Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1055 из 4090 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 1555 2055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,081 по 21,100 из 81781
  1. Вверх #21081
    Посетитель Аватар для Люля-Кебаб
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Будет.
    Поклейте флизелиновые обои под покраску, со структурой, и покрасьте. Или прошпатлюйте и покрасьте. Иначе будет а-ля "савецкий саюз" (кривые крашеные стены).
    Не подскажите, а какая стоимость таких обоев и как расчитать нужное количество - комната 3,5 на 4,5.

2. Вверх #21082
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от merann Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, посоветуйте, в 3х комнатной чешке кусочек стены буквой Г в конце коридора, перед туалетом с ванной несущий или нет? Очень хочется от нее избавится. Часть строителей говорит-несущая, часть -нет...С меня + и вечная благодарность.Вложение 2442634
    Только что позвонил своему куму....он на монтаже таких домов отработал 12 лет...Сказал что можно сносить и не переживать, он не несет никаких нагрузок...
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #21083
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Пожалуйста, посоветуйте, в 3х комнатной чешке кусочек стены буквой Г в конце коридора, перед туалетом с ванной несущий или нет? Очень хочется от нее избавится. Часть строителей говорит-несущая, часть -нет...С меня + и вечная благодарность.Вложение 2442634
    1. Уверены-ли Вы что у Вас "чешка"?
    2. У "чешки", во всяком случае в комнатах все 4 стены несущие, там цельные плиты перекрытия сразу на всю комнату.
    3. Стукните молотком по этой перегородочке. если там что-то кроме бетона с арматурой, скорее всего она всё-таки не несущая.
    4. Насколько я помню, она всё-таки не несущая.

4. Вверх #21084
    Плиточник у шоколаді
    Сносить не проблема...мы их сносили целыми стояками (ул. Фрунзе, угол Дальницкой)...просто сейчас законодательство поменялось, могут и "нагрузить")))

5. Вверх #21085
    Частый гость Аватар для merann
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Сносить не проблема...мы их сносили целыми стояками (ул. Фрунзе, угол Дальницкой)...просто сейчас законодательство поменялось, могут и "нагрузить")))
    спасибо, про законодательство я пока не волнуюсь, главное, чтобы дом не обвалился)))

6. Вверх #21086
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Только что позвонил своему куму....он на монтаже таких домов отработал 12 лет...Сказал что можно сносить и не переживать, он не несет никаких нагрузок...
    Нет, Саня. Похоже твой кум ошибается. Это несущая стена толщиной 16 или 18 см (точно не помню), напичканная арматурой. Я делал в них арки не раз, поэтому точно знаю. Сносить полностью нельзя.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

7. Вверх #21087
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    вряд ли несущая(99,9%)))))))),но если сами не можете определить,то написала в личку что сделать...а вообще элементарно,отбейте штукатурку и посмотрите что сверху заведено,там же все видно..хотя если с таким не сталкивались и рабочие не понимают,то не рискуйте.( лучше позвоните,куда-написала))) удачи)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

8. Вверх #21088
    Цитата Сообщение от Люля-Кебаб Посмотреть сообщение
    Не подскажите, а какая стоимость таких обоев и как расчитать нужное количество - комната 3,5 на 4,5.
    (3,5 умножаете на высоту и на 2) + (4,5 умножаете на высоту и на 2). Если высота 2,6 получается 41,6 м2 минус дверь и окно. Итого нужно сорок квадратов обоев. Рулон флизелиновых обоев 25м под покраску шото около 150 грн + -. Или же берёте готовые цветные 10м около 100грн за рулон.

9. Вверх #21089
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Нет, Саня. Похоже твой кум ошибается. Это несущая стена толщиной 16 или 18 см (точно не помню), напичканная арматурой. Я делал в них арки не раз, поэтому точно знаю. Сносить полностью нельзя.
    Поддержу ваш ответ.
    Эти дома панельные, там перекрытия опираются по всему периметру комнаты.
    Там перегородка между коридором и большой комнатой. Посмотрите ее толщину и сравните с той что вы сносить собрались.

10. Вверх #21090
    User banned
    (3,5 умножаете на высоту и на 2) + (4,5 умножаете на высоту и на 2)
    А проще (3,5+4,5)умножить на 2 и на высоту

11. Вверх #21091
    Плиточник у шоколаді
    Перезвонил еще раз...сказал что этот заплечик в коридоре, можно сносить...Правда он в баре сидит..Завтра перспрошу еще раз подробнее. Может там есть разница в сравнении с другими квартирами 1 и 2 комнатными.....Мы тоже из них арки лепили, а несколько штук вообще убрали. Кум на монтаже тогда работал и не думаю что он не " в курсе"

12. Вверх #21092
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    1. Уверены-ли Вы что у Вас "чешка"?
    Чешка 100%. Слева видна дверь в спальню. Справа напротив дверь в детскую. Справа ближе к фотографирующему двойная дверь в зал (не попала в объектив). И справа за спиной фотографирующего)) дверь в кухню. Входная дверь прямо за спиной фотографа. Правильно merann , или я ошибаюсь?)).

13. Вверх #21093
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А проще (3,5+4,5)умножить на 2 и на высоту
    Да, Свин, совершенно верно)). Я более подробно разжевал))).

