Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1055 из 1335 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,081 по 21,100 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1489
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21081
    Частый гость Аватар для old_jewel
    С удовольствием читаю Джорджетт Хейер. Очень мне нравится. Прочитала "Арабелла" и "Загадочный наследник" - это из "исторических любовных романов". Чем-то напоминает Джейн Остин, но нельзя сказать, что подражает ей. Остроумно, захватывающе и легко читается. Принялась за ее же детективы. Спасибо, Natika, за рекомендацию
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

3. Вверх #21082
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Таинственная история Билли Миллигана, Дэниел Киз

Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит, – это как он стоит на крыше здания школы и хочет броситься вниз, потому что не может больше так жить. Ему говорят, что с тех пор прошло семь лет. Билли в ужасе: у него опять украли кусок жизни! Его спрашивают: что значит «украли кусок жизни»? И почему «опять»? Выходит, такое случается с ним не впервые? Но Билли не может ответить, потому что Билли ушел…

Книга читается взахлеб) Очень впечатляет, что на реальной истории основано,как много людей принимало участие для того, чтоб воссоздать цепочку событий. Очень советую.

4. Вверх #21083
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    Таинственная история Билли Миллигана, Дэниел Киз

Книга читается взахлеб) Очень впечатляет, что на реальной истории основано,как много людей принимало участие для того, чтоб воссоздать цепочку событий. Очень советую.
    Да, здесь в темке уже многие читали и хвалили. Причем, что интересно, последние пять лет, хоть один-два человека в теме, но оставляли свои рецензии по поводу данной книги: и в 2011-ом, и в 2012, в 2013, в 2014, и вот ты первая в новом 2015-ом году. Без пропусков )).

Да, к слову: "Множественные умы Билли Миллигана" и
    "Таинственная история Билли Миллигана" - это одна и та же книга. Я читала её именно под первым названием. Жду экранизацию с Ди Каприо.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #21084
    Постоялец форума Аватар для lelik_odessa
    Прочла 13 сказку Сеттерфилд Диана.Очень интересно написано, сначала мне показалось что набор трудных и недоступных букв для меня)но потом очень захватила книга, читала где только можно, хочу посмотреть фильм.
    Жизнь...

6. Вверх #21085
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    С удовольствием читаю Джорджетт Хейер. Очень мне нравится. Прочитала "Арабелла" и "Загадочный наследник" - это из "исторических любовных романов". Чем-то напоминает Джейн Остин, но нельзя сказать, что подражает ей. Остроумно, захватывающе и легко читается. Принялась за ее же детективы. Спасибо, Natika, за рекомендацию
    И я, и я, и я того же мнения!!! Замечательные , легкие, интригующие вещи! Кстати, "любовные романы" не читаю, не моё. А тут вот прочла всё, до чего дотянулась и получила массу удовольствия.

7. Вверх #21086
    Новичок Аватар для М.Мак
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Антонио Гарридо "Читающий по телам". Исторический детектив.
    Ах и Ох! Бесподобно!
    Средневековый Китай. ГГ - патологоанатом.
    Читается влет. Детективная линия закручена будь здоров! Динамика шикарная. Атмосферность удивительная.
    Рекомендую!
    Благодарю премного за рекомендацию, запоем... просто запоем проглотил!

8. Вверх #21087
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    И я, и я, и я того же мнения!!! Замечательные , легкие, интригующие вещи! Кстати, "любовные романы" не читаю, не моё. А тут вот прочла всё, до чего дотянулась и получила массу удовольствия.
    Если не читала Элизабет Адлер. Богатые наследуют, то советую. Вчера закончила читать и тоже получила массу удовольствия.

9. Вверх #21088
    Частый гость Аватар для Таньча
    А.Камю "Чума"

10. Вверх #21089
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от Vika185 Посмотреть сообщение
    ...Сейчас читаю "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких - легко читается, впечатление положительное получается, правда книга как бы намекает, что главное в жизни человека это работа, а я с этой мыслью не согласна, но делаем скидку на время, в которое писалась книга)))
    Я обожаю эту вещь) Перечитывала много раз. И сейчас, под настроение, могу открыть на любой странице и уйти с головой... Я бы не сказала, что в ней намекается, "что главное в жизни человека это работа". Скорее отдается дань уважения людям, которые действительно любят свое дело (даже в Новогоднюю ночь оставляют своих дублей на вечеринке, а сами отправляются в НИИЧАВО).
    А какие образы псевдоученых!
    Амвросий Амбруазович Выбегалло, с его поиском абсолютно счастливого человека :
      Показать скрытый текст
    Цитата

и Магнус Федорович Редькин, с его портками-невидимками:
      Показать скрытый текст
    Цитата

