Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1055 из 1478 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,081 по 21,100 из 29558
  1. Вверх #21081
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    конечно, там же на слово не верят, а проводят проверку, изучат материалы административного производства, там и находится завереная копия постановления суда. для всех органов, в которые хотят жаловаться, суд копии выдавать не будет
    А есть ли вероятность, что решение суда заберут, пообещают штраф удалить, а он там и будет продолжать висеть месяцами? Можно, там стоит действовать пожестче и как то подстраховаться? А то мне техосмотр в марте проходить надо...

2. Вверх #21082
    юрист
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    А есть ли вероятность, что решение суда заберут, пообещают штраф удалить, а он там и будет продолжать висеть месяцами? Можно, там стоит действовать пожестче и как то подстраховаться? А то мне техосмотр в марте проходить надо...
    ну не просто передать, а с препроводительным письмом на имя начальника горГАИ, типа "направляю на Ваш адрес завереную копию постановления ____ суда от ____ о признании постановления инспектора ____ № ____ от ____ недействительным для внесения в базу данных "админпрактика", об исключении сведений о наличии постановления о штрафе прошу уведомить письменно. приложение: копия постановления на ___ листах"

на втром экземпляре отметка канцелярии о приеме. если не ответят и не дай Бог на момент прохождения ТО штраф не будет удален, то жалобы в прокуратуру
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #21083
    Не покидает форум Аватар для multik
    Подстраховаться можно в суде, написав заявление о выдаче копии (нескольких копий) постановления.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #21084
    юрист
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Подстраховаться можно в суде, написав заявление о выдаче копии (нескольких копий) постановления.
    больше одной не выдают (если блата нет), можно просить выдать дубликат за плату (госпошлину) 51 коп за 1 страницу
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #21085
    Не покидает форум Аватар для multik
    Это сопоставимо с ценой фотокопии ))
    При этом на руках мокрая печать))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

6. Вверх #21086
    юрист
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Это сопоставимо с ценой фотокопии ))
    При этом на руках мокрая печать))
    только это не мгновенно, по заявлению через кацелярию

7. Вверх #21087
    Частый гость Аватар для Папа
    Спасибо! Посмеялся от души с утра!!!
    Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).

8. Вверх #21088
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Не улыбнуло:http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=76&t=5976

9. Вверх #21089
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Цитата Сообщение от Neprimirimuy Посмотреть сообщение
    Улыбнуло.
    Пример для подражания.

На днях наблюдал картину. Стою на парковке у супермаркета, жду жену. Напротив стоит 99-я, из магазина выходит парень с бутылкой пива, открывает машину, садится за руль, закуривает, включает музон и пьет пиво. На противоположной стороне стоят гайцы. Увидев это, один из них подходит к нему и начинает требовать доки, мотивируя, что тот пьет за рулем. Парень его мягко посылает, "мол я не еду, и ехать не собираюсь, иди на..." продолжая свое дело. Ничего не добившись, гаец спускает переднее колесо, со словами: "пока документы не дашь, не поедешь!" Тут выходит из маркета девушка с двумя пакетами, открывает багажник, ставит пакеты, парень передает ей ключи и пересаживается на пассажирское сидение. Девушка подходит к гайцу: "а теперь, придурок накачивай колесо, или я звоню в прокуратуру" и достает телефон. У гайца шары на выкате, начинает что-то бормотать, мол хотел привлечь водителя, что тот пил и т.д. Ответ девушки (10 БАЛЛОВ!): "он не водитель, а мой муж, у него прав ВООБЩЕ нет, езжу я и машина моя". Кто-то из водителей дал насос, причем старый, ручной, кто-то манометр, т.к. хозяйка машины требовала накачать как положено. Короче вся парковка лежала от смеха, пока гаец выполнял телодвижения вверх-вниз, замерял давление и т.п. С НЕГО РЖАЛ ДАЖЕ НАПАРНИК! А девушке все апплодировали СТОЯ!!!

В связи с этим, хотелось бы ЕЩЕ РАЗ задать извечный вопрос, неоднократно поднимавшийся тут на форумах, но точного ответа я пока не нашел: если я сижу за рулем ПРИПАРКОВАННОГО АВТОМОБИЛЯ, который стоит БЕЗ НАРУШЕНИЯ ПДД, имеет ли право подходить гаец и требовать доки, и обязан ли я ему их предъявлять, или можно сразу послать??? Даже если при этом я пью пиво, может я уже приехал, допью и пойду домой? Посто очень часто тут выкладывают темы, когда геи разводят водителей стоящих машин. Есть ли какая-то нормативка для подобных ситуаций, чтобы РАЗ И НАВЕРНЯКА?
    И никто не снял это шоу!

