Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1055 из 2060 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 1555 2055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,081 по 21,100 из 41183
  1. Вверх #21081
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    стоят у девушки на нескольких жевательных зубах пломбочки,старенькие, но стоят... вторичный кариес только на одном зубе... центральные - пигментация вокруг реставраций - картины ДО не знаю, но одна из единичек десна выше на 1-1,5 мм, губой прикрывается при широкой улыбке, (гигиена - отличная)
    напрашивается вопрос - зачем пациенту предлагали в одной из клиник -
    1 - импланты)))!!! (может доктор пошутил?!)))))
    2 - виниры (понятно имеют место быть)

при такого уровня гигиене считаю что вполне можно решать проблемы по мере их поступления (замена старых пломб)
    желания исполняются!

2. Вверх #21082
    Посетитель Аватар для Dr.A.V.
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Испаряют кариес взглядом, замешивают материал силой мысли, прижимают к зубчику пальцем в перчатке. Излишки подправляют гладилкой, по прикусу подгоняют бором
    Да Вы Волбешник однако!

3. Вверх #21083
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Испаряют кариес взглядом, замешивают материал силой мысли, прижимают к зубчику пальцем в перчатке. Излишки подправляют гладилкой, по прикусу подгоняют бором
    Вы в паре с ljxehrf фонтанируете сарказмом, вместо конструктивного диалога. Вы врач, я пациент. Вы знаете то,чего не знаю я. Вы же понимаете,что я не могу видеть ЧТО именно делает стоматолог ,когдя я с открытым ртом в кресле. Я схематично описала действия, но это тольоко мои слова.
    И знаете, бы бежала от Вас с первого же приема. Мне очень важно,чтобы врач был приятным адекватным человеком.

4. Вверх #21084
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Анна, ваши пломбы, которые хорошие, они ровненькие, плоские?
    Трогаю языком...они не плоские. Где-то выпуклие,где-то как впадинки.

Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    стоят у девушки на нескольких жевательных зубах пломбочки,старенькие, но стоят... вторичный кариес только на одном зубе... центральные - пигментация вокруг реставраций - картины ДО не знаю, но одна из единичек десна выше на 1-1,5 мм, губой прикрывается при широкой улыбке, (гигиена - отличная)
    напрашивается вопрос - зачем пациенту предлагали в одной из клиник -
    1 - импланты)))!!! (может доктор пошутил?!)))))
    2 - виниры (понятно имеют место быть)

при такого уровня гигиене считаю что вполне можно решать проблемы по мере их поступления (замена старых пломб)
    Я рада,что в этой теме присутствует врач, который видел всю ситуацию своими глазами.

И без адресно добавлю. КАК разобраться в многообразии планов лечения/протезирования/реставрации пациенту, если чаще пытаются "нагрузить" напугав, а не честно и по необходимости выбирать вариант решения проблемы. Я за несколько дней испытала всю гамму отрицательных эмоций. Тревога и страх. И мнения разные и пломб куча на замену и зубы надо удалять, и вместо реставрированных зубов лучше импланты, или виниры.

5. Вверх #21085
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Спокойствие, только спокойствие (с)
    К сожалению, сегодня экономическая ситуация такова, что, похоже, прийдется возвращаться к старым схемам... Помню, были времена, когда я ребятам у которых обнаруживала при осмотре начало катастрофы при ургентном обращении, а также студентам говорила, что если спустя пару недель-месяцев выкроить деньги на хорошую пломбу не будет получаться, пускай прийдут и хоть цементную или эвикрольную поставим, просто, чтобы зуб дальше не разваливался, разбогатеет - заменим. Самые умные обращались таки.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

6. Вверх #21086
    Разобраться можно, только пройдя через несколько консультаций и задав вопросы-сравнив аргументацию ответов. Очень многое зависит от такого числа субъективно воспринимаемых факторов, что врачи их оценивают совершенно по разному, и вопрос не только в корысти.... Кто то лояльно подполирует скол на объемной пломбе и оставит ее стоять дальше, не идеальную, но вполне функциональную....Кто то перфекционистски даже не целиком пломбу заменит, а и коронкой тут же предложит покрыть циркониевой. И то и другое правильно, по мнению каждого конкретного врача и для конкрентого пациента.