14. Вверх #21094
    Частый гость Аватар для merann
    да, правильно, точно чешка, посмотрела в тех. паспорте, материал перекрытия жб плиты и стенка эта нарисована, померяла ширину - 16 см, а если все-таки она несущая и ее снести - дом обвалится с какой вероятностью?

15. Вверх #21095
    Плиточник у шоколаді
    Сообщение от likelime
    Уважамая Margaritto! После нескольких прочитанных сообщений здесь в теме я в ужасе. Один "советчик" у соседа видел, второй кондиционеры ставил, третий вообще предлагает смотреть стены в техпаспорте...
    А теперь по нюансам:
    1. Планировки вашей квартиры я не знаю, но обычно под "чешкой" подразумевается панельный дом с квартирами улучшенной планировки. Панельный - значит с внутренними ж/б панелями, которые бывают 120, 140 и 160 мм. И все они НЕСУЩИЕ! Так как плиты перекрытия в таких домах - размером на комнату и опираются по периметру.
    Ту некто распинался, что если тонкая- то ненесущая,и советовал заглянуть в техпаспорт!! Этот человек совершенно ничего не понимает в строительстве. Никогда не смотрите в техпаспорт, БТИ делает его не для того, чтобы показать где какая стена, а для того, чтобы зафиксировать планировку и площади. И кстати ошибки в толщинах стен у них на каждом втором плане.
    2. Проем в принципе сделать можно. 99% - с усилением,так как сверху еще 10 этажей!.
    3. Если не хотите себе проблем в будущем (я имею ввиду при продаже, дарении, обмене и других операциях с квартирой), если хотите спать спокойно и не думать откуда взялась "вон та трещина", идите в специализированную организацию. Вашу квартиру обследуют, выдадут заключение, что вам можно делать и что нет. Скорей всего разрешат,но по проекту,тоесть с усилением.
    4. Ширина проема определяется из расчета и конструктивных соображений проектировщиками, при этом учитывается, если в вышележащей и нежележащей квартирах в этой стене уже сделан проем.

Надеюсь получилось понятно)))

Уважаемый likelime, спасибо вам за ПРАВИЛЬНЫЕ слова, но этот вопрос уже не актуален. Мы именно так и сделали - поехали в проэктное бюро на прспекте Ленина, попали на пирйом и нам все подробно рассказали... Рассказали о том, что сломать с дуру можно что угодно, но только потом можно очень сильно пожалеть, а можно даже и не успеть! Сказали что такой проем было бы легче сделать на 7-10 этажах, так как они не сильно нагружены, но не второй над которым еще 10 этажей. Кстати сказали там что на 12м этаже тоже опасно сносить этот проем т.к. там действуют ветровые нагрузки или боковы (так вроде бы звучит) ... Сказали что прооем сделать можно только 80-90см и вырезать не до потолка, и обязательно нужно делать усиление швеллерами с двух сторон стены, т.е получается как бы со стороны комнаты "П" образная конструкция и со стороны кухни и все это стоит на широких подпятниках из металла. Так же сказали в этом проэктном бюро, что они выдают все же незаконную бумагу на перепланировку, но потом после перепланировки с этой бумагой (в которой будет написано, что перепланировка велась согласно их чертежам и под их контролем) можно будет подать в суд с просьбой признать такую перепланировку законной, а потом ,после того как суд даст добро, то вы идете в БТИ и они обязаны уже по бумагам узаконить ваш проэкт и выдать вам новый техпаспорт. Мы на такое безумное дело, да еще за свои же деньги не согласились!
    Нашел вот такой диалог...на одном из строительных форумов.
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 27.03.2011 в 19:44.

16. Вверх #21096
    Саня, куда это тебя занесло?))))))) Харьковский форум гдето нарыл)))).

17. Вверх #21097
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    спасибо, про законодательство я пока не волнуюсь, главное, чтобы дом не обвалился)))
    Нельзя сносить. Как раз является несущей.стенкой. Ненужно слушать никаких кумавьем. если он не инженер конструктор строительный..

18. Вверх #21098
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    да, правильно, точно чешка, посмотрела в тех. паспорте, материал перекрытия жб плиты и стенка эта нарисована, померяла ширину - 16 см, а если все-таки она несущая и ее снести - дом обвалится с какой вероятностью?
    не рискуйте,если сами не видите-лучше вызовите умных людей.и на форуме по картинке вам тут тоже не смогу что-то пососоветовать.надо по месту смотреть.а то что там написано в техпаспорте-не всегда соответствует истине.сталкивались,и часто они ошибаются там в мбти.а на сарае вот тоже написано слова из трех букв,а в нем дрова
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

19. Вверх #21099
    Плиточник у шоколаді
    Саня, куда это тебя занесло?))))))) Харьковский форум гдето нарыл)))).
    Таки достал я своего кума....Он не понял за какую перегородку я спрашивал)) Таки нельзя его сносить! Оно не несущее, но это ребро жестости, типа поперечной устойчивости панельного дома...мы их снесли пару штук (когда то) но правда выше 6 этажа...Незнаю что мы такого страшного тогда сделали, но местный начальник строительного участка не возражал...Сейчас, я наверное бы не делал этого, без специальных процедур..

20. Вверх #21100
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Дом не обвалится ,но плита перекрытия может.и всегда будет в этом месте трещина так как там стык двух панелей перекрытия.

Ответить в теме
Страница 1055 из 4090 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 1555 2055 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права