10. Вверх #21090
    юрист
    Улыбнуло.
    Пример для подражания.

На днях наблюдал картину. Стою на парковке у супермаркета, жду жену. Напротив стоит 99-я, из магазина выходит парень с бутылкой пива, открывает машину, садится за руль, закуривает, включает музон и пьет пиво. На противоположной стороне стоят гайцы. Увидев это, один из них подходит к нему и начинает требовать доки, мотивируя, что тот пьет за рулем. Парень его мягко посылает, "мол я не еду, и ехать не собираюсь, иди на..." продолжая свое дело. Ничего не добившись, гаец спускает переднее колесо, со словами: "пока документы не дашь, не поедешь!" Тут выходит из маркета девушка с двумя пакетами, открывает багажник, ставит пакеты, парень передает ей ключи и пересаживается на пассажирское сидение. Девушка подходит к гайцу: "а теперь, придурок накачивай колесо, или я звоню в прокуратуру" и достает телефон. У гайца шары на выкате, начинает что-то бормотать, мол хотел привлечь водителя, что тот пил и т.д. Ответ девушки (10 БАЛЛОВ!): "он не водитель, а мой муж, у него прав ВООБЩЕ нет, езжу я и машина моя". Кто-то из водителей дал насос, причем старый, ручной, кто-то манометр, т.к. хозяйка машины требовала накачать как положено. Короче вся парковка лежала от смеха, пока гаец выполнял телодвижения вверх-вниз, замерял давление и т.п. С НЕГО РЖАЛ ДАЖЕ НАПАРНИК! А девушке все апплодировали СТОЯ!!!

В связи с этим, хотелось бы ЕЩЕ РАЗ задать извечный вопрос, неоднократно поднимавшийся тут на форумах, но точного ответа я пока не нашел: если я сижу за рулем ПРИПАРКОВАННОГО АВТОМОБИЛЯ, который стоит БЕЗ НАРУШЕНИЯ ПДД, имеет ли право подходить гаец и требовать доки, и обязан ли я ему их предъявлять, или можно сразу послать??? Даже если при этом я пью пиво, может я уже приехал, допью и пойду домой? Посто очень часто тут выкладывают темы, когда геи разводят водителей стоящих машин. Есть ли какая-то нормативка для подобных ситуаций, чтобы РАЗ И НАВЕРНЯКА?
    прямой нормативки нет, только логический анализ. если кто то находится за рулем стоящего автомобиля, то этот человек не управляет им, поэтому у него вобще может не быть никаких документов на него. поэтому проще сказать, что из всех документов у меня только паспорт (или что то другое с фото), а машина не моя, друг (хозяин) дал ключи проверить не залезли ли во внутрь. лично ко мне вопросы есть? ну я пошел!

по "просто радио" недавно парень рассказывал, как сидели в машине и пили пиво, подошли ГАИшники и тоже пытались забрать документы, так машина была без двигателя, ее прикатили на покраску
    Последний раз редактировалось мыслитель; 21.02.2011 в 07:51.

11. Вверх #21091
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Улыбнуло.
    Пример для подражания.
    ну чтож, улыбнуло, так улыбнуло, девушке зачёт, а тебе нет-надо было хоть на телефон заснять и нам показать)))

гайцу ты смело можеш показать паспорт гражданина украины и послать лесом гулять, т.к. я не могу быть водителем стоячего (припаркованого) авто, я могу быть его владельцем, а могу и не быть (как в примере)

12. Вверх #21092
    Частый гость Аватар для Папа
    И смешно и грешно.
    Голова МВС Анатолій Могильов каже, що з практикою «планових» хабарів з водіїв ведеться жорстка боротьба, пише газета "Сегодня".

Ще одна проблема - «план» по хабарах ДАІ. Як розповідають працівники автоінспекції, гроші беруть з водіїв, а потім по ланцюжку передають на самий верх. Тобто, кожен інспектор зобов`язаний зібрати за день певну кількість хабарів з водіїв і частину грошей здати своєму начальству, а ті, в свою чергу, готують данину для ДАІ області, і так аж до Києва.