7. Вверх #21087
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Вы в паре с ljxehrf фонтанируете сарказмом, вместо конструктивного диалога. Вы врач, я пациент. Вы знаете то,чего не знаю я. Вы же понимаете,что я не могу видеть ЧТО именно делает стоматолог ,когдя я с открытым ртом в кресле. Я схематично описала действия, но это тольоко мои слова.
    И знаете, бы бежала от Вас с первого же приема. Мне очень важно,чтобы врач был приятным адекватным человеком.
    Вы знаете, я наверное обрадуюсь.
    Ведь адекватным должен быть и пациент.
    Ато вот так вот примешь человека, а потом он обвинит перед всем честным народом что вместо пломб имплантаты заставлял ставить

8. Вверх #21088
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Разобраться можно, только пройдя через несколько консультаций и задав вопросы-сравнив аргументацию ответов. Очень многое зависит от такого числа субъективно воспринимаемых факторов, что врачи их оценивают совершенно по разному, и вопрос не только в корысти.... Кто то лояльно подполирует скол на объемной пломбе и оставит ее стоять дальше, не идеальную, но вполне функциональную....Кто то перфекционистски даже не целиком пломбу заменит, а и коронкой тут же предложит покрыть циркониевой. И то и другое правильно, по мнению каждого конкретного врача и для конкрентого пациента.
    Обычно я задаю много вопросов,чтобы понять почему именно так нужно поступить. Но не всегда получаю ответ. И наверное для каждого пациента хорош свой врач.

Поясните,пожалуйста чем плоха эвикрольная пломба? Понимаю,что у меня в основном они и стоят.

Дантист,я тоже рада,что не успела попасть к Вам на консультацию по совету ljxehrf . Вы видите только то,что хотите в моих словах. И диалога конструктивного не получилось.
    Не нормально вместо двух здоровых зубов с реставрацией предлагать ставить импланты.
    Последний раз редактировалось AyannA; 24.09.2014 в 10:10.

9. Вверх #21089
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Обычно я задаю много вопросов,чтобы понять почему именно так нужно поступить. Но не всегда получаю ответ. И наверное для каждого пациента хорош свой врач.

Поясните,пожалуйста чем плоха эвикрольная пломба? Понимаю,что у меня в основном они и стоят.

Дантист,я тоже рада,что не успела попасть к Вам на консультацию по совету ljxehrf . Вы видите только то,что хотите в моих словах. И диалога конструктивного не получилось.
    Не нормально вместо двух здоровых зубов с реставрацией предлагать ставить импланты.
    Честно говоря я даже не верю, что кто - либо из врачей мог такое Вам посоветовать.

10. Вверх #21090
    Я тоже не верила. Мне обьяснили,что реставрация композитами - прошлый век.

Знаете, я понимаю, что я обращалась к другим стоматологам за лечением (не к бабушке) пару-тройку раз за всю свою жизнь. И почти ничего не знаю. Бабушка есть у каждого,и теплые располагающие доверительные отношения с бабушкой этой нормально. И потому я не думала и не гадала,что эвикрольные пломбы не хорошие, не качественные. Я другого ничего не видела. И у меня во рту все стоит и нет катастрофы. Еще и поэтому я не думала,что пломбы мои не качественные.
    Сейчас все грызутся вокруг на политические-экономические темы. Я не хочу так же.
    Совершу последнюю попытку пояснить свои мысли.
    Я не стоматолог. Я не знаю разницы между материалами. Разные марки,разные цены. Какая разница между характеристиками не знаю. Пошла на консультации и вместо ответов еще больше вопросов. Заглянула в тему ,чтобы найти на них ответы. Я не жлобиха, люблю и покупаю качественные вещи,технику. И понимаю почему что-то стоит свою дорогую цену. И считаю,что лучше один раз купить хорошее, чем овно несколько раз подряд. Но композиты для меня темный лес. Тут наверное с автопромом уместно сравнение. Я думала,что мои пломбы ,как мое Пежо. Уверенный средний класс. Но не жигули. Хотя на жигулях тоже можно ездить. А мерседес и бмв мне не по карману. Понимаете?
    А Вы подумали,что я жадная истеричка и жмусь заплатить за нормальную пломбу. Это не так.

