|
Спасибо огромное вам, я уже везде побывала, блин, замешала тесто на Вертуту с яблоками, короче капец диете
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
Добрый день!
Подскажите какой еще можно приготовить крем для торта Цифра на медовых коржах? Ребенку нельзя жирное, на желтки и какао аллергия.
Самый не жирный крем без какао - белковый заварной. Поищите рецепты французской, итальянской и швейцарской меренги. И посмотрите, что лично Вам удобнее приготовить. Как вариант, можно совсем чуть-чуть смазать коржи кремом масло со сгущенкой и приклеить на него готовые маленькие безешки или зефир. Либо их же приклеить на густой джем между коржами и на верх торта.
К слову, совсем недавно попался на глаза рецепт, где швейцарскую меренгу (которая заваривается на водяной бане) отсаживали в виде безешек и подсушивали на пекарской бумаге на противне, как французскую. Получались украшения на детский тортик.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Крем на основе меренг,может не удержать корж и есть вероятность,что все осядет.
Швейцарскую меренгу в большинстве случаев и используют в приготовлении безешек, другое дело,что она самая капризная.
Для безешек можно использовать все виды меренг. Они отличаются структурой в готовом изделии и. соответственно. вкусом. Дольше всех сушится итальянская меренга, но она самая нежная как на мой вкус.
И в *Цифре*, я думаю, итальянская очень даже подойдёт в прослойку. Если верхний корж украсить чем-то легким, теми же безешками, маршмеллоу, а не выложить густо батончики сникерс.
Я бы ещё дала крему чуток стабилизироваться, хотя бы минут 15, а потом уложила второй корж и украсила.
Знаю. Но я написала собирательно "меренга". Она же может быть и кремом, и прослойкой, и печеньем в зависимости от степени просушки. Я вот очень люблю птичье молоко в качестве прослойки на бисквит. Но для вопроса, который был задан, это не вариант, т. к. суфле может не выдержать вес медового коржа. А насчет рефлексов - наши детки любят обычно именно то, что нельзя и никаких рефлексов по этому поводу не возникает. Маме приходится контролировать процесс))) К слову, когда-то я не переносила пенку на молоке в школе. Хотя никаких медицинских показаний к этому не было. Маме пришлось объясняться в школе по этому поводу, чтобы от меня отстали.
Девочки нужна помощь в поиске рецепта. (у меня печаль печальная, ноут полетел и все что было нажито непосильным трудом, все пропало - очередной урок(((
Рецепт выкладывали в этой теме, скорее всего Лилу. Варится заварной крем, потом соединяется со взбитым сливками.заварной очень плотный, после охлаждения выбивается долго, сначала комочки, затем гладкая масса. Точно помню что в рецепте указан крахмал именно доктор Эткер. Вроде указывалось, что взять у Оли в теме, как крем для эклеров, но не нашла в ее блоге именно этот крем в эклерах.
Для меня в этом рецепте были идеальные пропорции.
Может кто кинул в закладки или вспомнит, вы меня спасете)) во вторник торт печь, а я уже в теме два дня по поиску заварной крем рыщу)))
я не поняла,вам крем заварной? пропорции кулинарной школы,,,400 грамммолока,4 желтка,100 грамм сахара,35 грамм крахмала я люблю кукурузн ый,,,,крем как тутего называют дипломат в патисьер заварной крем)добавляете взбитые сливки пропорции 500 грамм крема 150-200 грамм взбитых сливок.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
ТВОРОЖНЫЕ "РАФАЭЛЛО"
Сахар соединяем с творогом и тщательно растираем до получения однородной массы.
Добавляем в массу 2\3 кокосовой стружки. Хорошенько перемешиваем.
Из полученной массы формируем шарики размером с грецкий орех.
Внутрь каждого шарика кладем фундук.
Обваливаем творожные шарики в оставшейся кокосовой стружке. Тарелку с шариками обязательно накрываем пищевой пленкой и на 1 час в холодильник.
Готово. ТАЮТ ВО РТУ!!!
Ингредиенты:
0.5 кг творога
сахар по вкусу (вместо сахара можно взять сахарную пудру+ванилин)
фундук 40 шт.
кокосовая стружка 180 г
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Девочки, может странный,но вопрос
Можно ли в силиконовой форме печь песочную основу под пирог
Или тесто съедет по стенкам?
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
https://finecooking.ru/recipe/medovaja-kovrizhka-v-multivarke
Через пару дней начало поста. Очень вкусненькая ковришка получилась. Не успела даже сфоткать.
[MOD]
В честь Масленица и я решила испечь блинов, поскольку последний год на ПП, готовила из кукурузной и овсяной муки - хуже блинов я еще не ела. Хотя к кукурузной муке отношусь очень даже положительно. Люди, не ведитесь на такие ПП рецепты - это гастрономический кошмар!!!!
Социальные закладки