В общем, имхо, книга актуальна и сегодня. Я бы даже сказала животрепещуще актуальна

11. Вверх #21090
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Я обожаю эту вещь) Перечитывала много раз. И сейчас, под настроение, могу открыть на любой странице и уйти с головой... Я бы не сказала, что в ней намекается, "что главное в жизни человека это работа".d:
    А мне наоборот кажется,что многие повести Стругацких,написанные в 60-е(например"Страна Багровых туч","Путь на Амальтею","Стажеры"и т.д.)-это,так сказать госзаказ в духе того времени.Через тернии к звездам,стремление к идеалу,там-парам-пам!,"все водки напились,а я думаю"Та ну!Пойду лучше поработаю!"и все такое))(В общем-хочешь жить-т.е.издавать книги-умей вертеться)
    Ведь в дальнейшем Стругацкие совсем забыли про работу в своих романах и там абсолютное другие направления

12. Вверх #21091
    Новичок Аватар для ma_ya
    "Путь художника" Джулия Кэмерон)

13. Вверх #21092
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Девочка, которая любила играть со спичками" автор Гаетан Суси.

Год издания: 2005

Аннотация: эта книга - пронзительная, шокирующая, жестокая и удивительно трогательная исповедь девочки, выросшей в поместье своего обезумевшего отца - богатого аристократа.

Отличный психологический триллер Суси – последняя литературная сенсация Канады.
    Писать об этой книжке сложно потому, что шаг влево, шаг вправо – и сюжет расскажешь ненароком. А не хочется. Мне же приятно будет, если вы тоже насладитесь потом, прочитав «Девочку со спичками».
    Суси – мастер. Он сумел добиться той непринужденной, невыдуманной, захлёбывающейся интонации, которая необходима, когда повествование идёт от имени подростка – и при этом написанное остаётся настоящей, высокой пробы литературой.
    Ритм выдержан безупречно, одна раскрытая интрига сменяется следующей, и так до последней страницы.
    В чём дело? Дело, например, в том, что дети, живущие вне общения с подобными себе, могут не знать какого они пола. И быть уверенными в том, что колокольный звон, текущий издалека – это звук, сопровождающий движение облаков…
    Мы имеем дело с завораживающей книгой, на глазах превращающейся из увлекательного чтива в изысканный миф. Кстати, редкий пример того, когда роман стоит прочесть дважды.

СЕНСАЦИОННО, ЧУДОВИЩНО, ШОКИРУЮЩЕ и конца шоку (в книге) автор НЕ предусмотрел, до мурашек по всему телу со вставшим вздыбленными волосами. Та пресловутая девочка со спичками будет ждать вас лишь в самом конце, полный паззл - не ранее последнего абзаца книги. Жила-была богатая и счастливая семейка аристократов и, вдруг 4-х летний ангелочек (по недосмотру) кладет пальчик на кнопку "Пуск", обратный билет не предусмотрен.
    Закончила читать сутки назад, уже часов 30 прошло, я всё никак не могу отойти от прочитанного.
    Впечатлительным, мнительным и беременюшкам ни в коем случае не читать .
    Читаешь и боишься за собственное здравомыслие, но оторваться невозможно. Советую, очень желательно попытаться прочесть книгу в один присест, не лишним будет держать под рукой заранее заваренный сбор, например сбор ромашка+пустырник +валерианка+мяты+пион+мелисса .

Подведу итог: сия книга есть коварнейший охотник за умственным здравием, за впитывающим разумом внимательного читателя, именно поэтому я её истово рекомендую! ))

14. Вверх #21093
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    А мне наоборот кажется,что многие повести Стругацких,написанные в 60-е(например"Страна Багровых туч","Путь на Амальтею","Стажеры"и т.д.)-это,так сказать госзаказ в духе того времени.Через тернии к звездам,стремление к идеалу,там-парам-пам!
    Я очень мало читала Стругацких, чтобы утверждать обратное. Но "Понедельник..." люблю. Поэтому писала именно про него. Мне как-то очень импонирует сочетание сказки (кот ученый, страдающий склерозом, неразменный пятак, изнакурнож (избушка на куриных ножках)) и науки. Многие фразы я помню как цитаты. Это ведь сатирическая повесть. И сатира на мой взгляд очень меткая. К сожалению и сегодня полным-полно выбегалл, редькиных, наин киевн - горе-ученых, чиновников от науки, бюрократов и т. п.
    А то, что
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    (В общем-хочешь жить-т.е.издавать книги-умей вертеться)
    -тоже верно. Но, к сожалению, этим грешили, или вернее, от этого зависели многие авторы того периода. Издаться, не получив одобрения партии и правительства, было довольно сложно. Поэтому приходилось удовлетворять цензуру.