11. Вверх #21091
    Подождите - что там насчет имплантатов и замены на них кариозных зубов?
    Обычно люди просто не покупают мерседесы, а не обвиняют менеджеров автосалона в том, что они предлагают купить автомобиль именно у них.
    И еще - какие у Вас были жалобы, что Вы уже 5х стоматологов посетили в выяснении необходимого Вас объема лечения?
    Или это просто так - троллинг такой?

12. Вверх #21092
    Остановимся на версии троллинга. Обычно я только читаю форум именно по причине непонятных разборок. Пойду поучусь выражать свои мысли письменно так, чтобы они были понятны широкой аудитории без искажения.
    Искренне желаю всем стоматологам хороших пациентов, а пациентам хороших врачей.

13. Вверх #21093
    Новичок
    Цитата Сообщение от CreatMaster Посмотреть сообщение
    Кто нибудь знает, где в Одессе можно лечить зубы под общим наркозом?
    И какие примерно цены на это "удовольствие"?
    Говорят что в Институте стоматологии и в клинике Эксилайн

Так же присоединяюсь к вопросу и был бы рад, если бы кто-нибудь детально описал что и как было при общем наркозе?

14. Вверх #21094
    Постоялец форума Аватар для Киска Кэт
    Подскажите, кто знает, где в Одессе можно купить ирригатор?
    Судьба играет человеком

15. Вверх #21095
    Эвикрол сложно сравнивать с Жигули...если пломбы стоят давно, хорошо, не мешают физически, функциональны и не смущают эстетически - честно, я бы на себе тоже наврядли их кинулась менять. Был момент, когда на смену цементным пломбам пришел Эвикрол, и вместо выпиливания полостей удерживающей цемент формы стало можно убрать только разрушеннные кариесом ткани зуба и поставить пломбу любой формы на любую поверхность, похожую на свой зуб по цвету, хорошо прилипающую. Это было супер!...для того времени.... По большому счету, эвикрол и являлся праобразом нынешних композитов. Да, с тех пор прошли эпохи химического твердения композитов типа Харизмы, первые Дентсплаевские фотолампы и карпускулы с фотополимерами, макро-микро-гибриды-хамелеоны....бугорки формировали пальцем и выпиливали борами, вылепливали треггерами и заполеяли филерами, покрывали глазурями...увеличивалась цена, качество, время установки и срок службы реставраций, эстетика становилась все более совершенной...на сегодняшний день с применением цифровых технологий и циркония для меня стоматология стала опережать космические разработки - наши не менее дорогие и сложные, но при этом более востребованнные А кариес как был, так и остался кариесом, и принцип лечения, в отличиии от способов, так и не изменился - иссечь измененное и заполнить дефект, максимально восстановив форму, а значит и функцию. Чем, как и насколько - простор для фантазии, ограниченный только бюджетом. Идеально если фантазия и способности доктора ограничатся целесообразностьюдля конкретного пациента, а не максимумом, на что доктор способен и чем владеет из суперсовременных методик. Вот такая стоматологическая сказочка

16. Вверх #21096
    По поводу лечения под наркозом часто пишется в ветке по детской стоматолгии, воспользуйтесь там поиском по теме, чтобы здесь не повторяться....там много обсуждений-описаний-рассужлений

17. Вверх #21097
    Посетитель Аватар для russex
    подскажите! сколько стоит поставить 1 имплант
    сколько мяса домой не приводи,все одно хочется еще !

18. Вверх #21098
    Грубо говоря от 400$ до 1.500€ ...крайние значения не берем...

19. Вверх #21099
    Посетитель Аватар для russex
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Грубо говоря от 400$ до 1.500€ ...крайние значения не берем...
    капец(((-надо квартиру будет продавать(((
    сколько мяса домой не приводи,все одно хочется еще !

20. Вверх #21100
    ..и это сам имплант, без остеопластики, формирователя, коронки... Только молочные иипостоянные зубы даются природой человеку бесплатно, третья смена зубов стоит очень дорого.

Ответить в теме
Страница 1055 из 2060 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 1555 2055 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права