Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1055 из 1127 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,081 по 21,100 из 22521
  1. Вверх #21081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Девочки, я что то ищу и не могу найти
    У нас есть тема не сладкой выпечки?
    А то я со своими морепродуктами не знаю куда податься)))
    Добрый день. Зайдите на страничку к Оле, у нее есть не сладкие и в блоге тоже

2. Вверх #21082
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Спасибо огромное вам, я уже везде побывала, блин, замешала тесто на Вертуту с яблоками, короче капец диете
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

3. Вверх #21083
    Новичок Аватар для one.sweet.angell
    Добрый день!
    Подскажите какой еще можно приготовить крем для торта Цифра на медовых коржах? Ребенку нельзя жирное, на желтки и какао аллергия.

4. Вверх #21084
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от one.sweet.angell Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите какой еще можно приготовить крем для торта Цифра на медовых коржах? Ребенку нельзя жирное, на желтки и какао аллергия.
    Самый не жирный крем без какао - белковый заварной. Поищите рецепты французской, итальянской и швейцарской меренги. И посмотрите, что лично Вам удобнее приготовить. Как вариант, можно совсем чуть-чуть смазать коржи кремом масло со сгущенкой и приклеить на него готовые маленькие безешки или зефир. Либо их же приклеить на густой джем между коржами и на верх торта.
    К слову, совсем недавно попался на глаза рецепт, где швейцарскую меренгу (которая заваривается на водяной бане) отсаживали в виде безешек и подсушивали на пекарской бумаге на противне, как французскую. Получались украшения на детский тортик.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #21085
    Новичок Аватар для one.sweet.angell
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Самый не жирный крем без какао - белковый заварной. Поищите рецепты французской, итальянской и швейцарской меренги. И посмотрите, что лично Вам удобнее приготовить. Как вариант, можно совсем чуть-чуть смазать коржи кремом масло со сгущенкой и приклеить на него готовые маленькие безешки или зефир. Либо их же приклеить на густой джем между коржами и на верх торта.
    К слову, совсем недавно попался на глаза рецепт, где швейцарскую меренгу (которая заваривается на водяной бане) отсаживали в виде безешек и подсушивали на пекарской бумаге на противне, как французскую. Получались украшения на детский тортик.
    Спасибо

6. Вверх #21086
    Кулинар форума
    Добрый день!
    Как по мне, то лучше сделать крем сыр + сливки + сахарная пудра. Я сама жирное терпеть ненавижу, этот крем отличный. Белковый крем, как начинку не использую.
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

7. Вверх #21087
    Посетитель Аватар для ERGO
    Крем на основе меренг,может не удержать корж и есть вероятность,что все осядет.
    Швейцарскую меренгу в большинстве случаев и используют в приготовлении безешек, другое дело,что она самая капризная.

8. Вверх #21088
    Кулинар форума

Для безешек можно использовать все виды меренг. Они отличаются структурой в готовом изделии и. соответственно. вкусом. Дольше всех сушится итальянская меренга, но она самая нежная как на мой вкус.

И в *Цифре*, я думаю, итальянская очень даже подойдёт в прослойку. Если верхний корж украсить чем-то легким, теми же безешками, маршмеллоу, а не выложить густо батончики сникерс.
    Я бы ещё дала крему чуток стабилизироваться, хотя бы минут 15, а потом уложила второй корж и украсила.

9. Вверх #21089
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Как по мне, то лучше сделать крем сыр + сливки + сахарная пудра. Я сама жирное терпеть ненавижу, этот крем отличный. Белковый крем, как начинку не использую.
    Цитата Сообщение от ERGO Посмотреть сообщение
    Крем на основе меренг,может не удержать корж и есть вероятность,что все осядет.
    Швейцарскую меренгу в большинстве случаев и используют в приготовлении безешек, другое дело,что она самая капризная.
    Как я поняла, тут дело не во вкусе, а в том, что ребенку нельзя жирное. Т.е. крем-сыр и сливки не подойдут однозначно. И я предлагала меренгу, НЕ как начинку, прослойку или крем, а именно высушить в духовке независимо от рецепта приготовления.

10. Вверх #21090
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Как я поняла, тут дело не во вкусе, а в том, что ребенку нельзя жирное. Т.е. крем-сыр и сливки не подойдут однозначно. И я предлагала меренгу, НЕ как начинку, прослойку или крем, а именно высушить в духовке независимо от рецепта приготовления.
    Мне тоже нельзя жирное, у меня сразу бэкательный рефлекс) Причем с детства. А крем Чиз на сливках могу есть.
    А подсушенная меренга - это безе, а не крем, вы же знаете)

11. Вверх #21091
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Мне тоже нельзя жирное, у меня сразу бэкательный рефлекс) Причем с детства. А крем Чиз на сливках могу есть.
    А подсушенная меренга - это безе, а не крем, вы же знаете)
    Знаю. Но я написала собирательно "меренга". Она же может быть и кремом, и прослойкой, и печеньем в зависимости от степени просушки. Я вот очень люблю птичье молоко в качестве прослойки на бисквит. Но для вопроса, который был задан, это не вариант, т. к. суфле может не выдержать вес медового коржа. А насчет рефлексов - наши детки любят обычно именно то, что нельзя и никаких рефлексов по этому поводу не возникает. Маме приходится контролировать процесс))) К слову, когда-то я не переносила пенку на молоке в школе. Хотя никаких медицинских показаний к этому не было. Маме пришлось объясняться в школе по этому поводу, чтобы от меня отстали.

12. Вверх #21092
    Постоялец форума
    Девочки нужна помощь в поиске рецепта. (у меня печаль печальная, ноут полетел и все что было нажито непосильным трудом, все пропало - очередной урок(((
    Рецепт выкладывали в этой теме, скорее всего Лилу. Варится заварной крем, потом соединяется со взбитым сливками.заварной очень плотный, после охлаждения выбивается долго, сначала комочки, затем гладкая масса. Точно помню что в рецепте указан крахмал именно доктор Эткер. Вроде указывалось, что взять у Оли в теме, как крем для эклеров, но не нашла в ее блоге именно этот крем в эклерах.
    Для меня в этом рецепте были идеальные пропорции.
    Может кто кинул в закладки или вспомнит, вы меня спасете)) во вторник торт печь, а я уже в теме два дня по поиску заварной крем рыщу)))

13. Вверх #21093
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Greys Посмотреть сообщение
    Девочки нужна помощь в поиске рецепта. (у меня печаль печальная, ноут полетел и все что было нажито непосильным трудом, все пропало - очередной урок(((
    Рецепт выкладывали в этой теме, скорее всего Лилу. Варится заварной крем, потом соединяется со взбитым сливками.заварной очень плотный, после охлаждения выбивается долго, сначала комочки, затем гладкая масса. Точно помню что в рецепте указан крахмал именно доктор Эткер. Вроде указывалось, что взять у Оли в теме, как крем для эклеров, но не нашла в ее блоге именно этот крем в эклерах.
    Для меня в этом рецепте были идеальные пропорции.
    Может кто кинул в закладки или вспомнит, вы меня спасете)) во вторник торт печь, а я уже в теме два дня по поиску заварной крем рыщу)))
    я не поняла,вам крем заварной? пропорции кулинарной школы,,,400 грамммолока,4 желтка,100 грамм сахара,35 грамм крахмала я люблю кукурузн ый,,,,крем как тутего называют дипломат в патисьер заварной крем)добавляете взбитые сливки пропорции 500 грамм крема 150-200 грамм взбитых сливок.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

14. Вверх #21094
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Нет, масла не добавляю. Просто варю очень густой заварной, потом взбиваю сливки и подмешиваю. На литр молока 7-9 желтков, стакан сахара и 150г кукурузного крахмала Откера. рецепт заварного Оля давала к эклерам, но у неё 180г крахмала. Ну очень густой получается. После остывания через пару часов надо венчиком взбить схватившийся заварной. Взбивать долго, он сначала на кусочки разбивается, а потом эта крошка объединяется в гладкий крем. Сливок конкретно в этот крем взбила 400г со стаканом сахара, сливки Смачно шеф 30% или селянские 33%. Другими не пользуюсь. Добавила частями сливки в заварной, мешала лопаткой, не венчиком.
    Таки нашла))) очень вкусный крем получается.

15. Вверх #21095
    Эксперт крышесносности

ТВОРОЖНЫЕ "РАФАЭЛЛО"

Сахар соединяем с творогом и тщательно растираем до получения однородной массы.
    Добавляем в массу 2\3 кокосовой стружки. Хорошенько перемешиваем.
    Из полученной массы формируем шарики размером с грецкий орех.
    Внутрь каждого шарика кладем фундук.
    Обваливаем творожные шарики в оставшейся кокосовой стружке. Тарелку с шариками обязательно накрываем пищевой пленкой и на 1 час в холодильник.
    Готово. ТАЮТ ВО РТУ !!!

Ингредиенты:

0.5 кг творога
    сахар по вкусу (вместо сахара можно взять сахарную пудру+ванилин)
    фундук 40 шт.
    кокосовая стружка 180 г
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #21096
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Девочки, может странный,но вопрос
    Можно ли в силиконовой форме печь песочную основу под пирог
    Или тесто съедет по стенкам?
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

17. Вверх #21097
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Девочки, может странный,но вопрос
    Можно ли в силиконовой форме печь песочную основу под пирог
    Или тесто съедет по стенкам?
    Только хорошо охладить надо перед тем, как ставить в духовку, разложите по форме и в морозилку можно поставить, если чуть и съедет, то не сильно.

18. Вверх #21098
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    Добрый день!
    заварной с кукурузным крахмалом без яиц
    заварной с манкой и лимонной цедрой
    сметанный с желатином
    заварной с кокосовой стружкой
    Последний раз редактировалось РАЧКОВА; 16.02.2018 в 13:20.
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

19. Вверх #21099
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    https://finecooking.ru/recipe/medovaja-kovrizhka-v-multivarke
    Через пару дней начало поста. Очень вкусненькая ковришка получилась. Не успела даже сфоткать.
    [MOD]

20. Вверх #21100
    Новичок Аватар для Kate1708
    В честь Масленица и я решила испечь блинов, поскольку последний год на ПП, готовила из кукурузной и овсяной муки - хуже блинов я еще не ела. Хотя к кукурузной муке отношусь очень даже положительно. Люди, не ведитесь на такие ПП рецепты - это гастрономический кошмар!!!!

Ответить в теме
Страница 1055 из 1127 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права