Генерала Цветаева 3\5
|
Генерала Цветаева 3\5
Последний раз редактировалось О и Д; 14.05.2016 в 11:04.
Подскажите, а есть конторы, которые занимаются изготовлением под размер горизонтальные жалюзи из пластика (белого) а не с алюминиевыми планками?
Спросил в двух "знакомых" точках - алюминиевые делают под индивидуальный размер, а пластиковые предлагают только готовые из имеющихся размеров.
есть большое окно в новострое, общие размеры 2400мм ширина 2300мм высота, разделенное на 9 прямоугольников, 3 ряда по 3 прямоугольника.
профиль Rehau,
установлены двухкамерные стеклопакеты (3 стекла), без энергосберегающего покрытия (если подскажете как добраться до маркировки - напишу маркировку)
восточная сторона, летом с утра до 12:00 сильно нагревается комната, кондиционер еле-еле спасает.
зимой нормально.
рассматриваю замену стеклопакетов на солнцезащитные.
то есть хочется такие же стеклопакеты но чтобы летом было не так жарко.
энергосберегающая функция не обязательна, и так довольно тепло.
сориентируйте плз.
можете предложения с ценами присылать - если надо, выложу точные размеры.
Потому что пластиковые покупают готовые в эпицентре
![]()
Есть из дерева.
Личное - в дневнике.
нужен совет: в связи с разделением большой комнаты на 2 поменьше нужно имеющееся большое окно 140 см х 210 см разделить на 2 окна 140х80 с кирпичной перегородкой между ними, есть 2 идеи:
1) демонтировать большое окно и установить 2 поменьше и каменную перегородку между ними, но тут задача - сберечь демонтированное окно и минимально разворочить оконные арки
2) в уже имеющееся раму вмонтировать дверки на петлях вместо глухих стеклопакетов (судя по всему это вполне реально), но остается по середине проем 60 см - довольно широкий как для кирпичной перегородки, поэтому возможно сделать узкие 2 стеклопакета по 15-20 см и установить их по бокам, правда возникает проблема как установить боковой профиль к ним?
набрасал всё на чертеже, что скажете?
![]()
Поработал я короче с Южной Оконной Компанией. Заказал у них установку окна.
Ну что вам сказать, никому лавочку не порекомендую.
Обычные продавцы окон, которых в городе пруд пруди, лавочка ничего общего с названием не имеющая.
К самому окошку в общем вопросов нет, разместили заказ и изготовили на заводе из того что заказывал, тут все четко. И цена вроде тоже среднерыночная.
Но дальше кино и немцы.
Что такое сроки, планы, логистика, они понятия не имеют. В общем, чего боялся на то и напоролся.
Мастера которые приезжали в глаза не видели заказчика. Монтажники окна с перегарищем и это утро пятницы.
Мало того, прислали людей установить обратно решетку на окно, до людей делающих откосы, можете себе представить что я потом слушал.
Вот тут кто-то мастера спрашивал, и тут из лавочек кто-то ерничал на этот счет.
Так я вам вот что скажу, в следующий раз мастера искать буду, он точно так же на заводе разместит заказа и завод отвезет точно так же это окно заказчику и потом без кривого телефона можно по срокам договорится о работе. БЕз всяких спящих на ходу посредников, ничего кроме денег перед глазами не замечающих.
Гарантия?
Я так понимаю что "гарантия" это маркетинговый слоган.
Сегодня есть лавочка и даже распиаренная, а завтра её нет или тупо ребрендинг.
Монтаж же осуществляют лица никакого отношения не имеющие к компании, тупо одна из бригад по списку, взявщая трубу, мало того, я с бригадой как бы тоже не договаривался и по большому счету пацанам ничего предъявить не могу не могу.
Если и есть гарантия то не от лавочки, а от завода который окна клепает.
Мда вот такие пироги оказались. Поговорил с тремя бригадами, все вот так и работаю на разные лавочки коих у них не один десяток, звонят дают заказы и все. Вообще шикардос никто ни за что не отвечает. Если бригада и накосячит то небось менеджер через неделю даже не будет помнить кто там окно ставил.
Все еще страшнее - даже завод не поддержит гарантию после установки в Вашем примере
![]()
А по сути вопрос в том, о чем мы тут талдычим вдоль и поперек: выбирайте подрядчика с репутацией, а не "немецкиеокнарехау".
Как проверить репутацию - вопрос отдельный.
P.S. Ну и напоследок - я знаю владельцев очень дорогих авто, купленных в фирменных салонах, которые приблизительно также, как и Вы отзывались о гарантийном и сервисном обслуживании этих авто.
Личное - в дневнике.
Гарантия это вовсе не маркетинговый слоган, хотя если вам приятно так думать.....
Конечно, никто не застрахован, что завтра не закроется. Ну в такое время живем. Но если есть фирма, предположим дилер крупного завода, которая работает 10 лет, то все же вероятность, что она закроется из-за вашего окна не так уж велика))
По поводу монтажников вы как бы в теории верно говорите, но вообще наша жизнь, это череда договоренностей между людьми. Однако, заказ вы размещаете в конкретном офисе и ответственность несут вполне конкретные люди. С бригадой вам нет надобности договариваться, это сотрудники той компании, которая взяла у вас деньги и даже если они временно нанятые и даже предположим на единичный объект, то в это абсолютно нормально. Неужели вам не приходилось делать разовые работы, а все только долговеменные)) Если так, то вы счастливчик.
Вот как раз от завода для вас нет никакой гарантии, так как вы не являетсь их заказчиком, ничего им не платили и соответсвенно у них нет перед вами никаких обязательств. Гарантию может дать только та организация, которая взяла у вас деньги.
В фирме есть номер вашего заказа, есть исполнители. У вас есть договор. Все четко и нет никаих вопросов. В любых организациях есть ротация или изменение кадров. Это никак не влияет на конечный результат и на ответственое лицо в конечном счете.
Вы реально запутались в этой теме. Тут такой же принцип, как с милицией. Все кричат, что милиция ничем не поможет и ничего не делает, но если что случаеся, то все бегут, звонят именно туда)
Вопрос по содержанию в штате очень правильно раскрыл мой коллега двумя постами выше.
А отвечать мы привыкли за все взятые на себя обязательства - и качество окна, и монтажа и отделки. По крайней мере не было прецедентов, чтоб переводили стрелки за оплаченные услуги.
P.S. Хотя и прекрасно понимаю Ваше мнение. Монтажники, например, нередко съезжают на производителя окна, когда что-то не получается.
Личное - в дневнике.
Так оно если в загали, но самом деле как раз все не так как вы стелите.
Про штат тему я прекрасно понимаю, но вот смотрите, приперлись ко мне бухие монтажники, вернее один из них, второй слава богу за рулем. Моя реакция какая должна быть? Ладно, они сделали работу, кто ее проверит и примет? Я шоли? Я должен значит знать требования при проведении монтажных работ по установке окон? По факту я как бы принял, а шоя принял или домохозяка? Ну стоит и стоит. Чего я менеджером должен работать у этой бригады?
Или решотку раньше откосов воткнули? Это кто профтыкал?
Я конечно мог бы стать в позу и тот саша летал бы как веник, но мне что другим нечем занятся? Мне надо решить задачу есть три дня и все, я как бы ее решил, но сами понимате как, т.е. кое как, за что лавочка свои комиссионые взяла я не понял (за базу мастеров монтажников?), а таких лавочек наверное процентов 90. Или я ошибаюсь в чем то?
Социальные закладки