Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1055 из 1103 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,081 по 21,100 из 22041
  1. Вверх #21081
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Может, кто знает что делать, если предприятие признают выгодополучателем? Контрагент ликвидировался в конце прошлого года. Если налоговая признает сделки с ним никчемными, дальше, что происходит?
    - Акт и налоговое уведомление-решение и судись потом с ней (похоже так)
    - или налоговая направляет документы в суд, чтобы суд решил - кому и что? (Это вряд ли).
    Последний раз редактировалось vaal717; 03.03.2012 в 07:45.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

2. Вверх #21082
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Попытайся сделать отгрузку до 08.02.2012 на 41000 грн. Выпиши налоговую, а на 08.02.2012 г. останется выписать 59000 грн. (аванс), это при условии что товар не импортный и налоговые не нужно регистрировать в обязательном порядке при любой сумме НДС.
    Большое спасибо! Надо доверенность переделать еще!

3. Вверх #21083
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Может, кто знает что делать, если предприятие признают выгодополучателем? Контрагент ликвидировался в конце прошлого года. Если налоговая признает сделки с ним никчемными, дальше, что происходит?
    - Акт и налоговое уведомление-решение и судись потом с ней (похоже так)
    - или налоговая направляет документы в суд, чтобы суд решил - кому и что? (Это вряд ли).
    документы в суд налоговая направлять не будет, это будете делать вы, если не решите согласиться с решением

4. Вверх #21084
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Девочки-мальчики - отзовитесь , пожалуйста , кто закрывает в 1С 8.2 многовалютные авансовые командировочные отчеты ?

У нас нормально никак не закрывается - а поддержка отвечает , что "ошибка в программе, ликвидируем в ближайшем релизе"...
    Не может же вся Украина ждать "ближайшего релиза" ???
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #21085
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Лексус или Рэндж?
    Народ, айда на форекс все! Шо мы тут прохлаждаемся?!! Живут же люди...
    Мониторят машины свыше 150 тыс грн, и то салон должен предоставить инфу. А он может этого и не делать (и не сделает)
    Машина скромная - мазда 6. Если все что Вы написали правда, что никто никуда не напишет, то и хорошо, но береженого бог бережет.

6. Вверх #21086
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    какие претензии имела? покажите их письма! Расскажите подробно в чем заключались на что ссылались?
    Претензии были такие: Вы такого то числа приобрели автомобиль марки мазда за N-ое количество денег, за декларированный Вами доход составил .... объясните на какие средства была куплена машина марки мазда.

Это я по памяти написал. И это было 4 года назад, а что сейчас извините будет? Так это при том что мой отец был собственником МП и имел постоянный доход по нему и все равно докапались.

7. Вверх #21087
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Та не, это просто такая "ненавязчивая" реклама форекса. А народ и "повелся".
    Куда повелся? Даже господа не думайте торговать на форексе, это дано 1 из 100. Я никому не предлагаю ни торговать, не обучатся и даже не обращайтесь ко мне с такими вопросами.

8. Вверх #21088
    Посетитель
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    воспользуютесь свои конституционным правом;
    ст. 63 Конституции лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом, а следовательно, оно не может быть принуждено свидетельствовать против себя, членов семьи или близких родственников...и тд удачи
    Вот это уже дельный совет, спасибо! Запишу и если что ткну носом.

9. Вверх #21089
    Цитата Сообщение от MaxFisherman Посмотреть сообщение
    Претензии были такие: Вы такого то числа приобрели автомобиль марки мазда за N-ое количество денег, за декларированный Вами доход составил .... объясните на какие средства была куплена машина марки мазда.

Это я по памяти написал. И это было 4 года назад, а что сейчас извините будет? Так это при том что мой отец был собственником МП и имел постоянный доход по нему и все равно докапались.
    И сейчас будет . И в 10 раз хуже. И уже совершенно по беспределу . Так что надо изо всех сил изыскать возможность показать какой-то легальный доход ( с которого уплачены налоги )

Угу-угу ))) в статусе "Обвиняемы" - имеет право не давать показаний
    В статусе "свидетель" - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ДАТЬ показаний . Почувствуйте разницу ..

10. Вверх #21090
    Посетитель
    Ой господа. Ну Вы определитесь. Один говорит что не надо показывать , второй, как и я, говорит что надо. В общем суть я понял, лучше заплачу и получу хоть минимальное спокойствие.