15. Вверх #21094
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Но, к сожалению, этим грешили, или вернее, от этого зависели многие авторы того периода. Издаться, не получив одобрения партии и правительства, было довольно сложно. Поэтому приходилось удовлетворять цензуру.
    Но тем не менее(!)-талант не пропьешь))))))они смогли показать свое мастерство даже с учетом "рекомендаций и пожеланий"=)
    (я не знаю-может это надо в "Книгочеях"обсуждать-тогда пардон за оффтоп%))

16. Вверх #21095
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Уважаемый господин дурак" автор Эндо Сюсаку.

Год издания: 2005

Аннотация: классик японской литературы XX века Сюсаку Эндо (1923-1996) известен российскому читателю прежде всего своими романами «Самурай» и «Молчание». «Уважаемый господин дурак» (1959) — одна из главных книг писателя, где в острой и комической истории о приключениях потомка Наполеона в Токио воедино сплавлены христианские взгляды автора, японская экзотика и сказка для взрослых. Грэм Грин считал эту книгу «прекрасным путеводителем по образу жизни японцев». Японский «Маленький принц» — впервые на русском языке.

Роман вызвал у меня эмоции - глухое раздражение и жалость. Главный герой - слабохарактерный француз, как будто с неба свалившийся, без всякого чувства собственного достоинства, слабый, недалёкий плакса, зато с непоколебимым доверием ко всем людям.
    Как бы то ни было, дурак он и есть ДУРАК, даже дурак уважаемый.
    Качественная печальная проза .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.

17. Вверх #21096
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер
    Очень, очень понравилась книга. Местами смеялась, местами плакала, но не могла оторваться и буквально проглотила книгу, хотя ближе к концу и старалась растянуть сие удовольствие. Книга хоть и об очень серьезных и тяжелых событиях, но написана бесподобно. Все герои так прописаны, что видишь их как живых. Ну и конечно же книги, которые помогают не только приятно скоротать время, но и выжить в очень тяжелых условиях.Осталось очень приятное послевкусие.
    Эта книга пополнила набор книг, которые помогают мне пережить тяжелые периоды в жизни (например, осень и зиму ). Спасибо тем, кто порекомендовал ее.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

18. Вверх #21097
    Постоялец форума
    Прочитала:
    Иван Нечуй-Левицький " Кайдашева сiм'я".

Удовольствие от прочтения, лёгкая красивая мова, юмор, актуальный по сей день вопрос наследства, жизни при родителях...
    Хоть и произведение из школьной программы Укр.лит- для его понимания необходим опыт семейной жизни.

Решила для себя открывать украинскую литературу заново. Очень увлекательно.

19. Вверх #21098
    Посетитель Аватар для Mary G
    К своему стыду, только сейчас прочитала "Гордость и предубеждение" Джейн Остин http://readly.ru/books/top/ До этого не раз видела экранизацию с Кирой Найтли. Роман, безусловно, понравился. Трогает искренняя чистая любовь главных героев, эта тема актуальна всегда, во все времена. Все характеры индивидуальны, интересно наблюдать за их раскрытием, преображением. Но все же душа моя предана русской классике.
    Последний раз редактировалось Mary G; 16.03.2015 в 10:06.

20. Вверх #21099
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

Кетиль Бьёрнстад. «Река»