Голова МВС Анатолій Могильов каже: з цією практикою нині ведеться жорстка боротьба.

Недавно саме за це було звільнено сімох співробітників ДАІ, зокрема з високих керівних посад. Так, своїх місць позбулися начальники управлінь ДАІ у Вінницькій і в Хмельницькій областях, заступники начальників управлінь ДАІ в Херсонській і Київській областях. Як «Сегодня» пояснили джерела в МВС, причина звільнення - участь цих начальників у корупційних схемах, коли начальство примушує даїшників брати хабарі.

Утім, офіцери ДАІ, з якими вдалося поспілкуватися «Сегодня», в один голос запевняли, що саме в їх підрозділах таких завдань інспекторам ніхто не ставить.
    Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).

13. Вверх #21093
    Постоялец форума Аватар для osin
    Улыбнуло.
    Пример для подражания.

Эту историю я слышал эдак лет 30 назад. Только был не супермаркет, а обычный магазин и гаишник не спускал колесо, а откручивал номер. А зачем, какой смысл, спускать колесо? Можно просто в морду дать.

14. Вверх #21094
    Постоялец форума Аватар для osin
    Гаишник водителю. Спускать колесо можно приравнять к порче имущества или хулиганству. Поэтому, что спуск колеса, что дать в морду одно и то же.

15. Вверх #21095
    Несогласие форума
    я могу ошибаться, мне кажется Коломиец, чуть ли на на камеру сказал, что да,типа,есть планы, потому что если не собирают протоколы,значит не работают, а на вопрос,а типа,что-не нарушают вы не допускаете
    -нет ,не допускаю.
    Someday, someway

16. Вверх #21096
    Частый гость Аватар для Gellios
    Так планы везде есть, я не понимаю, зачем эти идиоты от этого отнекиваются. Это нормальное явление, и не только в СНГ.

17. Вверх #21097
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Ребята, рассудите! Вчера поймали на радар на спуске с моста напротив Метро. Я конечно превысила конкретно, поэтому сразу смирилась. Но, когда мне показали радар, там было 82км! (наверное сняли, когда я успела на тормоз нажать, увидев их). Просила за 2км не наказывать, а они: не 2км, а 22!!!!! Это же не город, где 60км можно, я не права?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

18. Вверх #21098
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Ребята, рассудите! Вчера поймали на радар на спуске с моста напротив Метро. Я конечно превысила конкретно, поэтому сразу смирилась. Но, когда мне показали радар, там было 82км! (наверное сняли, когда я успела на тормоз нажать, увидев их). Просила за 2км не наказывать, а они: не 2км, а 22!!!!! Это же не город, где 60км можно, я не права?
    ну во первых 60 а не 82, допускается превышение на 20, за которое не наказуемо,
    во вторых что за радар, что написала в протоколе, что они там написали???

19. Вверх #21099
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    ну во первых 60 а не 82, допускается превышение на 20, за которое не наказуемо,
    во вторых что за радар, что написала в протоколе, что они там написали???
    Радар Тру-Кал(или Кол) 000752, сказали, что новый из Киева, пол года как тренируются, к нему не придраться, запись стереть невозможно и т.п.
    Написали, превышение скорости на 22км. Я сначала написала, что не согласна. Но гаец меня так красиво отговорил от этого необдуманного шага. Говорит: зачем пишите, что не согласны, из принципа? Так я Вам из принципа напишу штраф 360грн. А по другому будет 255грн. Как Вы думаете? конечно я выбрала второй вариант)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

20. Вверх #21100
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Радар Тру-Кал(или Кол) 000752, сказали, что новый из Киева, пол года как тренируются, к нему не придраться, запись стереть невозможно и т.п.
    Написали, превышение скорости на 22км. Я сначала написала, что не согласна. Но гаец меня так красиво отговорил от этого необдуманного шага. Говорит: зачем пишите, что не согласны, из принципа? Так я Вам из принципа напишу штраф 360грн. А по другому будет 255грн. Как Вы думаете? конечно я выбрала второй вариант)
    ну, с трукамом помоему бесполезно спорить...
    сочуствую и советую не превышать скоросной режим, да и вообще соблюдать ПДД)

Закрытая тема
Страница 1055 из 1478 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права