11. Вверх #21091
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    та шо тебя тут пугают-то? зайди в тему консультация юристов онлайн,если хош и спроси у нихна будущее,если хочешь платить налоги,то открой себе спд(имей в виду что закрывать будешь долго(так говорят)плати по-немногу и заробатывай.(это уж меньше чем 15%) а конституцию писали для всех
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

12. Вверх #21092
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    И сейчас будет . И в 10 раз хуже. И уже совершенно по беспределу . Так что надо изо всех сил изыскать возможность показать какой-то легальный доход ( с которого уплачены налоги )
    Что Вам известно, чего я не знаю ? Под действие Закона о финмониторинге попадают машины стоимостью свыше 50 тыс.дол. А в остальных случаях что налоговая берет данные у МРЭО о вновь зарегестрированных владельцах транспортных средств? И что она им потом предъявляет, если это не чиновник и не госслужищий из числа тех, кто обязан доходы декларировать? А если я не ела мяса 5 лет, чтоб скопить на свою машину ? ИМХО, от этих наездов с мало-мальски грамотным юристом отбиться - не фиг делать . Если я ошибаюсь, прошу меня исправить.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #21093
    User banned

Угу-угу ))) в статусе \"Обвиняемы\" - имеет право не давать показаний
    В статусе \"свидетель\" - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ДАТЬ показаний . Почувствуйте разницу ..

Ни в каком статусе против себя и родственников не несет ответственность за отказ давать показания.

14. Вверх #21094
    User banned
    Что Вам известно, чего я не знаю ? Под действие Закона о финмониторинге попадают машины стоимостью свыше 50 тыс.дол. А в остальных случаях что налоговая берет данные у МРЭО о вновь зарегестрированных владельцах транспортных средств? И что она им потом предъявляет, если это не чиновник и не госслужищий из числа тех, кто обязан доходы декларировать? А если я не ела мяса 5 лет, чтоб скопить на свою машину ? ИМХО, от этих наездов с мало-мальски грамотным юристом отбиться - не фиг делать . Если я ошибаюсь, прошу меня исправить.
    Ошибаетесь. В хорошем смысле)
    Просто слать этого налоговика и точка. Вообще не нужен никакой юрист.
    То есть \"разговор\" должен быть в ключе \"Вы заработали за прошлый год рубль а купили машину за ... \" - \"да я знаю, до свидания\"

тем-более что по поводу этой машины к вам не начальник налоговой милиции придет вероятно ))

PS. а по поводу мазды 6 - вообще никто не придет. Вы просто не интересны налоговой.

15. Вверх #21095
    Посетитель
    Господа из всей этой дискуссии я понял: 1. мне надо нанять адвоката и только потом идти в налоговую (или не идти). 2. С выбором авто я не ошибся.

16. Вверх #21096
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Господа из всей этой дискуссии я понял: .... 2. С выбором авто я не ошибся.
    Как раз слабо, по такой машине даже нагловики не придут. Абыдно.

17. Вверх #21097
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    150 тыс. грн., а не 50 тыс. доллл. Пока, косвенные методы определения доходов граждан не регламентированы. но, расслаблять булки не стоит. При Азарове отсутствие нормативки никогда никого не останавливало. Пока за 500 грн. налогов у нас можно показать 1млн. зароботка - проблем не вижу
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #21098
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Не верю (с) Станиславский К.С.
    Грамотный посыл тут лучшая таблэтка.

Угу-угу ))) в статусе "Обвиняемы" - имеет право не давать показаний
    В статусе "свидетель" - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ДАТЬ показаний . Почувствуйте разницу ..
    Не путайте божее с праведным.
    Свидетель это кто?
    Тот кто что-то может подтвердить, то что ВИДЕЛ, СЛЫШАЛ...
    Всё что его имеют право спрашивать - что он ВИДЕЛ и СЛЫШАЛ по поводу других людей.
    Всё что касается его лично или его родственников - послать в ... 63-ю статью Конституции.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #21099
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Господа из всей этой дискуссии я понял: 1. мне надо нанять адвоката и только потом идти в налоговую (или не идти). 2. С выбором авто я не ошибся.
    Таки скрытая реклама, но не форекса, а мазды!

Нафиг тебе адвокат, если тебя ещё никуда не вызывали?
    Вот получишь от них писулю(звонки не канают - тупо в по...чту посылай, тут скан выложишь и вместе поржём.

Вспомнилось:

"Сара, выйди из машины!" (с) анекдот
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #21100
    Ой господа. Ну Вы определитесь. Один говорит что не надо показывать , второй, как и я, говорит что надо. В общем суть я понял, лучше заплачу и получу хоть минимальное спокойствие.
    Определяться , господин хороший , придется вам - проблема то ваша )))
    Я бы заплатила и ни одной минуты бы не сомневалась . Это называется скучным словом "респектабельность")))

Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Не верю (с) Станиславский К.С.
    Грамотный посыл тут лучшая таблэтка.
    Грамотно пошлет именно юрист - скажет приблизительно следующее :"Не вижу перспектив заниматься этим делом " )))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 03.03.2012 в 15:42.

Закрытая тема
Страница 1055 из 1103 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права