Описание
    " Река" норвежца Кетиля Бьёрнстада - продолжение "Пианистов" (КомпасГид, 2011), истории об Акселе Виндинге, подающем надежды музыканте, чье упорство и воля к победе по праву достойны восхищения.
    Ему уже восемнадцать, и он все еще горюет о потере любимой девушки Ани, в то же время он окончательно определился с целью жизни и теперь устремляется по намеченному пути, с головой погрузившись в подготовку к дебютному концерту. Но в жизни есть две вещи, с которыми никогда не стоит торопиться: коньяк и любовь, - и теперь Аксель научился чувствовать это. Он распробовал вкус жизни: терпкий, порой сладковатый, иногда с горчинкой. Он уже не нетерпеливый мальчишка, он - сильная личность, к нему тянутся сильные женщины, он отдается чувствам и готов принять на себя ответственность.
    В "Реке" Брамс звучит одновременно с Джони Митчелл, герои обсуждают войну во Вьетнаме, независимость женщин и их право на аборт, а Бетховен, Бах и Шопен смешиваются с искренним и тревожным произведением самого Акселя, который пытается удержаться на плаву в водовороте жизни.
    Итак, пожалуй сначала следует рассказать о «Пианистке» да, да той самой Эльфриды Елинек, возмутительницы спокойствия в литературе… Все началось с неё… Для меня Елинек стала литературным открытием, выражаясь фигурально – в пух и в прах разбила мои прежние представления о словоизложении – это поразительно, впечатляюще, потрясающе…, а главное уникально…
    Большинство читателей ознакомившись с «Пианисткой» навсегда вычеркивают Елинек, не выдержав этой глубокой откровенности человеческих пороков на грани пошлости… Читая отзывы со словами : мерзкая, липкая, тошнотворная, страшно-отвратительная и т.п.
    В "Пианистке" нет ни одного не отвратительного персонажа, каждый, каждый - рассадник комплексов, липких мыслишек и неосуществлённого из лени насилия.
    не все готовы воспринимать такую литературу и добираться до сути, до сердцевины, поэтапно отслаивая слой за слоем поверхностные оболочки сюжета… Да уж воспитание у нас видимо такое общественная мораль, рамки приличия и т.д. всякие там Чарльз Буковски, Рю Мураками и т.п. – это супер, а Елинек – мерзко, гаденько и тошнотворно… О вспомнил ещё одну «жертву» воспитания Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль» О Боже! Какое невежество... Все эти
    какофонии бреда и пошлости... и т.п.
    Конечно же проще простого высказать свое "фе" не потрудившись хоть немного понять о каком времени идет речь, о нравах и устоях... опять отвлекаюсь.

Эльфрида Елинек – очень достойный автор. «Пианистку» читал в 2013 году, но впечатление о ней до сих пор свежи и вот в поисках темы музыки и пианистов, хоть у Елинек это не главная тема, мне и попалась «Пианисты» Кетиль Бьёрнстад, прочитав об авторе, я не смог пойти мимо этой книги и был очень впечатлен. Конечно это не Елинек (не тот уровень), но это тоже очень здоровски…
    У Кетиля больше музыки и не меньше откровенности… Книга буквально пропитана классической музыкой, можно сказать – дышит музыкой и это не удивительно. Ну кто скажите как не музыкант и композитор , сможет наполнить книгу миром музыки, погружая читателя в тонкости и особенности… Это восхитительно!
    Отдельно буквально пару слов о музыке… Прелюдия №13 прочно вошла в мой ежедневный плейлист любимых произведений ( проникновенных Keiko Matsui – Tears Of The Ocean, Ryou Kunihiko – Separation, Pianochocolate – Sacura (послушайте какая тут просто волшебная скрипка), PIANOCHOCOLATE – RiverSong, Martian – It's All About Love, Владимир Штерцер – В унисон с тобой, Yiruma – River Flows In You … ) классическую тоже иногда слушаю и вообще фортепиано очень, очень люблю, а играть так и не научился… а зря.

А как Кетиль интересно описывает тональности музыки :
    "Тональность до мажор — белая, как снег, как Первый концерт для фортепиано Бетховена, как кожа Катрине весной.
    Ре-бемоль мажор — желтая, как трава после зимы, как волосы Марианне Скууг.
    Ре минор — еще желтее. Как осенние листья.
    Ми-бемоль мажор — светло-серая и прозрачная, как вода.
    Ми минор — более серая, как снег в марте или как море в облачную погоду.
    Фа мажор — коричневатая, как хлебное поле в августе.
    Фа-диез минор — пестрая, как бабочки под дождем.
    Соль мажор — синяя, как линия горизонта в солнечный день.
    Ля-бемоль мажор — бледно-красная, как цвет Аниных губ.
    Ля мажор — красная, как итальянский кирпичный дом или как губная помада Сельмы Люнге.
    Си-бемоль минор — светло-коричневая, как песок.
    Что удивительно – так это то, что книга не ограничена рамками музыки и автор достаточно глубоко передает и сюжет и характеры главных героев, взаимоотношения родителей и детей, женщин и мужчин, дружба, любовь, секс, соперничество, боль утраты… и многое другое найдете на страницах «Пианисты» и «Река» Кетиля Бьёрнстада, успешного пианиста, удивительного композитора и замечательного писателя… Странное неописуемое ощущение представлять книгу о которой скорее всего никто не слышал, которая тебе не просто понравилась, которая тебя глубоко впечатлила, наполнила приятными ощущениями и тебе так хочется ими поделиться, только бы пришлась по душе… Приятного чтения.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 16.03.2015 в 12:29.

21. Вверх #21100
    Частый гость Аватар для trener76
    Прочитал-таки "Жареные зелёные помидоры". Местами немного интересно, но только местами. В целом слабовато для американской литературы.
    Mens sana in corpore sano

Ответить в теме
Страница 1055 из 1335 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права