую дочку на старшего,пятилетнего , сына и бегала за молочкой,порошком стиральным и пр.,самым необходимым.(Не кидайтесь тапками,сама сейчас в шоке,и где мои мозги тогда были...)
вы работали в торговле завмаг-завсклад?))) они да..жировали и даже рядовые продавцы и да лет вам под 60? ( это к тому что к моменту развала союза вы должны уже были хорошо наработаться на "теплом" местечке иначе вам бы комфортно не было..ну или вас просто снабжали родители)
потому как у меня самые фиговые воспоминания из совка, хотя я школу закончила в 88 году ( одна радость магазин для инвалидов и участников войны у деда было удостоверение)
а сейчас хорошо..супермаркетов много и все да.. дюже переборчивыми стали, а ведь всего каких-то 15 лет назад их почти не было ( Фоззи открыли в сентябре 2001 года - вначале там полупустые полки были)
Veni, vidi, vici
Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..
Мне кажется, у вас весьма идеализированное представление "об ихних" суперах.
Норм у нас ассортимент.
На одсуге почитайте будни эмигрантов и сколько денег они тратят на еду, если хотят есть продукты, аналогичные нашим с базарчика или хоть из суперов, но нашего производства.
Простой зарплаты среднего американца или европейца на такие продукты не хватает.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Где-то с неделю назад, покупаю в Таврии на Новосельского колбасу Векка Посольская, на ценнике пишется Высший сорт, да и ранее её брал, кушать можно, всегда смотрю и на саму палку, а тут. Дома разрезаю, неестественный красный цвет и на вкус такая себе... Жена сразу отказалась её кушать, но суть не в этом.
Как я выше сказал, на ценнике пишется - Высший сорт. Дома же когда её разрезал, к своему удивлению наблюдаю на шкурке - Перший сорт, как и на Веккавской наклейке. Через пару дней был опять в Таврии, дай думаю гляну, может не на тот ценник посмотрел, нет, на тот. Но никого из работников зала не увидел чтоб показать, да и пошёл себе. А сегодня смотрю, девушка там крутится, ну я ей рассказываю, смотрим, а на колбасе на шкурке Высший сорт, но на наклейке Векка, так и пишется Перший. И в глубине колбас таки нашлась палка со шкуркой от Першого сорта. В общем взяла она их в руки, не знаю, понесла начальству или нет, да и косяк тут походу именно от Векка, хотя ту что я купил, таки можно было увидеть, что везде пишется первый сорт. Как ту колбасу теперь покупать, если производитель сегодня пишет один сорт, завтра другой?! Не покупать, не предлагайте)))
Кусок колбасы со шкуркой и сортом, если что, дома ещё есть)))
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Перестаньте. Общаюсь с женщиной живущей в Испании, уехавшей из россии. Цены на продукты почти как у нас, что-то дешевле, что-то немного дороже. Клубнику в феврале по 2-3 евро топчут, при их доходах. Я ей рассказываю про наши зарплаты, пенсии и цены, она просто не верит, что так можно жить. А если вы про так называемую органическую еду, так она и у нас стоит мама дорогая, а то что на рынках типа натуральное и домашнее, уже давно бабка надвое сказала.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Так а зачем путать туризм с эмиграцией?
Мне кажется, вы сейчас о чем-то своем, а не о том, что я написала.
Возвращаются люди или нет - их дело. Сопоставимые по качеству продукты у нас и у них - примерно одинаковы по взвешенной стоимости относительно зпл и уровня жизни.
У нас даже дешевле товары регулярного ассортимента.
Акции и т.п. - аналогично, можно купить дешевле, чем в дьютике, не выезжая из страны.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
А можно пруфы на то, что Европа или Америка не использует трансжиры и всякую дрянь в своих продуктах? )))
Ну если вы считаете, что зпл среднего программиста в СФ и его работающей жены веб-дизайнера ниже средней, то да.
Я ж не беру во внимание отзывы брайтонских, которым вечно всего мало - и пособий, и страховок.
Нормальные люди, с зарплатой чуть выше среднего довольно внимательно относятся к продуктам и еще внимательней - к своим расходам.
На продукты типа наших базарных уходит довольно много денег.
И да, некоторые возвращаются, потому что здесь можно получить качество жизни выше с зарплатами чуть ниже штатовских.
Но это уже не тема суперов.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки